Прослушав и недослушав Варламова, поняла, что для меня вопрос моего комфорта в нахождении в пространстве является ...туалет. стала много пить воды, а она оказывается так гоняет в туалет! В Москве на этом режиме и живу,проблем нет вообще (и бесплатно), приехав летом в Новокузнецк, пришлось забыть даже об элементарном питье. Туалеты только в кафе по Кирова, там старалась и находиться, в городе нет этого сервиса совсем(тц не в счет). Про кузнецк молчу , там ходила от квартиры до квартиры друзей.
Кто то ж из классиков сказал, культура начинается с туалета.
♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️
-
-
- Администратор
Re: ♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️ Опрос: Платный въезд на машине в центр города - за или против?
https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_40030В следующем году в Новокузнецке откроется еще один музыкальный фонтан.
Обслуживанием городских фонтанов занимается компания «Атэк» (ее директор Андрей Разенков). В этом году ее специалисты проделали большую работу по ремонтам и замене оборудования фонтанов на Театральной площади, в Новоильинском районе, заменили программное обеспечение на фонтане в сквере Ермакова.
В настоящее время подрядчик устанавливает новое программное обеспечение на фонтане у Администрации. Поэтому весной будущего года наш фонтан будет обновлён и станет музыкальным.
Но и это ещё не все. При реконструкции Площади Новоильинского района жителей ждёт не только обновлённое общественное пространство с архитектурным комплексом, каскадными пешеходными дорожками, озеленением территории, но и новым фонтаном!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
Re: ♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️ Опрос: Платный въезд на машине в центр города - за или против?
Ильинка стоит ежедневно в пробках, второй выезд перерыли, вот даже не знаю что нам больше нужен фонтан или все же отремонтированный тоннель.Но и это ещё не все. При реконструкции Площади Новоильинского района жителей ждёт не только обновлённое общественное пространство с архитектурным комплексом, каскадными пешеходными дорожками, озеленением территории, но и новым фонтаном!
Каким бы ангелом я не была, все равно кому-то мешает шорох моих крыльев…
-
- Модератор
Ну даааа... как-то не совсем верно оценивает администрация приоритеты, что более насущно горожанам... а может им просто денег на фонта обещали, а на тоннель нет 

-
- Модератор
Надо обновить лампочки в надписи про город-сад "на вокзале", часть букв не видно, создается ощущение заброшенного захолустья
(помню одно время в городе проводили проверки чтобы вывески у магазинов и пр. горели полностью, без отсутствующих букв и тд.)

-
Тоже вчера обратила внимание, когда сына на поезд провожала.Алена Читайло писал(а): ↑21 окт 2022, 14:15 Надо обновить лампочки в надписи про город-сад "на вокзале", часть букв не видно, создается ощущение заброшенного захолустья(помню одно время в городе проводили проверки чтобы вывески у магазинов и пр. горели полностью, без отсутствующих букв и тд.)
Каким бы ангелом я не была, все равно кому-то мешает шорох моих крыльев…
-
- Администратор
Re: ♥️"Я люблю Новокузнецк!"♥️
https://vk.com/a_d_m_n_k_z?w=wall-138548555_15052В Новокузнецке с 15 февраля по 15 марта 2023 года состоится приём заявок на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».
Предложения по включению в программу по благоустройству дворов должны исходить от собственников жилья. Чтобы стать ее участником, прежде всего, необходимо проявить инициативу и на общем собрании совместно с управляющей компанией принять решение.
Важным моментом является то, что собственники жилья должны внести софинансирование – от 5 %, в зависимости от стоимости работ по проекту.
Прием заявок будет осуществляться с 15 февраля по 15 марта будущего года по адресу: пр-кт Дружбы, 8б (каб. 110), в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30, тел. 8 (3843) 71-03-30.
Добавим, программа была разработана с целью повышения уровня комплексного благоустройства – улучшения состояния придомовых территорий многоквартирных домов, включая ремонт асфальтового покрытия, автомобильных парковок, отмостков, а также проведение работ по озеленению прилегающих территорий, благоустройству детских и спортивных площадок. Всего с 2018 года в городе благоустроено 418 придомовых территорий.
![]()
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения

-
- Модератор
-
- Администратор
https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_41276На фото: завод МАЗ (Жодино, Беларусь). Именно там собирают машинокомплекты новых троллейбусов для Новокузнецка. Машины на днях отправят в Уфу.
Это первые в Россиитроллейбусы с обновленной передней маской. До конца года, в рамках программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в наш город должны поступить 11 троллейбусов. Все кузова уже сварены и находятся в разной степени готовности.
Кроме того, в Усть-Катаве приступают к сборке 8 трамвайных вагонов, они также должны поступить в Новокузнецк до конца 2022 года.
![]()

-
- Администратор
https://vk.com/id390136583?w=wall390136583_41222Друзья! Новокузнечане вошли в тройку лучших пожарных России.
Накануне вечером в Санкт-Петербурге завершился престижнейший чемпионат для пожарных и спасателей России и Белоруссии «ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ».
Среди 500 участников, заявившихся для прохождения этого серьезного испытания, были и два новокузнецких пожарных - Байбаков Александр и Аверьенов Александр.
По итогам соревнований "Вертикальный вызов" команда Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу заняла третье местои вместе с самыми быстрыми и выносливыми пожарными и спасателями России и Белоруссии поднялась на пьедестал!
Поздравляем наших ребят с этим мощным достижением! Так держать! Гордимся!
![]()