Девочки, предлагаю вам небольшую фото-экскурсию по ботаническому саду в Кемерове, тескт и фото мои

Побывав однажды в Ботаническом саду г. Кемерово, хочется снова попасть туда. Поражает разнообразие экзотических растений, собранных всего в двух теплицах! А сколько труда, терпения и любви вкладывают сюда работники сада, в этом я убедилась сама, поболтав с девушкой, которая в это время поливала растения. Но, к сожалению не всё благополучно в этом райском уголке, теплицы находятся в очень плачевном состоянии.
Высота теплиц уже давно стала препятствием для роста больших растений, их приходится обрезать, зимой от контакта с холодным потолком листья чернеют, а летом в жару сохнут. Конечно, совершенно отсутствуют новые технологии полива, обогрева и вентиляции. Но растения в саду шикарные, цветут и плодоносят на радость посетителям и в благодарность за любовь и заботу сотрудников. Но что толку описывать, красноречивее меня будут фотографии, сделанные мной этим летом в ботаническом саду. Все фото комментировать не буду, потому что многие узнают на них свои комнатные растения.
В теплицах есть несколько небольших искуственных водоёмов, очень красиво оформленных

Цветут и плодоносят цитрусовые: мандарин и лимон

и не только цитрусовые, но и банан. Вот так он цветёт

а это плоды

Так же цветёт и зреет папайя

А это инжир

а вот эту штучку не помню названия, прошу прощения, но она точно не съедобна

Вот такие разнообразные и интересные цветы и плоды можно увидеть в саду, в следущей части покажу бромеливые,кактусы, а также интересные элементы в оформлении теплиц, и конечно много других растений!
Продолжение следует!