Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Августина писал(а):
olia17 писал(а):Девоньки, не совсем по теме, но.....
сломалась моя мультя-помошница :cry: :cry:
может кто в курсе, у нас где-нибудь ремонтируют их?
обзвон фирм из 2гиса пока результатов не дал
у меня блок включения/выключения сгорел, заменили

сервис бытовой техники музейная 5, на 1 этаже, позвонить можно +79027592912
***
J'Oliа писал(а):
CoolYoMa писал(а):Девочки, а потом готовое из мультиварки куда-то переложить же надо?
В холодильник же чашу не поставишь))

я сейчас всех мучать буду :D
CoolYoMa, а почему в холодильник чашу нельзя ставить? Чё ей будет-то? и еде ничего не будет в чаше)
Я ставила, только горячую не надо ставить, пусть остынет)
Ну а так если не хочешь ставить чашу, просто переложи еду в любую ёмкость и ставь в холодильник)))
Тирлинка писал(а):CoolYoMa
Всегда в чаше ставлю, у меня их несколько. Мне лень мыть кучу посуды, если перекладывать :D
CoolYoMa писал(а):Тирлинка
а можно купить запасную чашу?

J'Olia
я боюсь её поцарапать и пр. (ну если её туда-сюда ставить, крышкой накрывать)
Тирлинка писал(а):CoolYoMa
Обычно можно)
У меня на 6 литров и тарелка плоская отлично за крышку сходит)
А сверху можно и еще что-то поставить небольшое)))
В холодильник на полку входит 2 чаши, обычно одна с кашей, вторая со вторым блюдом или супом.
CoolYoMa писал(а):Тирлинка
:) спасибо)))

Ну вот, с премьерой меня :)
Говядина с картофелем и грибами))
Изображение
Сова писал(а):
Ириша7735 писал(а):CoolYoMa
я перекладываю
и вообще суп в мультиварке мне не очень нравится, варю бульон, потом переливаю в кастрюлю и довариваю :)
Тоже стала давненько суп варить таким способом.
Valkiriya писал(а):Тирлинка
Так же делаю)) тоже 2 чаши) в одной суп в другой второе. жду от мужа третью чашу на др в подарок :))
CoolYoMa
Выглядит очень аппетитно) Вообще продаются спец крышки для чаш мультиварок, но мне кажется это лишнее - просто тарелкой прикрыл (я частенько прикрываю контейнером пароваркой )
CoolYoMa писал(а):Ириша7735
Valkiriya
спасибо за советы))

Мне понравилось, что говядина получилась очень мягкой, нежной.
Ну и на будущее сделала несколько выводов - в чём накосячила)))
Юkka писал(а):А у меня в инструкции к панасонику написано, что хранить пищу не рекомендуется, впитываются запахи :)
Valkiriya писал(а):Юkka
еще от чаши зависит. керамика ничего не впитывает 100%
Наташка - промокашкаёёёёё писал(а):Я тоже не перекладываю, но у меня керамические 2 чаши, мультя polaris
Лира писал(а):У меня чаша не керамическая. Все в ней храню, запахи не впитывает. А вот сам пластик мультиварки отлично впитывает запахи, поэтому, если готовлю что-то пахучее, то чашу из мульти достаю сразу. Недавно муж решил себя кальмарами побаловать, а вы же знаете, как они воняют. Сготовил и забыл достать из мульти. Я только через несколько часов заметила. Так запах не могла ничем вытравить пару дней :x
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Наташка - промокашкаёёёёё писал(а):Вот, кстати с выпечкой что-то не получается у меня в мульте, а в остальном почти 2 года уже готовлю, довольна, хотя и печкой пользуюсь, особенно духовкой
Ириша7735 писал(а):Наташка - промокашкаёёёёё
у меня тут получился шикарный бисквит на кипятке
Шоколадный бисквит из мультиварки

Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт.

"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

" У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.

Крем какой хотите. у меня шоколадный
-4 плитки шоколада растопить и смешать с
500 гр. жирной сметаны,
по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба").

а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Готовьте весело,кушайте здорОво!
***
Сова писал(а):Ириша7735
А у вас мультя скороварка? У меня ARC, думаю про ваш рецепт, на ней ввпкчка 30 минут, этого будет достаточно, интересно.
Мы торт Зебра печем, очень вкусно и просто.
Ириша7735 писал(а):Сова
арк у меня, так там время же можно добавить
режим нажимаете, на +время корректируете, потом старт
Сова писал(а):Ириша7735
Это-то понятно, сколько вы выпекали? 60 Минут? Этого не много?
Ириша7735 писал(а):Сова
я 60, можно минут на 5-10 меньше, хотя вроде и не пригорел, он прям высокий очень получается
муж просто у меня в процессе готовки крышку умудрился открыть :D
Сова писал(а):Кстати, да, крышка-то не блокируется на выпечке.
Ириша7735 писал(а):Сова
ну там видимо давление не создается, но жар-то все равно вышел, все пропеклось и не пригорело за это время, его прям можно на 3 части разрезать и будет полноценный торт.
Valkiriya писал(а):Ириша7735
Прямо соблазнили меня) наверно завтра сделаю) тоже люблю бисквиты из мульти. но обычно делаю классический на яйцах
Svetik13 писал(а):Ириша7735
Купила 4 плитки шоколада, завтра буду бисквит пробовать делать :Rose:
Приготовила. Но у меня корж поднялся не сильно, разрезала на три части, смазала кремом и поставила в холодильник. Еще не пробовала.
Крем бесподобный :)
Юkka писал(а):Приготовила :) Высотой не под крышку, но выше, чем у меня на 6 яиц вышел. Но тут и соды выходит 3 ложки )) на вкус - не знаю, завтра буду промазывать. Чтобы мокрый стал, убрала в пакет до завтра.

Шоколадка в наличии только одна оказалась, поэтому бахнула в сметану сах. пудры и какао. На сырок дружба, конечно, не похоже. :D
Ириша7735 писал(а):Юkka
а почему соды 3 ложки? у меня тоже не под крышку высотой, думаю просто мультиварки же разных размеров, видно у автора рецепта просто диаметр чаши меньше. Но все равно размер приличный, прям смело резать на 3 не тонких коржа, вот только надо еще умудриться разрезать, т.к. он прям нежный, крошится.
Юkka писал(а):Ириша7735
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.

:D
Да, там можно на 4 будет разрезать. Я завтра сфотаю :roll:
Юkka писал(а):Ириша7735 я разрыхлитель по рецепту положила, а соды не полную ложку
ната73 писал(а):Юkka
разрыхлитель:5 гр - соды
3 гр - л. кислоты
12 гр - муки
Юkka писал(а):Тирлинка
ну завтра теперь наверное )))

Утром разрезала, но телефон умер, пришлось кремом промазывать.

Отчитываюсь :)
Разрезала на 4 части. Так как ночь пролежал в пакете, то стал сыреньким и крошился не очень сильно, стал влажным - можно и без крема есть. 1/4 пришлось отдать детям ))) сразу, остальные 3 промазала и назад в пакет и кастрюлю мульти уже в холод. Завтра будем есть. :D Обещаю сфотать уже в разрезе.

По высоте у меня получился, чуть ниже стакана обычного на 250 мл.
Ulechka писал(а):Приготовила тортик на кипятке. Просто в восторге от рецепта. Размешал, залил и забыл на час. Моему семейству ооочень понравился. Только крем у меня с 2-мя плитками шоколада и сахаром. Бисквит, как Юkka убрала на ночь в пакет. Понравился такой способ, раньше не знала. Нижний корж по совету Svetik13 промазала вареньем. Спасибо, девочки за прекрасный рецепт и нужные советы :Rose:
Ulechka писал(а):
Ириша7735 писал(а):Ulechka
как коржи разрезали? аж 5шт :shock:
Ириша7735
Бисквит отсырел, резался хорошо. Нож у меня длинный и широкий, намного больше диаметра бисквита.
Юkka писал(а):Ириша7735
я режу хлебным ножом, он длинный и с зубцами, тоже удобно тонкие пластины отрезать.
У меня во второй раз совсем не крошился, но я про него забыла и он у меня 2 часа в мульте на подогреве простоял. Суше вышел ))
Valkiriya писал(а):Я выпекла) вкусный получился)) я его еще и мастикой обтянула ) первый раз попробовала)) вообщем не судите строго))
Я его на 4 части разрезала. Резала ниткой. Хорошо резался.
***
CoolYoMa писал(а):Девочки, а почему в рецепте бисквита не надо все перемешивать миксером?
А что если смешать?
Ириша7735 писал(а):CoolYoMa
я мешала, просто не нужно прям упорно взбивать, как это необходимо в некоторых рецептах
J'Oliа писал(а):CoolYoMa, тесто бисквитное не взбивают миксером, ну а если уж и взбивать, то делать это нужно ну прям очень медленно (что у меня вообще не получется, у меня "миксер" и "медленно" - несовместимые понятия) Я на бисквиты могу только яйца миксером взбить, уже когда добавляю другие ингредиенты перемешиваю тесто вилкой. Тогда выпечка очень хорошая получается. Когда взбиваешь миксером, "бисквит" - вовсе не бисквит :oops: Это совершенно не то)) вообщем если выбирать между выпечкой (увы, не бисквитом :) замешанным миксером и без миксера, то нам больше нравится второй вариант))) Ну а так... смотрите, на вкус и цвет ;)
CoolYoMa писал(а):J'Olia
я, наверно, чуть проще ко всему этому отношусь)) за объяснение спасибо :Rose:

а я отожгла, конечно)))
всё заместила, отвлеклась и так и выложила тесто без кипятка :D
вспомнила уже когда испёкся))
Valkiriya писал(а):CoolYoMa
:ROFL:
Он плотнее должен быть) а так хорошим)
Ириша7735 писал(а):CoolYoMa
за счет стакана воды он может побольше бы получился :D но и то хорошо, если все получилось. а то столько ингридиентов, да трудов :?
Valkiriya писал(а):Ivory
Вкусный ) причем мастика мне понравилась намного больше по вкусу чем ту что я уже разок пробовала на готовом торте. Эта нежнее и не такая твердая. Может потому что я ее раскатала потоньше)
Сегодня второй раз сделала - но на этот раз без обтяжки, только с розочками. И начинку сделала ряд банан, ряд ананас и ряд орешки. Завтра гости придут - спрошу как на вкус :)

рецепт прямо высший класс - спасибо автору, чую будет у нас популярностью пользоваться. :Rose:
завтра попробуем))
***
Svetik13 писал(а):
Джин писал(а):вот сижу и думаю, тоже что ли попробовать испечь бисквит :roll:
Пробуйте конечно! Он у меня теперь фирменный стал ;)
Ириша7735 писал(а):На бисквит всё есть, а вот какой крем делать не знаю, кто какой делает?
Svetik13 писал(а):Делала шоколадный. 4 плитки шоко и банка сметаны жирной.
Еще делала. Банка вареной сгущенки и сливочное масло.
Svetik13 писал(а):Шоколадный крем вкуснее :oops:
Valkiriya писал(а):
Ириша7735 писал(а):Svetik13
Какой вкуснее? Всё равно придется идти в магазин.
а мне больше понравился с маслянно-сгущенковым. т.к бисквит сам по себе достаточно шоколадный и когда еще шоко-крем на мой взгляд он чересчур приторным становится. я взбила масло с небольшим количеством обычной, не вареной сгущенки и добавила в каждый слой доп начинку - в один слой изюм, во второй резаный банан, а в третий дробленый грецкий орех - получилось очень вкусно. Друзьям понравилось :oops:
***
Ulechka писал(а):
chatte писал(а):
Юkka писал(а):Пеку только в мультиварке торты :) пышно, ровно и дергаться проверять не надо. Плюс там же можно оставить, чтобы влагой пропитался.
Подпишусь под каждым словом, бисквит классический, без соды который, в духовке опадает, а в мульте до 8 см поднимается
Тоже только в мульте бисквиты пеку. Но добавляю разрыхлитель в тесто. Время на 1 ч 10-15 мин ставлю. Всегда получаются пропеченными и высокими.
Импровизировала на тему торта "красный бархат", пропитала коржи персиковым сиропом из компота, и промазала взбитыми сливками с дольками бананов, киви и персиков. Не классический рецепт, но все же.. :D В готовом виде запечатлеть не успела :(
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Джин писал(а):
CoolYoMa писал(а):Девочки, а как вы варите кашу на молоке к утру, если в рецепте написано варить помешивая?
я не ставлю кашу на ночь, боюсь что молоко прокиснет в тепле
А помешивать надо, потому что молоко также убегает, как на обычной плите
Ириша7735 писал(а): Кашу тоже не мешаю, она же под давлением готовится в арк, крышку не откроешь, а на таймер тоже не ставлю, боюсь закиснет за ночь молоко.
J'Oliа писал(а):
elenavictorovna писал(а):
CoolYoMa писал(а):Девочки, а как вы варите кашу на молоке к утру, если в рецепте написано варить помешивая?
Ставлю вечером на таймер, молоко из коробки пастеризованное, режим молочная каша, никогда не мешала и днем
+ 1 !!! Я аж удивилась про помешивание :shock: Варила кашу и в мульте и в хлебопечке. Заливала молоко, сыпала крупу, соль сахар... Масло в конце. В хлебопечке сама мешает... может поэтому каша из хлебопечи нам больше нравится)
J'Oliа писал(а):
Джин писал(а): А помешивать надо, потому что молоко также убегает, как на обычной плите
Ни разу не убежало, в мульте не помешивала никогда :shock:
Valkiriya писал(а):
Shenvald писал(а):
Сова писал(а):Варим кашу на таймере в ARC несколько лет уже, отлично нас выручает! Муж утром рано-рано встает и кушает. Молоко обычное, соль-сахар-масло не добавляю до, только после, иначе сварачивается. Не скисает ничего!
Точно так же делаю. Поначалу начитавшить страхов про скиснет, клала молоко ненадолго в морозилку, сейчас просто из холодильника. Ну конечно не в 6 вечера закладываю, а часов в 12 и к 8 утра вкусная, горячая кашка готова. Про помешивать и убегает - очень удивлена таким высказываниям. Ничего там не убегает, т.к. каша не бурлит, а скорее томится.
Вот один в один мои слова)
chatte писал(а):Когда жили у родителей всегда ставила кашу на утро, молоко обычное брала, ничего не скисало. А дома несколько раз ставила, прокисало. Но дома у нас жарко очень.
***
J'Oliа писал(а):ната73, варила рисовую, пшенную, геркулесовую кашу. Позавчера делала на скорую руку манную кашу... но у меня не было масла сливочного, поэтому ребёнку манная не очень понравилась, сказала: "липкая какая-то" :crazy: хотя кошка подъела всё :twisted:
У меня хлебопечь Redmond RBM-1905, каши готовлю на режиме каша/джем/варенье/компот =1,20. Закладываю все ингредиенты, накрываю чашу фольгой, закрепляю её и включаю режим. В конце, когда печь сигналит, что всё готово, добавляю кусочек сливочного масла. Всё :)
Маленький мой секретик. Когда первый раз делала рисовую кашу на этом режиме, рис не совсем доварился, немного "похрустывал" на зубах :twisted: Хотя, возможно, я в первый раз добавила много крупы и мало молока, но стала для варки каши молоко подогревать в микроволновке и тёплое заливать в хлебопечь.
Сейчас каши идут на ура в нашей семье, причём именно каши, приготовленные в хлебопечке. ЗЫ: кроме манной каши - с ней у меня ещё не закончен разговор, на тему - вкусно быть приготовленной :D
ната73 писал(а):J'Olia
у меня мулинекс , есть только режим джем/варенье
может попробовать :D ,раз все равно у вас один режим
как вы закрепляете фольгу :Rose:
J'Oliа писал(а):
ната73 писал(а):J'Olia
как вы закрепляете фольгу :Rose:
просто накрываю чашу фольгой и пальцами по периметру прижимаю, чтобы как бы крышечкой закрыто получилось... даже вот не знаю как словами объяснить :oops:
Сейчас у меня там хлеб приготовится, доберусь до фотоаппарата, покажу :)
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Алена Читайло писал(а):
Алена Читайло писал(а):Ищу проверенный рецепт вегетарианского борща для мульти (редмонд) :oops:
Морковь на терке, лук шинкуется обжариваются на масле в мульте до мягкости
Свекла на терке = обжаривается на масле в мульте до мягкости (режим жарка)
Смешиваем, добавляем картошку и капусту + воду
По вкусу чеснок и пр (не добавляю) + соль
Готовим в режиме Тушение 1 ч

Ребенок подсел на больничный вегетарианский борщ - сделал дома в мульте по рецепту выше - сказал даже вкуснее больничного ))
***
Ivory писал(а):
chatte писал(а):Алена Читайло
Аа если потом свеклу тушить час ,она цвет не теряет ?
Вот тоже этот вопрос хотела задать. Я обычно в конце ее добавляю (припущенную с капелькой уксуса)
Алёна Читайло
Может еще фасоль и помидорки положить? Или вам нельзя?
chatte писал(а):Ivory
И я так же добавляю в конце Приготовления
Shenvald писал(а):Я свеклу вначале кидаю не тертую целиком (доче жаренное нельзя), а потом в конце достаю и натираю +ложка сахара+лимонный сок ну и чеснок в конце тоже. И с фасолью тоже варила - вкусно получилось.
Mama+ писал(а):я добавляю лим сок в свеклу при тушении,чтоб цвет не меняла
Юkka писал(а):Я в борщ свеклу кладу в конце, но она сварена у меня целиком заранее. Тру на терке и в кастрюлю. Вроде пишут сахар надо ложечку добавлять, для цвета. Кладу :) И цвет мне нравится, и по скорости, кажется, что так быстрее )))
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

2016г
Юkka писал(а):
Изображение

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (в мультиварке)

Код: Выделить всё

http://escada735.livejournal.com/73601.html
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1шт
красный болгарский перец - 1 шт
соль - 1/2 ст.ложки
сахар - 1-2 ст.ложки
черный молотый перец - 1/3 ч.ложки

мультиварка Panasonic SR-TMH10

Овощи помыть, удалить плодоножки у помидор, перец очистить, всё крупно нарезать, сложить в чашу мультиварки и готовить на программе "Тушение" 2 часа, переодически помешивая, затем при помощи погружного блендера соус пюррировать, и готовить еще час на программе "Тушение" при открытой крышке мультиварки, за полчаса до готовности добавить соль, сахар, молотый черный перец.

- по желанию можно добавить немного корицы (1/3 ч.ложки), гвоздику (1-2шт), уксус 9% (10г)
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Sand писал(а):
Wizard писал(а):Пиццу кто-нибудь делал?)) Рецепты есть, разные, а есть проверенный и легкий? :oops:
Желательно на Панасоник и желательно без дрожжей.

з.ы. таки муку придется купить, да? :P
я делаю пиццу "Минутка"
оно, конечно, не совсем пицца, скорее пирог такой, но вкусно
муки надо, ага :)
Sand писал(а):
Wizard писал(а):
Sand писал(а):я делаю пиццу "Минутка"
а рецепт?
:P

Пицца "Минутка"

Продукты
Тесто
70 г сметаны
70 г майонеза
2 яйца
100 г муки

Начинка
Колбаса, помидоры, сыр тертый (это как пример,начинку можно делать какую пожелаешь)

Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста. Можно взбить миксером. Тесто получается жидкое.
Форму мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла и вылить тесто.
Положить начинку.
Полить майонезом и немножко кетчупом.
Посыпать сыром. Поставить программу "Выпечка"; на 40 мин.
После сигнала пицца готова. Её нужно немного остудить в мульте, подождать пока осядет и потом уже выкладывать с помощью широкой лопатки.
***
Дамбо писал(а):Wizard
покупаешь готовое дрожжевое или слоеное тесто, тонко раскатываешь. кладешь начинку, что хочешь)) и муку покупать не надо :D
Sand писал(а):
Wizard писал(а):у меня больше вопрос, пропекется ли оно с начинкой, если в мульте.
Никто не делал, да? :D
я постоянно такую с начинкой делаю, все нормально пропекается
в сковороде совсем не то
Тасик писал(а):Wizard
Я делала, тонко раскатала кусочек расселила в мульте, сверху начинку накидала, очень вкусно было, но только долго каждую по 15 мин выпекала
Тасик писал(а):Wizard
Да из готового дрожжевого
Тасик писал(а):Wizard
Обманула со временем, сейчас заглянула в книжечка а там написано 20-30 мин на режиме выпечка, с закрытой крышкой
Wizard писал(а):Посмотрим, что получится :roll:
Думала тесто долго будет размораживаться, а нет, быстренько.
Трудно квадратное тесто, сделать круглым под чашу мульти :P
О, хотя можно обрезать и остаток теста сделать сверху тонкими полосками - будет пицца-пирог :D
Wizard писал(а): Сделала сырные корочки, чтобы убрать излишек теста. Что- то в этих местах прям сладко на вкус, середина норм)
Хотелось бы большей зажаристости)) Но пропеклось все хорошо.
Ставила сразу на 30мин выпечка, еще минут пять на подогреве она простояла.

Хочу попробовать раскатать тесто ещё тоньше :)
Для себя к чаю, очень даже (просто видтне презентабельный :D ).

Надо попробовать печеньки сделать :roll:
***
Wizard писал(а):Пока помню)
0,5 творога
2банана
1яйцр
Кукурузная мука (крупа) немного для густоты
И в мультю на выпечку, можно постелить бумагу.
Сахара, ничего больше не добавлять :roll:
А, по желанию курга/изюм
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):
Трюфельный торт.

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!!
Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с
каждой ложкой. Он делается безумно просто.
Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Бархатный, сливочный, мегашоколадный.
Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит. ;)

Вам потребуется:

Для бисквита:

1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложки с горкой какао;
0,5 стакана молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакана кипятка.

Для трюфельной начинки:

300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Как готовить:

1. Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце
добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки
50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем
достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см,
предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы,
равномерно распределив.

2. Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром и
кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно
во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а
ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с
тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и
поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым
ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно
переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита! Автор: Елена Латушкина
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):

Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Ola-la-la писал(а):Говядина по - Бургундски

Ингредиенты:
Гвоздика — 3 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 200 г
Вино красное полусухое (сухое) — 500 г
Телятина — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.

Морковку порезала кружочками, лук крупно, порей - кольцами, добавила лавровый лист, гвоздику, перец

Телятину порезала кусками 3х3 см

Залила все вином и оставила на сутки в холодильнике

По прошествии суток вынула мясо из маринада, процедила маринад, овощи выбросила, мясо обваляла в муке

Мультиварку включить на функцию "Экспресс-режим" или "Жарка"

Разогрела с оливковым маслом и обжарила мясо до румяной корочки и убрала

Соединила оливковое и сливочное масло и закинула порезанные кружочками морковь, репчатый лук, порей

Добавила обжаренное мясо, залила процеженным маринадом

И включила мультиварку на режим "тушить" на 3,5 часа

Через 3 часа открыла крышку, добавила обжаренные шампиньоны и петрушку, закрыла и продолжила тушение

Кушать лучше, запивая тем же самым вином, в котором мариновали и томили мясо
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):FENDI
ага, похожа ситуация была )) Но я только определенные блюда в их готовлю. В панасонике бисквиты и мясное потушить, овощи люблю варить на винегрет. В той, что под паром только холодец, тушенку :) Супы мне нравятся на плите и кашу, как то быстрее на плитке для меня, но мы особо и не едим их.
FENDI писал(а):Юkka
я ради закваски живой купила ее, вообще йогуртницу искала с большой емкостью, а потом наткнулась что у мультей такая опция есть,
а муж каши теперь хочет по утрам вкусные, раньше сроду не ели их, помню кто-то мне хвалил что каши в мульте отменные, в общем сошлись звезды :D

с чего б начать, чтоб впечатлиться?
Тасик писал(а):FENDI
Мои обожают пшенку в мультиварке молочную
Юkka писал(а):А я люблю перловую с тушенкой :D
ирина Ч. писал(а):
Alexandra25 писал(а):
Lenhen писал(а):Все каши, кроме пшеничной, готовлю в мультиварке. Пшеничная пригорает почему то :(
Вообще потрясающая штука, спасибо японцам за изобретение! С вечера все закинул, а утром кашка готовая b2a4
Интересно. А я как раз готовлю рисовую и пшенную только в мульте :)
Пшенная и пшеничная разные каши
Ириша7735 писал(а):А мне не нравятся каши в мульте, например у рисовой вкус совсем другой.
Делаю плов, бульон на суп если быстро надо, овощи варю.
Lenhen писал(а):
Ириша7735 писал(а):Если каша пригорает, наверно нужно количество жидкости увеличить да и все
Пробовала. Все равно пригорает. Её помешивая надо, когда варится, а в мульте она на дно оседает и пригорает, а сверху нормально, получается половина нормальной каши и половина пригоревшей :crazy:
С остальными такого нет)
Ириша7735 писал(а):Lenhen
а еще же можно в керамическом горше кашу в мульте варить, видела я как-то видео, у меня мультя арк
***
FENDI писал(а):Приготовила рисовую, правда из длинного риса, пришлось время увеличить еще на 15 минут, и все равно он слегка недоваренный оказался, непривычный вкус, чего-то не хватает %) надо наловчиться явно
Valkiriya писал(а):FENDI
рисовой стоит постоять потомиться под крышкой минут 10 хотя бы.
я люблю с вечера ее ставить на таймер, к утру она идеально распаренная получается.
chatte писал(а):Lenhen
А вы берите крупу, которая не очень измельчена, мне попадалась трех разных степеней измельчения. Вот которая самая мелкая ее удобно на плите варить, потому что быстро
Wizard писал(а):Я рис и гречку (не молочные, на гарнир), сейчас по 20мин на выпечке варю.
Вода 1:2
***
EVA+ писал(а):FENDI
Тоже долго не могла понять, зачем мне мультиварка. С отзывами, что всё быстро-до сих пор не соглашусь, т.к. у меня не скороварка. Готовлю в ней как на плите-открываю, мешаю, пробую-а до покупки думала, что там всё сложно как-то, как следить, как дозировать %) -оказалось, всё просто, на глаз, как до этого на плите, только удобно, что закрыл и ушёл. У меня Панасоник, лет 5 ей. Что я люблю в ней готовить:
1. Каши-пшённую и рисовую. Время продлеваю в половину, т.е. полностью проходит "молочная каша" и снова ставлю на этот же режим, отключаю потом сама, когда нужно.
2. Курицу целую обмазываю всем подряд, помариную немного-и в мультю. На программе выпечка 40мин с одной стороны и 40 мин с другой. Вкусно, сочно, корочка поджаристая, но не сухая. Так же бёдрышки, голени и т.п. делаю-просто забрасываю, включаю режим выпечка и жарю до готовности, переворачиваю в процессе. Минут 30-40 примерно уходит. В конце овощи добавляю. Всё без масла-в "собственном соку" жарится.
3. Плов-делаю как и в жаровне, сначала мясо на выпечке обжариваю, морковь, лук, потом рис и воду и на режиме плов.
4.Пеку манник.
5. Отвариваю овощи на винегрет-внизу картошка в воде и свёкла, сверху морковь на пару.
Супы не варю.
Пробуйте всё, постепенно приспособитесь. Мне в инструкции не хватало описания режимов-какой нагрев в каком режиме, время на каждом режиме и т.п. В процессе ко всему приноровилась.
:Rose:
FENDI писал(а):EVA+
спасибо за подробный ответ :Rose:
я как раз к этим мыслям начала доходить -что это кастрюля с индивидуальным нагревом, открываю, слежу, добавляю, убавляю

раньше боялась, т.к. думала что все они скороварки, а купила не скороварку и мне так спокойнее)) + там есть возможность время (точно) и температуру (вроде бы) менять на программах
Юkka писал(а):
EVA+ писал(а):4.Пеку манник.
у меня манник не пропекается в мульте :D
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Кушать подано!»