Текущее время: 19 сен 2019, 19:37

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восемь видов мам, с которыми мы сталкиваемся каждый день
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 09:30 
В сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2016, 20:20
Сообщения: 3426
Блог: Посмотреть блог (0)
Цитата:
Восемь видов мам, с которыми мы сталкиваемся каждый день

Родив ребенка, женщина автоматически попадает в «клуб по интересам». Как и у всех остальных мам, ее жизнь резко делится на до и после, где «после» – это отсутствие сна, тонны подгузников, кормление, стирка, садики, школа и… конечно же, бесконечная радость от любимого малыша.

Подходы к воспитанию ребенка у всех разные. Каждая мама хороша и уникальна по-своему.

Сегодня существует масса пародий, роликов в Интернете, сериалов и комиксов, которые нередко в гиперболизированном виде рассказывают нам, какие же они – типажи разных мам. В нашем материале мы собрали 8 самых распространенных образов женщин, которых все вы когда-нибудь да встречали. А кто знает, может, вы вообще одна из них…

Мама-наседка

Первые в списке – мамы-наседки. Это те женщины, которые пытаются уследить за своим ребенком 24/7. Контролируя каждый его шаг, оберегая от любых рисков, они боятся за все-все-все. Наседки фактически управляют своими детьми, говорят от их имени, относятся к ним, как к хрустальным вазам. Нам, детям, выросшим в 80-е и 90-е годы, такое вообще не понять. А как же «опасные» лазилки? А как же велики и ролики? Да-да. Мы катались на них даже без шлема и налокотников.

Мамы-наседки, как правило, презрительно смотрят на тех женщин, которые не следят за КАЖДЫМ шагом своего ребенка и не сдувают с него пылинки. А те дети, которые бегают и играют без пристального наблюдения взрослых, вызывают у них особенное подозрение.

Хоть большинство мам-наседок и считают себя лучшими родителями на свете, современные исследователи с этой точкой зрения соглашаться не торопятся. Малыши, которых с самого детства лишают возможности самостоятельно принимать решения, вряд ли научатся этому потом. Из них вырастают несамостоятельные, замкнутые и часто склонные к депрессии люди.

Наседка регулярно приходит в садик, чтобы поговорить с воспитателями, в школу, чтобы пообщаться с учителями… Особенно упорные продолжают вести светские беседы и с преподавателями чада в институте. К сожалению, эти женщины часто даже не понимают, что своими действиями они делают из драгоценного ребенка объект насмешек для окружающих.

Мама-старовер


Мама-старовер – это та самая мать, которая кормит грудью своего шестилетнего ребенка, параллельно заваривая чайный гриб и размешивая веганское рагу из доморощенной моркови. Она с подозрением относится к сахару, к соли, к шампуню, к лекарствам… и вообще ко всему, чем привыкли пользоваться обычные люди. Мама-старовер всегда, ВСЕГДА отдаст предпочтение отварам из трав или уринотерапии.

История о ее родах в домашних условиях всех шестерых детей наверняка заставит большинство мам чувствовать себя то ли неполноценными, то ли благодарными за эпидуральную анестезию.

Мама-старовер обязательно прилюдно осудит вас за чипсы, а может, даже предложит вам альтернативу в виде самодельного батончика из кешью и стакана конопляного молока. Ведь она просто не может смотреть на приближающееся к вашему ребенку облако из раковых клеток и диабетического кошмара! Которое, кстати, вы сами вызвали, собираясь покормить малыша всякой дрянью.

На самом деле мамы-староверы несут миру очень большую опасность. Нередко их дети уходят в лучший мир из-за банального отказа от вакцинации или лечения серьезных болезней народными средствами.

Мама-конкурент


Мама-конкурент все время со всеми соревнуется. «Все, что вы можете сделать, я могу сделать лучше», – этими словами так и веет от всех ее разговоров. Если одна женщина говорит, что ее ребенок начал ходить в 10 месяцев, мама-конкурент обязательно скажет, что ее ребенок в этом возрасте уже вывел космический корабль на орбиту. Если одна мама скажет, что она похудела за шесть недель, мама-конкурент скажет, что похудела за шесть минут.

Такой тип характера выходит далеко за рамки здорового спортивного соревнования между людьми. Эти женщины часто токсичны и неприятны в общении. Более того, они и детей своих калечат. Все для победы! Трехкилограммовый слой грима на пятилетней девочке, лишь бы она стала лучшей на конкурсе красоты в детском саду, – норма.

Дружить с мамами-конкурентками тяжело, а иногда даже невозможно. Независимо от того, является ли подобное поведение следствием глубокой неуверенности или манией величия, окружающие этих женщин люди чаще чувствуют себя аксессуарами для карманных собачек, чем родными или близкими.

Мама-устала!


Она устала. Действительно очень устала. Она все время устает. Ее утомление выходит за рамки обычного, а дети лишь усугубляют положение. Не бывает такого дня, когда она чувствует себя свежей или выспавшейся.

Уставшие мамы очень чувствительны к изменениям, вызванным рождением ребенка. Некоторые женщины действительно нуждаются в отдыхе больше, чем другие, и таким женщинам, очевидно, придется нелегко с появлением малыша.

Некоторые страдают от аутоиммунных расстройств после родов. Например, заболеваниями щитовидной железы, послеродовой депрессией, истощением и бессонницей. Если вы дружите с такой мамой, поинтересуйтесь РЕАЛЬНЫМ положением вещей вместо постоянных разговоров о ее усталости. При выяснении источника проблемы предложите свою помощь и поддержку. Возможно, человеку уже давно необходимо обратиться к врачу.

Мама-винишко


Такая подруга есть у всех. Она готова выпить бокал вина уже за завтраком. Ее идеальное времяпрепровождение – дети, играющие где-то в стороне, и подруги-мамы, потягивающие бокал вина за разговорами.

Такие мамы утверждают, что это единственный способ отдыха и общения с другими родителями. В умеренных количествах потребление вина приемлемо, но чаще всего винишко-мамы не знают предела. Понятно, что иногда снять усталость алкоголем приятно и даже полезно, но пить целый день с подругами или в одиночестве (!) с детьми – признак гораздо более серьезной проблемы.

Хорошие новости о винишко-мамах: когда ей удается сбагрить детей и пойти куда-нибудь с подругами, она всегда знает, чего конкретно хочет и куда именно направится. Найти ее никогда не сложно.

Мама-идеал


Когда вы сталкиваетесь с идеальной мамой, вы чувствуете это всем своим нутром. Идеальная мама красиво одета в одежду без пятен, ее прическа и макияж безупречны, на руках – красивый маникюр, а в ушах – дорогие элегантные серьги. Ее дети тоже чисты и безупречно одеты – они аккуратно едят питательную еду и никогда не перебивают взрослых. Идеальная мама существует для того, чтобы мы чувствовали себя… ничтожествами.

По какой-то причине жизнь дается этим женщинам легко. Они всегда и везде приходят вовремя, регулярно водят своих детей на кружки и мероприятия, ежедневно готовят дома вкусную еду, убираются и поддерживают уют.

Однако у такой мамы может быть и темная сторона. Женщины, которые кажутся идеальными снаружи, на самом деле часто являются перфекционистами внутри. (А тут уже недалеко и до мамы-конкурентки.) Самый главный их страх – выпустить что-то из-под контроля. Или что кто-то подумает, что у них что-то вышло из-под контроля.

Хотя, как знать… Может, они и впрямь такие идеальные.

Мама-скандалистка


Единственная причина, по которой большинство из нас находится рядом с такой мамой, – неизбежные обстоятельства. Это может быть мама одноклассника вашего ребенка, с которой, хотите вы этого или нет, вы встречаетесь на родительских собраниях. Или подруга вашей подруги, у которой тоже есть ребенок.

Эти женщины спорят ради спора. Они постоянно вступают в конфликты с окружающими людьми, иногда даже с детьми. Вечно возмущаются, закатывают глаза, кричат… Иными словами, неуравновешенные люди.

Лучше всегда улыбаться и изображать хорошее отношение к возмущенной маме. Иначе сами знаете что… Такие люди очень сильно утомляют. По возможности, конечно, их лучше избегать.

Мама-карьеристка

Мама-карьеристка – это женщина, которая всегда работает, что, впрочем, ясно из заголовка. В то время как другие думают, стоит ли сидеть дома с детьми или выйти хотя бы на неполный рабочий день, мама-карьеристка решает, куда пристроить ребенка на время командировки в Папуа – Новую Гвинею. Более того, мама-карьеристка очень любит клеймить женщин за уничтожение своего потенциала. Она действительно не понимает, как ВООБЩЕ можно сравнивать дом и карьеру, карьеру и малыша. Только эмансипация! Только вперед!

Мама-карьеристка на самом деле может не понимать, что сидящие дома женщины или те, кто работает неполный день, чувствуют себя хорошо. Что у них есть свобода выбора, что жизнь их наполнена смыслом, что их дни – это не серая рутина быта, а очень даже яркие счастливые моменты.

Мама-карьеристка любит выставлять свой статус напоказ, чтобы заставить других мам чувствовать себя неполноценными. Такие женщины банально не ценят того, что дают папы, бабушки, дедушки или няни их детям, пока они сутками пропадают на работе.

В любом случае не позволяйте маме-карьеристке заставлять вас сомневаться в своих решениях. Как воспитывать детей или как строить карьеру – вопросы индивидуальные. Каждый человек для себя их решает сам.


https://www.proaist.ru/articles/vosem-v ... zhdyy-den/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.046s | 15 Queries | GZIP : On ]