Алена Читайло июл 03, 2009 писал(а):Купили Друга
Поступили крайне неумно, т.к. сначало купили, а вот сейчас будем искать по нему информацию - как ухаживать, сколько живут и пр и пр :o
Может есть кто из "заводчиков" черепах на форуме ?
ЗЫ на мой взгляд это лучшая альтернатива предложенным Савой "друзей" - кошка, собака...обезьянка (Улицу Сезам смотрел, там есть песня про птичий рынок )
Мама Аня писал(а):Мы тоже хотим завести такого "друга", но сначало хотелось бы отзовы заводчиков послушать 8)
Gerbera писал(а):Савина Мамау меня была черепаха, вроде сухопутная я была еще тогда маленькая и переодически учила ее плавать в тазике, а потом звала маму и удивлялась почему она не плывет а мертвым грузом падает на дно. короче осторожнее с водой. что едят уже не помню что вспоню скажу, ну кажется овощи всякие фрукты. Алена, обязательно уточни про спячку, впадают или нет, моя бывшая черепашка по осени уснула, но я была уверена что она умерла и спокойненько похранила ее в мусорное ведро, потом когда рассказала о несчастной смерти в зоомагазине (где мы ее покупали) продавец был в шоке!!! она просто уснула на зиму.... больше не было у меня черепах.
Mama+ писал(а):А у меня уснула осенью и не проснулась уже(((
Оказывается маленькая она была и нельзя было давать ей спать. Очень любила она яблоки, листья одуванчика и желток яйца.
Алена Читайло писал(а):изучаю :o
http://www.cherepahi.ru/content/category/8/33/261/
http://www.vitawater.ru/terra/korm/plantfd.shtml
теперь у меня 2 засранца в доме, за которыми горшки надо выносить - Саля и его друг Федя (решили назвать животное Федя :lol: )
животное покупали, оно обгадилось, когда пугается - тож гадит
завтра пойдем посмотрим, что стоят для них лампы мерзнет заразка
ЗЫ приходил Савин Папа - не мог поверить, что мы ЭТО купили, сказал, что готов был понять ну там...кошечку, собачку, но ЭТО :lol: :eek: а мне нравится - ползает где-то в лотке, не лезет общаться, кормить пару раз в пару недель, купать раз в неделю... ну тепло будет - гулять тип рекоендуют на улице :lol:
Алена Читайло писал(а):Пошли сегодня домик+сопутствующее покупать Феде - продавец в Ганге (на Октябрьском) уверила, что товарищ обойдется опилками... хотя везде пишут про грунт...вообще-то...в инете...
Теперь ищем лампу-прищепку небольшую и уф-лампу (вроде как им надо загорать, а то рахит будет %) )
Размером он см 8 (диаметр по "пузу")
Алена Читайло писал(а):Спать вроде собирается
А чего там новое...4 лапы, хвост, морда...панцирь... пакость, шипит на меня, когда не в самые удачные моменты достаю из "вольера"
Алена Читайло писал(а):Принцесса
ну наш очно, он открывает пасть и далает так недовольно "ШШШХХХААААААААААА!"
Или я его просто достала настолько, что он "заговорил"
Алена Читайло писал(а):наше Федя похоже в спячку уходит...или он просто нас презирает
закопается в опилки - не вытащить
почти не ест
Мама Аня писал(а):Мы сегодня тоже стали обладателями этого зверя
Черное_море писал(а):у нас была Чапа ))) т.е. у бабушки. Медленное создание с которой совершенно не интересно играть в результате УБЕЖАЛА :crazy: прогрызла клетку (на даче) и ушла ела все подрад (овощи, врое даже мясо) ела мало какала много. И вообще она была с характером дамочка.
Маргаритка писал(а):Девочки, у нас тоже есть черепаха. Если решили заводить, нужен террариум обязательно с лампами, иначе загубите животное! У нас терр. на 60 литров (муж сам из стекла склеил), и 2 лампы. Одна УФ (Репти Гло 10.0), брали в зоомаге под заказ, обошлась в 600 руб. Вторая лампа накаливания на 40 ватт. В самом теплом углу желательно повесить термометр, температура не должна превышать 33 градуса и не должна быть ниже 29. Идеальная температура 32 градуса!
Купать чепку надо 1-2 раза в неделю при температуре 34 градуса. Если ниже 30 темпера воды, застудите.
Кормить не сухими кормами из магаза, а свежей зеленью и овощами.
А вообще очень много инфы здесь: http://cherepahi.ru/tforum/
вот наш терр (правда это старая фотка, мы счас ещё чепке поставили домик в хол. углу)
Маргаритка писал(а):а купать чепу надо так, чтобы вода не больше чем до середины панциря доходила, лучше, чтоб в одном углу ванночки вода была выше, чтоб чепа сама выбрала, где ей комфортнее.
и ещё, при купании чепки обычно какают много
Маргаритка писал(а):Каприза
мы своей терр из стекла склеили, обошелся за всё вместе руб. 300, можно купить аквариум недорогой самодельный в зоомаге видела на Кирова 2а. Рублей 800, прям большой такой!
Можно в Икее взять большой контейнер.
Ну или хотя бы к коробке прицепите светильник с лампой на 40, последите, чтоб выше 33-х градусов не поднималась темпера. Ну а вообще, конечно УФ лампы нужны! Это профилактика рахита.
Черное_море писал(а):а у нас у бабушки без террариума жила. ДОООЛГО, лет 30 пока не убежалаМаргаритка писал(а):выживет... но, думаю, не долго...
мама миши писал(а):а у меня вообще не хочет в аквариуме сидеть, все колбаситься, заберется в самый холодный угол и спит! :crazy: наверное в прошлой жизни была северным медведем :ROFL:
Маргаритка писал(а):Каприза
прикрепите светильник к вашей коробке, или коробку рядом с лампой поставьте. Когда температура выше 27-30 градусов, чепки активизируются))) А вообще, желательно им не давать спать, могут и не проснуться...