Заготовки на зиму

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Ola-la-la
Вот рецепт
Икра кабачковая

Точных пропорций нет, все на глаз, но кабачков наверное раза в 4 больше, чем каждого из ингредиентов.
Кабачки,
Помидоры,
Сладкий перец,
Морковь,
Лук репчатый,
Растительное масло ароматное обязательно,
Соль, перец.
В большой кастрюле обжариваю морковь,потом лук, потом туда же кабачки, далее перец и помидоры. Каждый ингредиент по времени жарится пока я режу следующий. Когда все в кастрюле, ставлю на меньшую температуру и тушу до готовности. Потом пропускаю все на мясорубке, именно с более крупными кусочками готовила икру бабуля и через комбайн мы не признаем, и снова в кастрюлю +соль,перец,ароматное масло и дать закипеть . Раскладываются по стерильным баночкам и закатывают, можно в баночках минут 10-15 простерилизовать для надежности. Иногда кладу уксус, но не помню нужен он или нет, поэтому то кладу то нет.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Elenawell писал(а):Девушки, кто как вкусно солит капусту? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста!
Я много лет одним способом солила, была вкусная капуста и вот уже года два ну не получается и всё!
olya_olivka писал(а):Elenawell
на 1л воды 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара - вскипятить, остудить, залить капусту и под пресс на пару-тройку дней при комнатной температуре
Соль не йодированную и капусту не жать, когда нашинковали
В капусту шинкую морковь, иногда яблоки дольками (редко). В готовую лучок, запашистое масло и клюковку)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

oksana.g. писал(а):Elenawell
я квашу всегда,всё на глаз кладу :oops:
шинкую капусту,морковь на крупной тёрке,смешиваю с солью,и чут-чуть сахара,никогда не мну её,просто аккуратно перемешиваю.
У меня бак из нержавейки,туда закладываю и под гнёт дня на 3-4.Несколько раз в день протыкаю её в нескольких местах до самого дна(будет запах конечно,не для слабонервных :bad: ),появляется пена,это идёт процесс сквашивания.Когда пена пропадёт,всё,капуста готова.Раскладываю по банкам и в погреб.Капустка получается хрустящая.
Скрытый текст:
нельзя солить капусту в критические дни,проверено на собственном опыте :D капуста получалась сопливая,всю выбросывали
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Elenawell писал(а):olya_olivka
oksana.g.
Огромное спасибо!!! :Rose:

Я всегда солила по рецепту, еще бабуля учила, рецепт ниже, вдруг кому понравится. капуста всегда была исключительная, а потом вдруг перестала получаться... и соль простая и "дни" учитывала.

В эмалированное ведро налить отстоянной воды " по маруськин поясок" ( т. е. до риски первой), растворить 1кг соли без добавок. Режем капусту, бросаем в ведро в рассол, туда же нашинкованную морковь , перемешиваем и так пока полное не будет. Выдерживаем минут 10 и по банкам, Слегка уплотняя. Так можно за раз несколько закладок сделать, соль не надо добавлять. Банки поставить в тарелки или на разнос, чтоб сок не бежал, выдержать два дня дома, периодически прокалывая и выпуская газ, потом долить рассолом( тем, что остался в ведре от засолки) закрыть крышками капроновыми(!) и убрать в погреб.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Рецепт шарлотки - 1ст сахара, 1 ст муки, 2 яйца, миска ревня (у меня полутора литровый салатник),чайная ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавил муку и соду, размешать.
Ревенъ почистить порезать кубиками или брусочками
Перемешать тесто и ревень
Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой
Выложить тесто и в духовку на 200гр до подрумянивания, когда корочка появиться убрать до 150 и выпекать всего минут 30-40
Valkiriya писал(а):В компот так же миска ревня на 5л 300гр сахара. Воду довести до кипения, всыпать почищенный порезанный на кусочки см 5 длинной ревень, сахар и выключить. Остудить)
Можно добавить веточку мяты или базилика
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Я люблю рецепты кабачков.
Маринованные кабачки
Изображение
Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 4-5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Перец красный в хлопьях - 4-5 шт.

Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.
Как приготовить маринованные кабачки:

Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы (полосочки).
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем маринад и добавляем хлопья красного перца. (Перец можно не добавлять.)
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Это вкусно - кабачки консервированные

Кабачки по-корейски на зиму
Изображение
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Это для вас - консервирование кабачков рецепты
Лечо из кабачков и перца (на зиму)
Изображение
Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Продукты
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 300 мл
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.
Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.
Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Магда писал(а):Также хороший рецепт - Икра из кабачков с майонезом на зиму
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»