"Фарго", 5 сезон
Люблю почти все сезоны "Фарго", но этот получился особенно атмосферным и философским ❤
В нем столько всего... и последние минут 20 заключительной серии - это прекрасно. Сезон надо смотреть весь, и обязательно эти 20 минут.
"Заметки на полях":
1. Все семьи разные. Имеет место быть всё, что устраивает обе стороны (по доброй воле и находясь в здравом уме)... сколько типов семей насчитали в сезоне

?
2. Очень настораживают сериалы и фильмы, которые появились последние несколько лет, о том, что дети или хрупкие женщины (все без подготовки) дают не просто отпор опасным мужчинам (в основном мужчинам), они их убивают, наносят тяжелый вред здоровью и вааащеееее... С одной стороны это мотивация - борись, верь в себя. А с другой стороны... маловероятно, что возможно повторение всех этих геройств. В реале (на мой взгляд) лучшими навыками для выжить будет - уметь прятаться, быстро бегать, и громко кричать.
3. Феминизм. По-моему, "перегибы на местах" были и есть опасными. Давайте, в стремлении внушить уверенность в своих силах женщинам, не будем принижать мужчин? Равноправие - это равные права, т.е. 50 на 50 (и уважение друг к другу). И количество хороших мужчин в сериале должно бы быть равным количеству плохих мужчин, на мой взгляд конечно ))... после просмотра сезона - у вас какое послевкусие на эту тему? Какие герои запомнились больше всего? Мужчины, женщины, злодеи, добряки? ...М! А еще мне не нравится "пропаганда" в стиле "быть сильной женщиной круто, будь такой". Можно, кем быть круто, я буду сама решать? Предлагайте варианты, в равном объеме (и без шаблонов), чтобы не создавалось ощущение "давления" и рекламы )
4. Даже самая последняя "мразь" - это искалеченный ребёнок. Стоит об этом помнить всегда. Мы вообще почти все искалеченные дети, просто у кого-то это ожоги, которые видно, а у кого-то переломы, которые не видно, но болят они не меньше и оказывают влияние на наше поведение также ощутимо... недавно прочитала в интернете о том, что взрослых вообще нет, задумалась, согласна )...
5. И последние минут 20 финальной серии... смотрите, лучше, чем там было сказано, у меня не получится написать )