Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Инга писал(а):не получается бисквит в мульте :cry: уже второй раз пробовала. получается большой, тооооолстый блин, и по консистенции, как блин.
Юkka писал(а):Инга
4 яйца
1 ст сахра
1 ст муки

или на 6 яиц + чуть больше муки- сахара
Если добаляю еще что-то - ни хрена не получается. И запеканка творожная, тоже блином выходит. :D
Ivy писал(а):Инга
я делаю как Юкка или так:
3 яйца
стакан кефира
стакан сахара
муки до нужной консистенции(не мерила :D )
соду

и все вроде нормально получается
Юkka писал(а):Инга
разрыхлитель - да, остальное нет. С кефиром - это уже не бисквит, на мой взгляд.
Юkka писал(а):Инга
бисквит не пересушенный - влажный внутри.
На 4 яйца на режиме выпечка 45 минут, плюс еще 10 минут не открывать крышку на подогреве. Потом на корзинку для варки на пару кладем полотенчико, одеваем на кастрюльку и переворачиваем бисквитик. Сверху прикрываем полотенце и даем отстоятся до полного остаывания.
Влажным он еще становится от того, что стоит на режиме выпечка, на крышке достаточно влаги скапливается.
Сегодня фото сделала, вечером выложу шарлотку. :)
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

2012г
Юльkа писал(а):мне очень этот борщ нравится (для панасоника)
Ингредиенты:
Положить в мультиварку слоями:
мясо
капуста
свёкла, порезанная брусочками
лук + морковь, обжаренные на растительном масле
картофель
2-3 дольки чеснока
помидоры
немного сахара
специи и соль по вкусу
бульон, должен покрыть всё содержимое (не переливайте выше допустимого уровня!)
Приготовление:
Поставить в режим "Тушение" и уже через 2 часа борщ готов. Очень вкусно!
Для получения красивого цвета борща, приготовить настой: часть свеклы натереть на тёрке, залить стаканом горячего бульона, добавить сок 0,5 лимона и на сильном огне довести до кипения. После окончания режима тушения, добавить процеженный бульон в суп.
Последний раз редактировалось Belka 02 апр 2022, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Mama+ писал(а):Тефтели в томатно-сметанном соусе.

Фарш, лук мелко, рис, 1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
мука 1 ст. л
томатная паста достаточная на 0.5л воды, подсолить
сметана 200 гр
морковь 1шт, лук 1 шт

Отварить рис до полуготовности.
Смешать фарш, мелко нашинкованный лук , рис, специи. Добавить яйцо. Скатать шарики.
Приготовить соус: развести муку в теплой воде, добавить ее к томатному соку, посолить, поперчить, добавить сметану. Размешать.
На терке морковь, лук порезать. На режиме выпечка обжарить 20 минут, помешивая.
Сверху выкладываем тефтели: положили 1 ряд тефтелей, полили немного соусом, чтобы не слипались, выкладываем слудующий ряд и так далее. Остаток соуса выливаем сверху. Соус должен покрывать все тефтели.
Включаем на тушение на 1 час.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Фрау Анюта писал(а):на днях готовила
Курник в слоеном тесте
куриное филе - 2шт
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2шт
слоеное тесто готовое - 350-400 гр.
соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на "Выпечке" 20 мин. За 10 мин до конца- в МВ доложить мясо, картофель и слегка их обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить чуть-чуть воды и включить "Тушение" на 40 мин. Слить (при наличии) излишек воды, так чтобы ее осталось чуть чуть.

Пластины теста разморозить и раскатать. Положить тесто на массу из мясо+картофель и прижать края под низ, дабы образовались бортики. Чуть прировнять ладонями.

"Выпечка" 30 мин. Вынимала с помощью емкости для варки на пару.

Получилось очень вкусно, особено горячее.
cynepmama писал(а):
Lune писал(а):
Радистка Кэт писал(а):все, что есть в хол-ке, кидай и на тушение, в мульте все вкусно получается
+1. Самый хороший рецепт.
и я так же готовлю)))
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Лира писал(а):Банановый тортик
Он был в книжечке рецептов с мультей
120г масла, 180г сахара, 2 яйца, 225г муки, 2 спелых банана.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, бананы (я их перед этим смяла в кашицу), вымесить тесто. Смазать маслом чашу и на режим "выпечка" После приготовления сразу не вынимать, дать остыть.
Я этот корж разрезала на 3 части и промазала сметанным кремом. Сейчас он стоит пропитывается, а мы слюни пускаем
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

solnzew352 писал(а):урааааа!! мы тож приобрели чудо кастрюлю)))))) :D :D :D КЛАСС!!!!!
каши молочные - обалденные!!!!
выпечка - тоже получилась)))))
еще готовила ЧАНАХИ (обалденный запах и вкус)
Изображение
http://yummybook.ru/catalog/recept/chan ... rye-blyuda -- я по этому рецепту делала) все получилось))
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

solnzew352 писал(а):
elenavictorovna писал(а):а я бисквит делаю
5 яиц, по 2 мультстакана сахара и муки
яйца с сахаром 10 минут взбиваю- до белой пены
муку вмешиваю плоской ложкой
поднимается- супер! любой крем на ваш выбор- и на ура :D
а я так шарлотку делаю)))) тесто точно такое же + яблоки)))) вкусно)))) надо без яблок попробовать - бисквитом))))
elenavictorovna писал(а):solnzew352
а зачем такой высокий бисквит на шарлотку? на шарлотку его просто вилочкой перемешать, и все
все-таки без пропитки высокий бисквит на пенных яйцах будет суховат
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):Каабчковая икра на ура выходит.
Ленивый способ:
крупные куски кабачка, морковки, лука запечь до готовности в духовке. Разбить все на комбайне, вывалить в мультиварку. Добавить растительное масло, специи, соль, перец. На выпечке прогреть до закпиния и переключить на режим тушение 1 час. После окончания выдавить чеснок и добавить уксус по вкусу, оставить на полчаса на подогреве.
Самое трудоемкое - почистить кабачки :crazy:
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

Snezhka писал(а):
Юkka писал(а):Как вообще варят перловку? :crazy:
В принципе ее ни разу не варила.
Я ее для супа отваривала сначала отдельно, иначе суп по консистенции на клейстер похож.
Юkka писал(а):Вы замачиваете ее? А то в одних рецептах аж на ночь, а в других совсем без замачивания. А то жаль будет мясо загубить. :crazy:

Код: Выделить всё

Если вы хотите приготовить перловку в мультиварке, знайте, что она получится гораздо вкуснее, если перед варкой перловую крупу  вымочить в холодной воде, лучше даже в простокваше, в течение 10-12 часов – на один стакан крупы берите 1 литр воды или простокваши. Варить перловку лучше всего в горячем молоке при 40 градусах.
http://pro-multivarki.ru/2012/05/kak-varit-perlovku-v-multivarke/
Скрытый текст:
Если у в ас нет времени на замачивание, сделайте следующее: прежде чем включать мультиварку, залейте перловку кипятком (4,5 стакана кипятка на 2 стакана крупы), закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Если вдруг при варке вода выбрызгивается через клапан, сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки, это решит проблему разбрызгивания воды.

Посолите крупу на свой вкус, включите мультиварку на режим «Гречка». По окончании варки добавьте сливочного масла, по вкусу, перемешайте, пусть каша постоит минут 5-10 под крышкой.

Молочная перловая каша в мультиварке

На 3 порции каши:

• 0,5 мультстакана перловки

• 700 мл молока

• щепотка соли

• столовая ложка сахара

• сливочное масло по вкусу

Переберите перловку, промойте и замочите в холодной воде на примерно 5-6 часов.

Снова промойте и выложите крупу в кастрюльку. Залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Плотно закройте крышку.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 3-4 часа.

После чего оставьте на подогреве еще на столько же. Лучше загружать мультиварку с вечера – тогда к завтраку у вас будет сытная, вкусная каша.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить перловую кашу в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Юkka писал(а): Перловка с тушенкой.

Крупу залить водой на 3 часа. Промывать каждый час.
На выпечке обжарить большую луковицу. Добавить банку тушенки, крупу. Посолить. Добавила зиру.
Режим плов + подогрев 1 час.
Ну ооочень вкусно. Ем третий раз в жизни.

Думаю, особенно вкусно будет с бараниной.
Лира писал(а):Юkka
Юль, попробуй еще перловку с луком и грибами, я готовлю просто: обжариваю на режиме жарка или выпечка лук с грибами, вынимаю их, варю перловку, потом туда кладу грибы с луком. Вкуснятина неимоверная
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Мультиварка и хлебопечка - рецепты

Сообщение Belka »

2013г
Фрау Анюта писал(а):Пирог с консервированной горбушей

Горбуша 1 баночка
Рис 1/2 м.ст.
Лук 1 шт.
Мука 250 мл
Кефир 250 мл
Яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Соль, сахар по 1/2 ч.л.
Начинка: Рис сварить, лук обжарить и соединить с горбушей, укропом. Добавить чёрный перец.
Тесто: Взбить яйца, добавить соль, сахар, кефир. Ввести в смесь муку с разрыхлителем.
Соединить начинку с тестом и выложить в смазанную маслом кастрюльку МВ.
Выставить программу "Выпечка" на 60 минут + подогрев 20 минут

Вкус на любителя, он получился такой влажноватый
Пс. у горбуши сок сливала...
тесто густоватое получается
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Кушать подано!»