Маффины / Тарталетки

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

stomkat писал(а):Сделала сегодня маффины с кусочками шоколада....суперррррр!!! рецепт как с бананами, только вместо бананов немного сметаны добавила и кусочки черного шоколада
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Бархат писал(а):Сегодня тоже пекла маффины по "банановому" рецепту, но банан был один, и я добавила пару мандаринов. Народ сказал - вкуснооо :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Лилия19 писал(а):Рецепт брала от сюда http://www.say7.спам/cook/recipe/735-Maffinyi-s.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Leroy писал(а):Маффины шоколадные.
3 яйца, стакан сахара,
1 ст муки с горкой,
3 ст ложки сметаны,
150гр маргарина (дешёвого масла типа сливочного),
плитка шоколада темного,
разрыхлитель теста пачка.

Взбиваем яйца с сахаром, в микроволновке топим маргарин с шоколадом вмешиваем в яйца, добавляем сметану, муку смешиваем с разрыхлителем и все смешиваем вместе, можно добавить 0,25 стакана молока.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):2 яйца
1 ст сахара
сл. масло 50 гр
сметана 50 гр
мука до густоты оладьев
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

ZAES90 писал(а):Маффины с апельсином:
1 апельсин
150 г. сливочного масла или маргарина
150 г. сахара
3 яйца
200-250 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Шкурку апельсина натереть на терке не снимая.Сок выжать в отдельную емкость.
При приготовлении лучше использовать масло, вкуснее получается. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
Затем добавить цедру апельсина и сок, снова все перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, получается не крутое тесто.
Выливаем в форму, смазанную маслом. И в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 15-20 мин. Для приготовления маффинов я использую форму для маленьких кексов. Заливаю в форму тесто на 2/3. Желательно сразу все тесто вылить в формы, иначе из постоявшего теста получатся ну очень высокие кексы .
Сверху можно украсить горячим шоколадом или взбитыми сливками. А можно посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой и т.п. К сожалению фото нет - фотик сдох, а до ремонта идти далекооооо :crazy:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Na_Ni писал(а):Вот по такому рецепту маффин с творогом я делала в этом году пасху . :D Очень понравилось ,то что быстро ,вкусно и с дрожжами возится не нужно.
80 г мягкого сливочного масла или маргарина.
1 стакан сахара (или 2/3стакана, если не любите очень сладко)
2 яйца
180 г творога
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Врецепте именно маффин ещё можно добавить :
цедра половинки лимона, соль, ванилин
2 нектарина.
Главное долго тесто не мешать ... перемешал и раскладывай на 2/3 формы.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному и снова перемешать, затем творог, молоко, цедру и еще раз хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в творожно-масляную массу и слегка перемешать.
Нарезать один нектарин кубиками и добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Второй нектарин нарезать ломтиками и выложить поверх теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 25-30мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Девочки, силиконовые формы надо смазывать?!
Калинка писал(а):надо, но сыпать сухарики или муку не нужно, просто капельку масла и кисточкой развозюкать
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): 7 рецептов]
1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.


2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Вам потребуется:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.



3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.


5. Салат с креветками в тарталетках

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.


6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )


7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Маффины / Тарталетки

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Куриный маффин с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Сыр — 1 стакан
Соус "Ранч"— 1/4 стакана
Мука — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза вам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 °C.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

Вернуться в «Кушать подано!»