Стоматология (взрослая тема)
-
- Модератор
Re: Стоматология (взрослая тема)
Девочки, может такое быть - по анализу крови воспаления нет, а оно типа есть? (с учетом того, что вся история длится уже несколько месяцев)
-
- Модератор
Как итог на сегодня - зуб перестал болеть, как болел раньше, можно было бы сказать, что не болит, но иногда есть слабая боль
Лицо также, можно сказать, что не болит, но иногда (редко) что-то чувствуется
Почему - хз. Может потому что дни жаркие. Может карбамазепин (?), потому что пью его на постоянке сейчас. А ещё как раз в эти дни начала пить аскорутин (потому что синяки лезут на пол руки от банального "повесила на руку сумку весом в 3 кг" - все "свои" гематологические анализы сдала - все супер, никаких нарушений, за компанию и на вич, и что-то там аутоиммунное проверилась
)
Посещение хирурга сил пересказывать нет))) Если коротко - сначала был шок, потом записалась на обследование "от 15000 рублей, но точнее доктор скажет"
, потом поняла, что у меня в этот день съёмка и я не смогу... а потом я стала очень злой и... запишусь к своему лечащему врачу, если что - на*ер удалю этот зуб И ПОСТАВЛЮ ПРОТЕЗ /по поводу имплантов выше писала - категорически против их установки (себе)/
Общее впечатление от всего этого... у меня ОЧЕНЬ много вопросов, т.к слишком много противоречий в "показаниях свидетелей"
Лицо также, можно сказать, что не болит, но иногда (редко) что-то чувствуется
Почему - хз. Может потому что дни жаркие. Может карбамазепин (?), потому что пью его на постоянке сейчас. А ещё как раз в эти дни начала пить аскорутин (потому что синяки лезут на пол руки от банального "повесила на руку сумку весом в 3 кг" - все "свои" гематологические анализы сдала - все супер, никаких нарушений, за компанию и на вич, и что-то там аутоиммунное проверилась
Посещение хирурга сил пересказывать нет))) Если коротко - сначала был шок, потом записалась на обследование "от 15000 рублей, но точнее доктор скажет"
Общее впечатление от всего этого... у меня ОЧЕНЬ много вопросов, т.к слишком много противоречий в "показаниях свидетелей"
-
- Модератор
Неа
Она зафиксировалась на зубе, другие варианты не звучали (например, у меня деформирован из-за последствий неудачного орз в подростничестве височно-челюстной сустав как раз с этой стороны, где лицо болит, и челюсть нижняя смещена, потому что сустав не встаёт полностью на свое нормальное место - но я хз конечно, может ли тут что-то попутно травмироваться, пережиматься и тд)
И остеохондроз у меня тоже есть
-
- Модератор
Гилюша
EVA+
спасибо!
EVA+, позже напишу про остальное

EVA+
EVA+, позже напишу про остальное
-
Алёна, а ты была у челюстно-лицевого хирурга?Алена Читайло писал(а): ↑19 авг 2025, 11:05Неа
Она зафиксировалась на зубе, другие варианты не звучали (например, у меня деформирован из-за последствий неудачного орз в подростничестве височно-челюстной сустав как раз с этой стороны, где лицо болит, и челюсть нижняя смещена, потому что сустав не встаёт полностью на свое нормальное место - но я хз конечно, может ли тут что-то попутно травмироваться, пережиматься и тд)
И остеохондроз у меня тоже есть![]()
Раз у тебя такая "песня" с суставом на лице? Ты кучу всего перебрала, а про застарелую травму и не писала даже...
Обычно же такие травмы и ноют "на погоду".
-
- Модератор
Нет, не была. Он меня давно не беспокоит, именно сустав, уже лет 20-25 наверно
Мне казалось, что это заметно
(уж стоматологам-то точно
), что сустав не полностью на своем месте (косметолог вон сразу отметила это, что нижняя челость ассиметрично расположена и поэтому есть последствия, например - губы у меня тоже несимметричны и тд.)
Мне казалось, что это заметно
-
Я от медицины далека, но считаю кровь показала бы воспаление, а вот проблемы с суставами и сосудами очень даже могут вызвать боли. А ещё (лично у меня) боли возникают при аллергических отёках, причём могут страдать и зубы и уши
-
А ещё есть такая вещь как фантомная боль... У мамы иногда болят зубы (которых нет)
-
А вот сходи.Алена Читайло писал(а): ↑19 авг 2025, 11:52 Нет, не была. Он меня давно не беспокоит, именно сустав, уже лет 20-25 наверно
Мне казалось, что это заметно(уж стоматологам-то точно
), что сустав не полностью на своем месте (косметолог вон сразу отметила это, что нижняя челость ассиметрично расположена и поэтому есть последствия, например - губы у меня тоже несимметричны и тд.)
Я знаю реального человека с сильными головными болями из-за челюсти и в свое время рано отношенных брекетов. Что-то там где-то пережималось.
-
- Модератор
Мне никто ничего про кисты не сказал, что они вообще хоть где-то есть
Стоматолог с Евр0меда в описании для невролога написала: "В области верхушки 11 зуба имеется очаг деструкции костной ткани треугольной формы. Корень неправильной формы, что свидетельствует о возможной травме зуба в подростковом возрасте"
Я травм не помню
Эти зубы постоянно реагировали на холод, ходила давно еще к стоматологу - сказали все нормально, просто такая особенность
На этих зубах даже кариес никто никогда не видел на осмотрах, в т.ч. осенью 2024 г когда левый зуб "воспалился" и удалили нерв (после чего зуб тоже иногда ныл все равно). Мне намекали на правый зуб, что и его вскрыть, мол может это не левый, а правый ноет. Но внешне это был здоровый зуб, кариеса на нем не было и он не болел - я сказала, что ставим постоянную пломбу на левый, а правый пока не трогаем
Правый зуб (который сейчас вот лечу) выглядит абсолютно здоровым - он неподвижен, десна без изменений, десну при осмотре не больно, зубы простукивают все рядом и его - не больно, на зубах рядом ничего нет, что бы требовалось пролечить
Мне вчера уже там наговорили всякого, что вот и трещина у вас тут пишут, но сейчас такие зубы не удаляют, можно спасти (где про трещину в описании?), и что раз воспаление (по анализу крови его нет), то давайте вскроем пломбу возьмем на анализ ткани, может зуб и нет смысла спасать. А если смысла нет - так удалим, удалим и что у вас там киста скорее всего, и сразу имплант поставим... и я вот такая сижу

Фото картинки зубов