Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
Тасик
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
Откуда: Новобайдаевка

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тасик »

Какая красота!
Аватара пользователя
len_ok
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:39

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение len_ok »

Тирлинка писал(а): 10 янв 2023, 13:31
Иришка7735 писал(а): 09 янв 2023, 21:41 Что внутри?
шоколадный бисквит, крем-чиз и вишня свежая
Тирлинка, это вы для себя или на заказ делаете? uii.png
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тирлинка »

len_ok писал(а): 10 янв 2023, 23:22
Тирлинка писал(а): 10 янв 2023, 13:31
Иришка7735 писал(а): 09 янв 2023, 21:41 Что внутри?
шоколадный бисквит, крем-чиз и вишня свежая
Тирлинка, это вы для себя или на заказ делаете? uii.png
по разному miii.png
Иришка7735
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Иришка7735 »

Изображение
Первый раз испекла такой. Попробуем.
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тирлинка »

Иришка7735 писал(а): 13 янв 2023, 16:53 Изображение
Первый раз испекла такой. Попробуем.
Красиво miii.png
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17067
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Admin »

С интернета, не опробовала рецепт lup.png
Карамельный медовик с клубникой

✅Коржи
500 г муки
200 г сахара
140 г сливочного масла 82,5%
115 г яиц
80 г меда
6 г соды
3 г лимонной кислоты

1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, не мешать. Пока сахар топится, нагреть мед и сливочное масло.
2. Снять сотейник с огня и влить горячий мед в растопленный сахар, смешать. Затем добавить растопленное горячее сливочное масло, и снова тщательно смешать. Дать массе остыть до ~70 °С.
3. Вмешать в карамельную массу треть муки и все яйца, довести до однородности и всыпать соду с лимонной кислотой. Активно мешать пока тесто не вспенится. Добавить остальную муку, вымесить ложкой однородное тесто. Дать остыть при комнатной температуре около 15 минут.
4. Поделить тесто на 5 равных частей. Каждую раскатать на пергаменте в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, затем вырезать ровный прямоугольник приблизительно 24х34 см. Из обрезков теста снова раскатать тонкий пласт, который позже понадобится для крошки.

5. Наколоть вилкой, печь в заранее разогретой духовке при 170*С 4-6 мин до золотистого цвета. Пока коржи еще горячие, обрезать края до размера 20х30 см.

✅Клубничное конфи
250 г клубничного пюре
1 ст.л. сока лимона/лайма
30 г сахара
3 г пектина NH Nappage

1. Пюре клубники и сок лайма или лимона соединить и подогреть в сотейнике до 35-45°С, затем, постоянно помешивая, дождиком всыпать заранее смешанные сахар с пектином. Довести смесь до кипения и проварить 20-30 с на медленном огне.
2. Снять готовое конфи с огня, перелить в отдельную емкость, накрыть пленкой в контакт, дать слегка остыть и поместить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

✅Карамельный крем
100 г сливочного масла 82,5 %
370 г варенной сгущенки
70 г отвешенной сметаны 25-30%

1. В чашу миксера поместить мягкое сливочное масло и взбить при помощи насадки «лепесток» на высокой скорости в светлую пышную массу.
2. Добавить варенную сгущенку и снова взбить, затем добавить сметану и соединить до однородности.

✅Сливочный крем
400 г сливочного сыра 60-65%
120 г сливок 33-36%
20 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной пасты

1. Используя насадку «венчик», взбить сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильной пастой до образования однородной кремовой массы.

💢Сборка
1. Подложку для торта немного смазать в центре кремом, положить поверх первый корж, слегка прижать и нанести 1/2 часть карамельного крема (270 г). Равномерно распределить палеткой по всей поверхности.

2. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и поверх распределить палеткой 1/2 часть сливочного крема (примерно 270 г).

3. Накрыть третьим коржом, слегка прижать и поверх распределить палеткой клубничное конфи.

4. Накрыть 4 коржом, нанести оставшуюся 1/2 часть карамельного крема (примерно 270 г). Накрыть 5 коржом, нанести оставшуюся 1/2 часть сливочного крема (примерно 270 г).

5. 6 корж измельчить в блендере и украсить торт крошкой. Поместить в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 5-б часов, лучше на ночь.

Изображение

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17067
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Admin »

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тирлинка »

Торт с тиле cartoon cake
Изображение

как вам?)
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5430
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Алена Читайло »

Ооооооо! Прикольный стиль!
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Иришка7735
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Иришка7735 »

Изображение
Торт для свекрови e29da4_2x-1.png
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»