Кабачки, тыквы, баклажаны

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17438
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ «ЗЕБРЫ» С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:


Тыква 500 г
Сахар 60 г
Яйца 2 шт.
Крахмал картофельный 20 г
Корица молотая ½ ч. ложки
Соль щепотка
Творог 9% 500 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Крахмал картофельный 20 г
Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

* Разрезать тыкву на две части, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками, отправить их в кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву, затем добавить корицу и варить до мягкой консистенции.
* Слить воду через сито, переложить тыкву в миску, к ней добавить сахар (60 г), щепотку соли, яйца (2 шт.) и перебить в куттере до однородности. Добавить в тыквенное пюре крахмал (20 г) и перемешать.
* Творог переложить в миску, добавить сливки, 2 яйца, сахар (80 г), ванильный сахар, крахмал (20 г) и перебить в куттере до однородности.
* Дно разъемной формы выстелить пергаментом и с помощью ложки, чередуя полученные массы выложить друг на друга.
* Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного остывания.

Сервировка:

* Готовый пирог разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29511
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17438
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Кабачки, тыквы, баклажаны

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНА ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Яйца 2 шт
Кукурузная мука 40 г
Панировочные сухари 25 г
Йогурт греческий 40 г
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 250 мл
Соевый соус 5 мл
Кинза 10 г
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ч. ложка
Соль по вкусу.

Приготовление:

* Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут.
* В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
* В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов.
* Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукурузную муку и панировочные сухари.
* Удалить лишнюю влагу у баклажана, окунуть в яичную смесь, затем в панировку. Отправить баклажан во фритюр на 2 минуты.

Сервировка:

* На тарелку положить баклажан, рядом налить соус и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29986
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17438
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Кабачки, тыквы, баклажаны

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Кабачок / цукини 600 г
Моцарелла 125 г
Мука 125 г
Помидоры ½ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 15 мл
Чеснок 1 зубчик
Базилик 10 г
Орегано ½ ч. ложки
Прованские травы ½ ч. ложки
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

* Натереть цукини или кабачки на крупной тёрке и засыпать солью, затем отжать овощи через сито.
* Перемешать кабачки с яйцом, чесноком, орегано, базиликом и поперчить по вкусу. Добавить муку и тщательно перемешать.
* Мелко нарезать моцареллу и 2/3 сыра отправить в кабачковое тесто.
* На сковородку с оливковым маслом (10 мл) выложить кабачковую массу.
* Нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить на пиццу, затем заправить прованскими травами и накрыть крышкой на 5 минут.
* Посыпать пиццу оставшейся частью моцареллы и оставить под крышкой ещё на пару минут, после чего снять крышку и дать пицце подсушиться.

Сервировка:

* Выложить пиццу на декоративную доску и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31087
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:

Вернуться в «Кушать подано!»