А почему сама не продала? Лень, труд, беспокойство чужих людей, дарить и быть хорошей (навскидку, не знаю правды)? Продавать на авито это тоже труд. Я считаю не надо расстраиваться, у вас свои были мысли , у тех людей свои. Может, там нужда.мамо4ка писал(а): ↑10 мар 2024, 12:54 Девочки, это нормально, что на Авито продают вещи, которые я отдала просто так, без шоколадок и медных монеток?
Вроде бы ничего особенного: Я вещи отдала, они перестали быть моими, у них новый хозяин, и делает он уже со своими вещами что захочет.
Это я себя так успокаиваю.
Я расстроена...
Болталка - 2024
-
Re: Болталка - 2024
-
Может, вкус не совпал, вам нравилось, ей нет, вот и отдала сестре. Надо было оговорить возврат тогда, что бы не огорчаться .oliver писал(а): ↑10 мар 2024, 17:08Понимаю вас. Побывала в почти подобной ситуации.мамо4ка писал(а): ↑10 мар 2024, 12:54 Девочки, это нормально, что на Авито продают вещи, которые я отдала просто так, без шоколадок и медных монеток?
Вроде бы ничего особенного: Я вещи отдала, они перестали быть моими, у них новый хозяин, и делает он уже со своими вещами что захочет.
Я расстроена...
Отдавала знакомой очень хорошие вещи (многие покупала в заруб.закупках), а получалось так, что многие очень полюбившиеся мне вещи, оказывались у её сестры.
Отдавала знакомой, с теми намерениями что она одна воспитывает двоих детей, а у сестры полная семья, оба работают
-
У нас были годы, когда нам волокли и мебель, и одежду детям, и велик 80 х годов, позже я из соображений лени (меньше мужу таскать на мусорку) да и копейка какая -никакая , все это продавала, не вспоминая чей комод, софа или комбинезон. Хочется надеяться, что те люди так не думали.И позже - сколько кулей мы при переезде отдали! Так я благодарна тем людям)))))Ппусть хоть продают, хоть вы выбрасывают.У меня рука не поднимается свои пуховики выбрасывать, а продавать некогда было.
-
- Модератор
Девочки, вы расстроены (были расстроены) в результате поведения других людей, их решениями и поступками
Что бы вы не думали или не испытывали - вы живые люди, все имеет место быть, расстраиваться - чувство неприятное, сочувствую... кроме поддержки и осуждения "ах они сволочи, как они могли" - мы (форумчане) что-то ещё можем сделать? (Обесценивание чужого расстройства и переживаний "Что вы из-за такой ерунды страдаете?" - не считается)
Я просто увидела в посте 2 части - первая, это растерянность и расстройство от того, что вещи были использованы не так, как даритель думала, что они будут использованы. А вторая - это недоумение автора, что она же понимает, что все, вещь не её, что мол почему же и откуда эти переживания, которые испытывать не хочется и вроде бы как неуместно уже испытывать...
Что бы вы не думали или не испытывали - вы живые люди, все имеет место быть, расстраиваться - чувство неприятное, сочувствую... кроме поддержки и осуждения "ах они сволочи, как они могли" - мы (форумчане) что-то ещё можем сделать? (Обесценивание чужого расстройства и переживаний "Что вы из-за такой ерунды страдаете?" - не считается)
Я просто увидела в посте 2 части - первая, это растерянность и расстройство от того, что вещи были использованы не так, как даритель думала, что они будут использованы. А вторая - это недоумение автора, что она же понимает, что все, вещь не её, что мол почему же и откуда эти переживания, которые испытывать не хочется и вроде бы как неуместно уже испытывать...
-
На авито отдавать бесплатно неблагодарное дело, в основном забирают перекупы, у них уведомления на объявления "бесплатно", постоянно мониторят, это их заработок. Реально нуждающимся даже нет шанса успеть. Замучают звонками, ещё и просьбами привезти самим.мамо4ка писал(а): ↑10 мар 2024, 12:54 Девочки, это нормально, что на Авито продают вещи, которые я отдала просто так, без шоколадок и медных монеток?
Я расстроена...
Лучше указывать стоимость, хотя бы минимальную.
-
- Модератор
Да и в форуме одно время перекупы были ), они и сейчас есть, просто не так активны (в т.ч. потому что меньше стали в форуме отдавать)
Сейчас когда отдаю что-то (и не хочется, чтобы это попало к перекупам), пишу, что отдам только форумчанам, когда знаю лично (если вы в форуме не так давно и не столько активно общаетесь, чтобы кого-то знать - можно посмотреть сообщения пользователя, который хочет принять в дар то, что вы отдаете - перекупов сразу видно по сообщениям, они не общаются, не участвуют в СП, они только собирают в дар, ну или в основном собирают в дар, изредка "разбавляя" свои сообщения чем-то на прочие темы)
Сейчас когда отдаю что-то (и не хочется, чтобы это попало к перекупам), пишу, что отдам только форумчанам, когда знаю лично (если вы в форуме не так давно и не столько активно общаетесь, чтобы кого-то знать - можно посмотреть сообщения пользователя, который хочет принять в дар то, что вы отдаете - перекупов сразу видно по сообщениям, они не общаются, не участвуют в СП, они только собирают в дар, ну или в основном собирают в дар, изредка "разбавляя" свои сообщения чем-то на прочие темы)
-
Два годика на новом форуме. Как быстро время летит..
-
-
-
Много лет уносим вещи в церковь на 2 ГКБмамо4ка писал(а): ↑10 мар 2024, 12:54 Девочки, это нормально, что на Авито продают вещи, которые я отдала просто так, без шоколадок и медных монеток?
Я расстроена...
Вообще свободна от привязки к вещам, офигенное качество.