Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

Тоша писал(а):А мы сегодня с дочей делали РОГАЛИКИ творожные, вкусненько так получилось :oops:
Делюсь рецептиком
500 гр. творога
1 стакан сахара (я брала чуть меньше)
щепотка соли
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
1 стакан подсолн.масла
муки ровно столько сколько возьмет тесто, кторое д.б. как пельменное
Раскатать в круглые пластины, чем тоньше тем вкуснее получаеться
Затем от центра делаем лучики и каждый от большего края сручиваем в рогалик.
Выпекать в духовке при 200-180 гр.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!! :Rose:
Девочки подскажите рецептик печенек на огуречном рассоле
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

Snezhka писал(а):"Творожные завитушки"
250 г творога
275 г муки
150 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
цедра 1 лимона Масло растопить и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуть минут на 15.
Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта. Один пласт посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1.5 см толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Готовые завитушки припорошить сахарной пудрой.

Я делала со смородиной, с лимоной цедрой и еще с кокосом - все оооочень вкусно!
Приятного чаепития!
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

АняВ писал(а):Ингредиенты - Конфеты из "Малютки" – вкус, знакомый с детства:

1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли

рецепт приготовления:
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

Мама делала, но раньше малютка была как сухое молоко, а сейчас наверно не то, вот и спрашиваю, может кто делал из нынешней смеси.
Сонечка писал(а):АняВ
вчера по вашему рецепту делала кофетки из "Малютки"
ну оочень вкусно получилось!!!
конфетки как трюфеля, только я еще к какао добавила сахар и в этой смеси обмакивала конфетки.
спасибо за рецепт, я их даже на работу притащила всех угостила.. оочень понравились :good:
кстати и делать их быстро достаточно
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

2012-2013г
elen писал(а):Вафли песочные.
Пачка маргарина-растопить, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике ножа, гашёная уксусом.
Mamagala писал(а):
Lelik писал(а):
Оффтоп:
Сделала вафли, снова получились хрустящими и не заворачиваются в трубочки. Кто вафли делает, подскажите как делаете :)
Сын их очень любит
муж сказал - меньше яиц - меньше хрустят
он 5 делает
КАПЛЯ писал(а):А ведь вафли не обязательно в трубочку заворачивать, они могут и плоскими быть)))) а чтобы было удобнее кушать, можно делать их поменьше размером...
Юkka писал(а):Lelik
все дело в размере яиц. У меня была книжечка от вафельницы из 80-х. Там на этот рецепт было указано, что яиц 1 ст. И в 80-е как раз входило 4 яйца. Нашенских яиц и все 6 войдут. :crazy:
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

olga8prf писал(а):Шоколадные бочонки.

Тесто: 1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 ст. л какао-порошка
1 ч. л. гашеной соды
3.5 стак. муки

Крем: 0.5 л сметаны
0.5 стак.сахара
1 ст. л. рома
щеп. ванилина

Красная смородина - 1 стакан

Шоколад тертый для боковой обсыпки

Шоколадная глазурь: 100 г шоколада
100 г сметаны
10 г слив. масла

1. Сначала, накануне, приготовить шоколадную глазурь. Жидкую сметану нагреть почти до кипения, насыпать в нее поломанный кусочками шоколад, хорошо размешать, добавить кусочек сливочного масла, поставить остужаться. Остывший ганаш поставить в холодильник на ночь. Затем согреть при комнатной температуре, тщательно перемешать.

2.Слегка взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао, соду, муку, замесить мягкое тесто.
Испечь коржи в горячей духовке.

3. Вырезать кружочки нужного диаметра (у меня - 5 см). На каждое пирожное взять 3 кружочка.

4.Взбить сметанный крем, промазать кружочки, каждый слой пересыпать красной смородиной.

5. Поставить в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

6. Обсыпать бока тертым шоколадом. Верх полить шоколадной глазурью.

7. Украсить пирожные кокосовой стружкой и бабочками или цветочками, сделанными из сахарной мастики.

Обрезки коржей можно использовать для следующего пирожного "Шоколадные шарики".
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

olga8prf писал(а):Пирожное "Шоколадные шарики"

Это все известная "картошка", только из сметанных коржей и с "пьяной вишенкой" внутри.

Тесто - из предыдущего рецепта.

Крем: 2 яйца
2 ст. л.сахара
1 ч. л. слегка прожаренной муки
1 ч.л.крахмала
1 ст. молока
400-500 г. сливочного масла
100 г шоколадной глазури (из предыдущего рецепта)
0.5 б сгущенного молока
2 ст. л. рома

Грецкий орех, измельченный довольно крупно - 100 г
Вишневая наливка или ликер
"Пьяная вишня", красная смородина для оформления
Тертый шоколад для обсыпки

1. Испечь сметанный шоколадный коржи или использовать обрезки (как в данном случае)

2. Измельчить скалкой в самую мелкую крошку.

3. Из яиц, сахара, муки, крахмала и молока сварить заварной крем, остудить, взбить миксером, добавляя масло небольшими кусочками, в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно дабавить сгущенное молоко, ганаш и ром.

4. На 320 г перетертой массы - 100 г измельченных грецких орехов, 5-6 ст. л. вишневой наливки, 120 г шоколадного крема. Все тщательно перемешать в однородную массу.

5. Взять ложкой массу в руку, внутрь положить вишенку, сформировать шарик размером примерно как шарик для настольного тенниса. Обсыпать снаружи тертым шоколадом. Уложить в гофрированный розетки, поставить в холодильник на 0.5-1 час.

6. Шоколадным кремом выдавить насадкой цветочки, сверху - красную смородинку. (Если крем жидковат, добавить еще масла и немного взбить, чтобы держал форму и хорошо выдавливался)
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

2014г
Наташка - промокашкаёёёёё писал(а):Кокосовый кухен

Этот кокосовый пирог готовится легко и быстро!
И еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

●1 яйцо
●1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
●3/4 стакана сахара
●10 г разрыхлителя
●1,5 стакана муки

Все смешать венчиком
и вылить в форму.
Начинка: смешать в сухой посуде:

●3/4 стакана сахара
●100 г кокосовой стружки
●1 пачку ванильного сахара

Приготовление:

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
Поставить в нагретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Следите чтобы не подгорела кокосовая стружка
(минут через 10 сначала выпечки можно
прикрыть пирог фольгой).
Готовый горячий пирог равномерно полить 1 стаканом
20% сливок.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

2016г
Mama+ писал(а):Девочки, дайте проверенный рецепт вафель :Rose:
Чтоб трубочкой сворачивались)
Юkka писал(а):Mama+
мы в детстве делали такой: 1 ст яиц, стакан сахара, стакан муки, стакан раст масла. С маргарином вкуснее/рассыпчатее получались.
*наташа* писал(а):Mama+
Я делаю:5 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки,пачка сливочного масла 200 гр. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю муку, в конце растопленное масло вливаю.
***
Mama+ писал(а):девы,ну как вы их в трубочки сворачиваете?
пока их можно свернуть-они жуть какие горячие
а потом твердые становятся

да-да, вафли пеку и хлеб подошел :P
и я вся пахну пирожками вечно((( никакая вытяжка не спасает
Дамбо писал(а):в хлопковых перчатках заворачивать)))
chatte писал(а):Mama+
Я беру лопатку деревянную на нее заворачиваю и чем-нибудь еще помогаю,еще лопаткой или ножиком.
оляля писал(а):Я вафли сворачиваю двумя вилками сразу на вафельнице и ими же перекладываю на тарелочку
***
Алис@ писал(а):
Mama+ писал(а):Девочки, дайте проверенный рецепт вафель :Rose:
Чтоб трубочкой сворачивались)
4 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 250 г.маргарина.
Всегда делаю по этому рецепту, хрустящие, заворачиваются трубочкой.
Трубочкой сворачиваю - вилкой цепляю из вафельницы и быстро заворачиваю. 2 секунды и готово!
Последний раз редактировалось Belka 09 апр 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

Юkka писал(а):
Любимые печеньки OREO можно приготовить и дома! А ведь это совсем просто. Итак, начнем!

Муку и какао просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать, постепенно добавляя пудру. Добавить яйцо, взбить и добавить муку. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 180 гр. Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

Для крема: масло взбиваем, пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбивать. В конце добавить ваниль (по желанию.

Соединить половинки печенья кремом. Печенье лучше хранить в холодильнике, так крем застынет и всё будет хорошо.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)

Сообщение Belka »

Маруся (маня) писал(а):подсели семьей на пирожные "Александрийские" или как сейчас называют песочник, полоска , помадка...кто как хочет
мука 500-600гр
сахар 200гр
масло. слив или маргарин 315гр
яйцо 1,5штуки (я беру 2 из них 1целое+ желток в тесто, 1 белок на айсинг)
соль 0,5чайн. ложки,
разрыхлит ель или сода
повидло(джем и тд. я использую яблочное пюре собственного производства)

масло, сахар взбиваем до исчезновения кристаллов сахара, постепенно вбивая туда яйцо, затем соль, мука с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Раскатываем тесто в пласт -один- два (у меня получается один на весь противень) Выпекаем в разогретой духовке при т=220-240С, около 10-15 минут. Чуть остывает и смазываем повидлом. (я смазываю половину пласта, второй накрываю).
Пока выпекается корж, готовим айсинг(помадка). белок одного яйца чуть взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру (уходит около 150-200гр), добавляем пудру до получения необходимой консистенции (тянучей), для цвета можем добавить краситель ( свекольный сок, какао и тд) в конце чайную ложку лимонного сока или лим. кислоты (придает глянец). Сверху коржи покрываем помадкой и в холодильник. Во время глазирования коржи не должны быть горячими иначе помадка потечет.
Через 0,5 часа достаем, режем на равные кусочки и угощаем всю семью!
chatte писал(а):Маруся (маня)
Должно быть вкусно. Повидло домашнее есть, обязательно приготовлю.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Кушать подано!»