Текущее время: 09 июл 2020, 21:41

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:19 
Не в сети
Душевная - 2013
Душевная - 2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:38
Сообщения: 12418
Блог: Посмотреть блог (6)
Snezhka писал(а):
Сырный супчик.
Мякоть говядины порезала небольшими кусочками слегка обжарила на растительном масле, туда же лукчок, морковочку, перец и помидорку+ ложечку томатной пасты. Залила водой и оставила тушиться. В кастрюльку налила воды, вскипятила ее добавила сыр, картошку, когда снова закипело содержимое сковородки, посолила, слегка приправила. Супер! И цвет получился нежно розовый )))

Такой же варила и с куриным филе, супер-вкусно.
Изображение


вот этот супчик очень у нас теперь популярен
Настюша, спасибо!

_________________
Возьми себя в руки, дочь самурая (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 45
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:58 
В сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:43
Сообщения: 10571
Блог: Посмотреть блог (0)
Девочки, кто солянку умеет готовить, морковь надо класть? И какую колбасу лучше добавить.

_________________
продам зимний костюм на девочку 18мес http://www.mal-kuz.ru/obv/viewtopic.php?f=53&t=198990


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:17 
Не в сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 14:05
Сообщения: 35074
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Блог: Посмотреть блог (34)
Цитата:
Необязательно. Главные ингредиенты солянки, мясные изделия

_________________
Мечты сбываются: Список СП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:31 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 14:12
Сообщения: 1438
Откуда: Франкфурта
Блог: Посмотреть блог (0)
Ириша7735
ох, побьют меня за такое, но вот :Rose:
Код:
  http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:13 
В сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:43
Сообщения: 10571
Блог: Посмотреть блог (0)
Осминожка
Я с этого сайта постоянно рецепты беру, и солянку там посмотрела, но другой рецепт, на мой взгляд недостаточно насыщенный вкус получился, но может еще настоится.

_________________
продам зимний костюм на девочку 18мес http://www.mal-kuz.ru/obv/viewtopic.php?f=53&t=198990


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:17 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 14:12
Сообщения: 1438
Откуда: Франкфурта
Блог: Посмотреть блог (0)
Ириша7735
не насыщенный..... не мясной? не густой? или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:24 
В сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:43
Сообщения: 10571
Блог: Посмотреть блог (0)
Осминожка
Возможно мало томата, жидковатый получился хотя варила на говядине и добавила колбасу и копченое мяско.

_________________
продам зимний костюм на девочку 18мес http://www.mal-kuz.ru/obv/viewtopic.php?f=53&t=198990


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:35 
Не в сети
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 14:12
Сообщения: 1438
Откуда: Франкфурта
Блог: Посмотреть блог (0)
Ириша7735
я в таких случаях картошку очень мелко шинкую и в самом начале приготовления забрасываю, чтобы она прямо разварилась. погуще получается немного ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 13:06 
Не в сети
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 14:05
Сообщения: 35074
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Блог: Посмотреть блог (34)
Изображение


Лето подходит к концу, но у нас ещё есть законные несколько недель тепла, солнца и счастья! А значит, можно и нужно готовить вкусные летние блюда! И сегодня у нас свекольник, но в современном варианте)

Нам понадобится (на 1 порцию):
- 20 г подкопченной куриной грудки;
- 5 г свеклы, очищенной и нарезанной соломкой;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г огурца, нарезанного тонкими лентами;
- 2 г редиса, нарезанного слайсами;
- 10 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 180 г базы свекольника с затиркой.

Для базы нам нужны:
- 200 г свекольного фреша;
- литр воды;
- 3 г соли;
- 7 г сахара;
- 24 г 9% уксуса.

Ингредиенты для затирки:
- 200 г желтка;
- 140 г дижонской горчицы;
- 80 г столового хрена;
- соль по вкусу.

Что с этим всем делать?

1.Свекольный фреш добавляем в кипящую воду, заправляем уксусом, добавляем соль и сахар. Снимаем и остужаем. Затем добавляем затирку. База готова.

2. На дно тарелки кладем грудку, свеклу, огурцы, редис, всё это засыпаем сметаной и зеленым луком. Свекольную базу подаем рядом. При подаче заливаем ею содержимое тарелки.

Приятного аппетита!

_________________
Мечты сбываются: Список СП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 13:17 
Не в сети
Постоялец
Постоялец

Зарегистрирован: 04 авг 2017, 15:27
Сообщения: 539
Блог: Посмотреть блог (0)
!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 13:19 
В сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 20:56
Сообщения: 503
Откуда: Кузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
!!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 13:30 
Не в сети
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 12:41
Сообщения: 318
Блог: Посмотреть блог (0)
;)

_________________
Для девочки 62-68 размер
http://www.mal-kuz.ru/obv/viewtopic.php?f=53&t=181236


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 08:27 
В сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2016, 20:20
Сообщения: 4451
Блог: Посмотреть блог (0)
Цитата:
5 рецептов диетических куриных супчиков

Куриный суп с фрикадельками


На 100 гр - 41.67 ккал белки - 4.16 жиры - 1.44 углеводы - 2.63

Изображение

Ингредиенты:
Бульон — 2 л
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Грибы — 50 г
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Багет — 100 г

Приготовление:

1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.

2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.

3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.

4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.

5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.

6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.

7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.

8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа

Куриный суп с картофелем

На 100 гр - 88.64 ккал белки - 11.61 жиры - 1.03 углеводы - 8.77

Изображение

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Итальянские травы по вкусу
Соль , перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

На 100 гр - 45.42 ккал белки - 6.09 жиры - 0.78 углеводы - 3.54

Изображение

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Помидор - 200г
Лук репчатый - 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2л

Приготовление:

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Куриный суп


На 100 гр - 57.86 ккал белки - 3.7 жиры - 1.88 углеводы - 6.16

Изображение

Ингредиенты:
- куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
- 1 банка консервированной кукурузы (320г кукурузы)
- 3 яйца ( 130г)
- зелень, куркума

Приготовление:

Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.

Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее)

Куриный суп с яйцом (обед)

На 100 гр - 24.4 ккал белки - 3.26 жиры - 0.59 углеводы - 1.59

Изображение

Ингредиенты:
5 л воды
800 гр куриных грудок или филе
1-2 луковицы (100 гр)
1-2 морковки (150 гр)
4-5 картофелин (250 - 300 гр)
2 яйца
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1) Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10.

2) Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

3) Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!

4) В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Приятного аппетита!


https://vk.com/@zerofat-5-receptov-diet ... -supchikov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 08:31 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:28
Сообщения: 5579
Откуда: Ильинка
Блог: Посмотреть блог (0)
да, с супчиками у меня проблемы :oops:

_________________
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни, ни чего личного, как и ничего общего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супчики
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 08:37 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:39
Сообщения: 4404
Откуда: Новобайдаевка
Блог: Посмотреть блог (0)
:) супы люблю

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.058s | 14 Queries | GZIP : On ]