КАПЛЯ писал(а):Вот такой тортик я сегодня испекла, многие назывют его медовый, но моя мама и бабушка обзывают его КУТУЗОВ.... почему? история умалчивает 8)
Рецепт, очень простой, но делается немного муторно:
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды (мёд и соду растереть, до белого состояния)
В другой миске взбить 1 яйцо с 0,5 ст. сахара,
затем добавить 100 гр. масла
всё это смешать с мёдом и содой
добавить муку, сколько точно не скажу, где то 2 ст. точно, масса должна быть эластичной, чтобы можно было раскатывать тесто.
Полученное тесто делим на равные части (у меня 6 сегодня получилось)
Тонко-тонко до полупрозразности раскатывается и выпекается в раскалённой духовке, выпекается очень быстро, поэтому я использую два протвиня, пока один печётся, на другом, раскатываю тесто.
Для крема, я беру сгущёнку и сметану, в каких пропорциях не скажу, всё делается "на глазок", но крема много не бывает
Сверху трёться шоколад, можно орешков побрасать, в общем на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
КАПЛЯ писал(а):Спасибо дэвочки за комплемэ ..... чмоки-чмоки и вас...Воообще туда делается такой крем: Сливочное масло растирают с сахаром и добавляют сметану, ну мне же лень как всегда, вот я и решила, что сахар с маслом, может заменить сгущенка.Yanchik писал(а):А про такой крем - впервые слышу
Blue_Catty писал(а):Не поверите - это первый в моей жизни собственноручно испеченный торт!
Сделала немножко по-другому, чем Капелька
1 стакан сахара смешать с 3-мя столовыми ложками меда, поставить на плиту и разогреть тщательно перемешивая. Когда начнет слегка кипеть (булькать), снять с огня и добавить 1 чайную ложку соды. Быстро размешать, пойдет реакция масса станет воздушная. В эту массу добавить 3 яйца (по-одному) и 3 стакана муки. Вымесить тесто. На стол высыпать 1 стакан муки и вывалить тесто из кастрюли. Вымесить, тесто должно быть не очень крутое. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую часть в корж (обрезки наберуться еще на один корж). Каждый корж печется около 3-4 минут (я пеку сразу по два).
Сметану 700-800 гр (20-25% жирности) всбить с 1/4 стакана сахара. Коржи остудить. Промазать коржи и бока торта. Сверху посыпать крошкой от самого последнего некрасивого коржа. Времени уходит чуть побольше часа.
Еще не пробовали, ждем когда пропитается.