/рисует себе в контент-плане публикацию на четверг
Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
- 
				Admin
														 - Администратор
 - Сообщения: 20677
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
ОООООООООО!!!!!!!! ФОТО  
 !!!!!!!!!! А раньше не было же? 
/рисует себе в контент-плане публикацию на четверг
  
 /
			
			
									
						
							/рисует себе в контент-плане публикацию на четверг
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
 
			
						Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
- 
				Гилюша
														 - Сообщения: 3237
 - Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Да вот смотрю на фото Таниры и думаю, надо как-то более ответственно к этому отнестись
А то эти - то для бабушки были сделаны, её не удивишь нашим перманентным ремонтом
- 
				Танира
														 - Сообщения: 545
 - Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
 
- 
				Admin
														 - Администратор
 - Сообщения: 20677
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Танира, спасибо!  
			
			
									
						
							По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
 
			
						Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
- 
				Admin
														 - Администратор
 - Сообщения: 20677
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
/голосом Матроскина из Простоквашино/ Прааааильнныыый, прааааииильный настрооооой
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
 
			
						Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
- 
				Гилюша
														 - Сообщения: 3237
 - Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Танира, спасибо! 
Админ
			
			
									
						
										
						Админ
- 
				Алена Читайло
														 - Модератор
 - Сообщения: 8320
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Брауни по рецепту Юкки  
  (рецепт был в старом форуме, не знаю перенесли при переезде его в новый или нет  
 )
Мука - 1,25 стакана ( около 150 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 225 г
Полугорький шоколад - 170 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца (большие) - 4 шт.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем маслом)
2. Просеиваем муку с солью
3. Растапливаем масло с шоколадом в чаше на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахара хорошо перемешиваем с яйцами, затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиом или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, а можно замораживать до месяца (каждое пирожное заворчивается отдельно)


			
			
									
						
							Мука - 1,25 стакана ( около 150 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 225 г
Полугорький шоколад - 170 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца (большие) - 4 шт.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем маслом)
2. Просеиваем муку с солью
3. Растапливаем масло с шоколадом в чаше на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахара хорошо перемешиваем с яйцами, затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиом или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, а можно замораживать до месяца (каждое пирожное заворчивается отдельно)


Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
- 
				Алена Читайло
														 - Модератор
 - Сообщения: 8320
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Но гражданам с гастритом... аккуратнее ))) Скока же в нем масла...
Буду пробовать заморозить
			
			
									
						
							Буду пробовать заморозить
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
- 
				Гилюша
														 - Сообщения: 3237
 - Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Красивый... Шоколад шоколадный... 
			
			
									
						
										
						- 
				Алена Читайло
														 - Модератор
 - Сообщения: 8320
 - Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
 
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
