📌 "Важно помнить: дети имеют право на свои чувства и мнения" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Admin
Администратор

Re: 🔥Дети не ответственны за регулирование эмоций родителей! *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Дети не ответственны за регулирование эмоций родителей!

Дети — это не наши эмоциональные помощники. Они учатся, развиваются и исследуют мир вокруг. Когда родители ожидают от них регулирования своих эмоций, это создает огромную нагрузку на психику ребенка. Дети могут чувствовать себя виноватыми, когда не могут успокоить родителя или исправить ситуацию. Это не их задача!

Во-вторых, такая динамика может привести к эмоциональным травмам. Если ребенок постоянно чувствует, что его счастье зависит от настроения взрослых, он может начать стесняться своих эмоций или даже подавлять их. Это может вызвать проблемы с самооценкой и самовыражением в будущем.

Важно помнить, что взрослые должны брать на себя ответственность за свои чувства и эмоции. Это значит, что мы должны учиться справляться с трудностями самостоятельно и не перекладывать свои переживания на детей. Как родители, мы должны быть образцом для подражания в умении управлять своими эмоциями.

И наконец, если вы чувствуете, что ваши эмоции выходят из-под контроля, не стесняйтесь обращаться за помощью. Психологи и консультанты могут предложить стратегии для управления эмоциями. Помните: забота о себе — это не эгоизм, а необходимость для здоровья всей семьи.

Давайте создадим здоровую атмосферу для наших детей, где они могут быть собой и учиться выражать свои чувства без страха и давления.

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

💔❤ "Самосострадание — ключ к освобождению от груза вины" *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Чувство вины — это мощное и разрушительное чувство, которое может негативно сказаться на нашей жизни. Оно способно поглотить нас целиком, заставляя сомневаться в себе и своих действиях.

Когда мы испытываем вину, наш внутренний голос становится критичным. Мы начинаем думать: "Я не заслуживаю счастья", "Я недостаточно хорош". Это приводит к тому, что мы замыкаемся в себе, избегаем общения и даже можем потерять интерес к тому, что раньше приносило радость.

Важно понимать, что чувство вины часто связано с высокими стандартами и ожиданиями, которые мы ставим перед собой. Мы можем чувствовать вину за ошибки, которые сделали, или за то, что не смогли соответствовать ожиданиям других. Но помните: каждый из нас — человек. Ошибки — это нормальная часть жизни.

Чтобы справиться с чувством вины, нужно научиться прощать себя. Это не значит, что мы должны игнорировать свои ошибки. Напротив, важно извлекать уроки из них и двигаться дальше. Самосострадание — ключ к освобождению от этого груза.

Также полезно поговорить с кем-то о своих чувствах. Часто простое обсуждение своих переживаний помогает увидеть ситуацию под другим углом. Мы можем понять, что наши переживания — это всего лишь часть человеческого опыта.

Помните: чувство вины не должно управлять вашей жизнью. Позвольте себе быть несовершенным и двигайтесь вперед с легкостью. Вы заслуживаете счастья и внутреннего покоя. Не позволяйте чувству вины разрушать вас — учитесь на своих ошибках и становитесь лучше каждый день.

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

☝❓⚠ "Вы когда-нибудь задумывались, почему так трудно изменить кого-то?" *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439

Вы когда-нибудь задумывались, почему так трудно изменить кого-то?
А тем более вашего ребёнка!

Мы часто пытаемся навязать свои идеи, свои ожидания, но это редко приводит к результату. На самом деле, ключ к изменениям не в давлении, а в создании условий.

Когда мы создаем правильную атмосферу, человек начинает меняться сам. Это как садоводство: если вы хотите, чтобы цветок расцвел, вам нужно обеспечить ему свет, воду и подходящую почву. То же самое и с людьми.

Представьте себе ситуацию, когда вы окружаете человека поддержкой и пониманием. Вместо того чтобы критиковать его недостатки, попробуйте выделить его сильные стороны. Дайте ему возможность расти в комфортной среде. Когда человек чувствует себя принятым и ценным, он сам стремится к изменениям.

Важно помнить, что изменения — это процесс. Это не происходит за один день. Будьте терпеливы и дайте людям время. Ваша задача — создать условия для роста, а не пытаться их заставить.

Также стоит отметить, что каждый человек уникален. То, что работает для одного, может не сработать для другого. Прислушивайтесь к ним, учитывайте их потребности и желания. Это поможет вам лучше понять, какие условия нужны именно этому человеку.

В итоге, вместо того чтобы пытаться изменить кого-то силой, сосредоточьтесь на создании поддержки и понимания. И вы увидите, как люди начнут меняться сами — естественно и гармонично. Помните: изменения начинаются с вас!

Изображение
Admin
Администратор

Re: 😢⛔ Мы часто слышим: «У кого-то дела хуже, чем у тебя»... *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

Мы часто слышим: «У кого-то дела хуже, чем у тебя». Это, конечно, правда. Но это не значит, что ваша боль не имеет значения. Каждый из нас проходит через свои испытания, и важно понимать, что ваши чувства — это нечто большее, чем просто сравнение с чужими страданиями.

Когда вы чувствуете себя плохо, это нормально. Ваши переживания имеют право на существование. Не стоит умалять свои эмоции только потому, что кто-то другой сталкивается с более серьезными проблемами. Ваша боль реальна, и она важна. Она заслуживает внимания и заботы.

Сравнение с другими может привести к тому, что мы начинаем игнорировать собственные чувства. Мы можем начать думать: «У меня нет права на грусть», или «Я не должен жаловаться». Но это не так! Каждый из нас уникален, и наши переживания тоже уникальны. Они формируют наш опыт и делают нас теми, кто мы есть.

Важно научиться признавать свои эмоции и позволять себе чувствовать. Если вам грустно, если вы испытываете стресс или тревогу — это нормально. Признайте это. Дайте себе право на эти чувства. Ищите поддержку у друзей или профессионалов, если нужно.

Помните: ваша боль имеет значение. Она не меньше важна, чем у других. И когда вы признаете свои чувства, вы даете себе возможность исцелиться и двигаться дальше. Так что не бойтесь говорить о том, что вас беспокоит. Вы заслуживаете поддержки и понимания — независимо от того, какова ситуация у других людей.

Изображение
Admin
Администратор

❤🌹🙏 "Как админ "Малыши-Кузнечики" вторую работу себе нашла" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

me.png

А сейчас будет о профориентации 😏

ААААААА-бААААААА-жААААААААААА-ю современный подход к профориентации (детей и взрослых). Из популярно-доступного - у Л.Петрановской есть публикации и видео.

Если коротко - модель "Выбрал ВУЗ потому что буду работать учителем в школе" - модель устаревшая, которая не соответствует современной "картине мира".

Наша жизнь меняется сейчас стремительно, новые технологии, новые профессии... ИИ 😏 (искусственный интеллект) - профессии как появляются новые, каких раньше никогда не было, так и "отмирают", потому что или что-то пришло им на замену, или вовсе стало не актуально (например, взбивать масло сливочное в бочке, вручную 😇).

Поэтому сейчас ВУЗ выбирать разумнее зная свои "сильные стороны" (и конечно слабые) + проанализировав в какой профессии эти ВАШИ сильные стороны требуются. С таким (экологичным) подходом и человек счастливей становится - он делает то, что ему подходит и нравится, что не противоречит его "Я" и не ломает его. Переход "с одной работы на другую" происходит по такому же принципу.

Ну вы поняли, да 😏?

Во-первых, огромное человеческое спасибо Егору e29da4_2x-1.png 🌹🙏 (да, он тренер и многие годы успешно худеет тёть, а еще он дипломированный практикующий психолог, у которого диплом не просто так, "чтобы на стене висел"). Моя "вторая работа" появилась благодаря ему, в том числе - протестировалась, задумалась... ну а потом несколько месяцев размышлений, сомнений, уговоров самой себя... и "Вселенная всё взяла в свои руки" 😅

По тестам у меня аЦЦкая смесь из "работать с компьютерами, табличками, цифрами" и "работа человек-человек". Раньше моя работа в форуме всё это давала - вот тебе и компьютер, и за порядком следи и считай, а еще с людьми общайся, мероприятия организовывай и тд и тп. Потом периодически "уходила" от работы с людьми, где-то обоснованно, где-то самосаботаж для "сделай себе плохо"... а сейчас мне оч интересно наблюдать за собой )) Тут самосаботаж не устроить, есть обязательства перед другими людьми... и боооожечки, ну как же я на самом деле люблю вас, человеки 😢 e29da4_2x-1.png (к мужчинам конечно не такие чувства, но тётенек... во мне прям такая лапусечно-мягусечная "внутренняя мама" просыпается сразу ))) )

PS В воскресенье иду снимать мастер-классы от нашего центра в "качалке" 😏😇 (я администратор, теперь и "вживую" me.png )

Изображение
Admin
Администратор

Re: ❤🌹🙏 "Как админ "Малыши-Кузнечики" вторую работу себе нашла" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

phpBB [video]
Admin
Администратор

Re: ❤🌹🙏 "Как админ "Малыши-Кузнечики" вторую работу себе нашла" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

phpBB [video]
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

phpBB [video]
Admin
Администратор

Re: 📝😒 "Для чего они поступают ТАК с тобой?" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

phpBB [video]
Admin
Администратор

📌 "Важно помнить: дети имеют право на свои чувства и мнения" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

Важно помнить: дети имеют право на свои чувства и мнения. Если мы будем игнорировать их восприятие мира, мы рискуем создать у них ощущение, что их эмоции не важны. Это может привести к тому, что они начнут сомневаться в себе и своих желаниях.

Так что давайте учиться слышать наших детей. Давайте поддерживать их в том, чтобы они выражали свои чувства и мнения. Это поможет им стать более уверенными в себе и открытыми к новым впечатлениям. Не забывайте: их мир — это не только то, что нам кажется правильным!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»