Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Манник
со студенческих лет пользуюсь одним и тем же рецептом. Пробовала разные, но в результате возвращаюсь к своему студенческому. Всё очень просто и главное быстро.
2 яйца,
1 стакан кефира (простокваши),
1 стакан сахара,
1 стакан манной крупы,
0,5 ч.ложки разрыхлителя (или соды)
Всё тщательно перемешиваем в блендере и выливаем на смазанный сливочным маслом противень. В разогретую духовку на 180 С. Проверяем на готовность зубочисткой (в среднем у меня уходит минут 40). сверху можно посыпать готовый манник сахарной пудрой (тоже просто и быстро, молю сахар в кофемолке и обсыпаю).
Мафаня писал(а):Апельсиновые маффины (пошаговое описание с фото тут http://www.say7.спам/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)

Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Рецепт приготовления:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Я еще и мякоть добавляю.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение

Сырные лепешки

Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут"

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.



Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут"

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://www.povarenok.ru
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Gordeeva писал(а):вы меня простите, я слово "спойлер" не знаю (точнее, знаю только одно его значение), поэтому рецепт так напишу:

3 яйца
3/4 стакана сахара
300 мл кефира
3/4 чайной ложки соды
полстакана манной крупы
мука до средней степени густоты теста (чуть круче, чем как на оладьи)

я форму выстилаю бумагой для выпечки, чтобы не прилипало, на нее - масло
выливаем тесто, разровняли - и бананы тонко порезанные сверху. На них - корицу прямо из пакетика посыпать
В духовку на 200, минут на 20-25
Юkka писал(а):Изображение

Тесто на кефире

1 ст кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л соли
2-3 ст муки
2-3 ложки сметаны (не обязательно).

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, сахаром. Добавить соду и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать отдохнуть 20-30 минут.
подойдет любая начинка. Или можно жарить просто завитушки.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Snezhka писал(а):Юkka
:D
Тесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении....

2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей
05 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
1 ч.л ванили

Приготовление:

В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(всю). Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Смазываем растопленным сливочным масломи посыпаем сахаром(обильно)
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Скручиваем в рулет и склеиваем концы! С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца,и укладываем на протвень ,но надло оставлять приличное расстояние между булочками!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,надо сделать задивку,можно глазурь.

Глазурь
Рецепт глазури:
Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100гр
сахарная пудра 200гр
ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
взяла отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/1694139
Конечно это не синнабон, но очень вкусненько.
Я делаю без корицы и заливки.
Юkka писал(а):Snezhka
таакс, пачка дрожжей = пакетику сухих? :P или не рисковать?
Snezhka писал(а):Юkka
я меньше сыплю, вроде

посмотрела в коментах, девушка пишет 11 гр - обычный пакетик
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

ната73 писал(а):Булочки самые простые:
230 мл-вода
25 гр-сахар
1 ч л -соль
2 ст л -р масла
450 гр-муки
1.75 ч л -дрожжи

раскатать тесто,смазать сл маслом(побольше),посыпать сахар+корица(граммов 100).Свернуть рулетом,разрезать на части по 3 см.Смазать противень,уложить булочки,не плотно,оставить расстояние побольше.Дать расстояться и в духовку (150 гр) чуть зарумянятся,достаем и сразу снимаем с листа.
Вкусно и просто.Я полагаю начинку можно изменить:сахар+мак,изюм,курага.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

ната73 писал(а):Юkka
Ну тогда рецепт батона:
260 мл -теплой воды
40 гр -сл масла(мягкого)
1,5 ст л -сахара
1,5 ч л-соли
500 гр -муки +3 ст л
1,5 ч л -дрожжей сухих
замесить тесто,я в х/п
сформовать батон,дать расстояться 20-30 мин,смазать взбитым яйцом и в духовку,разогретую до 200 градусов.10 минут при 200гр,15-20 мин при 180 гр.смазать р маслом
нам нравится
:Rose:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Рецепты самого вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить можно сразу.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):девушки,не могу не поделится рецептами
оба нашла на сей7
оба рецепта прочно у меня прижились
всегда получаются на отлично

манник
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.

Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

я молоком не заливаю,разрезаю прям горячий и смазываю кремом,выпекаю в сотейнике


Для теста нужно:

1. яйца -4 шт
2. мука - 300 гр
3. маргарин - 200 гр
4. сахарный песок - 200 гр.
5. разрыхлитель для теста 1 пакетик.

Начинка:

черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев).

Приготовление:

1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену.
2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости.
3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается как густая сметана.

Приготовление:
1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог).
2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см.
3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно.
4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка.
Всем приятного аппетита

Очень вкусный :roll:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Teana писал(а):а мы сегодня на завтрак вот такой простой пирог с рыбой приготовили. НЯМ ням
рецепт пирога: Тесто: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложку соды (погасить в кефире), замесить жидкое тесто. Начинка: сайра без рассола (помять вилкой), тертый сыр, зелень (укроп, петрушка и тд.), сырое яйцо, репчатый лук (мелко порезать). Тесто влить в форму, сверху равномерно выложить начинку. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Ivory писал(а):Вчера реализовала бидон дачных ранеток. Такие вкусные маффины яблочные получились!
У меня красивее получились - прямо долечки ранеток сверху видны. Поленилась сфотать.
Маффины яблочные без яиц
Необходимые продукты
Мука – 300 гр.
Сахар – 200 гр. (я брала 50г.)
Кефир – 400 гр. (я брала кислое молоко)
Маргарин – 75 гр.
Корица – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 ч. ложка
Яблоко – 1 шт. (я брала 2/3 бидона ранеток = около 1,5кг)
Сода – 1 ч. ложка
Замесить кремообразное тесто, всыпать порезанные ранетки, выложить в форму (сначала формочки лучше заполнить плотно-плотно ранетками в тесте, сверху залить остатки теста со дна. И выпекать до чистой зубочистки (у меня вышло 50 мин при 200*)
Рецепт с картинками здесь http://vkusniahka.ru/vipehka/maffiny-s- ... z3lWdb5Gg8

Вернуться в «Кушать подано!»