Текущее время: 21 сен 2020, 08:13

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 молитв - специально для подростков
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 05:24 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2016, 20:20
Сообщения: 4586
Блог: Посмотреть блог (0)
Цитата:
10 молитв - специально для подростков

У Кого искать помощи в минуты самого острого одиночества? Одиночества, которое бывает только в юности? Православная многодетная мама из Колорадо Аннализа Бойд не раз помогала найти ответ на этот вопрос своим родным и приемным детям. А затем написала книжку, которая называется «Услышь меня. Молитвы для подростков». Несколько этих молитв мы публикуем ниже в надежде, что они кому-то помогут.

Изображение

Молитва о дружбе

Господь Иисус Христос, Спаситель мой и друг! Пусть рука Твоя всегда направляет меня в общении с людьми. Помоги мне быть сострадательным, верным и добрым другом. Научи сдерживать язык свой, подари способность выслушать близких и утешить ободряющим словом. Дай силы, чтобы воздерживаться от жестоких, грубых шуток, которые ранят окружающих. Храни меня от опасности приобщиться к чужому греху, чтобы я не подал дурного совета, не сделал неверного распоряжения, не задал бестактный вопрос, не проявил равнодушие и мягкотелость, замалчивая и скрывая грех, поощряя, одобряя или оправдывая его. Если я окажусь в трудных обстоятельствах, пошли мне доброго и мудрого наставника. Сделай меня открытым к дружбе, даруй Свою милость, чтобы и я мог проявить сострадание к людям в любых ситуациях. Аминь.

Молитва о врагах

Господь мой Иисус Христос, Владыка справедливый! Ты с готовностью простил меня, хотя я согрешил против Тебя. Помоги мне так же прощать и проявлять доброту и снисхождение к тем, кто поступил со мной плохо. Пусть даруемое мною прощение станет для них светом, ведущим к Тебе. Пусть все мои поступки свидетельствуют о Твоей милости и благодати, а слова мои укрепляют, а не сокрушают людей. Огради сердце мое от желания отомстить обидчику. Не дай забыть, что всякий раз, являя миру плоды духа, мы укрепляем свою веру, не отрывая взгляд от Твоего лица. Помоги любить врагов, сострадать им и смотреть на них так, как смотришь Ты. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва против страстей

Благословенный Господь, явивший нам пример подлинной чистоты! Молю, укрепи меня, чтобы я мог противостоять искушениям и одолевающим меня страстям. Даруй силы и постоянство, чтобы следовать по пути добродетели, сохранять целомудрие в помыслах, словах и поступках и совершать дела, угодные Тебе. Позволь мне возрастать в мудрости и в познании Тебя и служить Тебе во все дни моей жизни. По молитвам Пречистой Твоей Матери, моего святого покровителя (имя) и всех святых, помилуй меня. Аминь.

Молитва о больном друге

(Так можно молиться и о себе, когда болеешь)

Отец Небесный, врач душ и тел наших, пославший Сына Своего Единородного, Господа Иисуса Христа, чтобы Он исцелил наши болезни и избавил нас от смерти! Посети и исцели раба Твоего (рабу Твою) (имя), избавь его от немощи, возврати ему здравие и силы телесные, чтобы он возблагодарил Тебя и благословил Твое святое имя, Отца, Сына и Святого Духа, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва ребенка о семье

Отец Небесный, благослови моих папу и маму и всех, кто обо мне заботится, руководит мною, любит меня. Благодарю Тебя за те благословения, которые Ты посылаешь мне через них. Молю Тебя, помоги относиться к ним так, как Ты повелел — с уважением и послушанием. Помоги выполнять все свои обязанности хорошо и правильно, удали от меня злых людей, убереги от плохой компании и дурного влияния, поддержи в борьбе с искушениями, дай силы, чтобы идти Твоим, а не своим путем. Пусть дорога моя будет прямой, праведной, угодной Тебе. Возношу Тебе хвалу и прославляю Твое святое имя. Аминь.

Молитва о семье

Боже всемогущий и милосердный, сотворивший меня с любовью, знавший меня и моих близких еще до начала мира! Возношу Тебе славу и прошу: благослови меня, мою семью и наши отношения друг с другом. Дай мне терпения в общении с родителями, братьями, сестрами. Научи доверять родным и уважать их, с готовностью служить им. Помоги быть преданным и благодарным своей семье. Удержи меня от жалоб и критики, избавь от эгоизма. В трудные минуты не позволяй мне давать волю горечи и возмущению. Помоги всегда верить в то, что Твоя благая воля и мудрый замысел совершаются в любых обстоятельствах. Пошли мне дар жертвенной любви, дай силы, чтобы быть свидетелем и примером Твоей благодати. Пусть мои близкие по моим поступкам узнают, что значит быть Твоим учеником. Даруй мне, Господи, кротость, незлопамятность, умение не обижаться и прощать; научи быть благодарным. Тебе славу воссылаю. Аминь.

Молитва о родителях

Господь мой и Спаситель! Ты заповедуешь нам почитать отца и мать, любить и слушаться их. Услышь мою мольбу о них, Иисус, Бог мой! От чистого сердца горячо прошу Тебя: благослови моих родителей, вырастивших меня с Твоею помощью. Защити их от всякого зла, от беды и болезни. Дай им веру, здравие и радость. Благослови их труды, чтобы они могли хвалить и прославлять Тебя во все дни своей жизни. Аминь.

Молитва о крестных

Дорогой Господь, благодарю Тебя за моих крестных родителей. Благослови их молитвы обо мне и их усилия по поддержке моей веры. Они не забывают меня в молитвах, и я прошу: — не дай мне забыть о необходимости поминать их каждый день и просить об их спасении. Сохрани их, даруй мир и благодать во все дни их жизни. Во им я Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва об умершем

Со святыми упокой, Господь Иисус Христос, душу раба Твоего (рабы Твоей) (имя) , там, где нет ни боли, ни скорби, ни стенания, но жизнь бесконечная. Аминь.

В ожидании воскресения

Помяни, Господь, во Царствии Твоем всех моих умерших близких и даруй им радость и покой вечной жизни. Все мы ожидаем радостной встречи с Богом, жаждем ясной зари воскресения. Чаем оживления в благолепной красоте умерших. Прости им всякое согрешение, вольное или невольное, соделанное словом, или делом, или помышлением. Упокой их души в месте светлом, блаженном, отрадном, откуда отошли мука, скорбь и стенание, где поют хоры святых и праведники сияют, как светила. Аминь.

https://zen.yandex.ru/media/pravmir.ru/ ... 00b38724c7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 13 Queries | GZIP : On ]