Lvёнок писал(а):Везде пишут про то, что сироп пенится - поднимается, у меня нет такого. Варю половину порции. Моя самая сильная комфорка имеет 3 деления и половинки, я ставлю на 2ку это чуть выше среднего сначала , вот агар с водой нагрелся, стал как гель, тут же всыпаю сахар мешаю, он начинает растворяться и медленно закипает, убавляю на 1,5 и мешая увариваю хватает 3 минут и усё :crazy: мне кажется переварила, потому что когда выливаю он течет медленно и густой и в кастрюле много стается. Когда варила на полную порцию 600 гр сахара там после выливания кастрюлька почти чистая осталась.
J'Oliа писал(а):У меня в момент закипания сироп пенится и поднимается, на время я не ориентируюсь, у меня термометр, но и все же слежу за ниткой.
Я все сразу в сотейник кладу: сахар, вода, агар
Варю на газу
Lvёнок писал(а):Надо наверное термометр покупать.