Текущее время: 07 дек 2019, 18:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов



    


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохая карма и родовые проклятия с точки зрения науки?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 16:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2007, 12:36
Сообщения: 25470
Блог: Посмотреть блог (43)
Цитата:
Это можно называть и родовым проклятием, и плохой кармой. Так или иначе, все мы сталкивались и с тем, и с другим понятием как в прессе, так и в литературе и кино. А насколько реальны в нашей жизни родовые проклятия и плохая карма? Я отвечу так: для каждого из нас реально то, во что он верит. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И, если судить по тому количеству магов и провидцев, регулярно мелькающих в прессе, верят очень и очень многие.

А задумывались ли вы о том, чем с точки зрения рядового обывателя является так называемая карма? Родовое проклятие – по сути это серия аналогичных происшествий, повторяющихся в пределах одной семьи из поколения в поколение. Таковыми могут быть заболевания, ранняя насильственная смерть, склонность к суициду... В общем, негативные проявления.

Но бывают и положительные моменты: когда все члены рода имеют склонность к определённому виду деятельности. Актёрские династии, династии врачей, учёных, бизнесменов, учителей. Бывает так, что люди, пытаются выбрать себе другое поле деятельности и всё-таки возвращаются туда, где они могут наиболее ярко себя проявить. Такое себе «родовое проклятие» со знаком плюс.

Немецкий учёный-психотерапевт Берт Хеллингер, разработал методику работы с информационным полем рода. Согласно его теории, каждый из нас – член своего Рода. В самом человеке заложен опыт всех его предков, как положительный, так и отрицательный.

Именно отрицательный опыт предков и неправильно выстроенные кем-либо из них отношения, заложенные в информационном поле рода, и формируют плохую карму. Или попросту – предоставляют возможность следующему поколению решить задачу, не решенную предыдущим. Так же из поколения в поколение передаются духовные основы и возможности для дальнейшего развития.

Согласно теории Хеллингера, каждый член рода имеет равное с остальными право на принадлежность. Исключённый или забытый член рода будет стремиться напомнить о своей судьбе. Это может быть ребёнок, умерший в младенческом возрасте, человек, умерший насильственной смертью. Информационное поле предка, сплетаясь с полем младшего члена рода, заставляет его бессознательно выстраивать вокруг себя похожие обстоятельства.

К примеру, существует суеверие, запрещающее называть ребёнка в честь умершего насильственной смертью родственника или брата, сестры, умерших в младенчестве. В своих исследованиях, которые многие могут назвать мистическими, Берт Хеллингер обосновал причину, почему так действительно делать нельзя.

Как правило, родители называют младшего ребёнка в честь умершего старшего, чтобы хоть как-то компенсировать свою боль утраты. Так они в какой-то мере обманывают себя, стараются жить дальше, будто этой утраты и не было. Умершему фактически не достаётся ни памяти, ни имени. Вместо него живёт другой человек и энергия рода, которая должна была бы давать ему жизненную силу, пропадает. Для живого впоследствии это чревато депрессией и подсознательным стремлением к суициду.

Вот откуда берётся плохая карма, хорошая карма и родовые проклятия – это наложение ошибок и достижений предков на судьбу человека.

Автор: Eвгeния Злaмaнюк

Код:
http://publication.dvorec.ru/page.php?AIM=18&s_IS=5773&AIP=20

_________________
НА ВОПРОСЫ И ПИСЬМА ОТВЕЧАЮ ДОЛГО
mal-kuz@yandex.ru (о рекламе в форумах)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохая карма и родовые проклятия с точки зрения науки?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 16:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2007, 12:36
Сообщения: 25470
Блог: Посмотреть блог (43)
Цитата:
Семейные расстановки по Хеллингеру — слышали ли вы такое выражение? А знаете ли вы, что этот странный и непонятный зверь умеет решать ваши проблемы в семье? Если у вас недопонимание и конфликты с супругами, сложности с воспитанием детей, отчужденность с родителями, братьями, сестрами — со всеми подобными трудностями помогают разобраться семейные расстановки по Хеллингеру.


Когда расстановки полезны

Метод семейных расстановок работает в первую очередь, если вам кажется, что корни ваших настоящих проблем зарыты в семье.

Если у вас стойкое ощущение, что вы живете чужой жизнью. Например, вы успешны в некой профессиональной сфере, у вас чудесные супруг и дети, но вас не покидает подозрение, что вы сами где-то не здесь.

Если вы обнаруживаете, что повторяете судьбу других людей в вашей семье. Возможно, того, кто давно умер.

Если вы ходите по одним и тем же граблям. К примеру, ваши личные любовные отношения из раза в раз начинаются и заканчиваются по одному сценарию.

Если вам кажется, что все поступают с вами одинаково неправильно, что бы вы ни делали. Для иллюстрации: где бы вы ни работали, чем бы ни занимались, как бы ни старались, начальники всегда относятся к вам с недоверием, хотя этому нет никакого логического объяснения.

Если, несмотря на все ваши усилия, вы не можете достичь счастья в отношениях, материального благополучия, наладить общение с собственными детьми.

Все перечисленные ситуации и многие другие имеют общую базу: вам не нравится что-то в вашей жизни, и вы не находите этому объяснений. Весьма вероятно, что вы играете роль семейного сценария. Расстановки Хеллингера помогают увидеть, какой именно сценарий разворачивается в вашей семье и какую роль вы играете помимо своей воли.


Как выглядят расстановки

В чем заключается метод расстановок Берта Хеллингера?Метод расстановок Берта Хеллингера — это игра. Вы — главный персонаж пьесы, рядом с вами — люди, с которыми вы встречаетесь первый и последний раз в жизни. Каждый из этих людей играет роль одного из членов вашей семьи. Мать, отец, сестра, бабушка, древний пращур, бывший муж, ребенок — участники расстановочной группы могут стать кем угодно.

Представьте, что одна из участниц играет роль вашей бабушки. Вы, представляя перед собой настоящую бабушку, оказываетесь в совершенно безопасной обстановке, где вы можете высказать ей все накопившееся. Можете задать любой вопрос. Но как совершенно посторонний человек сможет достоверно сыграть бабушкину роль, никогда не встречаясь с бабушкой?

Метод расстановок Берта Хеллингера основан на том, что все люди чувствуют одно и то же. Независимо от образования, социального положения, пола, возраста и интеллекта, все мы испытываем одни и те же чувства — радость, страх, разочарование, печаль, раздражение, смущение, стыд и многие другие. Поэтому если вы начинаете кричать на расстановочную «бабушку», исполняющий ее роль будет чувствовать то же самое, что чувствовала бы реальная бабушка при вашем крике.


Схема расстановок на практике

Становясь главным персонажем сеанса семейных расстановок, вы под руководством тренера-психотерапевта обязательно пройдете несколько этапов работы.

Расстановщик (терапевт) спросит вас, какую проблему вы хотите решить, что вас тревожит, что вы хотите поменять.

Вас попросят рассказать о составе вашей семьи, кратко — про каждого из членов семьи, которых вы считаете важными. Кроме того, вы обязательно услышите вопрос про семейную историю: вам нужно будет вспомнить внезапные смерти, репрессии, потери имущества и прочие трагические истории вашего рода.

После тренер расставит рядом с вами членов помогающей вам группы, назначив каждому свою роль. В процессе работы расстановщик может убирать или добавлять членов семьи (рода), если видит, что они больше не нужны или, наоборот, требуются в игре. Вы тоже будете находиться под чутким руководством терапевта. Вам будет предложено то наблюдать за разворачиванием пьесы со стороны, то самому включаться в диалог или действие.

Что получает клиент от расстановок

Будучи клиентом, вы начинаете видеть семейную историю полностью, признаете, что судьбы членов вашей семьи влияют на вашу настоящую жизнь. Смысл расстановок — дать вам возможность принять тот факт, что ваши родственники пережили нечто страшное и тяжелое. Вы смиряетесь с тем, что это было. Таким образом вы признаете, что события, произошедшие с вашими предками, оказывают на вас влияние.

С момента признания начинается ваша трансформация. Вы понимаете болезненную связь между собой и своими родителями или бабушками и получаете возможность ею управлять.

Клиенты, прошедшие семейные расстановки, отмечают, что они возвращают себе управление собственной жизнью, начинают лучше понимать свои желания. Они перестают жить по чужому сценарию и меняют свою жизнь так, как им всегда хотелось.

Код:
http://www.medkrug.ru/article/show/semeynue_rasstanovki_po_hellingeru_izbavsya_ot_rodovogo_proklyatiya

_________________
НА ВОПРОСЫ И ПИСЬМА ОТВЕЧАЮ ДОЛГО
mal-kuz@yandex.ru (о рекламе в форумах)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохая карма и родовые проклятия с точки зрения науки?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 17:51 
Не в сети
Фея-2009, Неожиданность-2017
Фея-2009, Неожиданность-2017
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2008, 08:21
Сообщения: 9703
Откуда: Новокузнецк
Блог: Посмотреть блог (0)
У нас в городе тоже есть психологи, работающие по данной методике

_________________
Изображение Изображение

ПРОДАМ зимний комбинезон Huppa, пояс для похудения VibroTone-пишите лс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохая карма и родовые проклятия с точки зрения науки?
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 23:29 
Не в сети
Заглянувший
Заглянувший

Зарегистрирован: 02 апр 2019, 19:01
Сообщения: 69
Блог: Посмотреть блог (0)
Может кто то был на этих расстановках? Где то в нашем городе есть их проводят?
Я читала статьи и пару книжек по теме - очень интересно. Для меня скорее как форма самопознания. Хотя, случаи, которые эти расстановки вдруг вытаскивали на свет какую то семейную тайну - впечатляют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  




еКузбасс.ру

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 14 Queries | GZIP : On ]