Алена Читайло
Суховат? 
А я как раз подобный сегодня увидела у Ольги Шобутинской, хотела попробовать испечь. А то всё время сливки в рецепте, а тут сметанка...
			
			
									
						
							Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
- 
				Belka  
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
- 
				Алена Читайло  
- Модератор
- Сообщения: 8318
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Да как-то, не прям сухо-сухо, но мне да, хотелось бы сочнее... может тесто тоньше сделать и тогда не так сухо будет... (у меня тесто по нормам рецепта, форма 28 см)
И мне просто вкус не зашел еще... т.е. его нет почти ))) Может другая сметана будет кислее и тогда не так пресно станет
Вообще да, мне хотелось больше вкуса и кремовой начинки аля "сметанка с сахаром" ))
			
			
									
						
							И мне просто вкус не зашел еще... т.е. его нет почти ))) Может другая сметана будет кислее и тогда не так пресно станет
Вообще да, мне хотелось больше вкуса и кремовой начинки аля "сметанка с сахаром" ))
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
- 
				Гилюша  
- Сообщения: 3229
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Привезли с деревни черной смородины ведро, экспериментировали сегодня с пирогами.
Делала на песочном тесте все, но с тремя разными начинками. Каждый выпекался минут 25-30 при 180 градусах в разогретой заранее духовке.
Мне больше всего понравился этот. Сочный и не приторный.
Начинка: 150 гр сахара + 200 гр смородины + 3 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин - все тщательно смешать. Сверху натереть холодное песочное тесто.


Второй был на сметаной заливке. Мужики мои сказали тоже хорош, но у меня он на втором месте. Но зато самый красивый.
Начинка: 200 гр сметаны + 1 яйцо + 120 гр сахара + 60 гр крахмала - все смешать и залить выложенные на тесто ягоды.


Третий не получился. По рецепту 150 гр сахара смешиваешь со стаканом крахмала и 2 стаканами смородины. Было написано, что сок из ягоды будет замешиваться с начинкой и не даст пирогу потечь. В итоге, ягода моя деревенская решила не трескаться и так целиком и спеклась. Да и крахмала прям много.. В итоге начинка сухая и по мне так несъедобная. Мужики сказали съедят, перемесили вилкой начинку, выкинуть не дали
В итоге начинка сухая и по мне так несъедобная. Мужики сказали съедят, перемесили вилкой начинку, выкинуть не дали


			
			
									
						
										
						Делала на песочном тесте все, но с тремя разными начинками. Каждый выпекался минут 25-30 при 180 градусах в разогретой заранее духовке.
Мне больше всего понравился этот. Сочный и не приторный.
Начинка: 150 гр сахара + 200 гр смородины + 3 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин - все тщательно смешать. Сверху натереть холодное песочное тесто.


Второй был на сметаной заливке. Мужики мои сказали тоже хорош, но у меня он на втором месте. Но зато самый красивый.
Начинка: 200 гр сметаны + 1 яйцо + 120 гр сахара + 60 гр крахмала - все смешать и залить выложенные на тесто ягоды.


Третий не получился. По рецепту 150 гр сахара смешиваешь со стаканом крахмала и 2 стаканами смородины. Было написано, что сок из ягоды будет замешиваться с начинкой и не даст пирогу потечь. В итоге, ягода моя деревенская решила не трескаться и так целиком и спеклась. Да и крахмала прям много..


- 
				begemotik  
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
пироги красивые   
 
у третьего пирога в рецепте крахмал скорее всего не стакан, а столовая ложка
			
			
									
						
										
						 
 у третьего пирога в рецепте крахмал скорее всего не стакан, а столовая ложка

- 
				Гилюша  
- Сообщения: 3229
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
- 
				begemotik  
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
- 
				Алена Читайло  
- Модератор
- Сообщения: 8318
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Гилюша
  сколько вариантов за раз опробовано... мальчики рады
  сколько вариантов за раз опробовано... мальчики рады   ?
 ?
Девочки, а с чем еще можно пироги печь подобные (ягоды, фрукты), кроме смородины-малины-вишни, чтобы был вкус ягоды-фрукта?
			
			
									
						
							 сколько вариантов за раз опробовано... мальчики рады
  сколько вариантов за раз опробовано... мальчики рады   ?
 ?Девочки, а с чем еще можно пироги печь подобные (ягоды, фрукты), кроме смородины-малины-вишни, чтобы был вкус ягоды-фрукта?
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
- 
				begemotik  
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
тертый я делаю с абрикосовым джемом, а заливной пробовала с клубникой. вообще это дело вкуса, кто что любит, то и можно положить  
			
			
									
						
										
						
- 
				Юленок
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Готовила просто, как шарлотку, только с абрикосами, 3яйца, полстакана сахара, полстакана муки, полчайной ложки погасила в уксусе, 180с минут 15-20
			
			
									
						
										
						- 
				begemotik  
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая


сегодня увидела рецепт и сразу захотелось попробовать, понравился - делюсь
https://vk.com/wall-98992477_69499
ПРОДУКТЫ:
-яйца-4шт
-соль-1/2ч.л.
-сыр-150гр
-сметана-150гр
-мука-120гр
-разрыхлитель-0,5 пачки-5гр