Заготовки на зиму

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

мамо4ка писал(а):перец, фаршированный капустой
перец помыть, почистить.
капусту белокочанную нарезать, посолить, добавить по вкусу специи- тмин, укроп, можно приправу для корейской моркови.В общем,на ваш вкус.
Перцы плотно-плотно начинить капустой, уложить в банки залить горячим маринадом.
маринад -1л.воды, 100г.сахара, 2 ст.л.соли, 100мл.уксуса 9%, 100мл.масла раст.
стерилизовать 15-20 мин.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

oksana.g. писал(а):
аська писал(а):поделитесь рецептом засолки капусты пожалуйста :Rose:
я не солю,я именно квашу.
1)шинкуем капусту(шинковка у меня на фото,пользуюсь уже много лет)
2)морковь на крупной тёрке
3)порциями в таз,с морковью,солю (на глазок, примерно) и перетираю с солью, после просто пробую её на вкус, как обычный салат. Мало - досолю и всё.(В большинстве рецептах соли нужно положить 2 процента от веса капусты)
4)у меня 20 литровый бак из нержавейки,загружаю туда перетёртую с солью и морковью капусту,приминая каждый слой.Сверху гнёт,что бы рассол покрывал капусту, у меня ведро с водой.
Дальше начинает самое "интересное",ставим в тёплое место для квашения.Капуста будет выделять газ,запах не для слабонервных :crazy: чтобы он выходил нужно несколько раз в день протыкать (я это делаю самым длинным ножом,до самого дна в нескольких местах)одновременно на поверхности выделяется пена,вот когда эта пена сойдёт(убирать её не надо!) ваша капустка готова.Весь процесс от 3 до 5 дней,взависимости от температуры в доме(чем теплее,тем быстрее заквасится)
Раскладываем плотно по банкам и в холод,я в погребе храню.Оставшийся рассол не выливаем,он потом пойдёт на доливку,т.к. в банках он оседает и сверху капуста будет сухая если не долить примерно через месяц.
крышками закрываю полизтеленовыми,метеллические будкт окисляться,а это ни есть хорошо ;)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Тирлинка писал(а):У меня муж солит капусту, я на подхвате)))
На 2-х литровую баночку
2 кг. капусты
3 крупных морковки
нашинковать
сильно не жамкать
1 стл соли
1 стл мёда
Затолкать в банку, плотненько утрамбовывая доверху. Оставить свободными можно ~0,5 см. Деревянной палочкой проткнуть содержимое до дна. Поставить банку в кастрюлю и на двое суток в тепле побродить. А потом доферментироваться в холодильнике, тоже пару суточек.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Гилюша писал(а):
мамо4ка писал(а):Девочки, кто-то колбу\черемшу солит на зиму?
Напишите рецепт. Ее вымачивать потом надо для пирожков, например? Или ее в начинку не используют?
Я рублю и замораживаю. Потом с яйцом пироги пеку зимой, всем нравится. :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Elenawell писал(а):У меня свекр перекручивает черемшу с салом соленым, потом на бутерброды намазывает.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

oksana.g. писал(а):открыла сезон заготовок на зиму,насолила колбы.
1 пучок=1 ст.л соли
порезала,на пару часов оставила в кастрюле,потом по баночкам(у меня 0,5),хранить в холодильнике.
зимой промыть,обжарить и в пирожки.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):варенье с ревенем и бананом сварила
http://forum.say7.спам/topic69252.html
вкусно, рекомендую
посмотрим как храниться будет :roll:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):-FLower-
Банан уменьшает кислотность ревеня нежнее, чем сахар
Вкус интересный
Мне больше понравилось, чем из ревеня отдельно
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

мама трех сыночков)) писал(а):Я делала банан с вишней варенье, одно из самых любимых, 1 часть бананов, 1 часть вишни без косточек, и 1 часть сахара, варить да готовности, ну когда на блюдечке будет капелькой, очень вкусно, надо и с ревенем попробовать
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Кошка Кошкина
Смородина красная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.

я делала несколько раз по полпорции. Но, слишком сладко по мне,поэтому последний раз уменьшила на полпорции сахзара на 100грамм-стало вкуснее,но пожиже. То есть ягоды 500г,сахара 400гр.

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29353/

Вернуться в «Кушать подано!»