Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

Изображение
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

2019г
Owl писал(а):
Грамотный выбор сушилки для овощей и фруктов

Когда лето подходит к концу, самое время запасти остатки богатого дачного урожая на зиму. Консервирование – классический способ, у которого есть один существенный недостаток: во время консервации большинство витаминов погибает. Если ли способ сохранить полезные для здоровья элементы, содержащиеся в овощах и фруктах? Конечно, и это – сушка. Если вы не хотите превращать квартиру в огромную сушилку даров собственного огорода, приобретите для этого специальное устройство. Покупая сушилку для овощей и фруктов, потребитель часто надеется на авось, потому что приборы эти на рынке появились сравнительно недавно. Мы поможем вам выбрать сушилку для овощей и фруктов под ваши потребности.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СУШИЛКИ ПЕРЕД ОБЫЧНОЙ СУШКОЙ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ


-Не требуется много места;
-Более качественная и быстрая обработка, независимо от погодных условий на улице;
-Возможность использования дома, на даче и везде, где есть электрическая розетка;
-Функция выбора температуры для различных продуктов;
-Гигиеничность (не придётся вкушать пыльные и «насиженные» насекомыми сухофрукты).

КАКИМИ БЫВАЮТ СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?

Конвективные


Испарение влаги в продуктах происходит под действием потоков горячего воздуха, который создаётся нагревательным элементом и принудительно нагнетается специальным вентилятором. Такие сушилки для овощей и фруктов наиболее распространены и популярны, благодаря своей эффективности, надёжности и невысокой цене.

Но есть и минусы. Продукты в процессе обработки теряют свой естественный цвет (темнеют), а сохранить витамины в полной мере не представляется возможным.

Нагревательные

Здесь тоже используется эффект конвекции, но за счёт естественного движения тёплого воздуха. Простыми словами – ТЭН есть, а вентилятора нет. Подобных моделей на рынке очень мало, а по возможностям предпочтительнее конвективные разновидности.

Инфракрасные

Метод сушки схож с естественным воздействием солнечных лучей, только в качестве источника используется специальный нагреватель. Тепловая энергия передаётся непосредственно к продуктам. При этом влага из их структуры выводится, а природный цвет сохраняется. Сушилки для овощей и фруктов с инфракрасным нагревом показывают наилучшие результаты, экономичны и просты в эксплуатации. При сушке в инфракрасной сушилке сохраняется больше полезных витаминов, чем в конвективной. Из недостатков – высокая цена, долгий процесс сушки и небольшая представленность на рынке.

Скатерти-сушилки

Компактная и мобильная версия ИК-излучателя. Такие приборы потребляют очень мало энергии, легко скручиваются, могут использоваться в качестве альтернативных источников тепла для самых разных целей. Основной недостаток: малая площадь рабочей поверхности, соответственно, небольшая производительность.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

От того насколько грамотно вы подойдёте к подбору необходимых параметров электросушилки будет зависеть – будет ли она полностью соответствовать вашим потребностям и станет незаменимым помощником в сезон заготовок — либо будет низвергнута в недра кладовки и будет там бесполезно пылиться.

Вместимость

Данный параметр в основном зависит о количества и диаметра лотков. Классический вариант – сушилки с 3-5 уровнями – подойдёт для стандартной семьи и позволит за один сеанс высушить несколько килограммов продуктов. Для тех, кто планирует перерабатывать серьёзный урожай, будут актуальны экземпляры на 6-8 ярусов и даже больше. Существуют модели с поддержкой одновременного использования 15-20 поддонов, способные обрабатывать до 15 кг свежих плодов.

Многие производители целенаправленно классифицируют свои сушилки по общему объёму, но важно понимать, что заявленная цифра не всегда соответствует действительности. Ориентироваться на высокие просветы между уровнями есть смысл при загрузке габаритных или цельных продуктов (например, грибов). Если же планируется использование в основном резанного сырья, которое выкладывается на поверхности в один слой, более важное значение будет иметь – сколько поддонов в комплекте и их размер (площадь)?

Мощность

Самые «слабые» разновидности сушилок для овощей и фруктов потребляют 150-250 Вт. Они рассчитаны на приготовление совсем небольших порций, подходят для маленьких семей и скорее являются этакой «игрушкой» для того, чтобы изредка порадовать детей разнообразными чипсами либо сохранить то, что доесть не получается, а выбрасывать жалко. Оптимальными считаются модели на 350-600 Вт. Они достаточно вместительны, эффективны, и счётчик не особо напрягают. Самые мощные сушилки могут потреблять до 1 кВт. Такую сушилку для овощей и фруктов выбирают, когда есть необходимость сушить много и за меньшее количество циклов.

Продавцы в магазинах и некоторые «специалисты» часто заявляют, что чем выше мощность, тем быстрее сушка. В реальности более актуальной является зависимость «мощность-вместимость». Время же разового сеанса в большинстве случаев практически не отличается.

Температурные режимы

Поскольку цель сушки – по максимуму сохранить в готовом продукте его полезные свойства и витаминный состав, процесс осуществляется при невысоких температурах, близких к естественным. Для конвективных устройств характерны режимы: Low (щадящий) 30-40°С, Medium (средний) 45-55°С и High (высокий) 60-75°С. Первый вариант актуален для зелени и трав, второй и третий – для овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, рыбы. У одних моделей выбор – фиксированный (2-3 положения), у других – с расширенной плавной регулировкой. Инфракрасным сушилкам достаточен диапазон температур 40-60°С. Если позволяет бюджет — лучше выбирать сушилку для овощей и фруктов с несколькими температурными режимами, чтобы иметь возможность сушить разные продукты.

Материал корпуса

Основных вариантов исполнения два, хотя встречаются и комбинированные.

-Металл. Прочность, надёжность и долговечность изделий из этого материала не вызывает сомнений. Но в то же время они обладают немалым весом, термоизоляционные свойства явно не являются их коньком (греются), а достаточно «суровый» внешний облик вряд ли вдохновит владельцев городских квартир. Вот для дачи или частного дома – неплохо.
-Пластик. Более распространённый и практичный вариант, способный устроить всех. Вес таких сушилок небольшой, они просты в сборке/разборке, легко очищаются, количество поддонов может увеличиваться. А если последние ещё и прозрачные, появляется возможность контролировать процесс сушки, не открывая прибор. При покупке дешёвых моделей важно обращать внимание на качество и «пахучесть» пластика.

Тип управления

Электроника с сенсорными клавишами и дисплеем удобна, меньше подвержена загрязнениям и позволяет более точно производить регулировку. Механика традиционно надёжна.

Расположение лотков

-Вертикальное. Характерно для большинства сушилок конвективного типа. Поддоны устанавливаются один на другой и накрываются крышкой. Подогрев может осуществляться снизу (наиболее распространённый вариант) или сверху. В первом случае доступны большие объёмы, во втором – конструкция более долговечна и проста в уходе, поскольку влага и частицы продуктов не попадают на нагревательный блок.
-Горизонтальное. Такая конструкция бытовых электросушилок позаимствована у профессиональных дегидраторов. Лотки выдвигаются по аналогии с противнями, каждый из них можно извлечь, не трогая остальные. А если убрать совсем, становится доступно моделирование пространства рабочей камеры для размещения габаритных предметов (например, банок для ферментации йогурта). Нагреватель расположен на задней стенке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

При выборе сушилки для овощей и фруктов обратите внимание на дополнительные опции, наличие которых у прибора делают работу с ним еще более приятной:

-Возможность приготовление пастилы, вяления мяса, рыбы. Приятные бонусы, особенно если их наличие не сильно отражается на цене, и они реально будут востребованы;
-Система подачи горячего воздуха в поддоны. В стандартном варианте лотки сделаны в виде решета. В ближайших к нагревателю температура выше, в удалённых ниже. Поэтому их приходится периодически менять местами. В наиболее продвинутых моделях воздух подаётся независимо на каждый из уровней. Результат – равномерная сушка, и запахи не смешиваются;
-Таймер с автоотключением. Процесс дегидрации долог, поэтому удобнее его автоматизировать, чтобы не беспокоиться о том, что продукты будут пересушены;
-Материал поддонов. Металлические прочны и надёжны, но могут прогреваться неравномерно. Пластиковые легче, практичней и дешевле;
-Защита от перегрева. Делает эксплуатацию прибора более безопасной и продлевает срок службы;
-Возможность регулировки высоты поддонов. Актуально для сушки грибов без измельчения.

ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУШИЛОК ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

- Элитные и наиболее качественные сушилки для овощей и фруктов представлены на отечественном рынке брендами Ezidri, Rawmid, Rommelsbacher. Их великолепное исполнение, надёжность и функциональные возможности высоко оцениваются потребителями. Но и заплатить за удовольствие придётся немало – 9-18 тыс. рублей.
- К несомненным фаворитам среднего ценового диапазона (4-8.5 тыс. рублей) относятся инфракрасные сушилки Дачник. Среди конвективных моделей лучшими и наиболее популярными признаются доступные аналоги дорогих новозеландских Ezidri – отечественная ВолТера и белорусская БелОМО.
- Эконом-класс (до 3 тыс. рублей) широко и достойно представлен российскими сушилками «Ветерок», «Ротор», «Суховей», «Рыжик». Встречаются неплохие модели от китайских товарищей торговых марок Supra, Scarlett, Smile.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Так как многие впервые будут использовать сушилку, мы дадим несколько советов, которые помогут увеличить срок ее эксплуатации и повысить качество сухих овощей и фруктов.

-Если поддоны у сушилки сплошные (не решетчатые) - их можно застелить пекарской бумагой. Так вы защитите поддон от пятен .
-Мойте сушилку после каждого применения! Помните, что лучше не использовать химические средства при ее очистке, так как ввиду сложности конструкции их остатки могут не удалиться при смывании.
-В начале сушки выставляйте высокую температуру, а ближе к концу постепенно ее понижайте. Так фрукты и овощи лучше сохранятся, а вкус у них будет просто изумительный!
-Не перегружайте поддоны, пытаясь побыстрее все высушить – так они обработаются неравномерно, а устройство будет перегреваться. Необходимо оставлять небольшое расстояние между кусочками.
-В процессе сушки переставляйте поддоны, меняя их местами. Так овощи и фрукты приготовятся более равномерно.
-Не кладите в сушилку со стандартным вертикальным распределением воздуха разные овощи и фрукты одновременно, иначе вы рискуете получить, например, киви с запахом морковки.
-Готовые сухофрукты и высушенные овощи нужно хранить в сухом месте в тканевых или бумажных мешках, либо в стеклянных банках.
-Сухофрукты и высушенные овощи можно восстановить, поместив их в посуду с теплой водой на 1-2 часа.
-Внимательно изучите инструкцию и следуйте рекомендациям производителя. Ведь часто неполадки или неважный результат сушки связан с несоблюдением элементарных правил эксплуатации.

Желаем вам удачных покупок и вкусной зимовки!
http://www.expertcen.ru/article/vibirae ... uktov.html
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

Голубушка писал(а):Девочки, будьте добры, подскажите сушилку какие проверенные марки хорошие есть, может кто пользуется?
Назрел вопрос приобретения, не ориентируюсь в них вообще...
Маруся (маня) писал(а):у меня сушилка РОТОР на 20 литров, очень довольна .
Сушила на ней грибы белые, яблоки. груши, чернослив, белевскую пастилу, и рыбу :D когда сушила рыбу то сушилку вытащила на балкон за ночь 50 карасиков.
March писал(а):Голубушка
У нас Zelmer 4-ярусная, уже лет 5 или даже больше.
Вот такая
https://irecommend.ru/content/sushka-zelmer-36z011
Сушим в сезон яблоки, ягоды, травки всякие. Не сильно шумная, температуру ок. 40 градусов выдаёт. Ярусы надо периодически местами менять, если все 4 загружать. Ну и яблок туда только 1-2шт на ярус можно нарезать, чтоб за день высушить.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

2020г
Кошка Кошкина писал(а):Приобрела это чудо сушилку :D Чувствую буду весь карантин развлекаться.
Сегодня начала с изготовления кальмаров к пиву. Сделала три разных маринада.
1.соевый соус с аджикой
2.соль и перец
3.соль и сахар
В каждом маринаде полу кольца кальмаров держала час, потом сушилка при температуре 60 градусов два часа. Очень понравился вариант с соевым соусом, на втором месте в соли и перец, просто с солью делать не буду в будущем. Муж очень доволен, просит что то такое из горбуши :D
Себе сушилка бананы, яблоки и апельсины, 55 градусов, 8 часов. Вкуснооо %)
Завтра возьмусь за пастилу, ягоду мороженную достала
Кошка Кошкина писал(а):Сегодня делала пастилу. Вкусность невероятная.
У меня на печеных яблочках в качестве загустителя. В качестве подсластителя мед. Ягоды малина, ирга и смородина. Смешивала как хотела. :D сушила при 50 градусах 9 часов. Так как только учусь все получились разной толщины (у меня 5 листов), соответственно разная степень сушки. Мне понравились более толстые слои они менее высушенные :D
Кошка Кошкина писал(а):Сегодня делала чипсы из бананов, бананы резала кружками по 5-7мм, сушила 10часов при температуре 50градусов. Очень вкусно, как семечки остановиться невозможно. После 8 часов мне показались недостаточно жёсткими, но степень сухости бананов ой чипсины надо подобрать под себя :D
Mama+ писал(а):Кошка Кошкина
Приготовила кальмары
Мариновала в соевом соусе и смеси перцев
Вкусно
Кошка Кошкина писал(а):Mama+
:Rose:
Мой муж килограмм в сушеном виде за вечер умял, говорит не оторваться)

Я завтра планирую пастилу, на бананах в качестве связки :D
Mama+ писал(а):Кошка Кошкина
Пастила нам не нра) все хотела джерки из куринных грудок приготовить
Руки не доходят найти рецепт
;) :roll: :D
Кошка Кошкина писал(а):Пасторма из куриных грудок.
Мариновались всю ночь в соевом соусе с аджикой.
Сушила 7часов при температуру 60градусов.
Вкус необычный, но у меня недосоленно и это прям минус. На будущее в маринад добавлять соль, перец, травы на грудках делать надрезы :D

Куриная грудка — 4 шт. (где-то 1 кг)
Для маринада:
• 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
• 0,5 ч.л. сахара
• неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
• 1 ст.л. горчицы в зернах
• 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
• 2 ч.л. специй, какие нравятся
• 1 ст.л. растительного масла.

Со мной поделились рецептом маринада :D
Кошка Кошкина писал(а):Новокузнечанка я
У меня "Волтера - 1000"люкс
К ней дополнительно 4 сетки и 4 поддона брала :D

Всё нравится, но времени нет катастрофически, поэтому пока только бананы на ночь ставлю сушить.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

Настя и Игорь писал(а):Подскажите, если кто пробовал делать в таких сушилках изюм, курагу, чернослив, как получается? долго ли может храниться? например, можно ли летом насушить сухофруктов и потом весь год есть, ничего им не будет?
-janneta- писал(а):Я сделала курагу, лежит в контейнере, всё хорошо. Очень вкусная, дети половину растащили уже :D
Настя и Игорь писал(а):-janneta-
а вы первый раз делали или раньше тоже пробовали? мне интересно как она сохраняется в течение нескольких месяцев или даже целый год
-janneta- писал(а):Настя и Игорь
Да, впервые, но прошло уже два месяца, полёт нормальный
Курага тоже не требует особых условий, надеюсь и тут всё ок будет, а то жалко
Делала в сушилке Вольтера. Помыть, удалить косточку, разрезать пополам, если толстые, то ещё раз вдоль, чтобы не толще 0.5см было. А недавно увидела способ - половинку можно "вывернуть" чтобы мякоть была снаружи, а кожица стала как бы вовнутрь, так можно половинку целиком сушить, не резать. Сушила при температуре 55-60гр ночь, а там смотрела по состоянию.
-janneta- писал(а):
Настя и Игорь писал(а):-janneta-
спасибо за рецепт :Rose:
а сушилки Вольтера они же разные, есть вообще очень дорогие, как я поняла, есть подешевле, вот ваша например сколько стоила примерно?
Ой, около 6-7 тыс, на озоне брали, сразу с поддонами для пастилы
***
Lego-N писал(а):
Ola-la-la писал(а):Уже который выходной гоняю свою духовку, вялю помидоры. Надо бы сушилку купить. Чёт духовку жалко
Помидоры вялю в духовке, пробовала в сушилке, перешла снова на духовку. По мне, в духовке вкуснее и красивее получаются.
Ola-la-la писал(а):Настя и Игорь
Алена Читайло
Магазинные не вкусные. Я сама вялю. На работе всех коллег подсадила когда принесла попробовать, у нас теперь коллективное вяление :D
Можно на бутербродик положить, в пиццу, в салаты, закуска классная. Я вялю с сахаром чуть соли и прованские травы, плотно в баночки трамбую, прослаиваю слайсами чесночкаи заливаю горячим оливковым маслом. Мммм, вкуснятина.
-janneta- писал(а):Ola-la-la
Я на пробу без масла сложила в баночку (вялила в сушилке, до упругости) месяц прошел, хорошо стоят. А то с маслом иногда жирновато.
-janneta- писал(а):Ещё в яичницу вяленые хорошо идут, в соусы к спагетти
-janneta- писал(а):
Настя и Игорь писал(а):Ola-la-la
-janneta-
А это целые помидоры надо вялить? Интересно все-таки, правда как-то сложно себе представить
Четвертинки, половинки, смотря какой размер. Желательно мясистые, в которых мало воды. Я посыпаю только травами (итальянские травы приправа)
Lego-N писал(а):Настя и Игорь
Разрезают на четвертинки,лучше брать помидоры некрупные,удлиненной формы.Сливки,крупные черри.Посыпают смесью соли,сахара,травки всякие.
-janneta- писал(а):Настя и Игорь
Я бы только ради вяленых бананов и вяленого мяса уже взяла бы её)) не пожалеете
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

Кошка Кошкина писал(а):Цукаты из тыквы:
Две тыквы нарезала дольками, 3-5мм толщиной.
Дольки сложила в кастрюлю залила литром персикового сока (самого дешёвого), добавила сахар на глаз и лимонную кислоту сыпанула.
Сварила дольки , двадцать минут после закипания. Остудила. Выложила на сушилку, сушила 6часов , температура 55градусов.
Очень вкусно, на работе все оценили прям :D
Тыква с дачи, сорт конфетка.
Принцесса писал(а):Вот хочу сушку,но останавливает стоимость электроэнергии.
Кошка Кошкина
Много сушка кушает электричества? :D
Принцесса писал(а):
-janneta- писал(а):
Кошка Кошкина писал(а):Принцесса
Я не знаю сколько стоит электроэнергия,мне все равно. Мне нравится еда из сушилки и это главное :D
Да и экономия в итоге есть, особенно на вяленом мясе и бананах
Я такое не ем,для меня экономии в этом нет.
У меня дачные излишки,вот я хочу знать,сушить или просто в хорошие руки отдать эти излишки,дешевле выйдет.
Ещё не понятно,будет ли моя семья есть продукцию из сушилки.
-janneta- писал(а):Принцесса
Мои едят пастилу. Можно для чая сушить ягоды (пастилу из смородины и малины тоже в чай можно), для морса. Насушила сливы, абрикосы, тоже едят. Яблочные чипсы улетают. Бананы как конфеты сладкие. Зелень насушила, вкуснее, чем на воздухе высохшая.
Но тут ещё вопрос хранения всего этого. Пастилу или в вакуум надо, или в холодильник. Просто в пакете она у меня испортилась. Ягоды и сухофрукты вроде лежат хорошо в банках пока.
-janneta- писал(а):Кошка Кошкина
Интересно, персиковый сок как-то ощущается? )) Красиво!
А я сегодня бананы (полоски) и яблоки (чипсами) загрузила, и мясо замариновала на завтра.
Кошка Кошкина писал(а):-janneta-
У тыквы вкус вуалируется персиком :D как будто не тыква
Нюся писал(а):Продвинутые пользователи этого девайса, расскажите, пожалуйста, после вяления мяса/рыбы запах не остаётся в сушилке? У меня сушилка с августа. Пока только фрукты дачные сушила да травы. Ещё пастилу делала. Муж вот хочет мяса. А я боюсь, что потом бананы или яблоки будут отдавать специями.
Кошка Кошкина писал(а):Нюся
Мойте и никакого запаха не будет :)
-janneta- писал(а):
Кошка Кошкина писал(а):-janneta-
Как мясо мариновали и какое?
Свинину, рецепт под спойлером)) только перцев чайная ложка, без горки и не полная. А то слишком остро. Там в комментариях тоже об этом пишут.
Юkka писал(а):Принцесса
брала в аренду, собаке легкое посушить
кстати, сьедобно и легкое, а печень чипсы так вообще мне понравились, если бы еще было соленое))

+
выгодно, дешевле почти в 2 раза, но я не учитывала стоимость эл/эн

-
стоит, мешается, раздражает
продукт намыть, нарезать, потом проверять, переворачивать, что-то раньше вытаскивать
запах в квартире
мыть поддоны, особенно если постоянно чередовать мясо, яблоки
выхлоп минимальный, хотя и брала я огромную сушилку
то ли сьесть большое яблоко и наесться, то ли 5 лепестков сушеного
этого на одного, а если желающих пятеро, то только этим весь день и заниматься
сырое яблоко полезнее ))

пришла к выводу, не надо мне ее напостоянку :crazy:
взять поиграться неделю, попробовать разные продукты, да :)
-janneta- писал(а):Юkka
Лёгкое (думаю и печень тоже) я в духовке сушила, мне кажется там проще будет. Кусочек (я тонкие полоски делали) на скрепку, а скрепку к решётке и на конвекцию с приоткрытой дверкой.

Да многое в духовке на конвеции можно сушить, если заморочиться для пробы.
Юkka писал(а):-janneta-
я сушила просто на силиконовом коврике, но так выхлоп маленький и тоже надо ворочать ((
надо будет попробовать на скрепку, так то много войдет ))
chatte писал(а):-janneta-
Я вот зелень только пробовала в духовке сушить, петрушку. Получилось очень хорошо.
Сушила на конвенции.
-janneta- писал(а):Юkka
Да, на скрепках почти целое лекое вошло и процесс очень занимательный :D когда высохнут так звенят забавно :D
Принцесса писал(а):Юkka
Вот люблю я тебя :love: все у тебя конкретно и по существу(как и у меня :D ).
Все мне ясно и понятно.Субпродукты мои не едят,яблок у меня нет в огороде,зелень я чудесно просушила просто в тени на даче,с излишками томатов заморачиваться не буду(делать точно только на даче,а там кВт дорогой.Не факт,что вообще вяленые они будут есть).Лишние агрегаты вообще не приемлю,хранить и обслуживать лишнее,это не мое.
Юkka писал(а):
-janneta- писал(а):Кусочек (я тонкие полоски делали) на скрепку, а скрепку к решётке и на конвекцию с приоткрытой дверкой.
спасибо за совет - это идеально! :Rose:
Лучше, чем сушилка
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Сушилка для овощей/фруктов и вкусняшки в ней

Сообщение Belka »

Настя и Игорь писал(а):-janneta-
Вы и сливы тоже сушили? А подробнее можете рассказать? А то вы в прошлый раз только про курагу писали тут :)
-janneta- писал(а):Настя и Игорь
А со сливами тоже самое, что с курагой
Сливы лучше не крупные, а то ждать долго
-janneta- писал(а):Изображение
Яблочки и бананы
Юkka писал(а):-janneta-
сколько по времени есть будете эти мисочки? :D
-janneta- писал(а):
-janneta- писал(а):Юkka
Яблоки с неделю, бананы около 3 недель +/- :D
Погорячилась я с яблоками :D дети присели и почти съели. Вчера не так они уходили :D
А бананы сладкие, много не съешь.. всегда долго лежат.
-janneta- писал(а):Вот 800гр свинины (сырой вес) за два дня ушли, это меня больше беспокоит, чем яблочки :ROFL:
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Кушать подано!»