Главное меню
Главная
Ожидание
Рождение
Новорожденный
Питание ребенка
Мы растем!
Здоровье
Психология
Законодательство
Детский сад
Покупки малышам
Отдыхаем вместе
Особые дети
Наши конкурсы
Твори добро!
Кулинария
ХОББИтания
Уход, стиль и Ко
Адресная книга
О ресурсе
Наши сервисы
     
 
On-line консультации

 

Кто он-лайн
Погода в Новокузнецке

Сотрудничество


  

  

Всё для рукодельниц и хозяюшек

 

Статистика
еКузбасс.ру
Главная arrow Рождение arrow Рассказы о родах, отзывы о роддомах arrow Родильный дом № 2, г. Новокузнецк, август 2005 г.
Родильный дом № 2, г. Новокузнецк, август 2005 г. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
26.06.2008
 

Хочу рассказать о моем первом знакомстве с роддомом.
Это произошло в четверг 04.08.05 г. Меня направила мой врач из женской консультации, так как посчитала, что с моими отеками и скачущим давлением будет полезно лечь заранее, сдать там все анализы и т.д.
Так, собрав утром вещички, я пришла в роддом №2. Выбирала роддом, руководствуясь только близостью к дому.
Меня приняли. Сразу же я встретилась с Алексеевой Мариной Викторовной (зам.главврача по лечебной части), врачом, с которой я хотела рожать. Она меня посмотрела, указала какие анализы нужно мне сдать, договорились об оплате. Я платила только за роды. Платную палату решила не брать.
Ночь я ночевала в роддоме, спала очень плохо, так как наша палата находилась под родблоком, а оттуда такие страшные крики доносились… Короче, не выспалась я ужасно! Последующие ночи меня отпустили ночевать домой. В субботу я усердно трудилась дома, мыла полы, холодильник, приводила квартиру в божеский вид после ремонта.
В воскресенье 07.08.05 г. в 10.00 пришла в роддом на осмотр. Раскрытие шейки матки было в 1 палец, врач сказала, что на днях рожу. Я пришла домой, легла спать, низ живота немного ныл. В обед проснулась, покушала. Низ живота ныл все сильнее, я легла опять спать. Часа в три проснулась, уже ощущались схватки. Вызвали мы такси с мужем и поехали в роддом. Там меня осмотрели и отправили в преддроддовую палату. Сначала боль можно было терпеть, я могла даже читать книжку. Потом стало больно, что лежать я уже не могла, ходила по палате и коридору. Затем мне вкололи кучу лекарств: хлористый, какой-то витамин, поставили медсон. Все схватки я находилась в таком полудремном состоянии, вроде все слышала, ощущала боль, но глаза открыть не могла. Затем еще вкололи укол в бедро. Нога отнялась. Я тихонько постанывала.
Рожала в это время я одна, поэтому весь персонал сидел рядом со мной: 2 санитарки, 2 акушерки, врач. Помню, что сквозь сон услышала, что погиб губернатор Алтая М. Евдокимов. Затем возникло ощущение, что я хочу в туалет по-большому, на самом деле это начались потуги. Близилось завершение 9-ти месяцев. Меня повели в родовую, поддерживая за руки, так как ноги заплетались. И буквально минут за 20-30, хорошенько потужившись, я родила нашу маленькую красавицу. Ее сразу выложили мне на живот, она была вся в белой смазке, сколькая. Я была счастлива и плакала! Мою малышку обтерли, измерили, дали несколько капелек моего молозива и унесли, она была сонная от обезболивающего. У меня дрожали ноги, руки, я была такая уставшая, но счастлива от мысли, что у нас появилась дочка. Мне принесли телефон, и я позвонила мужу: «Солнышко, я тебе дочу родила!».
Из всего процесса родов было обидно только одно: когда пошла головка, появилась кровь, врачи подумали, что порвалась и сделали разрез продольный, а на самом деле нигде я не порвалась.
Теперь насчет роддома, если вдруг кто соберется там рожать. Я в восторге как у меня приняли роды, бригада была супер! Но, к сожалению, ничего хорошего не могу сказать об отношении гинеколога на этаже, педиатра и вообще обслуживающего персонала. Душ один на весь этаж, в ужасном состоянии, туалет еще хуже! В следующий раз буду брать платную палату, но рожать там же и у того же врача!

(Blue_Catty)

 
< Пред.   След. >
Реклама

     

Общие правила безопасности

Первая помощь

   

Голосования
"Территориальная принадлежность"