Как выбрать: советы хозяюшкам

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Какой молоток для отбивания мяса выбрать – лучший материал и форма

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.
Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

*Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.

*Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.

*Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.

*Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.


Обзор интересных кухонных молотков


В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

Изображение

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Изображение

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части.
Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

Изображение

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.
https://vidy-posudy.ru/kakoj-molotok-dl ... l-i-forma/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Как выбрать консервный нож. Тонкости выбора консервного ножа

В случае, когда крышка металлической консервной банки не оснащена специальным ключиком, добраться до ее содержимого можно лишь с помощью консервного ножа.

В принципе, консервную банку можно открыть и обычным кухонным ножом, однако процесс этот сопряжен со значительными физическими усилиями, да и пораниться, выполняя подобные манипуляции, проще простого. Совсем иное дело – консервный нож. Свою работу он знает. Как правильно его выбрать?

Ручной консервный нож


Это простой и незамысловатый кухонный инструмент знаком не одному поколению читателей.

Состоит он из петлеобразного упора, с одной стороны которого прикреплено лезвие для открывания консервных банок, а с другой – крюк для бутылок с металлическими крышками и стеклянных банок с консервацией.

Вся эта конструкция закреплена в деревянной (реже – металлической или пластмассовой) рукоятке. Казалось бы, что тут выбирать?

Качество металла, из которого изготовлена металлическая часть, определить в условиях магазина невозможно, поэтому ограничьтесь визуальным осмотром инструмента и проверьте качество заточки режущей кромки лезвия.

Проверьте, насколько прочно закреплен консервный нож в деревянной рукоятке. Не обойдите вниманием и саму рукоятку: ее поверхность должна быть тщательно отшлифованной, гладкой, без сколов и зазубрин.

Механический консервный нож


Конструкция механического ножа значительно сложнее, но и с открыванием консервных банок он справляется легче и быстрее, чем его ручной собрат. Независимо от дизайна и модификации, обязательными частями таких инструментов являются зубчатое колесо, режущий ролик и вращающийся рычаг.

Чтобы открыть консервную банку, достаточно выполнить отверстие в ее крышке, зафиксировать нож на бортике и, проворачивая рычаг, выполнить вдоль края банки по всему ее периметру круговой надрез.

Особых физических усилий при использовании механического ножа не требуется, манипуляции, выполняемые им, не представляют опасности, а линия среза получается ровной, без зазубрин.

При выборе отдавайте предпочтение инструменту с удобными эргономическими ручками, рукоятки которых прорезинены или покрыты слоем нескользкого пластика. Зубчатое колесо должно иметь мелкие зубья, а все металлические детали консервного ножа — быть изготовленными из нержавеющей стали.

Электрический консервный нож


Существуют модели «открывалок», использующих как энергию бытовой электрической сети, так и работающих от батареек.

Чтобы открыть консервную банку при помощи электрического ножа, необходимо установить ее, зафиксировать в устройстве, после чего запустить нож в работу.

Умное устройство далее все сделает за вас: банка со сгущенным молоком останется на закрепленном месте, а крышка ее будет аккуратно срезана металлическим резаком.

Совсем иной порядок открывания банки при помощи автоматического консервного ножа на батарейках. Устройство фиксируется на крышке банки при помощи магнита, после чего включается питание автоматического ножа.

Благодаря тому, что инструмент режет банку изнутри, края среза получаются ровными и сглаженными, а магнит-фиксатор позволяет снять крышку со вскрытой банки не пачкая рук.

Своей популярностью эти устройства обязаны еще и своими компактными размерами, исключающими необходимость поиска места для их расположения на кухонном столе.

Пусть все продукты, извлеченные вами из консервных банок, будут качественными, полезными и вкусными!

Приятного вам аппетита!
https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-vy ... -nozh.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Как выбрать штопор

Виды винных штопоров

Точно также как ценители вина отдают предпочтение разным видам вина, у многих есть предпочтения в том, каким штопором пользоваться. Некоторые предпочитают традиционный способ - использование так называемого «штопора сомелье», которым пользуется большинство официантов в ресторанах. Другие предпочитают плавность рычажного или вращательного штопора. А те, кто просто ищет самый простой способ открыть бутылку, покупают штопор помпового типа или электрический штопор. Ознакомьтесь с информацией ниже, и вы узнаете больше про разные виды винных штопоров.

Штопор сомелье. Это стандартный выбор для ресторанов (отсюда и название) и домов по всему миру. Ручное устройство, которое состоит из корпуса, винта и лезвия - самый старый способ открывать вино.

Штопор помпового типа. Эти штопоры оборудованы иголкой, которая проходит через пробку и маленьким картриджем с CO2 (диоксид углерода), которого достаточно как раз для того, чтобы безопасно извлечь пробку. Обычно картриджа хватает на 80-100 бутылок, штопор помпового типа - это замечательный выбор в том случае, когда надо быстро открыть большое количество бутылок.

Рычажный штопор, также известный как «уши кролика». Состоит он из двух ручек, которые обхватывают горлышко бутылки, и рычага, соединенного с винтом. Просто нажмите и потяните за рычаг, и пробка выйдет из бутылки. Также их можно встроить в стол.

Электрический штопор для вина. Всё очень просто - одним нажатием на кнопку этот электрический штопор откроет бутылку вина. Нож для снятия фольги идет в комплекте с электрической зарядкой - идеальный вариант для тех, у кого не хватает силы.

Вращательный штопор.
Как понятно из названия, этот штопор имеет рукоятку или механизм, который вкручивает винт в пробку для того, чтобы вынуть её. Особой популярностью пользуются штопоры с хромированной ручкой.


Преимущества каждого вида штопора


Существует масса способов открыть винную бутылку. Как узнать, какой из штопоров лучше, и, что самое важное, какой из них самый удобный в использовании, когда рынок предлагает такой большой ассортимент? Сколько людей, столько и мнений, так как у каждого штопора есть свои плюсы и минусы.

Начнём со стандартного карманного штопора сомелье. Это самый маленький штопор, который можно увидеть в большинстве ресторанов (отсюда его название). Те, кто ценит традиции, выберут штопор сомелье, чтобы открыть их лучшие бутылки, и неспроста. Вы сможете без проблем контролировать винт, и он легко войдет в пробку. Такие штопоры очень эффективны при открытии старых бутылок. Пробки в них могут рассыпаться, поэтому рестораны, подающие лучшее старое вино, всегда используют этот вид штопора.

Рычажный штопор обрел популярность благодаря элегантному дизайну и легкости в использовании. Всего двумя движениями винт вставляется в пробку и осторожно вынимает её. Вы можете легко контролировать процесс, так как ручки обхватывают горлышко бутылки, пока вы открываете её. Существует много разных видов рычажных штопоров, сделанных из пластика, металла, других материалов. Если вы пьете вино, которое обычно закупоривают синтетическими пробками, убедитесь, что у вас один из самых надёжных штопоров, так как для таких пробок годятся не все варианты.

Самый лёгкий способ открыть бутылку вина - использовать электрический штопор. Он сделает за вас всю работу после нажатия кнопки, вытащит пробку из бутылки и освободит винт от пробки. У большинства из них голубая подсветка, поэтому вы можете видеть, когда штопор действует. Возможно разное цветовое оформление. Электрический штопор нужно заряжать, пока вы его не используете. Он отлично подходят тем, у кого не слишком сильные руки. Это превосходная идея для подарка.

Основные марки

Производители склонны специализироваться на выпуске одного определенного вида штопора, но некоторые рискуют и выпускают на рынок все виды штопоров одновременно. Если говорить о ноже сомелье, золотым стандартом, несомненно, является Forge de Laguiole. Такие штопоры отличаются высоким качеством, так как их изготавливают вручную во Франции. Качественные штопоры данного вида могут также предложить Trudeau. Metrokane выпустили первый рычажный штопор, тогда же он получил своё альтерантивное название «Кролик». Arcos и Vinturi - известные бренды, выпускающие рычажные штопоры. Непревзойденный лидер электрических штопоров - Vinturi. Он, в отличие от всех остальных электрических штопоров, работает от обычных батареек ААА. В нашем магазине каждый найдёт тот штопор, который подойдет именно ему.

Как использовать разные штопоры для вина


Штопор сомелье
Традиционный штопор сомелье в первый раз может быть непросто использован. Но как только вы наловчитесь, сможете легко контролировать пробку, поэтому их выбирают многие сомелье и официанты. Если у вас старая бутылка, и пробка вот-вот рассыплется, это точно то, что вам нужно.

Рычажный штопор
С появлением «Кролика», этот вид штопора стал одним из самых популярных на рынке. Это простой двухэтапный процесс. Спустя три-четыре откупоривания, вы научитесь с легкостью пользоваться вашим рычажным штопором.

Электрический штопор
Самый простой и беззаботный способ открыть бутылку вина. Нажмите кнопку, и пробка выйдет из бутылки. Готово, вы можете наслаждаться вкусом вина.


Как и почему нужно заменять винт в штопоре

Иногда после некоторого периода использования штопоры не вынимают пробку так легко, как раньше. Иногда проблема может быть в самом штопоре, особенно в электрической версии после нескольких лет использования. Но у многих штопоров есть винт, который можно заменить, так как со временем он изнашивается. Когда новый винт устанавливают в штопор (обычно рычажный), он снова будет функционировать также хорошо, как и раньше. Если вы заменили винт и вынимать пробку всё ещё трудно, возможно, стоит заменить другую часть.

Почему существует такая большая разница в цене между практически одинаковыми штопорами на вид?
Хотя многие штопоры и выглядят одинаково, но не все они одинаково хороши.

К примеру, штопор сомелье Forge de Laguiole. Вы найдете множество других штопоров, которые выглядят точно также, и при использовании трудно ощутить разницу. Тем не менее, детали ручного производства, использованные для создания Laguiole, - высочайшего качества. Поэтому они не только эффективнее в использовании, но и прослужат дольше. Штопоры подешевле тоже неплохие и, конечно, исполнят свою функцию, но прослужат они всего несколько лет. А если вы столкнетесь со старой пробкой, которая может раскрошиться при открывании, единственным штопором, который справится с ней, будет Laguiole.

То же самое можно сказать и про рычажный штопор - “Кролик”. В нем очень много подвижных частей, которые облегчают использование штопора. Элитные модели штопоров могут прослужить намного дольше и не требуют замены частей так часто, как обычные. Несмотря на то, что штопоры могут выглядеть одинаково, после того, как вы опробуете разные марки одного и того же вида штопора, вам станет понятна причина отличия в цене.
https://gordian.ru/help/expert_advice/k ... t-shtopor/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Выбираем мельницу для специй

Готовые, измельченные в порошок пряности из пакетиков удобны в использовании, но не могут сравниться ароматом со свежемолотыми. Неудивительно, что сегодня мельницы для специй перестали быть атрибутом исключительно ресторанов и поселились на наших кухнях.

Готовые, измельченные в порошок пряности из пакетиков удобны в использовании, но не могут сравниться ароматом со свежемолотыми. Неудивительно, что сегодня мельницы для специй перестали быть атрибутом исключительно ресторанов и поселились на наших кухнях.

Изображение

Собственно, разновидностей мельниц не так уж много, однако их дизайн порой поражает воображение — и вот уже обычный кухонный аксессуар становится фетишем.

Вариант №1 для ленивых

Одноразовая мельница со специями

Изображение

Описание. Обычно это прозрачная емкость (стеклянная или пластиковая), в которую уже насыпаны пряности (перец горошком, соль, травы, шоколад, сахар, корица и др.). От «настоящих» многоразовых они отличаются более скромным размером (не больше 10 см), зато принцип действия один: вы крутите крышечку прямо над тарелкой или кастрюлей — и свежеизмельченные специи готовы. Недавно появилась даже элитная линейка с регулятором степени помола. В подобной мельнице может содержаться как одна специя, так и микс.

Преимущества. В принципе, механизмы помола довольно надежные. По крайней мере, на количество специй, находящееся в емкости, хватает. Кроме того, вы покупаете готовый продукт, вам не нужно тратить дополнительное время на поиски любимой пряности. Словом, прекрасный вариант для ленивых или очень занятых людей.
Недостатки. Прежде всего, одноразовая мельница — это не экономично и не эргономично. Каждый раз вам нужно покупать новую, а старую выбрасывать, что довольно вредно и для кошелька, и для окружающей среды. Кроме того, вы ограничены в выборе содержимого мельницы. Во-первых, в магазине может быть представлен не весь ассортимент, во-вторых, вы можете захотеть особенный микс, которого в линейке производителя не окажется. Стоит также иметь в виду, что мясо, рыба и десерты требуют разных специй, а значит, на вашей кухне очень скоро соберется целая «толпа» одноразовых мельниц. И наконец, еще один минус — слишком лаконичный и универсальный дизайн. Хотя, возможно, он как раз кому-то и придется по вкусу.

Цена: около 100 руб. за баночку.

Вариант №2 для эстетов

Многоразовая ручная мельница.

Изображение


Описание. Обычно состоит из трех компонентов: емкость для цельных специй, жернов или нож и контейнер, куда попадают измельченные специи. Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без (крутить колесико или верхний блок); универсальные, только для перца (с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают) или соли (особо прочные жернова); из самых разнообразных материалов (чугун, древесина, керамика, пластик и т.д.).

Преимущества. Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер. Кроме того, именно «перечницы», привезенные из дальних стран, часто становятся оригинальным, практичным и любимым сувениром. Многим нравится аутентичный, успокаивающий процесс ручного помола специй, легкий скрип жерновов и хруст пряностей.
Недостатки. Если мельница сувенирная, то у нее могут быть непрочные, пластиковые жернова. Поэтому, выбирая этот девайс, обратите внимание на то, чтобы режущая часть была металлической. Помните, что деревянный корпус может не устоять перед масляными приправами (бадьян, чеснок и другие). Поэтому если вы собираетесь часто молоть их в мельнице, то выбирайте корпус из нержавейки или керамики. Другой недостаток ручной мельницы — отсутствие степеней помола и сложность перетирания в ней твердых кристаллов соли. Кроме того, если вы решите молоть разные специи, которые не сочетаются между собой (по аромату или размеру), то вам придется каждый раз тщательно мыть и проветривать мельницу.

Цена: от 300 руб.

Вариант №3 для прогрессивных

Изображение

Электрическая мельница, работающая от батареек или аккумуляторов.

Описание. Эта мельница, равно как и все остальные, состоит из жерновов и емкости для специй. Ее главное отличие от вековых собратьев — сила тока. Чаще всего девайс выпускается в подчеркнуто футуристическом стиле.
Преимущества. Благодаря тому, что жернова вращаются от электричества, такая мельница существенно экономит силы своего владельца. Она быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и без труда справляется даже с самой твердой морской солью (собственно, во многом ради нее этот прибор и приобретают). Многим понравится ее современный дизайн, а в сочетании с электронным штопором (который иногда почему-то продается в комплекте) она прославит вас как прогрессивного человека.

Недостатки. Ее главный недостаток — довольно высокая цена, а также необходимость следить, чтобы различные ароматы не смешивались. Конечно, выбирая электрическую мельницу, лучше отдавать предпочтение проверенным и зарекомендовавшим себя торговым маркам, которые используют только качественные материалы. Очевидно, что электрическая мельница из пластика может быть только украшением стола, но не домашней утварью.

Цена: от 1 000 руб.
https://lady.mail.ru/article/444191-vyb ... a-spetsij/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Посуда для микроволновки - виды и маркировка, как правильно выбрать и использовать

Автор статьи: Кирилл Сысоев

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Почему нужна особенная посуда для микроволновой печи
2. Что нельзя ставить в микроволновку
3. Какую посуду можно использовать в микроволновке
3.1. Для разогрева пищи
3.2. Для приготовления
4. Маркировка посуды для микроволновки
5. Правила применения посуды в микроволновке
6. Как выбрать посуду для микроволновки

С помощью микроволновой печи можно быстро разогреть обед, приготовить необычное блюдо или разморозить продукты перед готовкой. Для использования в СВЧ походит не вся кухонная утварь. Нельзя брать для этих целей «неправильную» емкость – это приведет к ее плавлению и возгоранию, появлению трещин. Из-за неподходящей посуды сломается и само устройство, а некоторые материалы при сильном нагреве выделяют токсические вещества. Если бездумно использовать для СВЧ емкости, можно испортить технику.

Почему нужна особенная посуда для микроволновой печи

Чтобы понять, почему для микроволновой печи нужна специальная посуда, нужно разобрать принцип ее действия, который сводится к следующему:

*Излучение прибора взаимодействует с молекулами воды, которые есть во всех продуктах. Они двигаются с огромной скоростью под действием микроволн.

*В процессе движения они сталкиваются между собой, за счет чего и происходит выделение тепла.

Данный прибор разогревает пищу по краям. Нагревание середины происходит по принципу теплопроводности. Она будет прогреваться за счет горячих молекул по краям. Поэтому нельзя готовить большие порции на слишком высокой мощности. Так, кусок мяса, подогреваемый на большой температуре, обгорит по краям и останется полусырым внутри. Для готовки нужно выбирать среднюю мощность.

Для качественного приготовления пищи потребуются специальные тарелки и кастрюли. При выборе посуды откажитесь от вариантов, в которых содержится металл. Он не пропускает излучение и препятствует качественному прогреву продуктов. Даже если металл используется лишь для декора, для микроволновки емкость непригодна. Чтобы обеспечить безопасное использование СВЧ-печи, нужно приобрести специальную утварь.

Что нельзя ставить в микроволновку


Есть целый список посуды, запрещенной для использования в СВЧ:

*Тарелки и кастрюли нанесен рисунок: матовый, металлический, позолота.

* Пластик и бумага, имеющая восковое покрытие.

*Керамика без глазури.

*Фольга – как и любой металл, она запрещена к использованию.

* Алюминиевые формы, которые применяют для выпечки в духовке.

* Фарфоровая и стеклянная утварь с рисунком.

*Металлическая утварь – она не пропускает микроволны и копит электрический заряд. Пища в ней не разогреется, а прибор сломается уже после нескольких подобных экспериментов.

*Тонкое стекло – иногда не выдерживает перепадов температуры и сильного нагрева.

*Хрусталь – данный природный материал непригоден для СВЧ-печи, он имеет в составе металлические примеси, серебро и свинец.

*Тарелки из силумина – практичная и современная, эта посуда легко плавится, а потому не подходит для применения в микроволновке.

Какую посуду можно использовать в микроволновке


При выборе подходящей посуды для современной СВЧ обращайте внимание на то, из какого материала она изготовлена. Учитывать нужно и материал, используемый для декора. К примеру, разрешается использовать фаянсовые и керамические чашки без рисунка. Если же на них есть декор, то ставить тару в микроволновку нельзя.

Для разогрева пищи


Чтобы разогревать пищу, можно использовать следующие виды посуды:

* Керамическая посуда для СВЧ без нанесенных рисунков. Она может сильной нагреваться, поэтому важно заранее приготовить прихватки.

*Стеклянные емкости подходят для разогрева и разморозки пищи.

*В микроволновую печь можно помещать продукты, завернутые в полиэтилен либо пищевую пленку. Перед этим нужно проткнуть их в нескольких местах.

* Силиконовый набор формочек подходит не только для выпечки, но и для тушения овощей, и для запеканок.

*Пластиковая посуда для микроволновки подходит только для разогрева. Такие емкости имеют соответствующую маркировку на крышке. Если использовать контейнеры, не предназначенные для этих целей, можно повредить печь.

* Чтобы подогреть хлеб или другую выпечку, можно класть их на льняные либо хлопковые салфетки.

*Для разогрева жидкости используются пенопластиковые стаканы, завернутые в пергамент. Делать то же самое с картонными стаканчиками нельзя.

Для приготовления


Приготовление пищи занимает немало времени. При этом важно, чтобы еда прогревалась равномерно. Для готовки в СВЧ походит:

* Посуда из стеклокерамики для микроволновки. Она имеет специальное дно, которое сильно прогревается от действия микроволн, за счет чего продукты приобретают аппетитную золотистую корочку.

*Фаянсовые, керамические (без рисунка) и фарфоровые приборы подходят для приготовления пищи в СВЧ. В них можно даже приготовить кофе. Важное условие при использовании – их нельзя накрывать крышкой.

*Термостойкое стекло – идеальный вариант для СВЧ-печи. Этот материал хорошо пропускает микроволны, поэтому продукты прогреваются равномерно. Выбирайте прозрачную посуду из закаленного стекла для микроволновки – так вы сможете легко определить готовность блюда со всех сторон. Термоустойчивое стекло можно использовать в устройствах, где есть конвекция или гриль. Посуда из стеклокерамики

Маркировка посуды для микроволновки


Производители снабжают посуду специальной маркировкой, которая интуитивно понятна. На емкостях можно встретить следующие отметки:

* Изображение микроволной печи (с надписью «microwave safe» либо без нее) – такая утварь подходит и для разогрева, и для приготовления в микроволновке.

*Перечеркнутое изображение прибора – это предупреждение о том, что посуда непригодна для СВЧ-печи.

*Знак на посуде для микроволновки в виде треугольника из стрелок с цифрой 05 и буквами РР (полипропилен) ставится на пластиковых емкостях, которые подходят для разогрева.

*Треугольник из стрелок с цифрой 06 и надписью PS (пропилен) ставится на емкостях из пластика, которая непригодна для микроволновок.

Правила применения посуды в микроволновке

Чтобы пища, приготовленная в микроволновке, всегда получалась вкусной и безопасной, следует придерживаться таких правил:

*Всегда устанавливайте емкость ровно посредине СВЧ-печи, чтобы расстояние было одинаковым до каждой из стенок. Тогда прогревание пищи будет равномерным со всех сторон.

* Какие бы емкости вы ни выбрали для разогрева, разморозки или приготовления, края не должны касаться стенок устройства.

* Нельзя подогревать в СВЧ яйца, а помидоры и сардельки нужно предварительно протыкать вилкой. Если нужно подогреть орехи, кожицу с них обязательно снимать.

* Нельзя разогревать емкости сразу из холодильника. Нужно дождаться, пока они прогреются до комнатной температуры. В противном случае возможна поломка устройства. Если же поставить разогреваться тарелки из тонкого стекла, они мгновенно лопнут.

* Никогда не оставляйте включенную печь пустой, так она быстро выйдет из строя.

* Чтобы прибор всегда оставался чистым, используйте специальную крышку-колпак, в которой есть специальные поры для беспрепятственного прохождения потока воздуха. Нельзя закрывать тарелки для использования в СВЧ герметично. Иначе возможна деформация посуды и повреждение прибора. Ремонт сломанной печи обходится очень дорого.

При выборе подходящей посуды нужно придерживаться следующих правил:

1. Емкости из пластика для разогрева нужно брать только с соответствующей маркировкой.

2. Круглая или овальная форма тарелок для СВЧ-печки идеальна, если надо прогревать продукты равномерно.

3. Вся стеклянная посуда для микроволновки выдерживает высокие температуры, но таким же термостойким может быть из пластик – на такой наносится специальная маркировка.
https://sovets.net/18291-posuda-dlya-mikrovolnovki.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):

Тарелка-поддон для СВЧ


Общие параметры:


Максимальный диаметр окружности вращения
- Максимальный диаметр окружности вращения для которой подойдет тарелка-поддон.

Диаметр тарелки - Фактический диаметр тарелки в мм. Что бы узнать какой диаметр тарелки подойдет в микроволновую печь, нужно измерить глубину СВЧ-печи от дальней стенки внутреннего пространства до окончания нижней или боковой плоскости микроволновой печи, далее для получения диаметра тарелки необходимо полученный результат уменьшить на 100 мм.

Минимальная поддерживаемая глубина печи
- Минимальная поддерживаемая глубина печи внутреннего пространства.

Диаметр вращающей части коуплера - Диаметр вращающей части коуплера (крест вращения тарелки) бывает трёх размеров: 17.5, 18.5 и 23 мм.

Тип - Тарелка-поддон для СВЧ предназначена для равномерного прогрева продуктов в микроволновой печи.

Модель - Фактическая модель товара заявленная производителем.

Привод
- Существует 2 вида привода, это коуплер и крестовина.
Коуплер это когда к вращению тарелку приводит сердцевина, на которую ставится тарелка, не соединенная с окружностью где находятся колесики. Таким образом на тарелке снизу в центре должны быть выступы или углубление для фиксации на коуплере. Колесики на окружности вращаются за счет вращения тарелки
Крестовина - это несколько перекладин, идущих от центра тарелки до края ее вращения (в совокупности образуя треногу). На конце каждой ноги крестовины находятся колесики.

Минимальный диаметр окружности вращения
- Минимальный диаметр окружности вращения для которой подойдет тарелка-поддон.

Дополнительная информация:


Комплектация
- Комплект товара со списком всех входящих в комплект элементов и указанием их количества.

Дополнительно - Дополнительная информация о товаре.

Вес
- Фактический вес тарелки. Большой роли при выборе не имеет, так как тарелка будет установлена в микроволновой печи.
https://www.dns-shop.ru/knowledge_base/ ... 4948545472
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):

Мультипекари и съемные панели, рейтинг лучших моделей и цены


Выбор мультипекаря


В отличие от покупных изделий домашняя выпечка считается намного более полезной. При ее изготовлении не используются искусственные ароматизаторы, красители или консерванты. Лучшим помощником для создания домашних вкусностей является мультипекарь – агрегат от российских производителей бытовой кухонной техники Редмонд. Его применение дает возможность домохозяйке поэкспериментировать с кулинарными рецептами, приспособив их под индивидуальные запросы семьи.

Содержание

1 Что такое мультипекарь
2 На что обращать внимание при выборе мультипекаря
3 Виды съемных панелей
4 Рейтинг лучших мультипекарей с ценами
5 Отзывы домохозяек

Что такое мультипекарь


Данный аппарат представляет собой универсальный прибор для выпечки и жарки различных продуктов. Внешне мультипекарь напоминает обычную вафельницу или бутербродницу. Однако функции его намного разнообразней благодаря нескольким десяткам сменных панелей различной формы.

В мультипекаре готовят вафли, печенье, пирожки, сырники, бисквиты, пончики, пряники и многое другое. Также прибор можно использовать как гриль.

Мультипекарь оснащен термостатом: этот механизм постоянно поддерживает необходимый температурный уровень, благодаря чему получаются очень качественные кулинарные изделия.

Как уверяют представители компании Редмонд, агрегат в состоянии заменить около 40 различных кухонных устройств. Готовка на панелях с антипригарным покрытием дает существенную экономию масла и жира. Компактность и небольшие габариты позволяют легко транспортировать прибор. С его помощью можно разнообразить меню в командировке, путешествии, на работе.

На что обращать внимание при выборе мультипекаря

Чтобы приобрести агрегат, который будет максимально удовлетворять запросы семьи, следует ознакомиться с эксплуатационными характеристиками различных моделей. В первую очередь обращают внимание на мощность прибора и тип управления. Размеры и конфигурация бытовой техники также играют не последнюю роль во время выбора.

Важно сразу определиться, какие съемные панели должны обязательно присутствовать в базовой комплектации мультипекаря. Впоследствии функциональный диапазон агрегата можно будет расширить путем приобретения необходимых пресс-форм по отдельности.

Еще одним критерием выбора для практичных потребителей служит срок гарантийных обязательств компании-производителя. Большинство агрегатов могут быть бесплатно отлажены в течение 1–2 лет после покупки.

Для семьи из 2–4 человек достаточно будет стандартного прибора и 3–6 съемных профилей. Если в доме часто бывают гости, следует обратить внимание на мультипекари из серии PRO. Данная категория изделий предполагает увеличение объема выпечки за один подход. Мощность таких приборов также выше, чем у агрегатов из стандартных серий.

Виды съемных панелей


Компания Редмонд постепенно усовершенствует свое изобретение, дополняя его комплектацию новыми вариантами формочек. Каждый мультипекарь оснащается 3–6 устройствами для кулинарных процедур. Некоторые изделия из серии PRO имеют только 2 насадки.

В рамках одной серии моделей мультипекаря существуют универсальные съемные панели, которые подойдут для любого агрегата. Поэтому при желании базовую комплектацию можно расширить, приобретая заинтересовавшие домохозяйку пресс-формы. Каждая дополнительная насадка может стоить от 900 до 1600 рублей.

Последняя на сегодняшний день серия изделий предполагает использование всех существующих форм. Общее количество сменных вариантов – 39 штук. С помощью такого обширного хозяйства легко приготовить любую выпечку.

Перечень основных съемных аксессуаров к мультипекарям Редмонд выглядит следующим образом:

* форма для «орешков со сгущенкой»;
* панель «тонкие вафли» для изготовления трубочек;
*«круг» – применяется для кексов и печенья;
* «домик» – оригинальная форма для пряников;
* «омлет» – название говорит само за себя;
*прямоугольный поддон для пиццы;
* панель «мини–вафли»;
* «крендель малый»;
* «треугольник» – форма годится для любой разновидности выпечки: печенья, слоек, пирожков, сырников;
* «квадрат» – многофункциональная панель;
* «гриль»;
*«венские вафли» – форма с крупными зубьями;
* «сэндвич» – обычно используют для горячих бутербродов;
* «пирожки»;
* «крендель большой»;
* «палочки» – с помощью данной панели готовят печенье;
* «пончики»;
* «голландские вафли»;
* «бургер» – можно как печь булочки, так и жарить котлеты;
*«сосиски в тесте».

Помимо этих панелей компания Редмонд выпускает разнообразные формочки для печенья в виде букв, цифр, слов, животных, елочек и т.п. Независимо от наименования формочки вполне возможно использование насадок по своему усмотрению. В этом случае совсем необязательно строго следовать инструкциям. Формы для печенья могут стать плацдармом для слоек, насадка для голландских вафель позволит приготовить оригинальный пряник. Все зависит от того, чем именно будет заправлена панель. Они оснащены одинаковым антипригарным покрытием, позволяющим получить на выходе качественный и полезный продукт.

Рейтинг лучших мультипекарей с ценами

Чтобы найти подходящий вариант среди многообразия изделий компании Редмонд, существуют различные хит-парады наиболее популярных моделей. На сегодняшний день самыми лучшими мультипекарями считаются следующие:


5-е место – RMB-M605. Данный агрегат позволяет использовать порядка 20 вариантов съемных форм. Базовая комплектация RMB-M605 представляет собой набор из панелей для пиццы, венских вафель и пончиков. Дизайн минипекарни отличается простотой и лаконичностью. Черный корпус из нержавеющей стали гармонично вписывается в любую кухню. Ручки прибора отделаны термоустойчивым пластиком. Размеры мультипекаря – 23,6*23,6*10,1 см, вес – 2 кг. Такие скромные габариты обуславливают удобство эксплуатации и хранения прибора. Мощность этого мультипекаря – 0,7 кВт. Гарантийный срок – 2 года. Недостатком этой модели считается отсутствие на корпусе кнопки включения/выключения. Средняя стоимость в магазинах – 2500-2900 рублей;

4-е место – RMB-M611. Прибор изготавливается из термоустойчивого пластика. Внутренняя поверхность отделана антикоррозийным сплавом. Габариты мультипекаря – 23,6*23,6*10,1, вес – чуть меньше 2 кг. Модель RMB-M611 оснащена 3 съемными панелями для приготовления бельгийских вафель, сэндвичей и гриля. Насадки легко снимаются, крышка оборудована системой фиксации. Мощность мультипекаря RMB-M611 – 700 Вт. По отзывам потребителей положительными чертами этого агрегата является быстрый и равномерный нагрев. Недостаток RMB-M611 – короткий сетевой шнур. Впрочем, данная проблема легко разрешима с помощью удлинителя. Средняя цена на этот мультипекарь – 2900 рублей;

3-е место – RMB-M604. Стильный обтекаемый корпус из комбинированных материалов позволяет добиться привлекательности дизайна. Размеры мультипекаря – 34*32*14 см. Вес – 2 кг. Легкий и компактный прибор имеет в базовой комплектации 3 сменные формы – гриль, венские вафли, малые кренделя. При желании данный набор легко расширить с помощью дополнительных насадок. Тефлоновое покрытие и наличие плотно фиксируемой крышки – основные преимущества этой модели. Компания Редмонд предусматривает двухлетнюю гарантию на изделие. Приобрести RMB-M604 можно за 2700-2900 рублей;

2-е место – мультимейкер RMB-M713/1PRO. Данное изделие принадлежит к линейке моделей, предполагающих более интенсивную нагрузку. За один прием с помощью RMB-M713/1PRO можно получить сразу 4 порции выпечки. Корпус изделия выполнен из комбинации металлических и пластиковых поверхностей. Габариты этого мультипекаря – 36*29*10,5 см. Вес – 3,15 кг. Мощность – 1,4кВт. Базовая комплектация агрегата представлена 2 сменными панелями: для выпечки бельгийских и венских вафель. Скромность набора насадок считается минусом данного мультипекаря. Однако внутреннее устройство прибора позволяет воспользоваться всеми универсальными формами, которые имеются в ассортименте у компании Редмонд. Высококачественное антипригарное покрытие, вместительность и наличие индикатора включения – несомненные плюсы RMB-M713/1PRO. Гарантийный срок обслуживания агрегата – 2 года. Средняя стоимость этого мультипекаря – 4200 рублей;

1-е место – RMB-M705/3PRO. Прибор рассчитан на эксплуатацию в большой семье. С его помощью за один подход можно приготовить в 2 раза больший объем выпечки, чем у мультипекарей стандартных серий. Материал корпуса прибора – комбинированный. Размеры RMB-M705/3PRO — 36*29*10,5 см. Изделие весит 3,3 кг. Параметры мощности – 1,4 кВт. Преимуществами данного агрегата является наличие 3 съемных форм – для венских вафель, пончиков и пиццы, индикатор работы, достаточная длина сетевого шнура. Минусы – высокая цена и отсутствие таймера. На мультипекарь RMB-M705/3PRO Компания Редмонд предоставляет гарантию 2 года. Это очень практичная и многофункциональная модель, которая по праву стала лидером данного рейтинга. Стоимость мультипекаря RMB-M705/3PRO – от 4500 рублей.
https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/luch ... -ceny.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Фильтры для кофе. Натуральные или отбеленные?

Автор
Руслан Капустин

Я часто замечаю сомнения людей в выборе между отбеленными и натуральными бумажными фильтрами для приготовления кофе. Особенно, многие убеждены, что натуральные (коричневые) фильтры обязательно станут причиной вкуса картона в кофе и от него совсем никуда не деться. Так ли это?

Разобраться в отличиях отбеленных фильтров от натуральных нам поможет статья с сайта perfectdailygrind.com, которую я для вас перевел. Приятного прочтения!

*Статья будет полезна неискушенным любителям и новичкам. Материал не является научным исследованием и не содержит анализ способов производства бумажных фильтров.

Появление бумажных фильтров

Бумажные фильтры для кофе, в отличие от тканевых, появились сравнительно недавно — в самом начале XX века в Дрездене, а их появлению на свет мы обязаны рядовой домохозяйке и преданной ценительнице кофе Мелитте Бенц, жившей в Западной Германии.

Мелитте очень не нравилось, что в чашке с любимым напитком всегда так много кофейной взвеси и она, зная, что в силах найти решение, приступила к поискам и экспериментам. Испытав множество комбинаций материалов и способов заваривания и почти отчаявшись, миссис Бенц решила воспользоваться бумагой-промокашкой, найденной у сына.

Кусочек бумаги она расположила на железном стакане, всыпала на него молотый кофе и начала проливать через импровизированный фильтр воду. Напиток оказался прозрачным и чистым. Так, 8 июля 1908 года бумажный фильтр был запатентован Мелиттой, а уже в декабре этого года она основала компанию, известную сегодня как Melitta Group.

С каждым днем стремительно растет число способов приготовления кофе с помощью фильтра. Кто-то использует для заваривания тканевый фильтр-носок, кому-то нравятся золотые или стальные, но наибольшей популярностью все равно пользуются бумажные фильтры. Так какие из них выбрать, отбеленные или натуральные?

Отбеленные фильтры для кофе: Основы


Фильтры белого цвета зачастую отличаются от натуральных лишь тем, что были отбелены с применением одной из двух технологий: с помощью хлора или с помощью кислорода. В 80-е годы прошлого века считалось, что фильтры, отбеленные с помощью хлорина, непригодны для приготовления кофе, но позже стало известно, что кофе, заваренный в таком фильтре, не несет вреда для здоровья. Процесс отбеливания также не добавляет посторонних ароматов и вкусов в напиток.

В любом случае, безопасность для здоровья не ставит точку в вопросе экологичности производства фильтров. Об этом, в контексте отбеливания бумаги хлором, в 2012 году в журнале «Экологической инженерии и менеджмента» говорилось, как об «одной из наиболее острых проблем экологии». Отбеливание кислородом, к слову, меньше вредит окружающей среде и не требует организации сложного производства. На сегодняшний день все производители отбеленных фильтров указывают на упаковке используемую технологию отбеливания.

Натуральные (коричневые) фильтры для кофе: Основы

Производство натуральных фильтров проще и приносит меньше вреда окружающей среде (ведь бумага изготавливается из дерева и ее натуральный цвет — коричневый), но без предварительного промывания фильтра вы рискуете получить вкус и аромат картона в вашей чашке.

Стоит отметить, что использование белого фильтра не защищает вас от вкуса картона полностью, поскольку большую роль играет качество отбеливания и производства. Поэтому, несмотря на бренд, тип бумажных фильтров или технологию их отбеливания, промыванием перед использованием не стоит пренебрегать.

Как избавиться от вкуса картона?

Промывание фильтра перед использованием поможет вам не только избежать появления нежеланных вкусов в чашке, но и прогреть посуду для приготовления кофе. Процедура промывания проста и наверняка уже известна многим:

1. Разместите фильтр в устройстве для заваривания кофе (кофеварка, воронка V60 или любой другой гаджет)

2. Смочите фильтр, обильно пролив через него горячую воду (убедитесь, что вы смочили фильтр полностью)

3. Слейте воду

4. При необходимости повторите промывание еще раз

5. Продолжайте заваривать кофе как обычно

Чаще всего, достаточного однократного промывания фильтра, но если вы по-прежнему ощущаете посторонние запахи, процедуру следует повторить дважды. Если и двойное промывание не помогло — лучше использовать фильтры от другого прозводителя.

Качество и толщина фильтров


Хоть мы и говорим лишь о разнице в технологиях обработки фильтров, не стоит забывать, что их качество и толщина имеют не меньшее значение для чистоты и повторяемости вашего профиля заваривания, а также для скорости пролива воды в целом. Незначительная разница в толщине фильтров из одной упаковки может сделать разными вкусы в, казалось бы, одинаковых чашках.

Выбирайте фильтры, наиболее подходящие для вашего способа приготовления и всегда обращайте внимание на их толщину. Если фильтр будет слишком тонким — вода прольется слишком быстро, а если слишком толстым — в ваш напиток попадет меньше масел и это может негативно сказаться на его тельности.

Какой фильтр выбрать?

Мы рассмотрели разницу между отбеленными и натуральными фильтрами и можем сказать, что все в большей степени зависит от личных предпочтений: более щадящее отношение к окружающей среде или меньший риск негативного влияния на вкус.

Если вы заботитесь об окружающей среде — покупайте натуральные фильтры высокого качества и промывайте их 1-2 раза перед использованием, а если вы обеспокоены наличием во вкусе кофе бумажного привкуса, то отбеленные фильтры (лучше отбеленные с помощью кислорода) — ваш выбор.

И не забывайте про качество! Иногда плохой отбеленный фильтр может стать причиной даже более интенсивного привкуса бумаги в чашке, чем натуральный фильтр высокого качества.

Автор статьи: Brendan Nemeth
https://www.torrefacto.ru/blog/filtry-n ... tbelennye/
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Насадки для блендера: что можно делать погружным блендером?

Современный компактный погружной блендер способен выполнять множество функций с помощью специальных насадок, которые существенно облегчают работу на кухне каждой хозяйке. С помощью такого устройства можно измельчать: крошить, рубить, шинковать, нарезать, а также превращать в пюре различные продукты. Агрегат просто незаменим при приготовлении разнообразных блюд, консервации овощей на зиму. Погружной блендер – отличный помощник для молодых мам, ведь приготовить для малыша суп-пюре или мягкую творожную массу с таким агрегатом можно за считанные минуты.

Содержание:

1. Функциональные и эксплуатационные особенности

2. Насадки для блендера погружного типа
2.1 Венчик.
2.2 Миксер.
2.3 Измельчитель с крышкой или без нее.
2.4 Ножка для блендера.
2.5 Шинковка.
2.6 Для нарезки ломтиками.
2.7 Система вакуумная.

3. Правила эксплуатации насадок

4. Плюсы и минусы погружного блендера

Функциональные и эксплуатационные особенности

Погружной блендер – мобильное компактное устройство, отличающееся большой функциональностью и простотой в эксплуатации и уходе. Погружные агрегаты легче мыть, проще сушить и хранить, особенно на компактной кухне. Именно это преимущество очень ценят современные хозяйки и отдают предпочтения погружным моделям. Прибор такого типа выполнен в виде пестика, к которому присоединяются разные насадки. Используется для пюрирования мягких продуктов, измельчения и смешивания ингредиентов разной консистенции. При выборе погружного блендера следует предпочесть модель с насадками из метала, а не из пластика. Металлические ножи более надежные и долговечные. Мощность самого «слабого» электроприбора составляет 500Вт, самого «сильного» — 900 Вт.

Насадки для блендера погружного типа

Насадки для агрегата такого типа заслуживают особого внимания. От их количества и назначения зависят и функциональные возможности прибора. Чем больше дополнительных приспособлений идет в комплекте к агрегату, тем выше его стоимость. Поэтому перед покупкой задумайтесь, как часто и интенсивно вы будете использовать ту или иную насадку.

Венчик.

При помощи этого приспособления блендер можно использовать при взбивании яиц для безе или для омлета, а также при приготовлении других блюд, технология которых требует взбивания и смешивания ингредиентов. В зависимости от мощности агрегата, венчик можно применить при взбивании легких кремов для тортов, например, сливочного или йогуртового

Миксер.

Более мощный, чем простой венчик. В комплект входит два и более крепких, неэластичных венчика, выполненных, как правило, из металла. Отличное приспособление, позволяющее готовить более сложные кремы для тортов, бисквитное тесто, взбивать яйца и так далее. Прекрасно справляется с функциями миксера.

Измельчитель с крышкой или без нее.

Предназначается для нарезания продуктов различной степени твердости, а так же для приготовления фарша из рыбы, птицы или мяса. Может использоваться для измельчения овощей и фруктов, а также при приготовлении тертых супов.

Ножка для блендера.

Используется для приготовления разных соусов и пюре. С помощью такого приспособления можно приготовить майонез, который достаточно сложно приготовить без помощи блендера. Прибор прекрасно справляется с измельчением орехов с зеленью и перемешиванием коктейлей.

Шинковка.

Просто незаменима на кухне. С ее помощью каждая хозяйка за считанные минуты, без особых усилий, легко справится с шинковкой овощей или теркой твёрдого сыра.

Для нарезки ломтиками.


Отличное устройство, которое с лёгкостью справляется с нарезкой разных овощей и фруктов, быстро и качественно режет тонкими ломтиками грибы и капусту. С помощью такого приспособления каждой хозяйке не составит труда мелко нарезать лук, не пролив при этом ни слезинки.

Система вакуумная.

Некоторые модели погружных изделий оснащаются вакуумным насосом. С помощью вакуумной системы в специальной емкости с продуктами создается вакуум, что способствует их надежному хранению и продолжительной свежести. Отлично подойдет для маринования мяса: достаточно положить мясо в контейнер и залить маринадом, после чего закрыть крышку откачать воздух. Спустя 35- 45 минут можно будет начинать готовить, мясо будет мягким и нежным. Некоторые контейнеры на своей крышке имеют календарь, на котором отмечают дату закупоривания. Читайте также:

Правила эксплуатации насадок

Соблюдая нехитрые правила, можно существенно облегчить труд на кухне и продлить срок службы насадок для погружного блендера. Вот некоторые из них:

*для того чтобы кухня осталась чистой, во время работы лучше всего использовать глубокую посуду (ёмкость).

* погружной агрегат может обрабатывать намного меньшее количество продуктов, чем стационарный, так как его предел – это объем посуды, в которой происходит работа; лучше всего не нагружать электроприбор большим количеством продуктов, чтобы увеличить срок службы, надо наполнять по одной четвёртой емкости.

* не надо блендером пользоваться, когда продукт, который вы хотите измельчить, очень горячий. Это может спровоцировать перегрев устройства и может вывести мотор из строя, потому что не в каждом устройстве есть чип, который отвечает за перегрев.

* а при работе в безостановочном режиме следует работать не больше 30 минут, так как моторчик перегревается, и устройство может выйти из строя.

* после окончания работы необходимо вымыть, выполоскать и высушить все насадки, сначала влажной, а затем сухой салфеткой протереть корпус устройства. Это надо делать обязательно, так как несоблюдение этого правила может привести к появлению ржавчины на валу блендера и выходу его из строя.

Плюсы и минусы погружного блендера


Плюсы:

1. Главным преимуществом погружного блендера перед обычным стационарном является его небольшой вес и размер.

2. При использовании этого компактного устройства продукты измельчаются, перетираются или смешиваются в подходящей, удобной для хозяйки емкости. Нет необходимости перекладывать обработанные продукты из чаши в нужную емкость, после чего мыть гору посуды.

3. Крепёжная фурнитура, которая почти всегда идёт в комплекте, позволят разместить ваше устройство на стене и сэкономить место в ящиках стола на кухне. Читайте также: Как почистить ноутбук от пыли

Минусы:


Главным минусом погружного блендера является его маленькая мощность, по сравнению со стационарным блендером. Если вы очень часто работаете и много готовите при помощи такого агрегата, то, конечно, вам выгоднее приобрести стационарный блендер, который оснащен более мощным мотором и обладает более длительным сроком полезного использования.
https://domopravitelnitsa.com/byitovaya ... derom.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Как выбрать: советы хозяюшкам

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):
Как выбрать напольные весы

Напольные весы – полезный прибор, который пригодится не только для контроля своего веса, но и для определения веса тяжелых предметов в домашних условиях. Правильно подобранные напольные весы станут хорошим помощником для поддержания своей фигуры в идеальном состоянии.

Современные модели напольных весов способны не только определять вес человека, они могут подсчитать оптимальный вес человека с учетом его пола, роста и возраста, а также рекомендовать необходимый уровень физических нагрузок.

Как выбрать наиболее подходящие напольные весы для себя? На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе напольных весов? Что нужно учесть при покупке весов? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Выбираем напольные весы по параметрам

Механические или электронные весы

Для начала нужно определиться с типом весов: они могут быть механическими и электронными.

Механические напольные весы работают на основе измерительной пружины, от растяжения которой происходит поворот стрелки весов или шкалы измерения. Такие весы можно самостоятельно настраивать, поворачивая специальное колесико на корпусе. Механические весы отличаются надежностью, максимальным допустимым весом и невысокой ценой. Однако они недостаточно точные и имеют ограниченный функционал.

Электронные напольные весы могут иметь различную конструкцию: от пружины, как в механических моделях, до движущихся пластин и датчика напряжения. Как правило, такие приборы работают от батареек и настраиваются автоматически. Электронные напольные весы отличаются хорошей точностью и разнообразным функционалом. Соответственно, они будут стоить дороже.

Допустимый вес человека

При покупке напольных весов нужно обратить внимание и на максимальный допустимый вес. Чаще всего данный параметр ограничен 160 кг, однако при необходимости можно подобрать модель весов, для которых максимально допустимый вес может быть от 100 до 220 кг.

Погрешность измерения

Если Вы хотите получать как можно более точный результат измерений, при покупке стоит учесть погрешность измерения. В механических напольных весах погрешность может составить от 0.5 до 1 кг. В хороших электронных приборах погрешность будет минимальной – 0.1–0.3 кг.

Материал весов

Напольные весы могут быть изготовлены из пластика, металла, дерева, стекла и их комбинаций. Большинство приборов изготавливается из пластика и стекла либо из металла и стекла. Весы в пластиковом корпусе дешевле, чем, например, весы с металлическим корпусом или с деревянными вставками, но они не такие долговечные. Металлические весы стоят дороже, зато они прослужат Вам дольше.

Дополнительные функции весов

Мы рассмотрели основные параметры, которые стоит учитывать при выборе напольных весов. Однако весы могут иметь множество дополнительных приятных мелочей, которые могут Вам пригодиться:

* Количество пользователей – если у Вас большая семья, можно выбрать весы с нужным числом пользователей, чтобы была возможность отслеживать изменение веса каждого члена семьи. Некоторые напольные весы умеют определять конкретного человека из числа всех пользователей;

* Расчет ИМТ (индекс массы тела), определение соотношения жировой и мышечной массы – данные функции могут пригодиться, однако с большей вероятностью Вы будете ими пользоваться очень редко. ИМТ можно рассчитать самостоятельно, а соотношение жировой и мышечной массы определяется напольными весами с погрешностью;

* Контроль веса – весы оповестят Вас о сильном изменении веса;

* Автоматическое включение/выключение – полезная функция, встречается во многих современных приборах.

Советы при покупке напольных весов

Как только Вы определились с тем, какие именно напольные весы Вам подойдут, можно отправляться в магазин. При покупке нужно обратить внимание на следующее:

* Единицы измерения напольных весов – килограммы, а не фунты;

* Влагостойкий корпус весов, если весы будут использоваться в ванной комнате;

* Возможность регулировки на неровном полу;

* Шероховатая поверхность весов для хорошей устойчивости;

* Большой дисплей весов для людей с плохим зрением.

Также постарайтесь проверить точность выбранной Вами модели напольных весов: взвесьтесь сами или поместите на весы фасованный продукт с известным весом. Также можно попробовать взвеситься на нескольких весах и сравнить результаты измерений.

Надеемся, что наши советы по выбору напольных весов, помогут Вам сделать правильный выбор.
http://ros-potreb.ru/138-kak-vybrat-napolnye-vesy.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Хозяюшка дома»