Я своих в 8 и 9 кастрировала, но мои тормозные персы, хотя подруга в 7, тоже перс и начал проявлять активность, заводчики и ранние кастрации практикуют
По клиникам не знаю, мы только на Строителей 7 бываем, но что не люблю точно- это Энимед, Аргос частично и айболит что ли на покрышкина, хвалят в целом АВВА многие ..
"Контрацепция" у животных
-
Re: "Контрацепция" у животных
Была Oksana на основном форуме (старом)
-
Нам сказали, что мы прям припозднились (стерилизовали в 10 месяцев). Лучше это сделать до того, как проявит активность. Но это я про кошку говорю, не знаю, может у котов как-то иначе.
-
Если не метил еще наверное и не стоит ждать когда он это захочет сделать
мало приятного))
-
Одного кастрировали в 9 месяцев, в Аргосе. Заранее узнавали, там сказали, что рекомендуют 9м- 1г. Сутки почти отходил от наркоза. Другой кот к 7 месяцам озабоченный уже был, звонили в Айболит на Покрышкина, там сказали, что можно от 6 мес до 99 лет) Туда и повезли в 7 мес. Перенес нормально. Я вообще подумала сначала, что ему там только зеленкой помазали, а денег взяли. Еще переспрашивала: точно всё сделали, за чем приезжали?!
ПС от Айболита не в восторге, тётя там неприятная. Но, справедливости ради, скажу: 2 раза мы своего котейку там буквально с того света возвращали.
ПС от Айболита не в восторге, тётя там неприятная. Но, справедливости ради, скажу: 2 раза мы своего котейку там буквально с того света возвращали.
-
March
Спасибо!
Муж завтра повезёт в Нововет, сам нашёл по отзывам, вроде норм.
Спасибо!

Муж завтра повезёт в Нововет, сам нашёл по отзывам, вроде норм.
-
Добрый день. Растет наш парень, 5 месяцев. Когда уже можно " того этого"? 

-
Ветеринарные клиники обычно после 7 мес говорят приходите, но вот питомники своих котят и в раннем возрасте кастрируют, поэтому тут видимо на усмотрение.
Я почему-то не сторонник ранних кастраций, своих в районе 8,5-9,5 мес , но персы не кошки раннего созревания)) если б начали интерес проявлять раньше -пошли б пораньше)))
-
Спасибо за ответ) вот тоже мысль что не раньше 7 месяцев..посмотрим на его поведениеFlaffi писал(а): ↑21 янв 2025, 15:31Ветеринарные клиники обычно после 7 мес говорят приходите, но вот питомники своих котят и в раннем возрасте кастрируют, поэтому тут видимо на усмотрение.
Я почему-то не сторонник ранних кастраций, своих в районе 8,5-9,5 мес , но персы не кошки раннего созревания)) если б начали интерес проявлять раньше -пошли б пораньше)))

-
У нас как первый раз пометил угол в 6-7 месяцев, так и чирикнули на следующий день.
-
Вот да, мне кажется это прям верный признак