Mama+ писал(а):Как можно на зиму заготовить красную смородину?
Только свои рецепты, которые пробовали делать...
Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Yanchik писал(а):КАПЛЯ писал(а):Девочки, как варят кукурузу, я не помню сколько по времени.Юкка писал(а):Минут 5-10, как ярко желтой станет. По-моему...
КОРИЦА писал(а):Капля, я варю 20-30 минут. зерна за это время мягкими становятся. если дольше варить, она вкуснее станет, но менее полезная..Юкка писал(а):Цитата:
Гражданки иностранки! Не варите местную кукурузу по 2-3 часа Даже если она не из супермаркета, даже если она в листьях и с рынка по доллару десяток. - Stacey, как здорово! Это ведь можно прямо в листьях (початками) запекать на барбекью - минут 10-15.
Дело все в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для человеческого потребления, а не коровьего). В СССР такого деления не существовало, а кормовую кукурузу действительно варить надо очень долго.
Пищевую кукурузу, в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса. Цвет - не показатель. Есть сорта как белой (оч. светло желтой), так и желтой и даже оранжевой-красной-фиолетовой кукурузы. Отщипните зернышко, попробуйте сырое: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку. Залить холодной несоленой водой (в соленой - твердеет), довести до кипения и на среднем огне варить. Горячую смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем
Юкка писал(а):Цитата:
И мороженые зерна/початки из супермаркетов, и купленную на рынке (не на российском), нужно варить 10-15 минут. А вообще опеделяю готовность вилкой так же, как и картошки - вилка входит, значит, готово!
Приятного аппетита!
я здесь такую кукурузу вообще в микроволновке готовлю :microwave: прямо в листьях 3 минутки на полной мощности, потом переворачиваю и еще 2-3 минутки. Очистить от листьев и положить кусочек сливочного маслица, ням-ням.
КАПЛЯ писал(а):Ну, вот.. варила кукурузу минут 30, в подсоленой воде, замечательно всё получилось... вкуснотеееееееееееень
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Yona писал(а):Вопрос: купили маааленькие мандаринки такие сантимерта полтора-два в диаметре (глаза завидущие, руки загребущие), гадость редкостная, съесть невозможно, выкинуть жалко, что делать (может есть какой-нить способ их облагородить другими продуктами)?
КАПЛЯ писал(а):Yona
свари сироп сахарный и запихай туда эти мандаринки (проткни иголочкой в нескольких местах предварительно)... в общем как королевское варенье из крыжовника свари..
Yona писал(а):КАПЛЯ
а в сиропе поваритьили просто в нем замочить и на сколько оставить? я в вареньях не сильна
КАПЛЯ писал(а):Yona
вот сюда сходи, посмотри, там подробненько с картинками написано, надеюсь всё получится и ты потом хвастанёшься вареньецем :wink: http://nnm.ru/blogs/vakula537/varene_iz_kryzhovnika/
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Yona писал(а):КАПЛЯ
спасибо большое, мандарины варила по твоей ссылочке, только не в три захода, а в два, сильно сироп загустел. Сфотать не успела - были гости, спросили, чо в кастрюльке, я не сознавалось, по хрусту за ушами поняла что съедобно, долго думали что ето. В обчем сожрали усе получились из мандаринок такие скусненькие цукатики и сироп оч гутой, мы его на палки от суши наматывали и как карамель обсасывали потом, сразу перед глазами встало детсво - петушки на палочках мммм побалдели всем составом
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Позитиффа писал(а):Впервые в жизни пекла бисквитный пирог с яблоками. Делала так: Желтки взбила с сахаром, белки - отдельно взбила, В яблоки добавила желтки, потом муку, потом - белки, и всё в чуть-чуть разогретую духовку. Поднялся хорошо, но потом осел, сверху сморщился, а низ получился тяжелым и как бы несовсем пропеченным. Что делала не так, подскажите плиз, а то я только песочные торты до этого делала, а сейчас времени не хватает.
Юkka писал(а):мама Ани и Кати
по тесту, вроде все нормально. Пробуй менять режим выпечки. Уменьшить температуру, дольше выпекать. Муку просеять. тут трудно сказать, может в следующий раз у тебя все получится отлично! :wink:
КАПЛЯ писал(а):мама Ани и Кати как сыпала муку? надо понемногу всыпать и быстро замешивать...
ещё желательно не открывать духовку, открывать только когда полностью приготовится пирог... вообще ещё очень многое зависит от муки, мука бывает такая, что из неё простой бисквит получается как непропечёная лепёшка...
Позитиффа писал(а):Юkka
Капля
Спасибо, постараюсь в следующий раз советы применить. муку сразу высыпала, не просеивала. А в духовку разогретую надо ставить?
Lvёнок писал(а):мама Ани и Кати, да.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Позитиффа писал(а):У меня ещё вопросик, если у меня форма с тефлоновым покрытием, то надо бумагу класть или нет?
КАПЛЯ писал(а):мама Ани и Кати это как твоей душеньке угодно будет, хошь клади, хошь не клади...
Позитиффа писал(а):Капля
То есть, если я не положу бумагу, то потом не буду есть пирог с тефлоновым напылением?
Млин, я такой профан в бисквитах, аж жуть.
Lvёнок писал(а):мама Ани и Кати, нет не будешь, бумага для того, чтобы лучше вынималась выпечка.
Если с бисквитами пока плохо получается, попробуй манник, его трудно испортить :wink: .
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Маруся (маня) писал(а):смажь форму слив маслом и обсыпь манкой или сухарями
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Юkka писал(а):Златочка писал(а):Недавно,нашла в гараже пароварку,подаренную кем-то на свадьбу,теперь пытаюсь ее освоить... Знаю,что блюда,приготовленные на ней полезней,но не знаю что приготовить... Подскажите... Может кто ребенку на ней чего варит...
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Fendivia писал(а):Родители привезли свежий корень имбиря, а что с ним делать? Подскажите?
Penka писал(а):МММ, имбирь. Я с ним свинину и рыбу (любую) мариную. Режешь мясо не крупно, соль, перец, немножко имбиря и на 2-3 часа в холодильник. Потом по желанию либо в духовку, либо пожарить, потушить. Мое любимое блюдо свинина или говядина в кисло-сладком соусе.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)
Пи_Эль писал(а):СПАСИИИИТЕЕЕЕ!!!
ПОМОГИИИИТЕЕЕ!!!!
переложила соды в блины!
ужас что получилось....
уже увеличила в два раза объем добавила вс ингридиенты кроме соды есс-но... бухнула лимонки...
все равно вкус противный....
че делать\\????
Юkka писал(а):P_Lka(Пи_Элька)
вылить и замесить новое
ArinBloom писал(а):Подскажите!
Редко пеку из дрожжевого теста.
У меня налеплены пироги. Пеку в микроволновке на "конвекции и гриле" какую лучше температуру поставить? 180? или только на "конвекции" испечь?
Маруся (маня) писал(а):Arina
конвекция это равномерное рапределение воздуха те нагретого воздуха, темпу надо ставить 180-200 нормально будет