Каши (рецепты)

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Каши (рецепты)

Сообщение Admin »

Пшённая каша с яблоками надолго подарит чувство сытости — это полезно, если вы худеете и контролируете порции🍏🍎

_____________________

🔪Понадобится:

Яблоко зеленое— 3 шт
Пшено —1 стакан
Масло сливочное— 125 г
Вода —400мл
Молоко сгущенное— 1/2 банки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками, положите в посуду с толстым дном, туда же добавьте промытое пшено, сливочное масло, соль, сгущенное молоко и влейте воду.

Накройте крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. В процессе приготовления подливайте воды, если требуется.

Изображение
https://vk.com/ghrecipes?w=wall-161661492_5128
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Каши (рецепты)

Сообщение Алена Читайло »

Что мне в этом "худеющем" рецепте нравится так это полбанки сгущенки uii.png nu.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Каши (рецепты)

Сообщение Admin »

Манная каша может стать вкусным традиционно-семейным завтраком. Достаточно добавить в неё фруктов и чайную ложку ванилина. Попробуем?🥣🍓🥝
___________________________

🔪Понадобится

Крупа манная — 200 г
Сливки — 1,25 л
Грецкий орех (очищенный) — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Ванилин — 1 ч. л.
Свежие фрукты — 150−200 г
Перечная мята (для украшения) — 1−2 веточки

Способ приготовления:

1.Отварить манную кашу. Налить в кастрюлю 250 г сливок, добавить сахар и ванилин и поставить на огонь. Как закипит, засыпать тонкой струйкой манку и непрерывно помешиваем 3-5 мин.

2. Любимые фрукты очистить от кожуры и мелко порезать кубиками.

3. Разлить кашу по тарелкам, сверху украсить фруктами, изюмом, тёртым грецким орехом и веточкой мяты.

Изображение
https://vk.com/ghrecipes?w=wall-161661492_5337
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Каши (рецепты)

Сообщение Алена Читайло »

И такое хочу попробовать приготовить ))
РЕЦЕПТ ПШЕНОТТО С ГРИБАМИ

Ингредиенты:


Пшено 220г
Сухие лесные грибы 30г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½ шт.
Шампиньоны 10 шт.
Сливочное масло 70г
Сыр сливочный плавленый 1 ст. ложка с горкой
Бекон 3 слайса
Петрушка 2 веточки
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

* Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности. Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.

* Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50г сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

* К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.

* Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

* Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.

* На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.

Сервировка:

* На порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_27064
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
oleska22
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июл 2022, 10:03

Re: Каши (рецепты)

Сообщение oleska22 »

Как сварить кашу из перловки так, чтобы даже капризные привереды съели все до последней ложки? Замачиваем в воде 150 г перловой крупы на ночь. Утром заливаем ее 300 мл свежей воды, доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем перловку 300 мл чуть теплых сливок и 100 мл воды, варим на слабом огне до готовности. Когда каша почти готова, добавляем мед по вкусу, изюм, свежие ягоды, орехи. Такая перловка понравится даже тем, кто не питает к ней теплых чувств.
mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 16:07

Re: Каши (рецепты)

Сообщение mimi »

Рецептик, как варить манную кашу.
Молочная манная каша
Изображение
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.
Продукты
Крупа манная - 60-80 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для манной каши на молоке.
Как приготовить молочную манную кашу:

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, разогреваем, немного не доводя до кипения.
При постоянном помешивании понемногу всыпаем в разогретое молоко 80 грамм манной крупы.
(Если вы хотите, чтобы манная каша не была густой, количество крупы нужно уменьшить).
Варим кашу на маленьком огне, перемешивая, приблизительно 10 минут.
Добавляем щепотку соли, две чайные ложки сахара, или по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и подаём молочную манную кашу к столу.
Перемешиваем, варим ещё одну минутку.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»