https://vk.com/varlamov?w=wall-24946565_2330547Парламент Финляндии принял закон, который позволит построить забор на границе с Россией и закрыть ее от беженцев «в случае исключительных обстоятельств».
По словам старшего советника главы МВД Финляндии Энн Иханус, закон позволит «улучшить оперативные возможности пограничников в реагировании на гибридные угрозы». Глава юридического отдела пограничной службы страны Санна Пало считает, что забор «не будет охватывать всю восточную границу, а будет нацелен на места, которые считаются наиболее важными».
«Мы должны помнить, что у нас 1340 километров границы с Россией. Я сам считаю, что было бы уместно огородить около 100–250 километров», — заявил начальник отдела международного сотрудничества пограничной службы Матти Питкянитти. По его словам, ведомство уже начало планировать строительство забора.
В Финляндии государство не владеет приграничной территорией, поэтому властям страны предстоит решить, как частным землевладельцам будут компенсировать ущерб от строительства забора, отмечает радио Yle.
Парламент Финляндии принял закон, который позволит построить забор на границе с Россией и закрыть ее от беженцев
-
- Администратор
Парламент Финляндии принял закон, который позволит построить забор на границе с Россией и закрыть ее от беженцев
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
Re: Парламент Финляндии принял закон, который позволит построить забор на границе с Россией и закрыть ее от беженцев
А что уже есть бегущие из России по полям через границу?
-
Re: Парламент Финляндии принял закон, который позволит построить забор на границе с Россией и закрыть ее от беженцев
Так когда появятся, уже поздно будет строить))
-
- Соорганизатор СП
-
- Администратор
https://t.me/kommersant/35730В Финляндии в пятницу вступают в силу поправки к закону о пограничной охране, позволяющие установить заграждения на границе с Россией, «чтобы лучше подготовиться к различным угрозам безопасности страны». Решение вступит в силу на фоне продолжающейся ратификации парламентами стран—членов НАТО соглашения о расширении альянса.
Германия, Нидерланды и ряд других европейских стран уже утвердили соответствующие документы, и теперь на очереди Сенат США. Отгораживание от РФ произойдет не только на суше — в альянсе полны решимости превратить Балтийское море во внутренний бассейн НАТО.
(https://www.kommersant.ru/doc/5460279?tg)@kommersant
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения