Заготовки на зиму

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):Алис@
Лук режу кольцами
Морковь на несколько частей
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):Алис@ :)
Помидорки, шпигованные чесноком.


Берем небольшие помидорки,зубчики чеснока режем на острые "палочки" ( одного зубчика -4 палочки примерно).
Втыкаем чесноковинки в основание помидорки, в то место где она крепится к кусту. Укладываем в банки.
В расчете на ЛИТРОВУЮ баночку я кладу пару гвоздичек,несколько горошин душистого перца,черного горошка,если есть-зерна горчицы( те специи кт вы любите в помидорах),добавляем 1 ст ложку соли(я люблю с горкой,но можно и меньше),2-3 ст ложки сахара(без горки))).Залить кипятком,дать постоять 10-15 минут,воду слить в кастрюльку,довести до кипения, залить помидоры и добавить 1 ч .л уксусной эссенции. закатать,перевернуть, укутать до остывания.
Храню дома.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Маруся (маня) писал(а):сделала капусту цветную по корейски, получилось очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная - 2000 г
Сладкий перец - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 70 г
смесь для кор. моркови 1 упаковка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл
Масло подсолнечное - 60 мл
капусту отварила и быстро остудила, чтобы сохранить хруст, перец и морковь соломкой, все перемешать и в холодильник на 6-10 часов, потом в банки и стерелизовать (если не хватает маринада, а мне не хватило-воду кипятим с солью сахаром и уксусом, остужаем и заливаем в баночки).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Nadejda писал(а):для Маруся (маня)


помидоры "Черемушка душистая"
на 3 литровую банку:лист хрена,укроп,2 листа черемухи,5 листьев смородины,2-3 зуб.чеснока,3лис.лаврушки,несколько горошин черного перца,15 шт.гвоздики.
2 раза заливаем кипятком.выдерживая по 10 минут,затем засыпаем в банку 1ст.л соли с горкой,4ст.л.сахара с горочкой,0,5 ч.л.70% уксуса,залить кипятком,закатать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Маруся (маня) писал(а):для тех у кого много помидор :P
помидоры ( у меня ведро) красны-желтые, измельчаем в пюре в блендере, перетираем через сито, получившийся сок выливаем в сотейник ( у меня входит 5 литров под самый край) на медленном огне тушим с добавлением розмарина, чеснока, базилика (по вкусу) добавляем соль, сахар. Выпариваем достаточно долго у меня ушло 3 часа, до половины. Получается густой соус. Этим соусом я заливала отварную фасоль, закрывала баночки. Печенный перец тоже заливала соусом. Получилось очень вкусно!
Одна баночка фасоли до погреба не доехала-я ее съела дома. :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

стрекоза777 писал(а):Где то видела что помидоры пропускают через мясорубку, а потом отвешивают в мешке как из под сахара, белый такой. Жидкость стекает, остаётся одна помидорная масса. Варить её надо меньше на тот же кетчуп или соус.
http://forum.say7.спам/topic58921.html вот нашла этот рецепт
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Вчера сделала, муж в восторге. Но соль/сахар я еще добавляла по вкусу.

Хреновина:

1 кг помидор
80 гр хрена
60 гр чеснока
3 чл соли
1 чл сахара
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):Valkiriya
Аджика
5 частей помидоры
5 частей сладкий перец
1 часть острого перца
2 части раст.масла (но смотрите сами, как любите - я меньше лью)
1 часть чеснок
Соль по вкусу
Всё пропустила через мясорубку и довести до кипения, 5 минут и закатать по баночкам.

И второй рецепт, скорее закуска, в которой сами по вкусу регулируете остроту.
2,5 кг помидор
По 1 кг моркови, болгарского перца, лука и яблок (полукультурки с дачи отлично подходят).
Прокрутить на мясорубке, добавить 100 гр. раст.масла, 1 ст. (2/3 можно) сахар, 1/4 соль (тоже кладу меньше, но мы очень мало солим, так что - по вкусу) и тушить 1 час, добавляем острый перец ( от чуть чуть для вкуса до огнедышащий дракон по желанию), 200 гр. чеснок и 1 ст.л. уксус.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Мне кажется, вкусно должно быть :roll:
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
[/quote]
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

oksana.g. писал(а):Вялю помидоры,запах сногсшибательный b2a4
Тасик писал(а):oksana.g.
Напишите как делаете
oksana.g. писал(а):Тасик
вроде писали девочки :oops:
я порезала на четвертинки(у меня пальчики),противень помазала маслом растительным(в идеале оливковое)посолила,посыпала сухим базиликом и градусов 70-80 в духовке часов 5-6,смотря какие дольки по размеру.
Когда влага вся выпарится,в баночку перекладывая чесночком залить раст.маслом и в холодильник.
травки можно любые,по вкусу,я люблю помидорки с базиликом.

Вернуться в «Кушать подано!»