Текущее время: 23 сен 2019, 16:24

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смесь для кормящей мамы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 14:04 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 29 окт 2017, 18:22
Сообщения: 5113
Блог: Посмотреть блог (0)
Цитата:
Смеси для кормящих мам

Кормление грудью — процесс, который обычно доставляет радость и маме, и ребёнку. Но иногда молока начинает не хватать, малыш беспокоится у груди и голодает, а мама переживает и пытается увеличить объем молока. В этом случае на помощь могут прийти смеси для кормящих мам, улучшающие лактацию.

Смесь для лактации — что это такое, для чего они нужны


Почти у каждой мамы в период грудного вскармливания случались моменты, когда малышу не хватало молока.

Это происходит по разным причинам:

-лактационный кризис, когда выработка молока не успевает за потребностями ребёнка;
-снижение уровня гормона окситоцина, который отвечает за отделение молока из груди;
-неправильная организация грудного вскармливания (отсутствие ночных кормлений, длительные перерывы, неправильное прикладывание к груди);
-усталость, тревожность, нарушенный сон;
-приём гормональных препаратов.

Симптомы нехватки молока также могут быть разными:

-ребёнок беспокойно себя ведёт у груди, часто её требует, плохо спит;
-либо наоборот — много спит, так как организм ослабел и нет сил на бодрствование;
-малыш бледен и вял;
-уменьшился суточный объем мочи;
-контрольные взвешивания раз в месяц показывают явный недобор веса.

Часто беспокоящиеся мамы взвешивают младенца до и после кормления, пытаясь выяснить, сколько же он съел и достаточно ли это для его возраста. Такой подход обычно неинформативен, так как кормления бывают неоднородны по количеству съеденного молока, а погрешность такого измерения достаточно велика.

Признаками убывания молока не являются:

-исчезновение ощущения наполненности груди;
-мягкая грудь;
-отсутствие приливов.

Всё это — признаки зрелой, установившейся лактации, когда молоко приходит по потребности ребёнка, и не требует улучшения с помощью применения дополнительных средств.

Если кормящая мама убедилась, что грудного молока не хватает, чтобы накормить её малыша, она может попробовать «разогнать» лактацию с помощью предназначенных для этого смесей. Их можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в другие продукты — чай, какао, прочие напитки, кашу.

Состав смесей для кормящих максимально приближен к составу грудного молока. Основным компонентом является обезжиренное молоко, соевое или коровье.

Кроме того, туда входят:

-белки, жиры, углеводы;
-растительные масла;
-витамины;
-аминокислоты;
-полиненасыщенные жирные кислоты.

Таким образом, смесь является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов, укрепляющих здоровье матери, стимулирующих выработку молока и улучшающих его качество.

Какие бывают смеси

Ассортимент продуктов, предназначенных для улучшения лактации, довольно широк. Он представлен чаями, биологически активными добавками, смесями. Выбор смесей тоже разнообразен — каждый производитель старается достигнуть максимального подобия смеси и грудного молока своими методами, а также насытить свой продукт как можно большим количеством полезных веществ. На сегодняшний день на рынке смесей для кормящих матерей есть несколько марок, хорошо зарекомендовавших себя и имеющих немало положительных отзывов.

Юнона

Этот продукт производится в России. Предназначен для применения беременными и кормящими женщинами, содержит в своём составе сбалансированный набор витаминов, микроэлементов, питательных веществ, способствующих полноценному развитию эмбриона, улучшению психологического и физического состояния женщины, усилению лактации, снижает риск развития малокровия и варикозного расширения вен, способствует укреплению иммунитета новорождённого.

Отличительная черта смеси Юнона — входящая в её состав льняная каша. Измельчённые семена льна являются источником клетчатки, фитоэстрогенов и полиненасыщенных жирных кислот. Она улучшает перистальтику кишечника кормящей матери, понижает содержание в крови глюкозы и холестерина, выводит из организма токсины, нормализует физиологический ритм опорожнения кишечника и предотвращает развитие ожирения.

Средняя цена одной банки весом 400 грамм — 250–300 рублей.

Беллакт

Беллакт Мама — продукт белорусского производства. Содержит комплекс жирных кислот и пребиотиков, позволяющих избежать дисбактериоза и обеспечить здоровый процесс пищеварения. Насыщен витаминами и микроэлементами, что позволяет заменить витамины для кормящих приёмом этой смеси. Принимающие её женщины отмечают специфический привкус молока и рыбьего жира, а также случаи возникновения аллергии у ребёнка.

Банка смеси 400 грамм стоит около 300 рублей.

Млечный путь

Млечный путь — ещё один продукт, производимый в России. Этот молочно-белковый комплекс обладает двумя уникальными свойствами:

в его состав входит экстракт травы галеги, иначе называемой козлятником — растения с лактогонным действием;
обладает Сертификатом безопасности Минздрава Российской Федерации — единственная в России сертифицированная смесь для беременных и кормящих.

Натуральные компоненты, из которых изготавливается смесь, минимизируют риск аллергии у грудничка.

У этой смеси имеется только один недостаток — высокая по сравнению с аналогами цена, банка весом в 400 грамм стоит около 500 рублей.

Фемилак

Фемилак — состоящая только из натуральных компонентов смесь для повышения и улучшения лактации, содержащая 13 витаминов и 11 минералов. Основой смеси является сухое коровье молоко. Одна порция коктейля, приготовленного на её основе, содержит суточную норму белка. Также в состав смеси входит вещество таурин, известно тем, что повышает общий тонус организма, придаёт силы и энергию, что весьма актуально для недавно родивших женщин.

Смесь Фемилак можно принимать не только при уменьшении количества молока, но и в качестве профилактического средства для борьбы с лактационными проблемами.

Средняя стоимость упаковки весом 400 грамм составляет около 300 рублей.

Лактамил

Данная смесь производится на основе натурального коровьего молока и травяных лактогонных сборов. Входящие в её состав травы способствуют уменьшению газообразования у младенца, укреплению здоровья кормящей матери, насыщению организма новорождённого необходимыми витаминами и веществами. Противопоказание — лактазная недостаточность у матери и/или младенца.

Некоторые женщины отмечают высокую калорийность смеси и жалуются, что поправились во время её приёма.

Цена банки смеси (360 грамм) — около 370 рублей.

Мама и я

Смесь Мама и я от компании Nestle отличается тем, что не содержит пальмового масла, которое считается вредной и опасной добавкой. Кроме того, в её составе нет стабилизаторов, консерваторов и искусственных красителей, что снижает риск возникновения аллергии. Лактогонный эффект от смеси не является накопительным, поэтому для достижения наилучших результатов и получения достаточного количества грудного молока смесь желательно принимать каждый день в указанной в инструкции дозировке.

Стоимость упаковки 400 грамм — 450 рублей.

Безопасны ли смеси для кормящих мам

Смеси разработаны с учётом потребностей кормящих матерей, поэтому могут считаться условно безопасными. Тем не менее, назначать применение подобных препаратов, особенно на долговременной основе, должен врач. При самостоятельном приёме лактогонных смесей могут возникнуть следующие проблемы:

-у матери или грудничка может оказаться индивидуальная непереносимость одного из компонентов смеси;
-при отсутствии реальных проблем с количеством молока может произойти гиперлактация, которая, в свою очередь, способна спровоцировать такие проблемы, как лактостаз или мастит;
-слишком жирное молоко может забить протоки в груди и вызвать застой молока.

Грудное молоко — это лучшая еда для новорождённого человека. Но иногда у кормящей мамы появляются проблемы с количеством молока и малыш перестаёт наедаться. В этих случаях могут помочь смеси для кормящих мам, специально разработанные для усиления лактации и улучшения качества молока.


https://poslerodov.pro/grudnoe-vskarmli ... h-mam.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 13 Queries | GZIP : On ]