СП45 "Медовая". Мёд с алтайских пасек. РАЗДАЧА 13.09 (суббота) с 10:00

-Olly-
Организатор с опытом

Re: СП45 "Медовая". Мёд с алтайских пасек. РАЗДАЧА 13.09 (суббота) с 10:00

Сообщение -Olly- »

Crazychicken писал(а): 12 сен 2025, 01:58 Хотела бы забрать лично из Новобайдаевки завтра. Если есть какой-то пристрой, возьму 2 л.
Донник подойдёт? Другого нет в пристрое. В двухлитровом ведёрке или в однешках?
Забрать можно будет после 15:00, дочь отдаст. Адрес в ЛС скину.
Crazychicken

Сообщение Crazychicken »

Да, давайте в двухлитровом ведерке, пересчитайте, пожалуйста. Спасибо!
Папулечка

Сообщение Папулечка »

День добрый, Оля. А будет в следующей закупке подсолнечниковый мед? У меня внук, все что брала, съел почти.... Ещё хочет. Не знает, говорит, как без него зимовать будет.....
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Папулечка писал(а): 12 сен 2025, 10:51 День добрый, Оля. А будет в следующей закупке подсолнечниковый мед? У меня внук, все что брала, съел почти.... Ещё хочет. Не знает, говорит, как без него зимовать будет.....
Нет, к сожалению, подсолнечник не повезу, я замучаюсь его раскладывать, он сильно плотно садится pch.png Из недорогих будет разнотравье и гречиха, если поступит
Вера Борисовна

Сообщение Вера Борисовна »

Код: Выделить всё

Добрый вечер! Заберу заказ в субботу с Курако 16, форму заполнила. 
Заранее спасибо!
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Вера Борисовна писал(а): 12 сен 2025, 19:07

Код: Выделить всё

Добрый вечер! Заберу заказ в субботу с Курако 16, форму заполнила. 
Заранее спасибо!
Да, хорошо :)
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Девочки, потом отпишитесь, у кого липа в заказе, как она вам? Стоит заказывать на будущее? Это первое знакомство в этой закупке с Кузедеевским мёдом. По мне так дороговато и по вкусу не та липа, что была с Дальнего Востока. Сам по себе мёд очень хороший, видно, что из "элитных", очень насыщенный, только я не могу уловить какие-то знакомые нотки от прежней липы. Муж чувствует, а я нет))) Он и мяту в нем чувствует в послевкусии, про которую мне и говорили, что будто бы с мятой мёд, а я не чувствую hi1.png
Как по мне, так горный с Солонешного или с Куячи ничуть не хуже, зато дешевле. Но я оставила себе липу, может я её позже пойму, зимой за чаем miii.png Напишите, пожалуйста, потом своё мнение.

В общем по мёду могу сказать, что он ещё в основном не севший, жидкий. Самый севший - это разнотравье. Он с первой качки, который светлый и в прошлый раз уже был севшим. Далее идет донник. Не севший до конца, но в активном процессе, уже с кристаллами, густоватый. Остальной пока жидкий.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

У кого много мёда в заказе, старайтесь брать крепкие сумки с собой. Я пакеты брала самые плотные, но острые края ведерка всё равно могут прорезать его, не стоит рисковать.
Всё время забываю написать, что в двушках и трёшках мёд налит не до краёв. Это не потому, что я пожадничала и решила сэкономить))) У однешек объем 1000 мл, в однешках практически до краёв налит мёд. По весу 1 литр мёда выходит 1400 г., больше туда не влазит. В двушку накладываю 2800 г., но само ведёрко расчитано на 2200 мл., как и трёшка на 3300 мл, на дне ведёрка есть эта информация, поэтому и получается, что в них налито не до краёв.
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

О, а вообще, с чистой мяты мёд, монофлерный, интересно было бы попробовать тоже))
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Vasya Ya писал(а): 12 сен 2025, 23:20 О, а вообще, с чистой мяты мёд, монофлерный, интересно было бы попробовать тоже))
Пошла погуглила про мёд из мяты. Оказывается, бывает такой uii.png
Мятный мёд считается по-настоящему уникальным продуктом - никакие другие сорта не могут похвастаться таким же необычным составом и характерным освежающим послевкусием. Приобрести такой сорт на территории России достаточно сложно, поскольку медонос произрастает на ограниченных площадях, и найти его пасечникам - непросто.

Вернуться в «Архив»