Заготовки на зиму

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Августина писал(а):а я ведро земляники заморозила, половину на блендере перетертую с сахаром в маленькие контейнеры, половину в рассыпную, потом в кашу добавляем или в компот
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Маруся (маня) писал(а):Серебрянка
салат "Неженский" 3 кг огурцов, 700гр репчатого лука, 100гр зелени укропа, 3ч. ложки сахара, 2 ст ложки соли, 240 гр уксуса, 1 ст растит. масла.
Огурцы и лук порезать кусочками, укроп мелко порубить, все перемешать, оставить на 20 минут. Затем все разложить в банки емкостью не больше 1 литра и оставить стерилизовать 15-20 минут.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Тоша писал(а):Очень вкусненько!!!!

Огурцы очищаем от кожуры, режим как угодно но помельче, лук(полукольцами), чеснок - все режем, добавляем соль, сахар, уксус, масло подсолнечное - даем настояться. И ВСЕ!
В баночки под капр. крышки, в холодильник. До февраля свеженькими и хрустящими обеспечены. Огурчики еще продают так, что все в ваших руках...

огурцы - 3 кг.
чеснок - 2 головки
лук - 0.5 кг.
масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
Настоять 5 - 8 часов, но осторожно сейчас в квартирах жарковато и сразу в холод
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Юльkа писал(а):
Предлагаю рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в собственном соку.

Для малосольных огурчиков быстрого приготовления, нам понадобиться:

• естественно огурцы;
• чеснок;
• укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
Огурцы моем, режем вдоль на 4 части, укладываем в целлофановый пакет, добавляем соль (количество на ваш вкус: 1ч/л на 2 крупных огурца - получатся еле солоноватые), несколько зубчиков чеснока, укроп и щепотку сахара.

Плотно закрываем пакет и оставляем в холодильнике часов на 20, периодически переворачивая пакет. После этого, можно доставать малосольные огурцы быстрого приготовления из холодильника... Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

ArinBloom писал(а): варенье из тыквы с апельсином и лимоном :roll: :icecream:
1 кг очищенной мякоти тыквы
2 лимона
800 г сахарного песка

В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок.
Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 56&t=19268
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Проверенный рецепт :)

Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%

Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
7. Разложить лечо в стерилизованные банки.

По желанию можно добавить чеснок.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):Shenvald
перед рождением дочки у меня было много свободного времени))) я решила сделать заготовки на случай если с ребенком не смогу готовить первое время. И помимо пельменей, вареников, мантов, катлет, перцев фаршированных я сделала заготовки для борща. потушила лук, морковь, свеклу с помидорами (тертые), как обычную заправку и разложила в пластиковые стаканы (как для салатов в магазине). Все терла на комбайне. Мне понравилось, стала делать по осени, все с дачных свежих овощей. Часто выручает. Варю бульон, остаётся почистить картоху, сразу кладу заправку, квашеную капусту, довожу до кипения. можно сразу есть, но я люблю когда постоит. Конечно это вариант, когда нет сил и времени готовить. Лучше такой супчик, чем доширак))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Хочу попробовать b2a4 (даже не пугает потенциальная угроза учесаться потом )) )
Конфеты с натуральной клубничкой

А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой йогурт и заморозить (можно в формочках для льда).
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):случайным образом сделала мороженое "как в рекламе" тянучка - сок ягоды (первый раз была малина) в ней растворить сахар и желатин (без воды), залить в формочки для мороженого и в морозилку - вкуснее чем магазинное. Сейчас как раз в расход крыжовник пошел (блендером взбиваю и семена через сито удаляю)
А тыквы у нас не будет, град на даче прошел размером с крупное перепелиное яйцо - даже пластиковые ведра пробил, не говоря про капусту и все остальное... Месиво, а не урожай теперь :?
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Заготовки на зиму

Сообщение begemotik »

Дамбо писал(а):couple
3 кг кабачков очищенных запечь в духовке, 1 кг лука и 1 кг моркови обжарить. Все взбить блендером, перемешать. Добавить 2 ст ложки соли и варить 20 мин. Добавить 1 ст л сахара, 1 ст л 9% уксуса, 3 ст л томатной пасты, чеснок и перец по вкусу и варить еще 40 мин. За катать в банки. Пальчики оближешь!

Вернуться в «Кушать подано!»