Наши тортики / рулеты
Re: Наши тортики / рулеты
Какая красота!
Re: Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36
Re: Наши тортики / рулеты
Красиво
Re: Наши тортики / рулеты
С интернета, не опробовала рецепт
Карамельный медовик с клубникой
Коржи
500 г муки
200 г сахара
140 г сливочного масла 82,5%
115 г яиц
80 г меда
6 г соды
3 г лимонной кислоты
1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, не мешать. Пока сахар топится, нагреть мед и сливочное масло.
2. Снять сотейник с огня и влить горячий мед в растопленный сахар, смешать. Затем добавить растопленное горячее сливочное масло, и снова тщательно смешать. Дать массе остыть до ~70 °С.
3. Вмешать в карамельную массу треть муки и все яйца, довести до однородности и всыпать соду с лимонной кислотой. Активно мешать пока тесто не вспенится. Добавить остальную муку, вымесить ложкой однородное тесто. Дать остыть при комнатной температуре около 15 минут.
4. Поделить тесто на 5 равных частей. Каждую раскатать на пергаменте в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, затем вырезать ровный прямоугольник приблизительно 24х34 см. Из обрезков теста снова раскатать тонкий пласт, который позже понадобится для крошки.
5. Наколоть вилкой, печь в заранее разогретой духовке при 170*С 4-6 мин до золотистого цвета. Пока коржи еще горячие, обрезать края до размера 20х30 см.
Клубничное конфи
250 г клубничного пюре
1 ст.л. сока лимона/лайма
30 г сахара
3 г пектина NH Nappage
1. Пюре клубники и сок лайма или лимона соединить и подогреть в сотейнике до 35-45°С, затем, постоянно помешивая, дождиком всыпать заранее смешанные сахар с пектином. Довести смесь до кипения и проварить 20-30 с на медленном огне.
2. Снять готовое конфи с огня, перелить в отдельную емкость, накрыть пленкой в контакт, дать слегка остыть и поместить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Карамельный крем
100 г сливочного масла 82,5 %
370 г варенной сгущенки
70 г отвешенной сметаны 25-30%
1. В чашу миксера поместить мягкое сливочное масло и взбить при помощи насадки «лепесток» на высокой скорости в светлую пышную массу.
2. Добавить варенную сгущенку и снова взбить, затем добавить сметану и соединить до однородности.
Сливочный крем
400 г сливочного сыра 60-65%
120 г сливок 33-36%
20 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной пасты
1. Используя насадку «венчик», взбить сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильной пастой до образования однородной кремовой массы.
Сборка
1. Подложку для торта немного смазать в центре кремом, положить поверх первый корж, слегка прижать и нанести 1/2 часть карамельного крема (270 г). Равномерно распределить палеткой по всей поверхности.
2. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и поверх распределить палеткой 1/2 часть сливочного крема (примерно 270 г).
3. Накрыть третьим коржом, слегка прижать и поверх распределить палеткой клубничное конфи.
4. Накрыть 4 коржом, нанести оставшуюся 1/2 часть карамельного крема (примерно 270 г). Накрыть 5 коржом, нанести оставшуюся 1/2 часть сливочного крема (примерно 270 г).
5. 6 корж измельчить в блендере и украсить торт крошкой. Поместить в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 5-б часов, лучше на ночь.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Re: Наши тортики / рулеты
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
- Алена Читайло
- Модератор
- Сообщения: 5430
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
Ооооооо! Прикольный стиль!
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
-
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36