Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Итак, "Шоколад на кипятке")))
Его реально много получается
У меня маленькая духовка, форму взяла самую большую у себя (23 см), тесто заняло примерно половину формы - а "на выходе" бисквита было точно в 2 раза больше hi1.png bum.png

Выковыривала потом бисквит из "нагревательных элементов" духовки hi1.png

Т.е. в следующий раз разделю на 2 формы

Выпекать нашла, что в духовке 40 минут - весь вчерашний объем теста у меня выпекался 1 час 20 минут (духовка конвекция)

Сам бисквит - хороший, не сухой (за счет растительного масла в составе), напомнил "красный бархат" (но красный бархат нежнее)

В следующий раз попробую еще какао добавить, мне оказалось мало, хотелось более выраженного вкуса ou.png Использовала алкализированное какао - боялась, что горько будет, т.к. положила как в рецепте норму - но в итоге, мне маловато какао во вкусе все равно lup.png

Lvёнок
Еще раз огромное спасибо за рецепт! ch.png e29da4_2x-1.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Belka »

Алена Читайло
В полку шоколадников прибыло me.png
У нас этот рецепт был в теме про мульти
https://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic. ... 5&start=50
Пс. А я, наоборот, в следующий раз хочу попробовать его беленьким, без какао miii.png
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Belka
haha.png , точно, прибыло ch.png cv.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Аватара пользователя
Lvёнок
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 22:54

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Lvёнок »

Алена Читайло писал(а): 26 апр 2024, 18:35 Итак, "Шоколад на кипятке")))
Его реально много получается
У меня маленькая духовка, форму взяла самую большую у себя (23 см), тесто заняло примерно половину формы - а "на выходе" бисквита было точно в 2 раза больше hi1.png bum.png

Выковыривала потом бисквит из "нагревательных элементов" духовки hi1.png

Т.е. в следующий раз разделю на 2 формы

Выпекать нашла, что в духовке 40 минут - весь вчерашний объем теста у меня выпекался 1 час 20 минут (духовка конвекция)

Сам бисквит - хороший, не сухой (за счет растительного масла в составе), напомнил "красный бархат" (но красный бархат нежнее)

В следующий раз попробую еще какао добавить, мне оказалось мало, хотелось более выраженного вкуса ou.png Использовала алкализированное какао - боялась, что горько будет, т.к. положила как в рецепте норму - но в итоге, мне маловато какао во вкусе все равно lup.png

Lvёнок
Еще раз огромное спасибо за рецепт! ch.png e29da4_2x-1.png
Я бы сделала 50/50 просто какао и алкализованное.
Где-то у меня есть рецепт и раскладка Ванильного бисквита на кипятке. Надо вспомнить.
Аватара пользователя
Lvёнок
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 22:54

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Lvёнок »

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=84460.0
Вот, этот рецепт у меня в ходу, делала раньше часто. Ещё нравится бисквит на горячем молоке, но там рецепт я ещё в ИГ брала.

Вернуться в «Кушать подано!»