Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):
shelly писал(а):а может у кого ест рецепты 'чистых салатов' всмысле без всяких картошек... типа руккола, помидорки, салат, НО ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ
Не знаю, насколько салат необычен)
Ингредиенты:
филе куриное – 200 г
лук-порей – 1 шт.
креветки – 200 г
яйца вареные– 4 шт.
майонез– 200 г
консервированная кукуруза – 1 банка
яблоко – 1 шт.
масло соевое 1 ст. ложка
соевый соус 1 ст. ложка
Для украшения салата:
листья салата – 2 листика
маслина
огурец – 1 шт.
киви – 3 шт.

Приготовление
Нарезаем мелкой соломкой куриное филе и обжариваем на сковородке с соевым маслом и соевым соусом.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Яйца и креветки режем на небольшие кусочки.
Кукурузу смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Украшаем салат в виде змеи)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):аналог греческого, только на шпажках)
500 г помидоров черри

200 г маслин

3-4 огурца

1 упаковка сыра фета

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

свежемолотый перец

Сыр нарезать кубиками, огурцы – кружками, каждую маслину разрезать пополам.

На зубочистки нанизать сначала по кубику сыра, затем половинку маслины, затем огурец и последним – помидор.

Для соуса перемешать оливковое масло и сок лимона, приправив их черным перцем.

Перед подачей закуска на шпажках по-гречески сбрызгивается приготовленным соусом.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Lune писал(а):shelly
мне нравится вот такой -
Салат из грейпфрута с креветками.
грейпфрут – 2 шт.
лимон – 1 шт.
креветки – 300 г
петрушка (зелень)
соль
сахар
салат зеленый – 1шт.
креветки можно заменить на слабосолёную рыбку,
можно добавить авокадо или свежий огурец.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Изображение
Скрытый текст:
Состав:
-Картофель — 5-6 шт
-Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
-Куриное филе — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
-Гранат — по вкусу
-Майонез
-Уксус
-Соль
Для украшения:
-Укроп
-Морковь — 1 шт
-Свекла — 1 шт
-Редис
-Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Изображение
Скрытый текст:
Приготовление

Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике.
Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).

Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания.
После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте.
Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.
Изображение Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – 0,5 стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Изображение Изображение
Скрытый текст:
1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа1 капля лимонного сока
Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:
Расчитана глазурь на 16 порций.
Подготовка: 10 мин,
приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

КатеRinка писал(а):у мужа еще и ДР 31.12 :crazy: буду готовить в 2 раза больше
подскажите рецепты салатиков с корейской морковкой?
*Натали* писал(а):курин.филе+опята консерв.+морковь по-кор.+яйцо+сыр+майонез

курин.филе+огурец св.+морковь по-кор.+яйцо+майонез
Ванинамама писал(а):КатеRinка
корейская морковь+свежий огурец+копченая колбаса+яичный блин+майонез очень вкусненько получается!!!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

*Натали* писал(а):Недавно салатик попробовала. очень понравился думаю его на НГ приготовить и в форме рождественского венка украсить.
Состав: листья салата(или пекинская капуста), курин.филе, лук маринованный, яблоко, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Салат МАСКА

хочу предложить вам еще одну идею оформления новогоднего салата. В моем случае набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. Возможно, для новогоднего салата набор продуктов покажется простейшим, поэтому порекомендую "замаскировать" под эту МАСКУ любимую всеми «селедку под шубой» или "оливье"

Итак, необходимые продукты:
1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
100г сыра (потереть мелко)
1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
1 отварная средняя свекла (потереть мелко)

Для заправки:
200г густого майонеза
2 ст.л. рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока (ч/з пресс)
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Зерна граната, петрушка, укроп.
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями:
1 слой: кусочки курицы
2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр
4 слой: ½ заправки
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа
Салату дать хорошо настояться (лучше на ночь)!
Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Калинка писал(а):слоями
1листья салата ббызгиваю оливковым маслом и сверху тертый вар.картофель
2горбуша конс
3жареный лук и морковь
4яйца вар
5свежий огурец

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»