Как выбрать: советы хозяюшкам

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Как выбрать точилку для ножей

Не бывает не затупляющихся или самозатачивающихся ножей — все они, независимо от марки стали клинка, нуждаются в периодической заточке. Чем отличаются точилки для ножей, заточные камни-абразивы, электрические и механические ножеточки и станки, а также какие функции выполняет каждый из этих инструментов, мы расскажем в этой статье.

Электрические и механические точилки


Электрические точилки — массивные, устанавливающиеся на стол устройства, которые выполняют заточку в несколько этапов: грубая заточка, тонкая заточка, полировка. С их помощью можно заточить ровную и серрейторную режущие кромки кухонных ножей под европейским (20°) и азиатским (15°) углами. Выпускаются также электроточилки для затачивания керамических ножей.

Стационарные механические точилки внешне похожи на электрические, но здесь вручную нужно вставить лезвие ножа в специальный паз и провести по нему всей протяженностью режущей кромки, и затем повторять это действие, пока нож не будет заточен. Такие точилки могут оснащаться абразивами для грубой и тонкой заточки, а также для полировки. Как и электрические, механические точилки могут затачивать ровную и серрейторную режущие кромки под различными углами.

Компактные механические ножеточки — облегченный и упрощенный вариант стационарных точилок. Такие устройства натачивают ножи за один этап, а угол заточки режущей кромки у них не регулируется. Механические точилки могут иметь различные габариты и внешние формы и дополняться присосками. С их помощью инструмент легко прикрепить к любой ровной горизонтальной поверхности.

Водные и алмазные камни

Заточка ножей с помощью натуральных или искусственных абразивов, так называемых водных камней, считается наиболее качественной. При заточке на водных камнях последовательно используют несколько абразивов с различной зернистостью: начинают точить ножи на самом грубом камне и далее переходят к камням с меньшим зерном, вплоть до финишной шлифовки и полировки. Качество заточки на водных камнях очень высокое, но сама процедура заточки требует обучения и происходит медленно — правильная заточка ножа с использованием пяти-шести камней может занять несколько часов. Стоимость водных камней, в зависимости от типа, размера и производителя, может существенно колебаться. Натуральные арканзасские абразивы и японские водные камни стоят дорого.

В последние десятилетия значительную популярность получили алмазные заточные камни — бруски, на рабочую поверхность которых нанесена крошка из искусственных алмазов. Благодаря высокой твердости алмазов такие камни могут эффективно затачивать клинки из самых твердых сталей или циркониевой керамики.

Мусаты

Мусаты используются для правки режущей кромки лезвия. Мусат представляет собой круглый или овальный (реже треугольный или четырехгранный) стержень из металла или керамики с рукояткой на одном конце. Также выпускают мусаты с алмазным напылением. Чтобы подправить режущую кромку, ею несколько раз проводят по мусату, распрямляя микрозамины.

Правку мусатом можно проводить многократно. Профессиональные повара используют мусаты для правки и заточки основного кухонного ножа до сотни раз в день. Мусаты не используют для работы со слишком мягкими и очень твердыми лезвиями. Оптимальная твердость режущей кромки ножа для правки мусатом — от 50 до 59 единиц по шкале Роквелла. Мусаты стоят недорого, их почти всегда включают в комплект кухонных ножей.

Станки для заточки

Точильный станок — это зажим-струбцина, в которую устанавливается лезвие ножа, а абразивные бруски подводятся к режущей кромке по направляющим, позволяющим точно соблюдать нужный угол. С помощью станка для заточки можно подправить и наточить практически любой нож и изменить угол заточки режущей кромки. Качество заточки выходит очень высоким, а времени на это уходит немного. Работа на заточном станке интуитивно понятна и не требует обучения.

Выбор точилки

Для заточки пары кухонных ножей и перочинного режущего инструмента можно использовать простую механическую точилку. Владельцы коллекций ножей, отдающие предпочтение «старой школе» и философии японских ножевых мастеров, выбирают водные камни. Если нет времени на обучение работе с водными камнями, а арсенал ножей велик, станок для заточки сэкономит время и обеспечит отменный результат. Рестораторы и шеф-повара используют мусаты и электрические точилки, чтобы содержать в идеально остром состоянии десятки различных ножей.
https://market.yandex.ru/journal/story/ ... j?clid=703
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Как выбрать пищевой контейнер

Вид


Пищевой контейнер – емкость для хранения, заморозки, разогрева, перевозки, а иногда и приготовления продуктов. Такие контейнеры хорошо сохраняют вкус, аромат и свежесть помещенной в них еды. Встречаются как одноразовые, так и многоразовые пищевые контейнеры.

Набор контейнеров – состоит из нескольких емкостей, отличающихся друг от друга своими размерами. Это позволяет подобрать для каждого блюда оптимальный контейнер. Встречаются наборы, состоящие из 3-6 и более емкостей.

Объем

От этого показателя зависит количество пищи, которое можно поместить в контейнер. Можно встретить в продаже как небольшие емкости 0.3-0.4 л, так и крупные контейнеры объемом 3 л и более.

Форма

Контейнеры могут иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму. Самые популярные – прямоугольные, так как в них удобнее класть различные продукты.

Материал корпуса

Пластик – легкий, удобный, достаточно прочный и недорогой материал. Набор пластиковых емкостей, сложенных друг в друга, компактен и не занимает много места. Такие контейнеры отлично подойдут для длительного хранения круп, макарон, муки, однако мясо, рыба и другие приготовленные блюда могут храниться недолго. Пластиковые контейнеры – оптимальный вариант для школьных завтраков, питания на работе.

В пластиковых контейнерах нельзя хранить агрессивные пищевые продукты, например, ягоды, помидоры, а также блюда, содержащие уксус.

Пластиковые емкости могут изготавливаться из следующих материалов.

-Полипропилен (маркировка – PP) – прочный и безопасный материал, которому можно легко придать любую форму. Он выдерживает нагрев до +130 °C и охлаждение до –40 °C). Полипропиленовые емкости допускается применять в СВЧ-печах. Такие контейнеры – самый лучший вариант для использования.

-Полиэтилен (маркировка – PET) – не переносит нагрев свыше 65 °C, недостаточно прозрачен и подвержен деформации. Встречается также полиэтилен высокой плотности (маркировка – HDPE), хорошо удерживающий форму, но более тяжелый и дорогой.

-Полистирол (маркировка – PS) – по своим свойствам приближается к стеклу. Однако этот материал плохо переносит нагрев свыше 70 °C, из-за чего такие контейнеры не применяются для горячей пищи. Встречается нечасто.

Важно: выбирая пластиковые контейнеры, следует обращать внимание на сертификат соответствия и маркировку продукции. Необходимо убедиться в том, что пластик не только безопасен при обычной температуре, но и не выделяет при нагревании токсичные вещества.

Стекло – экологичный и безопасный материал, устойчивый как к нагреву, так и к низким температурам. По виду такие контейнеры напоминают пластиковые, но отличаются большей практичностью: в стеклянных емкостях можно хранить любые продукты (сырые, кислые, приготовленные), их можно использовать в СВЧ-печах и мыть в посудомоечной машине.

Стоит учесть, что стекло – хрупкий материал, да и плохо переносит резкие перепады температуры. Стеклянные емкости нельзя сразу из холодильника ставить в СВЧ-печи, так как они могут лопнуть.

Некоторые емкости со стеклянной крышкой, хорошо подойдут для хранения кофе, чая, специй, сахарной пудры и других продуктов, впитывающих влагу и посторонние запахи.

Керамика – по своим свойствам приближается к стеклу. В отличие от прозрачного стекла, керамические контейнеры украшаются различным орнаментом. Довольно часто такие емкости применяют в качестве солонок или сахарниц. Керамические контейнеры пригодны для использования в СВЧ-печах.

Алюминий (фольга) – используется для изготовления одноразовых контейнеров. Такие емкости отличаются минимальным весом и высокой прочностью, что делает их идеальными для поездок. К тому же, они способны длительное время сохранять вкус, аромат и температуру пищи. Алюминиевые контейнеры хороши для упаковки кофе, чая, какао, полуфабрикатов, кондитерских изделий и готовой пищи.

Алюминиевый контейнер позволяет разогревать еду в СВЧ-печи, запекать блюда в духовке, а также замораживать продукты. Однако такая емкость может быть использована только один раз.

Нержавеющая сталь – прочный материал, удерживающий тепло на протяжении длительного времени. Такая емкость отлично подойдет для пикников и поездок. Кроме того, контейнеры из нержавейки идеальны для хранения сухой пищи, например, муки, круп или сахара.

Однако влажные продукты хранить в таких контейнерах нежелательно: при соприкосновении с металлом погибают витамины, а блюдо может приобрести металлический привкус.

Эмалированные контейнеры – в основном используются как формы для заливного или холодца, а также для хранения пищи в холодильнике. Не следует разогревать на плите еду в таких контейнерах, поскольку эмаль может разрушиться. Эмалированные емкости не рассчитаны на использование в СВЧ-печи.

Вакуумирование

Вакуумный контейнер – емкость с герметично закрывающейся крышкой, из которой специальным насосом выкачивается воздух, что обеспечивает уничтожение большинства микроорганизмов. Такой контейнер предназначен для длительного хранения пищи в холодильнике (по сравнению с обычными пакетами срок хранения увеличивается в 3-7 раз).

В вакуумном контейнере можно хранить сухие, свежие и сырые продукты, а также мариновать птицу и мясо. А еще эти емкости можно использовать, как в СВЧ-печи, так и в морозильной камере. Вакуумные контейнеры изготавливают из пластика и стекла.

Встречаются три вида вакуумных контейнеров.

-С внешним механическим насосом, который подсоединяется к отверстию в крышке контейнера. Воздух из емкости откачивается вручную.
-С встроенным в крышку электрическим насосом. Для выкачивания воздуха из контейнера достаточно нажать на специальную кнопку.
-Без насоса. В таких емкостях крышка фиксируется с помощью специальных зажимов. Чтобы избавиться от воздуха внутри контейнера, следует нажать на центр крышки. Этот вид контейнера дешевле предыдущих видов, и встречается чаще всего, однако в нем более высокое содержание кислорода, чем в предыдущих емкостях.
-Также в продаже можно встретить вакуумные контейнеры-термосы, которые хорошо подойдут в поездах, на работе, в походе. Такой контейнер сохраняет температуру продукта на протяжении 10 часов.

Важно: следует помнить, что в вакууме погибают не все микроорганизмы. Некоторые микробы, например, такие как вирус ботулизма, могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому в вакуумных контейнерах нельзя длительно хранить рыбные, мясные и грибные продукты.

Способ закрытия

Способ закрытия зависит от материала контейнера. В керамических и пластиковых емкостях крышки, как правило, защелкиваются, а в эмалированных – они кладутся сверху. Крышки на стеклянных контейнерах могут защелкиваться или закручиваться. Емкости из металла закрываются крышками на резьбе или с защелками, а могут и просто плотно захлопываться.

Оснащение

Прозрачный корпус / крышка – изготавливаются их стекла или пластика. Прозрачные емкости позволяют увидеть содержимое, но не способны защитить его попадания солнечных лучей. Поэтому такие контейнеры следует хранить в темном месте.

Календарная шкала – фиксирует дату помещения продукта в емкость, что позволяет следить за сроком его годности.

Дозатор – расположен в крышке контейнера и предназначен для аккуратного высыпания крупы или сахара. Встречается в пластиковых емкостях.

Антибактериальное покрытие – предотвращает размножение микроорганизмов и тем самым увеличивает срок хранения пищи в емкости. Такое покрытие имеют вакуумные контейнеры.

Советы

-Один из самых безопасных контейнеров – вакуумный, изготовленный из стекла.
-Если планируется использовать контейнер в СВЧ-печи, стоит обратить внимание на соответствующий знак на дне емкости.
-Мыть пластиковые контейнеры можно только мягкой тряпкой или губкой, чтобы не поцарапать поверхность, так как в противном случае емкости будут выделять токсичные вещества. Также пластиковые контейнеры нельзя мыть агрессивными моющими средствами.
-Хранить свободные контейнеры, особенно пластиковые, следует в сухом виде, иначе в них может появиться неприятный запах.
-Перед использованием контейнер следует ополоснуть водой с лимонной кислотой или содой, после чего вытереть насухо. Так можно предотвратить размножение микроорганизмов.
-Не стоит долго хранить продукты в контейнере, помещенном в холодильник: в образовавшейся под крышкой влаге хорошо размножаются микроорганизмы.
http://kakvybrat.спам/pishchevoj_kontejner/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Интересное кухонное оборудование: лапшерезка ручная

Современная промышленность выпускает самые разные виды бытовой техники, призванной облегчить труд хозяйки на кухне. Это комбайны, блендеры, посудомоечные машины и т.д. Одним из таких полезных приспособлений является лапшерезка – довольно редкий гость на российских кухнях.


Однако обделено вниманием это оборудование совершенно напрасно. Это на самом деле удобный инструмент. В любом случае без дела он не останется. Лапшерезка ручная используется для приготовления не только собственно лапши, но и для раскатки пластов теста разной толщины. Таким образом очень легко можно получить исходный материал для приготовления пельменей или вареников. Всем хозяйкам известно, насколько тяжело раскатать тоненькие пластинки теста для той же лапши или, допустим, бешбармака. С использованием такого интересного инструмента, как лапшерезка ручная, данный процесс можно упростить в разы. Все, что нужно – это замесить тесто нужного состава и слегка размять его, сделав кусок плоским. После этого он вставляется в первый отсек прибора и прогоняется через него. При этом нужно просто крутить ручку, как, допустим, при использовании ручной мясорубки. В результате получается пластинка из теста. Ее толщину можно отрегулировать специальными настройками, которые предусмотрены во многих моделях такого инструмента, как лапшерезка ручная. В других конструкциях для получения тонкого пласта необходимо прогнать его через машинку 3 раза.

Затем подготовленное таким образом тесто при желании сделать домашнюю лапшу подсушивается и пропускается через второй отсек, где происходит его нарезка. В этом случае в конструкции машинки предусмотрены два режима: для полосок из теста шириной в 2 и 4 мм.

Как видите, все предельно просто. Не нужно часами раскатывать тесто и выполнять нудную работу по его нарезке. Все делается за несколько минут с помощью такого простейшего в использовании механизма, как лапшерезка ручная. Купить подобную машинку можно как в крупных хозяйственных магазинах, так и в интернете. Найти места, где она продается, при желании не так уж и трудно. В обслуживании это кухонное оборудование также не отличается особой сложностью. Изготавливают эти машинки из нержавеющей хромированной стали. А поэтому они очень легко протираются. Единственный момент: производители не советуют мыть их под проточной водой. Смазываются вращающиеся элементы машинки вазелиновым маслом. Лапшерезка ручная отличается высокой прочностью и надежностью механизма. Одними из элементов ее конструкции чаще всего являются ролики из специального алюминиевого сплава, не окисляющегося при контакте с водой. Их необходимо довольно часто чистить.

Помимо ручных вариантов этого кухонного оборудования, существуют и электрические. В использовании они, конечно, гораздо удобнее, но по цене несколько выше. Лапшерезка, отзывы хозяек о которой в основном положительны, может стоить от 1000 до 5000 рублей в зависимости от функционала и страны-изготовителя. Итальянские модели отличаются более высокой ценой. Можно приобрести и достаточно дешевую российскую модель.

Домашняя лапша - продукт, безусловно, гораздо более вкусный, чем магазинная. При этом она может быть сделана при минимальных затратах труда и времени. Все, что для этого нужно, – это приобрести ручную или электрическую лапшерезку.
http://fb.ru/article/86177/interesnoe-k ... a-ruchnaya
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

Электросковорода
- прибор известный еще с советских времен, когда носил название чудо печь
В те времена с помощью чудо печи в основном пекли торты и кексы.

Современные электросковороды предназначены для тех же функций, для которых используются и простые сковородки. Вы можете в электросковородах жарить, пассировать, тушить, запекать.

Электросковороды, как и все электрические приборы, очень мобильны, поэтому хорошо подойдут для дачи, общежитий - везде, где сложно установить стационарные электрические или газовые плиты. И где есть небольшая горизонтальная поверхность и электророзетка.

Современные электросковороды обладают термостатом, антипригарным покрытием, прозрачными плотно прилегающими крышками. Все эти функции дают возможность использовать электросковороду не только как просто сковороду, но и как мини духовку – в которой можно приготовить пиццу, лепешки.

Как выбрать электросковороду

Размер электросковороды


Электросковороды имеют разный размер, от 24 до 38 см. Совсем большие сковороды от 50 см – предназначены для общественного питания.

Стоит понимать, что стандартная выпечка делается в формах 24-28 см. Поэтому сковороды больше 30 см будут великоваты для выпечки и подойдут для тушения большого объема продуктов. Такие объемы удобны на даче, когда делаются заготовки на зиму и надо обработать большие объемы
Поверхность электросковороды

Обязательно надо обратить внимание на поверхность – есть электросковороды с гладкой поверхностью – они пригодны для жаренья тушения и выпечки, в них при желании можно сделать пиццу и блины. А есть с рифленой поверхностью для гриля. В таких сковородах лучше всего жарить, варить тушить, и неудобно печь.

Некоторые сковороды стремятся к универсальности и в их наборе еще есть приспособления для пароварки.

Термостат

Практически все современные электросковороды имеют термостат. Это выводит их на принципиально другой уровень.
Возможность выставить температуру от 40 до 210 или даже 240 градусов позволяет в электросковороде томить, подогревать блюда на температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов, запекать, жарить при максимальной температуре 210-240 градусов

Именно возможность выставить температуру - это коренное отличие электросковороды от простой сковороды, на которой мы готовим, не зная температуры.

Дешевые электросковороды не имеют термостата, мощность их мала, и, будем откровенны, их стоит приобретать в основном для дачи, или для очень маленьких кухонь, где нет возможности установить обычную плиту.

Форма электросковород

Электросковороды имеют разную форму – круглую и квадратную, круглая форма больше подходит для выпечки, прямоугольная для жарки гриль.

Мощность

Мощность современных электросковород разнится от 500 до 2400 вт.

Естественно, что чем мощнее сковорода, тем быстрее она нагревается, тем быстрее жарит.

Стоит отметить, что практически все электросковороды на данный момент не имеют таймера, и, следовательно, не отключатся самостоятельно. Поэтому требуют такого же внимания при готовке как и обычные сковороды. Это очевидный минус электросковородок по сравнению с другими популярными приборами -мультиварками.

Сравнение популярных электросковород

Электросковорода УЗБИ "Чудо-печь"


Это та самая Чудо печь, которой пользовались еще в советские времена

на осень 2015 цена около 1100 рублей.

Термостата в данной электросковороде - нет. Температура нагрева от 100 до 230 градусов.

Диаметр 30 см

Покрытие алюминий

Маломощная сковорода, предназначенная в основном для выпечки. Жарить на ней будет не очень комфортно, так как мощность 500 вт не дает нужной температуры для быстрой качественной обжарки.

Особенность данной электросковороды в том, что тен расположен сверху – поэтому минимальный риск пригорания.

Может поставляться со специальной формой для выпечки кекса, при такой комплектации стоит уже около 1700 рублей.

Печь Сковорода – Великие реки Волшебница

Существует целая серия электросковород Волшебница с нумерацией от 1 до 6.

Эти сковороды отличаются глубиной, размером, формой. Во всех сковородах есть терморегулятор, керамическое покрытие, мощность у всех 1500 Вт.

Диапазон рабочих температур, 100-240°С

Волшебница 1 - круглая форма, 34 см/7см (диаметр/глубина), керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 2 -круглая форма 38см/7см, стоимость 2300 руб.

Волшебница 3 -круглая форма, 32 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 4 -круглая форма, 36 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 5, круглая форма , 36 см/7 см, керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 6 квадрат 30см*30см/8 см, в наборе пароварка, стоимость 2600 руб.

Электросковорода Vitesse VS-447

Vitesse VS-447 обладает оптимальным размером 30 см, ребристая поверхность гриль, кроме электрических частей остальные части можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость 3-3,5 тыс. рублей.

От предыдущих более дешевых моделей отличается более качественным термостатом с диапазоном 40-210 градусов.

Электросковороды Bork

Борк дорогие качественные электросковороды. Bork кроме сковород предлагает электрический вок – для любителей азиатской кухни

Электрический вок G600

15 температурных режимов, можно жарить тушить и варить варенье. Для выпечки вок естественно не подходит.

Электросковорода G601

Электрическая сковорода G601 тоже 15 температурных режимов.

2400 вт мощность, есть пароварка

Неэлектрические части можно мыть в машине.


Из сравнения ясно, что более дорогие сковороды мощнее и имеют больше температурных режимов.

Но для обычной жизни, если вы не готовите кулинарные изыски, вам вполне хватит функциональности недорогих электросковородок.
http://www.mixblender.ru/electroskovoroda.php
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Аппарат для изготовления сахарной ваты – «сахарное» устройство

При упоминании сахарной ваты всегда вспоминается что-то хорошее и радостное. Эта сладость создает атмосферу праздника даже серым будничным днем, именно поэтому сладкая вата полюбилась и детям, и взрослым. Наладить производство и продажу сладкой ваты может владелец любого предприятия общественного питания, т. к приобрести и установить специальное оснащение общепита не составит большого труда. Сладкая вата получается из сахарного песка, который засыпается в специальные аппараты, где плавится при вращении, образуя нити. Кроме сахара для производства потребуются специальные пищевые красители, деревянные палочки и бумажные стаканы.


Устройства способны производить порядка ста порций готового продукта из 1,5 кг любого сахара в час.

Сахарный песок в аппарате разогревается и распыляется за счет спирали или кольцевого тэна. Также устройство оснащено вращающейся головкой, мотором с шасси, пружинной подвеской, транспортировочными винтами, емкостью из нержавеющей стали диаметром не менее 560 мм и высотой 170 мм.

Приготовление сахарной ваты

Чтобы приготовит вату, необходимо привести в действие крутящуюся втулку и транспортировочные винты. Далее следует засыпать сахарный песок таким образом, чтобы он не доходил до верхнего края на 2 см, а затем запустить вращающуюся головку и спираль. Когда продукт будет готов, потребуется отключить аппарат, и только потом засыпать новую порцию сахара. После того, как вата будет приготовлена, необходимо прокрутить оставшийся песок, затем отключить нагревательную спираль или тэн, а еще через 30 секунд после холостого вращения втулки выключить устройство. Нужно будет закрутить транспортировочные винты, помыть нагреватель и емкость.

Выбор оборудования

При выборе аппарата главную роль играет его производительность. Самыми рентабельными являются устройства, головка в которых вращается со скоростью 3 000 оборотов в минуту. Это позволяет обрабатывать 3 кг сахара и получать двести порций ваты за час. Мощность устройства должна быть не меньше 950 Вт при напряжении 220 В.

Обзор популярных моделей

Econo Floss


В аппарате Econo Floss от компании Gold Medal можно производить более трехсот порций сахарной ваты из 4,5 кг сахара за час. Устройство размером 670х670х514 мм весит 12,5 кг. Чтобы начать процесс приготовления, достаточно включить аппарат и подождать пару секунд, которые необходимы для нагрева спирали. Емкость аппарата изготовлена из алюминия и оснащена четырьмя угольными щетками и сеткой. По желанию вместе с устройством можно приобрести защитный купол из пластика. Средняя цена на аппарат составляет 60 000 рублей.

При желании изготовить аппарат можно попытаться и самостоятельно, но лучше не тратить зря время и силы, а купить качественное американское оборудование Econo Floss или Tornado.

Tornado

Tornado – это еще один американский аппарат, оборудованный алюминиевым ловителем, чашей из нержавеющей стали, четырьмя щетками.

Нагревается устройство за счет спирали, весит 32,7 кг.
Размеры аппарата – 724x660x470 мм, требуемое для его работы напряжение – 220 В.
Устройство способно перерабатывать 5,4-8,5 кг сахара в час.
Стоит аппарат 15 000 – 16 000 рублей.

Вложение свободных денег в аппарат по производству сахарной ваты – это отличная возможность привлечь новых клиентов и увеличить продажи.

Для эксплуатации оборудования не требуется определенных условий и большого количества ингредиентов, им легко пользоваться, а также можно переносить с места на место.
https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast- ... -vaty.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Вспениватель молока представляет собой специальное приспособление, которое предназначено для взбивания стойкой и очень вкусной молочной пенки. В основном такое оборудование используют перед употреблением самых разных кофейных напитков: латте макиато, латте и капучино. Современный вспениватель молока, отзывы о котором упоминают только его положительные качества, бывает нескольких видов: в виде насадки (присоединяется на кофейные машины) и автономный. Принцип работы насадки на машину основан на упрощенной конструкции пульверизатора, при помощи которого пар начинает смешиваться с молоком. В результате образуется стойкая молочная пенка.

В чем их отличие?


Разница между этими двумя видами вспенивателей состоит в том, что насадка может работать только вместе с кофейной машиной. В ней есть регулировка зазора отверстия, сквозь которое во вспениватель молока попадает жидкость. Также у такого типа оборудования есть трубка, которую необходимо поместить в молоко. За счет давления в пульверизаторе молоко из этой емкости быстро движется, и затягиваясь в трубку вспенивателя, смешивается с паром. Во втором типе молоко подвергается вспениванию в специальной емкости, где находится специальная пружина, произведенная из нержавеющей стали и приводящаяся в движение электромоторчиком. Этот моторчик при вращении пружины насыщает молоко пузырьками. Так, к примеру, вспениватель молока Bork предполагает такую последовательность действий: в резервуар необходимо залить молоко и закрыть его крышкой. Далее следует включить сам капучинатор, и уже через несколько минут у вас получится жесткая и вкусная молочная пенка.

Уход за вспенивателем молока

Кроме того, вспениватель молока бывает без подогрева и с подогревом. Также, что очень важно, современные капучинаторы не требуют никакого особого ухода, так как такое устройство довольно просто разобрать – нужно просто вынуть из подстаканника стакан и снять крышку. Его необходимо мыть в посудомоечной машине или вручную под краном, а крышку и пульверизатор – в теплой воде. Бывает так, что во вспенивателе остается немного молочной продукции, которую можно было бы применить позже. В таком случае можно оставить в холодильнике контейнер для молока. Примечательно то, что некоторые вспениватели для молока имеют много преимуществ перед другими системами. К примеру, можно дозировать количество жидкости, в зависимости от своих требований, а также регулировать плотность пены, учитывая ваши личные предпочтения.

Недостатки вспенивателей

Но также мы считаем важным предупредить вас о некоторых недостатках, которые может иметь вспениватель молока. Так, главный минус капучинатора - в том, что вы не сможете точно проконтролировать количество готовой молочной пены, поскольку она взбивается в кувшине, после чего вручную наливается в чашку, а не подается сразу в нее. Влияние на пену может оказать и температура самой жидкости. К примеру, холодное молоко подойдет для моделей вспенивателей, работающих с паром или другим способом подогрева. Если же у вас более простая модель вспенивателя, молоко нужно заранее подогреть, так как это обеспечит вам отличное качество молочной пены. Температура молока при этом должна быть более 40 градусов, в результате чего обеспечивается стабильность пены. Но как бы там ни было, важно, чтобы молоко не было очень горячим, поскольку уже при 60 градусах оно может начать сворачиваться. А ведь такое молоко не каждому придется по вкусу!
http://fb.ru/article/136331/vspenivatel ... r-chto-eto
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Каждому знакомо чувство, когда душа просит праздника, хочется выйти на природу и расслабиться, сидя у костра. Именно шашлык делает картину отдыха полноценной. Но что если за окном непогода, а до ближайшей «природы» несколько километров? Теперь можно устроить пикник, не выходя из квартиры. Для этого понадобится хорошая компания, отличное настроение и электрошашлычница. Как выбрать это устройство, на что обратить внимание при покупке? Производители предлагают множество моделей и конфигураций.

Что такое электрошашлычница


Как выбрать приспособление для приготовления шашлыка, если известно, что оно может быть вертикальное или горизонтальное? Вертикальные устройства состоят из корпуса цилиндрической формы, нагревательного элемента по центру и шампуров. Также внизу располагается специальная емкость, куда стекает жир во время приготовления. Тэн в центре устройства нагревает мясо с одной стороны и, отражаясь от стенок прибора, нагревает его с другой. В это время шампур вращается вокруг своей оси. Таким образом мясо прожаривается со всех сторон. Жир стекает в специальные чаши, которые потом можно легко вынуть и помыть. Такая техника очень компактна и подойдет для небольшой кухни.

Горизонтальная шашлычница отличается тем, что в ней можно приготовить большее количество шашлыка. Устроена она по принципу гриля. Подобные электрошашлычницы чаще используют в ресторанах или кафе, так как они достаточно громоздкие. Нагревательные элементы располагаются снизу или сверху. Оба варианта работают от сети 220 вольт.

На что обратить внимание, планируя покупку

Оптимальный вариант для домашних условий - именно вертикальная электрошашлычница. Есть несколько критериев, благодаря которым определяется лучшая электрошашлычница. Как выбрать прибор, чтобы наслаждаться его работой как можно дольше? Следует рассматривать такие критерии:

-материал прибора;
-расположение нагревательного элемента;
-мощность модели;
-количество шампуров.

Материал

От материала шашлычницы напрямую зависит ее цена. Более дорогие модели изготовлены из нержавеющей стали. Дешевле те варианты, которые выполнены из алюминия. Это, конечно, менее прочный материал, но зато более легкий. Поэтому, если вы планируете транспортировать электрошашлычницу, стоит смотреть в сторону алюминиевых моделей. В среднем тэн нагревается до 550 градусов, соответственно, материал должен быть жаропрочным, поэтому лучше, если это будет стальная конструкция. Нержавеющий материал не окисляется и будет служить вам верой и правдой продолжительный период.

Нагревательный элемент

В вертикальных электрошашлычницах нагревательный элемент располагается посередине, что способствует оптимальной прожарке мяса. В горизонтальных они находятся сверху и снизу.

Мощность

Мощность электошашлычниц варьируется от 700 до 2500 Вт. Оптимальный вариант - от 1000 Вт. Модели на 700 вольт очень экономичны, но их следует выбирать, если вам не принципиальна скорость приготовления блюда. Чем выше мощность, тем дороже устройство. Если вы планируете готовить редко и на небольшую семью, не стоит переплачивать за мощность. Ведь спешить некуда, когда вы на отдыхе, пусть даже импровизированном. Однако вы рискуете занять все свободное время приготовлением блюда. Тогда как ваши гости уже давно будут отдыхать, вы будете ждать приготовления очередной порции.

Количество шампуров

Если в шашлычнице пять шампуров, а вы пригласили семь гостей, может возникнуть неприятная ситуация. Виноваты в ней будете вы, а не электрошашлычница. Как выбрать оптимальный объем загрузки? Подсчитайте количество людей, которые будут на пикнике. Если приобрести небольшую, но очень мощную шашлычницу, можно готовить мясо небольшими порциями. Однако это не очень удобно, поэтому нужно покупать модель минимум на 6-7 шампуров.

Уход за прибором

Устройство должно быть разборным, иначе могут возникнуть трудности во время мытья конструкции. Если имеется антипригарное покрытие, стоит учитывать, что с ним нужно нежно обращаться и беречь от царапин.

Принцип работы

После того как мясо нанизали на шампуры, необходимо вставить их в специальные пазы прибора и включить в сеть. Шашлык в электрошашлычнице будет крутиться вокруг своей оси и вращаться вокруг нагревательного элемента. Куски не должны быть слишком большими, чтоб они не цеплялись за стенки устройства, а могли свободно вращаться. Работает от сети 220 вольт.

Лучшие электрошашлычницы

Лидеры продаж шашлычниц в России – это «Аромат», «Кавказ», «Сатурн», «Смайл». Электрошашлычница «Кавказ» имеет 5 или 6 шампуров в зависимости от модели. Кроме того, есть модель размера XXL, которая рассчитана на 8 шампуров. Цена электрошашлычницы около 2000-3000 рублей. В таком устройстве мясо приготовится за 20 минут. Для того чтобы шашлык не сползал вниз и не приходилось каждый раз его поправлять руками, предусмотрены специальные зажимы. Шампуры и корпус большинства моделей этой фирмы имеют удобные пластиковые ручки. Предусмотрены специальные подставки для стекания жира.

Судя по отзывам покупателей, минусов у этого устройства нет. Оптимальный вариант для городской квартиры. Отечественный производитель порадует вас качеством сборки. За один раз можно приготовить до килограмма мяса, несмотря на компактные размеры. В комплект входит книжка с оригинальными рецептами.

Электрошашлычница «Аромат» – настольная конструкция на 5 шампуров. Можно отдельно приобрести запасные чаши для жира и шампуры. Материал конструкции – алюминий, сталь, корпус выполнен из комбинированных материалов. Мощность прибора 1000 Вт. Некоторые модели имеют антипригарное покрытие. Вес прибора 2-3 кг. Время приготовления 17 минут, это очень быстро для такого устройства, как электрошашлычница. Цена около 2000 рублей.

«Сатурн» – чешская электрошашлычница. Основное ее отличие состоит в наличии дополнительных функций. Кроме шашлыка, в ней можно приготовить курицу гриль или мясо для шаурмы. Шашлычница оснащена стеклянной дверью, благодаря которой можно без труда контролировать процесс приготовления. Рассчитана на 5-7 шампуров. Автоматическое отключение защищает конструкцию от перегрева. Материал корпуса – сталь. Мощность 1000-1400 Вт. В некоторых моделях есть внутренняя подсветка и таймер. Возможно приготовить около 2,5 кг за один раз. В модели Saturn ST-FP 8561 шампуры вращаются по кругу (не вращаясь вокруг своей оси). В комплект входит вертел с вилкой и емкость для рыбы. Цена - 3000-4000 рублей.

«Смайл» – электрошашлычница-гриль с контактным нагревательным элементом и механическим управлением. Антипригарное покрытие. Мощность - 1600-2100 Вт. Вместительная и простая в эксплуатации. Такую конструкцию неудобно мыть - это достаточно тяжелая электрошашлычница. Цена - 2000-3000 рублей.

Недостатки электрошашлычницы

Что бы ни утверждали производители, какие бы доводы ни приводили, шашлык в электрошашлычнице проигрывает блюду, приготовленному на костре. Пригоревший жир в устройстве достаточно трудно мыть. Мощный прибор мотает большое количество электроэнергии. А количеством приготовленного мяса не накормишь многочисленную компанию. По этой причине многие после приобретения шашлычницы используют ее пару раз и забрасывают в дальний угол. Главным недостатком приготовления шашлыка дома является отсутствие запаха костра. Чтоб исправить ситуацию, можно воспользоваться маленькой хитростью и добавить в маринад немного жидкого дыма или обернуть мясо кусочками копченого сала. Поехать на природу выходит редко, а порадовать семью вкусным и ароматным шашлыком вполне реально и в домашних условиях. Благодаря этому устройству мясо получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. А сам процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Не нужно рубить дрова, разводить костер и ждать, когда он перегорит, оставив необходимые угли. Во многих моделях кроме шашлыка можно также приготовить курицу гриль, запечь овощи или рыбу. В любую погоду каждого времени года на вашем столе будет аппетитное блюдо. Достаточно приобрести электрошашлычницу.

Итак, шашлычницы не слишком отличаются между собой, однако, выбирая устройство, необходимо обратить внимание на вышеперечисленные параметры, чтобы не потратить деньги впустую. Также учитывайте комплектацию изделия и отзывы пользователей, тогда вы точно не ошибетесь. Подумайте о необходимости дополнительных функций. На мощности лучше не экономить.
http://fb.ru/article/231657/elektroshas ... ya-tehnika
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Как выбрать вытяжку на кухню

Кухня является единственным помещением в квартире, где периодически загрязняется воздух и появляется специфический неприятный запах, связанный с процессом приготовления пищи. Справиться с этой проблемой поможет кухонная вытяжка, которую можно приобрести в любом магазине бытовой техники. В статье представлена информация о том, как выбрать вытяжку на кухню: советы профессионалов, характеристики устройств и обзор производителей.

Как выбрать вытяжку на кухню: советы профессионалов


Эффективная работа вытяжки зависит от определенных критериев, которые необходимо учитывать при выборе определенной модели. Качество работы устройства зависит от его производительности. Правильно подобранная вытяжка способна обеспечить шестикратный или десятикратный обмен воздуха на кухне. Лучшие модели техники имеют мощные вентиляторы, которые способны работать в 2 или 4 скоростях и эффективно удалять загрязненный воздух. Зонт рабочей поверхности вытяжки должен полностью накрывать варочную поверхность.

Немаловажным параметром при выборе вытяжки является низкий уровень шума во время ее работы. С этой целью следует подбирать устройства с показателем шумности до 45 дБ. Шум при работе таких моделей будет похож на тихий разговор, доносящийся с дистанции 10 м.

Следует отдавать предпочтение вытяжке, оснащенной качественной системой освещения рабочей зоны с помощью галогенных или светодиодных лампочек, расположенных на панели устройства. Определиться, какая вытяжка лучше, поможет изучение всех достоинств и недостатков каждого конкретного типа устройства.

Типы вытяжек

Первым делом следует определиться с видом корпуса устройства. Современные производители выпускают вытяжки следующих типов:

-подвесные;
-купольные;
-встраиваемые;
-домино;
-островок.

Какую вытяжку выбрать для кухни? Отзывы покупателей отдают предпочтение традиционному варианту — подвесной вытяжке, которая идеально вписывается в современный дизайн кухни. Корпус устройства крепится непосредственно над варочной поверхностью под шкафом. Она легко монтируется и имеет относительно невысокую стоимость. Однако подвесная вытяжка обладает невысокой производительностью, в связи с тем, что устройство работает в режиме рециркуляции воздуха. Она идеально подходит для маленьких кухонь площадью 6 кв. м.

Купольная, или каминная, вытяжка имеет форму зонтика и крепится непосредственно к стене. Ее самостоятельная установка не вызывает никаких сложностей. Данный тип бытовой техники имеет высокую производительность. Среди богатого ассортимента различных вариантов вытяжки можно выбрать наиболее подходящую модель, в зависимости от цены, которая идеально впишется в дизайн кухни. Такие вытяжки могут быть горизонтальными или наклонными.

Если не хочется портить интерьер кухни габаритной вытяжкой, тогда можно выбрать встраиваемый тип устройства, который крепится непосредственно внутри кухонной мебели.

Современным типом вытяжки, который весьма популярен с 2016 года, является домино. Такое устройство устанавливается в столешнице и выдвигается из нее при работе электрической или газовой плиты. Однако стоимость такой ультрамодной конструкции в 2 раза выше, чем у альтернативных вариантов. К тому же данный тип устройства обладает небольшой производительностью, что подходит для небольших кухонь.

Идеальным вариантом для кухни-гостиной является потолочная вытяжка, которая размещается над кухонным островком. Такое устройство имеет внушительные габариты и обладает высокой производительностью.

Производительность устройства

Подбирать конкретную модель вытяжки необходимо исходя из общего объема помещения, где она будет установлена. Устройство должно обладать требуемой производительностью, чтобы эффективно отводить загрязненный воздух в вентиляционную шахту. Для ее определения следует площадь помещения умножить на высоту и полученный объем умножить на коэффициент 12, который соответствует количеству обновлений воздуха в помещении.

Полученная производительность является минимальной. Поэтому вытяжку следует выбирать с некоторым запасом производительности.

Размер вытяжки

Вытяжка подбирается исходя из размеров электрической или газовой плиты, над которой она будет установлена. Однако, чтобы загрязненный воздух не обходил вентилятор, ширина вытяжной панели должна немного превышать ширину плиты. Сегодня производители выпускают вытяжки шириной от 45 до 90 см. Наиболее популярными являются модели с шириной корпуса 50, 60 и 90 см.

Принцип работы вытяжки

По принципу работы различают вытяжки без отвода в вентиляцию (режим рециркуляции) и с воздухоотводом в вентиляционную систему. Вытяжки в частный дом обычно выбирают с режимом рециркуляции, чтобы дополнительно не монтировать воздухоотвод. Поэтому цена вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию будет намного ниже, чем стандартного устройства с отводом воздуха и составит в среднем 2,5 тыс. руб. Такие модели имеют низкую производительность вследствие того, что просто создают циркуляцию воздуха, забирая, очищая и подавая его назад в помещение. Для квартир, где имеется вентиляционная система, наиболее приемлемыми считаются вытяжки для кухни с воздухоотводом.

Проточная вытяжка пропускает загрязненный воздух через систему фильтрации, где он очищается от масленых испарений и излишков копоти и отводит его в вентиляционную шахту. Вытяжка устанавливается возле вентиляционного отверстия, соединяясь с ним воздуховодом.

Полезный совет! Воздуховод должен быть как можно короче, чтобы воздушно-очистительное устройство работало тише.

В связи с тем, что загрязненный воздух выводится на улицу, нет надобности приобретать вытяжку с отводом, с угольным фильтром. Достаточно, чтобы в ней был простой металлический жировой фильтр для предотвращения попадания частичек копоти и жира в вентиляционную шахту.

Главными преимуществами проточной вытяжки являются:

-высокая производительность устройства;
-долговечные жировые фильтры;
-низкий уровень шума.

Недостатки устройства:

-вытяжка забирает из помещения воздух, недостаток которого необходимо компенсировать воздухом с улицы, зимой — холодным, а летом — горячим;
-если варочная поверхность располагается далеко от вентиляционной шахты, предстоят сложные монтажные работы по установке вытяжки.

Вытяжки, работающие в режиме рециркуляции, пропускают воздух через внутренний угольный фильтр, затем возвращают его обратно в очищенном виде в помещение. Угольные фильтра после загрязнения утилизируются.

Главные преимущества вытяжки с угольным фильтром без отвода:

-рециркуляционная вытяжка монтируется снизу навесного шкафа и оставляет его свободным от вентиляционного канала;
-принцип работы устройства позволяет сохранять тепло внутри помещения, а не выбрасывать его в вентиляционную шахту, что происходит при работе вытяжки с отводом;
-купить вытяжку с угольным фильтром без отвода можно по более низкой цене по сравнению со стандартным вентиляционным устройством с отводом воздуха;
-монтаж вытяжки очень простой и не требует специальных навыков.

Главные недостатки вытяжки для кухни без воздухоотвода:

-Работа рециркуляционных вытяжек более шумная, чем у стандартных устройств.
-Каждые 3-5 месяцев, в зависимости от интенсивности работы вытяжки, необходимо менять фильтрующий материал.

Полезный совет! Если присутствуют сомнения в выборе вытяжки по принципу работы, можно приобрести универсальную модель, которая комбинирует в себе два режима работы устройства.

Система фильтрации

По типу фильтрующей системы различают одноступенчатые и двухступенчатые воздушные установки и вытяжки первого и второго уровня.

В одноступенчатых системах применяется единый одноразовый или многоразовый фильтр. В первом случае он после засорения выбрасывается, а во втором меняется только внутренняя кассета. При двухступенчатой системе очистки, на первом этапе, воздух фильтруется от жира, а второй этап обеспечивает его очистку от неприятных запахов. Фильтр первого этапа меняется часто, а второго остается еще длительное время работоспособным.

Фильтрующие воздушные системы первого уровня могут быть акриловыми или металлическими. Их очистка сводится к простой промывке. Более высокой эффективностью отличаются фильтрующие вытяжки второго уровня, где используется угольный фильтр.

Каждая модель вытяжки оснащена фильтром, который предохраняет вентиляционную шахту от копоти. Это могут быть металлические, синтетические или угольные фильтры.

Металлический фильтр представляет собой сетку из фольги или алюминия. Они легко чистятся, даже моются в посудомоечной машине. Такой жироулавливаюший фильтр способен прослужить весь срок службы вытяжки, не требуя замены.

Жироулавливающий фильтр из синтетических волокон позволяет устройству работать практически бесшумно. Такой очиститель состоит из кассеты, в которую вставлен фильтрующий материал: флизелин или синтепон. Когда фильтрующий слой загрязняется, кассета вынимается и устанавливается новая.

Угольные фильтры обеспечивают тонкую очистку воздуха от загрязнений и запахов. В его состав, кроме активированного угля, могут входить катиониты, серебро и другие обеззараживающие элементы. Главным недостатком такого фильтра является его высокая стоимость и маленький срок эксплуатации. Он требует регулярной замены после определенного срока службы, который составляет 6-12 месяцев, в зависимости от толщины слоя угольного порошка. Купить жировой фильтр для вытяжки можно по цене от 1,5 тыс. руб.

Полезный совет! Угольный фильтр отлично поглощает табачный дым.

Сегодня производители выпускают бюджетные модели, в которых отсутствует жировой фильтр для вытяжки. Однако следует учесть тот факт, что такие устройства не долговечны. Поскольку частицы копоти и жира будут постепенно оседать на лопастях вентилятора, что вскоре приведет к его поломке.

Тип управления устройством

По способу управления все современные модели вытяжек бывают трех типов:

-сенсорное управление позволяет управлять работой устройства с помощью легкого прикосновения к нужному сектору, в результате которого загорается светодиод и вытяжка исполняет заданную команду;
-кнопочное управление является самым привычным и стандартным. Здесь каждая кнопка соответствует определенному режиму работы устройства;
-псевдосенсорное управление осуществляется с помощью механического ползунка, который устанавливается в необходимый режим работы.

Для желающих управлять работой устройства на расстоянии существуют вытяжки с дистанционным управлением, которое осуществляется с помощью пульта.

Материал изготовления вытяжки

Ежедневный уход за вытяжкой и цена устройства зависят от материала изготовления. Современная вытяжка для кухни, фото наглядно это подтверждают, может быть изготовлена из алюминия, пластика, нержавеющей или эмалированной стали и закаленного стекла.

Наиболее популярными и недорогими являются алюминиевые вытяжки. Устройство из такого материала не требует специального ухода. Однако имеет непривлекательный внешний вид. Более эстетичными и стильными являются вытяжки из нержавеющей стали. Однако такие модели более дорогостоящие и требовательны в уходе, поскольку загрязняются даже отпечатками пальцев. Вытяжки из закаленного стекла являются наиболее дорогим вариантом, который требует трудоемкого ухода. Но эти устройства являются наиболее привлекательными, которые смогут сделать дизайн помещения уникальным.

Как установить вытяжку на кухне

Как правильно установить вытяжку над газовой плитой, чтобы она работала с максимальной производительностью? Главным моментом при монтаже устройства является определение, на какой высоте вешать вытяжку относительно варочной поверхности. Если она будет установлена слишком высоко, ее работа будет нерезультативной. А значит, все запахи и пары будут находиться в помещении. При слишком низком расположении, устройство будет создавать помехи при работе у варочной плиты. Оптимальная высота вытяжки над газовой плитой должна быть 75 см до ее нижней панели.

Следующим моментом, который влияет на результативность работы вытяжки, является ее расположение относительно вентиляционного отверстия. Устройство должно располагаться как можно ближе к нему, чтобы исключить использование большого количества колен и кусков воздухоотводящей трубы, что значительно усиливает шум и снижает производительность вытяжки. После соединения вытяжки с вентиляционным каналом следует побеспокоиться, чтобы он был полностью перекрыт. Для этого используются специальные решетки или клапана.

Полезный совет! Диаметр воздуховода должен быть немного больше выводящего отверстия вытяжки. Это значительно уменьшит нагрузку на двигатель устройства и позволит ему эффективнее работать с низким уровнем шума.

Как повесить вытяжку над газовой плитой

Монтаж вытяжки зависит от типа устройства. Плоские вытяжки монтируются к нижней части подвесного шкафчика или непосредственно к стене при помощи специальных крючков, которые должны надежно ее удерживать в точках крепления. Вытяжки с угловой планкой встраиваются внутрь подвесного шкафа, в котором предварительно делается отверстие для воздуховода необходимого диаметра. Купольные модели закрепляются на стене.

После установки фильтрующего устройства к выходному его отверстию примыкает канал воздуховода, который также фиксируется при помощи крюков. В качестве воздухоотвода может быть использована гофрированная или поливинилхлоридная труба с гладкой стенкой или жесткий металлический либо пластиковый короб.

Гибкая гофрированная труба является самым бюджетным вариантом. Однако она требует постоянного ухода весь период эксплуатации. Более удобным в эксплуатации является металлический короб. Но его монтаж требует значительных расходов. Оптимальным вариантом считается труба ПВХ. Она не требует особого ухода и легко монтируется. Однако она должна быть установлена строго над вытяжкой. Благодаря данным рекомендациям стало понятно, как сделать вытяжку на кухне.

Рейтинг вытяжек для кухни

Прежде чем задуматься о том, какую вытяжку лучше купить на кухню, необходимо составить рейтинг мировых производителей воздухоочистительных устройств, которые кроме широкого ассортимент элитных моделей техники, предлагают оборудование бюджетного класса. Многие эксперты отдают предпочтение таким мировым брендам, как Siemens, Bosch, Kronasteel (Krona), Hansa, Gorenje, Elikor, Samsung. Они удачно сочетают высокое качество, приемлемую цену и привлекательный внешний вид выпускаемой продукции.

Вытяжки немецкого бренда Siemens являются воплощением лаконичности и функциональности. Такие модели имеют низкий уровень шума, обеспечивают высокую производительность, а встраиваемый тип корпуса помогает выгодно замаскировать их в кухонный гарнитур, как можно увидеть в каталогах производителя, на схемах и фото. Цена вытяжки для кухни данной фирмы стартует от 12 тыс. руб.

Получила мировое признание, которое подтверждают многочисленные лестные отзывы, вытяжка Крона от немецкого производителя. Компания выпускает 7 основных коллекций очистительной техники. Весь предложенный модельный ряд имеет высокое качество сборки. Здесь устанавливаются малошумные, мощные двигатели, обеспечивающие высокую производительность устройства. Но, несмотря на это цена вытяжки для кухни Krona является минимальной и начинается от 3 тыс. руб.

Немецкая вытяжная техника Hansa является компактной и удобной в управлении. Функциональную модель данного производителя можно купить по цене от 2,5 тыс. руб.

Требовательный покупатель, который не привык экономить на качестве, на вопрос, какая вытяжка для кухни лучше, твердо выберет немецкого производителя Bosch. Это серьезная техника высокого качества исполнения, дизайн которой соответствует последним модным тенденциям. Цена кухонной вытяжки находится в пределах 5-35 тыс. руб.

Одним из лучших российских производителей вытяжных устройств, считается компания Elikor. Вытяжки, отзывы о которых подтверждают высокое качество техники, представлены широким модельным рядом различных конструкций, дизайна и расцветок. Купить вытяжку Эликор можно по цене начиная от 2,5 до 30 тыс. руб.

Техника торговой марки Samsung ассоциируется с высоким качеством и долговечностью выпускаемой продукции. Современные модели не перестают удивлять покупателя технической безупречностью и новыми функциональными характеристиками. Стандартная модель данного бренда обойдется около 6 тыс. руб.

Компания Gorenje занимает 7-е место в рейтинге лучших мировых брендов по производству бытовой техники. Она использует инновационный подход и экологические материалы в разработке и создании новых моделей, которые способны удовлетворить любой запрос клиента, что отражается в многочисленных отзывах. Какую вытяжку лучше купить на кухню, чтобы получить надежную защиту помещения от жира, пыли и копоти за умеренную плату? Вытяжка торговой марки Gorenje позаботится о чистом и свежем воздухе на вашей кухне. Цена кухонной вытяжки составляет 3,5 тыс. руб.

Данная статья подробно рассказала как выбрать вытяжку для кухни. Оказывается, это не так уж сложно. Важно грамотно изучить все достоинства и недостатки каждой конкретной модели и среди широкого ассортимента устройств выбрать идеальный вариант, который способен удовлетворить все ваши требования и запросы. Только тогда можно получить надежного помощника на кухне, который способен очистить воздух от вредных примесей и неприятного запаха.
http://remoo.ru/ventilyaciya/kak-vybrat ... essionalov
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
У мамы с маленьким ребенком на руках много забот – как все успеть? А с началом прикорма хлопоты на кухне стали отнимать еще больше времени, которое так хочется потратить на что-то более приятное: подольше погулять с крохой, заняться собой или просто отдохнуть. На помощь придет кухонная техника, которая будет готовить вместе с вами и даже вместо вас, и гаджеты, которые помогут накормить малыша даже на прогулке.

Ребенок подрастает, и одного грудного молока ему уже недостаточно. Пора добавлять в его рацион фруктовые, овощные, мясные и творожные пюре, чтобы детский организм получал необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Готовить своему ребенку вкусные блюда, и видеть, с каким аппетитом он их ест, приятно любой маме. А если делается это легко и занимает совсем мало времени – приятнее вдвойне.

Гаджеты для еды: основной набор

Пароварка-блендер
– один прибор сразу для двух функций, необходимых для приготовления детского питания. Особенно удобны модели, в которых продукты и готовятся, и измельчаются в одном кувшине. Объем рабочего кувшина специально рассчитан на небольшие детские порции – готовьте ровно столько, сколько нужно, и сразу подавайте к столу. Хотите сделать запас пюре? Разделите его на несколько порций, разложите в герметично закрывающиеся контейнеры и заморозьте, предварительно подписав на них дату и время приготовления. Если маме необходимо будет отлучиться, папа или бабушка смогут покормить малыша его любимым пюре. Кстати, разморозить и подогреть питание можно в том же самом приборе, в котором оно и готовилось.

Мультиварка – настоящий шеф-повар на вашей кухне, который умеет варить супы, компоты, молочные и рассыпчатые каши, жарить и тушить мясо и овощи, печь хлеб, готовить на пару детские и диетические блюда. Перед уходом на прогулку с ребенком загрузите необходимые продукты в свой «волшебный горшочек», выберите программу, и мультиварка начнет готовить. Функция «отложенный старт» позволяет запрограммировать начало приготовления блюда – например, загружаем с вечера все ингредиенты для каши, запускаем таймер, и утром завтрак будет готов прямо к пробуждению домочадцев. Мультиварка компактна, потребляет минимум электроэнергии, от нее не исходит жар, как во время приготовления пищи в духовке. Выбирая мультиварку, ориентируйтесь не только на набор ее функций, но и на объем чаши. Если планируете пользоваться прибором не часто и в основном для приготовления детских блюд, вполне хватит 2–3 л. Мультиварка с 5-литровой чашей накормит сразу всю семью.

Йогуртница – это не только домашний йогурт, но еще и собственноручно приготовленные кефир, творог, сметана и десерты. Полезный подарок для семьи, планирующей прибавление. В период ожидания малыша йогуртница приготовит вкусное и здоровое питание для беременной женщины, а после родов – для кормящей мамы и чуть позже для малыша. Момент, на который стоит обратить внимание при выборе – емкость для йогурта. Детское питание удобнее готовить в нескольких маленьких баночках, а не в одной большой чаше, объемом 1–1,5 л. Перед загрузкой в йогуртницу баночки обязательно стерилизуются в пароварке либо в кастрюле с кипятком. Готовый продукт можно разнообразить по вкусу, добавляя ягоды, фруктовое пюре, мед, злаки. Кстати, некоторые модели мультиварок тоже могут иметь функцию «йогурт».

Аппарат для приготовления молочной смеси пригодится тем мамам, чьи дети находятся на искусственном вскармливании. По принципу работы прибор напоминает кофемашину, только готовит он не кофе, а детское питание. С таким девайсом вам больше не придется среди ночи возиться с кипячением воды, отмерять нужное количество смеси, взбалтывать, подогревать или наоборот охлаждать перегретую бутылочку. Доверьте приготовление детского питания профессионалу – аппарат все сделает так, как надо. Достаточно заранее засыпать в его дозатор сухую молочную смесь (вмещает до 700 г) и залить в резервуар 1,5 л воды. Когда вы услышите недовольное кряхтение или плач, означающий, что малыш проголодался, просто нажмите на кнопку. Всего через 5 секунд в бутылочку нальется готовая молочная смесь оптимальной температуры и консистенции, без воздушных пузырьков и комочков. Аппарат универсален – работает с любыми смесями и бутылочками любого размера и формы, просто перед приготовлением надо выбрать на дисплее нужный объем готовой смеси в диапазоне от 60 до 300 мл.

Гаджеты для кормления ребенка

Примерно с 6 месяцев, когда приходит время первого прикорма, малыш начинает знакомиться с новыми для себя вкусами: овощное пюре и полужидкие кашки, творог, кефир, фруктовые пюре и соки.

С бутылочкой-ложкой можно аккуратно накормить даже непоседу. Из бутылочки питание через небольшое отверстие поступает в маленькую ложечку-насадку, причем мама сама регулирует интенсивность и объем подачи. Для жидкой пищи достаточно просто поднести ложечку ко рту ребенка и немного наклонить бутылочку. Для более густого питания нажмите на ее стенки – каша или пюре поступит в ложечку в нужном количестве. Небольшая бутылочка из мягкого пластика или силикона удобно ложится в мамину руку, кормить с такой ложечки проще и чище.

Малыш любит есть пакетированное пюре? Тогда можно приобрести ложечку, которая накручивается на носик пакета. Кстати, такое пюре не обязательно покупать в магазине. Его вполне можно приготовить дома и расфасовать в собственный пауч-пакет (дойпак) – это очень удобно. Мама сама выбирает продукты и рецепт приготовления пюре, малыш ест из пакета быстрее и аккуратнее, нежели из тарелки или из баночки. Сначала мама кормит его с ложечки-насадки, а совсем скоро он научится самостоятельно держать пакет в руках и, надавливая на него, есть прямо из пластикового носика. У пакетов устойчивое донышко и плотно закручивающаяся крышечка – ничего не разольется! Многоразовые пауч-пакеты после использования тщательно моются, просушиваются и используются повторно. Для удобного наполнения и последующего мытья пакета в его донышке либо в боковом шве предусмотрено достаточно широкое «входное» отверстие, закрывающееся на двойной зиплок. Одноразовые пакеты освобождают маму от хлопот с мытьем – после кормления пакет с остатками пюре просто выбрасывается. Главное, вовремя докупать расходники.

Самонагревающаяся бутылочка – полезная вещь, которая в первую очередь решает проблему кормления ребенка теплым питанием вне дома: на длительных прогулках, в поликлинике, в поездках. Пригодится такая бутылочка и для домашних ночных кормлений, когда особенно ценна каждая минута маминого отдыха. То есть везде, где бы вы ни находились, бутылочка сама подогреет свое содержимое до оптимальной температуры кормления 37 °С всего за 3–4 минуты, после чего в течение 40–60 минут еще и сохранит его теплым. И для этого бутылочке не нужны подогреватели, электричество, розетки, автомобильные адаптеры или батарейки. Все дело в нагревающем картридже, который вставляется в ее корпус. Картридж активируется (в зависимости от модели) нажатием кнопки или встряхиванием. Тем самым в нем запускается реакция взаимодействия соли и воды, в результате которой и выделяется тепло, необходимое для нагрева жидкости в бутылочке. Одноразовые картриджи докупаются по мере необходимости, так как нагреваются они лишь однократно. Многоразовые картриджи «перезаряжаются» и используются повторно (не менее 150 циклов для одного нагревателя). Для этого картридж нужно 20–25 минут прокипятить на водяной бане в кастрюле либо в стерилизаторе. Без нагревательного картриджа бутылочка используется по своему прямому назначению в обычном режиме.

Ниблер – еще одно простое, но очень удобное приспособление, которое обязательно пригодится в кухонном хозяйстве молодой мамы. Представляет собой емкость в виде сеточки из прочного нейлона или перфорированного силикона. С помощью завинчивающегося кольца или защелки сеточка надежно крепится к пластиковой ручке, форма которой специально разработана для удобного захвата детскими ладошками. Положите в ниблер то, что любит ваш малыш: кусочки фруктов (яблоко, груша, банан), вареных овощей (кабачок, морковь, брокколи) или печенья. Продукты и их консистенция, конечно же, должны соответствовать возрасту ребенка и графику ввода прикорма. Польза ниблера очевидна – это безопасный перекус для малыша и дома, и в дороге. Кроха учится жевать твердую пищу без риска подавиться случайно откушенным кусочком: лакомство надежно запирается внутри сеточки. Режутся зубки? Предложите малышу ниблер с кусочком охлажденного яблока – он с удовольствием будет его мусолить, почесывая десны, а значит, слез и капризов будет меньше. И пока кроха занят такой интересной и вкусной вещицей, мама может спокойно выпить чаю, приготовить ужин, помыть посуду.
https://www.9months.ru/tovary_malysh/61 ... do-niblera
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Owl писал(а):
Как выбрать электроварку, мультиварку

Электроварка – это универсальное устройство, способное варить, тушить, жарить, а в некоторых случаях печь сдобу. Представлено в виде небольшой емкости (чаши) с антипригарным покрытием. Чтобы приготовить блюдо, достаточно засыпать необходимые ингредиенты, выставить программу, и электроварка без постороннего вмешательство сама все приготовит.

С электроваркой не составит труда выполнять разнообразные кулинарные работы – от варки овощей, мяса и рыбы до приготовления пиццы, поджарки бифштексов, стейков и выпечки хлеба.

Если говорить о значении электроварки на кухне, то нельзя сказать, что это устройство полностью заменяет современную печь. Скорее всего они взаимно дополняют друг друга.

В то же время блюда, приготовленные в электроварке, сохраняют больше витаминов и микроэлементов, чем пища, поджаренная на сковороде или сваренная в кастрюле. Кроме того, по сравнению с газовой плитой или духовкой электроварка довольно экономична.

Тип

Рисоварка – это самое простое устройство из всех типов. Дает возможность варить не только каши, но и готовить тушеные блюда из мяса, рыбы, овощей (в том числе плов или гуляш), если заложить заранее поджаренные продукты.

Мультиварка – усовершенствованная модель электроварки, имеет в своем арсенале много дополнительных функций, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи. Позволяет не только варить и тушить, но и жарить пищу, и даже печь сдобу.

Скороварка – емкость, в которой блюдо готовится герметично без попадания воздуха (под давлением). Это возможно благодаря блокировке крышки на все время работы устройства. Герметическая изоляция позволяет готовить продукты быстрее, чем в других приборах. Скороварка отлично подойдет людям с нехваткой времени или желания долго заниматься готовкой блюда.

Важно: работа со скороваркой требует большой осторожности, что объясняется высокой температурой и давлением внутри устройства.

Мультиварка-скороварка – сочетает функции двух предыдущих устройств. Таким образом, у пользователя появляется возможность готовить блюда под давлением или без давления.

Медленноварка – довольно редкий тип электроварки, нагревательные элементы находится по всему периметру корпуса устройства. Это способствует медленному томлению и тушению продуктов.

Мультиварка-блендер – позволяет готовить кремы, бульоны, супы, каши, коктейли, пунши. Благодаря своей функциональности и компактности, такое устройство экономит место на кухне.

Мультикухня – сочетает функции мультиварки и кухонной плиты. Иногда подобные модели дополняются грилем.

Выбор типа электроварки необходимо осуществлять исходя из личных потребностей.

Корпус

Пластик – обойдется дешевле, но менее прочен и долговечен. Такая электроварка нуждается в особо аккуратном использовании.

Важно: выбирая модель с пластиковым корпусом, убедитесь, что пластик не имеет запаха. У качественной электроварки на пластиковом корпусе отсутствуют зазубрины, неровности и другие дефекты.

Металл – отличается повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и перепадам температуры. Недостаток – большой вес и высокая стоимость.

Чаша

Чаша электроварки состоит из внешнего и внутреннего слоя (антипригарное покрытие).

Внешний слой чаши выполняется из алюминия или нержавейки. Лучше остановить свой выбор на алюминии, поскольку чаша из нержавеющей стали характеризуется длительным и неравномерным нагревом.

Антипригарное покрытие

Тефлон – сравнительно дешевый материал. Минусы: чувствительность к перегреву (образуются трещины) и царапинам. При любом повреждении тефлон выделяет токсичные вещества, из-за чего таким покрытием пользоваться нельзя. Поэтому тефлоновое покрытие нуждается в бережном отношении – это касается очистки и использования специальных лопаток (только силиконовые или деревянные).

Керамика – устойчива к царапинам и перегреву, не выделяет токсичные вещества при повреждении. Поэтому такое покрытие проще в уходе и не боится использования металлических лопаток. Минусы: высокая цена и хрупкость. Керамика плохо переносит удары и падения, а также перепады температуры – в итоге покрытие может разрушиться.

Тип управления

Механический – наиболее дешевый и простой в использовании вариант. Температура и время приготовления выставляются с помощью поворотного переключателя. Механический тип управления чаще всего используется в рисоварках.

Электронный – данные модели оснащены сенсорной панелью и дисплеем. Это многофункциональные электроварки, которые позволяют устанавливать программу для приготовления пищи. Нет необходимости вычислять нужную температуру и время – устройство сделает это само. Такие модели стоят дороже, но их многофункциональность перекрывает этот недостаток.

Объем

Одна из важных характеристик устройства. Электроварки ценятся тем, что имеют маленький объем и занимают мало места, что особенно важно на маленькой кухне. Объем электроварок варьируется в пределах от 1 до 7 литров. Для семьи из 2-3 человек вполне подойдет объем в 3-3.5 литра, для большей семьи следует подобрать электроварку объемом до 5 литров. Это оптимальное решение для большинства ситуаций (хватает на 10 порций). Варианты от 6 литров рекомендуются тем, кто часто принимает гостей или семьям с многочисленными домочадцами.

Если в семье есть маленький ребенок, и устройство в основном приобретается для приготовления детских каш и других подобных блюд, то следует остановиться на покупке мультиварки объемом 2 литра.

С увеличением объема возрастают и габариты электроварки. Стоит знать, что полезный объем никогда не совпадает с номинальным: как правило, он меньше на 300-500 мл.

Мощность

От этого параметра зависит скорость приготовления пищи. В разных моделях величина мощности варьируется от 200 до 1500 Вт и более. Чем выше мощность, тем больше расход электроэнергии. Наиболее оптимальный вариант в плане скорости приготовления пищи, стоимости и потребляемой электроэнергии – 700-900 Вт. Не стоит забывать о том, что не каждая проводка сможет выдержать нагрузку на сеть более чем 1000 Вт.

На мощность влияет объем чаши электроварки: большая вместительность предполагает высокую мощность.

Автоматические программы и режимы

Обычно электроварки имеют от 5 до 20 программ автоматического приготовления пищи. Эти программы существенно упрощают процесс готовки: пользователю достаточно выбрать соответствующий вариант и нажать кнопку старта. Автоматические программы расширяют функционал электроварки, превращая ее в духовку, пароварку и даже коптильню.

Количество программ зависит от модели и стоимости устройства. Электроварку следует выбирать не по критерию количества, а по наличию конкретных программ, которые будут непосредственно использоваться.

Устройство может выполнять такие программы, как приготовление каш на молоке и воде, приготовление рассыпчатых круп, тушение, замес теста, запекание, выпечка, жарка \ фритюр, копчение, томление, паста, приготовление на пару (в данном случае принципе работы идентичен работе пароварки), разогрев уже готовых блюд и другие.

Некоторые электроварки умеют стерилизовать посуду для консервации, пастеризовать скоропортящиеся продукты для длительного хранения, готовить варенье и джемы, пиццу, попкорн.

Кроме того, встречается программа «Свободный режим» (другие названия – «свой рецепт», «мультиповар»), позволяющая владельцу самостоятельно задавать время приготовления и температуру. Эта функция увеличивает количество приготавливаемых блюд и пригодится опытным пользователям, для которых важны различные нюансы процесса готовки.

Не стоит обращать особое внимание на программы с названием «Плов», «Гречка», «Суп» и прочим подобным, поскольку их наличие и количество увеличивает стоимость, но по сути дела можно обойтись программами тушения и приготовления круп.

Дополнительные режимы

Поддерживание тепла – по окончанию программы устройство переходит в экономичный режим. В результате готовое блюдо в течение определенного времени остается теплым.

Отложенный старт (таймер старта) – позволяет отложить начало приготовления пищи на нужное время с помощью таймера. Такой режим обеспечит завтраком, обедом и ужином и будет особенно полезен семьям с детьми.

Таймер отключения – позволяет задать время отключения электроварки. Благодаря этой функции пользователю не нужно самому отключать устройство.

3D -нагрев – создает равномерный нагрев и поддерживает температуру в чаше. Подобный режим помогает сформировать на блюде румяную корочку.

Оснащение

Дисплей – отображает информацию о работе электроварки (в том числе выбранная программа, оставшееся время до завершения программы, текущая температура). Дисплей облегчает использование устройства.

Термостат – автоматически поддерживает заданную температуру. Тем самым пользователю не нужно следить за температурным режимом готовки.

Чаша с ручками – проще в переноске с места на место. Кроме того, ручки предотвращают ожоги рук в процессе приготовления блюда. Некоторые изготовители делают такие ручки съемными для удобства хранения.

Смотровое окно – используется для наблюдения за процессом готовки.

Прорезиненные ножки – предотвращают скольжение электроварки по столу и возможное падение со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, в комплектацию электроварки может входить сковорода, баночки для йогурта, корзина пароварки, корзина для фритюра. Сама электроварка может снабжаться часами, съемной внутренней крышкой, съемной верхней крышкой (устройства, которые не работают под давлением).

Важно: приобретая электроварку, убедитесь в герметичности клапана на ее крышке и качестве уплотнителей (резинок).

Производитель

Не рекомендуется приобретать мультиварки Aurora, DEX, Delfa, Elbee, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, VES, Viconte, Saturn, Scarlett, Vitek. Цены на эту технику от нижнего до среднего сегмента, иногда сравнимы с более качественными товарами.

В целом основными недостатками этой группы товаров являются:

-ненадежность работы – некоторые устройства ломаются очень быстро, буквально после нескольких использований. А некоторые – например, модели DEX, долговечны и надежны в работе;
-плохая сборка и материалы – люфт деталей, дешевый "пахучий" пластик, ломаются защелки, кнопки и другие мелкие детали;
-непродуманные конструкции – отсутствие ручек на чаше, в режиме пароварки выходит очень много пара;
-некачественная работа – по заявленным программам готовить очень сложно: блюда подогорают, выкипают и т.д..

Отличным сочетанием цена/качество обладает техника Binatone, Gorenje, Moulinex, Panasonic, Philips. Эти производители выпускают лучшие мультиварки. Ценовой диапазон выше, чем у первой группы, однако полностью оправдан. Устройства хорошо собраны, обладают привлекательным дизайном, благодаря качественным материалам реже ломаются. По функциональным возможностям практически идентичны с первой группой, но отличаются стабильной и долговечной службой.

Отдельной группой следует выделить новые бренды Bork и Redmond. Первый позиционирует себя как премиум-класс, что на самом деле не так. Техника довольно посредственного качества и китайского производства, однако обладает удачным дизайном и удивительно завышенной стоимостью. И Redmond – агрессивная реклама, обещанное сочетание множества функций в одном устройстве (йогуртница, фритюрница, пастеризация, приготовление теста). Благодаря им производитель пытается привлечь внимание к своему бренду. Следует помнить, что купить по-настоящему мультифункциональную технику крайне тяжело. Гнаться за этим не следует: каждое устройство должно качественно выполнять свою задачу. Именно поэтому на рынке бытовой техники существует огромный выбор кухонных устройств для разных целей.
http://kakvybrat.спам/multivarku/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Ответить

Вернуться в «Хозяюшка дома»