ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
"Не позволяй обществу диктовать тебе, как ты должен выглядеть или..." - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
📝✅ Ты зачем это на себя взвалила? - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Познать тьму внутри себя — лучший способ справиться с тьмой в других - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Познать тьму внутри себя — лучший способ справиться с тьмой в других
Каждый сталкивается с тёмными сторонами своей личности
Это нормально
Именно принятие этих тёмных сторон позволяет тебе стать сильнее.
Если ты игнорируешь свои страхи и недостатки, они могут перерасти в нечто разрушительное, как для нас самих, так и для окружающих.
Когда ты понимаешь свою тьму, ты учишься управлять ею.
А знание своих слабостей делает тебя более осознанным и чутким к другим. Ты начинаешь замечать, когда кто-то другой борется с теми же демонами
Это даёт тебе возможность проявить сострадание и поддержку.
Представьте, что вы встречаете человека, который злится или расстроен. Если вы сами когда-то испытывали подобные чувства, вы сможете лучше понять его реакцию.
Знание своей тьмы помогает тебе ставить границы. Ты понимаешь, что не хочешь повторить ошибок прошлого и можешь избежать токсичных ситуаций.
Не бойтесь заглянуть внутрь себя.☝
Прими свои недостатки и страхи — это первый шаг к исцелению.
Помни: чем лучше ты знаешь себя, тем легче тебе будет справляться с тьмой вокруг .
Учись быть светом для других, начиная с себя!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Re: ...КВАДРОБЕРЫ🦊.... А стоит ли беспокоиться 🧐 Давайте разберемся - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
.....КВАДРОБЕРЫ.....
А стоит ли беспокоиться
Давайте разберемся
Почему дети начали заниматься квадробингом?
КВАДРОБИНГ — это не просто увлечение. Это способ самовыражения и поиска НОВЫХ ЯРКИХ ОЩУЩЕНИЙ
... Дети часто стремятся к новым ощущениям, а квадробинг дает им возможность испытать что-то необычное и захватывающее. Это может быть связано с их желанием выделиться среди сверстников или просто с естественным стремлением к ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!
Также важно понимать, что увлечения детей очень часто могут быть отражением их внутреннего мира. Иногда они могут использовать экстремальные виды спорта как способ справляться со стрессом или эмоциональными переживаниями. В таком случае, открытый диалог с ребенком поможет вам понять его мотивацию и поддержать в трудные моменты.
КВАДРОБИНГ— это не только развлечение, но и способ самовыражения для детей.
НАМ как родителям стоит быть внимательными и обсуждать с детьми их увлечения.
Не бойтесь задавать вопросы и делиться своими опасениями.
Главное — это поддержка и понимание. Помните, что открытое общение поможет вам наладить доверительные отношения с вашим ребенком и сделать его увлечение безопасным и позитивным опытом.
Егор ПЕТЕНЕВ... Детский Психолог
г. Новокузнецк Пионерский 25
"Кризисный центр"
🤔 📝🙄🤷 Почему так много людей стремятся угодить всем вокруг? - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
Почему так много людей стремятся угодить всем вокруг?
Родителям, друзьям, знакомым, коллегам, мужьям, жёнами, детям, внукам.....
Конечно это желание может показаться безобидным, но на самом деле оно может иметь серьезные последствия.☝
Во-первых, стремление угодить всем часто приводит к потере собственной идентичности. Ты начинаешь подстраиваться под ожидания других, забывая о своих желаниях и потребностяхЭто может вызывать чувство неудовлетворенности и даже депрессию
Во-вторых, это создает токсичную динамику в отношениях. Когда мы постоянно пытаемся угодить другим, мы рискуем стать жертвой манипуляций. Люди могут использовать наше желание угодить в своих интересах, что в конечном итоге приводит к обиде и разочарованию%
Угождать всем НЕВОЗМОЖНО!
У каждого свои предпочтения и мнения. Даже если Ты сделаешь все возможное, всегда найдется кто-то, кто будет недоволен
Это создает постоянное давление и стресс.
Как же с этим бороться?
ПРИДЁШЬ КО МНЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ и УЗНАЕШЬ ☝
ТЫ ГЛАВНОЕ ПОМНИ: угождать всем — это путь в никуда. Позвольте себе быть собой. ТВОЕ счастье и благополучие важнее всего. Не бойтесь разочаровать кого-то ради своей гармонии. В конце концов, истинные друзья будут принимать вас такими, какие вы есть
ЧУЖИЕ ОЖИДАНИЯ. Звучит знакомо? ЗАЧЕМ так важно учиться игнорировать их - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846
ЧУЖИЕ ОЖИДАНИЯ
Звучит знакомо? Мы все сталкиваемся с ними, и это может быть настоящей ловушкой.
ЗАЧЕМ так важно учиться игнорировать их?
Во-первых, чужие ожидания создают давление. Когда ты пытаешься соответствовать тому, что от тебя ждут другие, ты теряешь связь с собой. Это приводит к стрессу и тревоге.
помни: твоя жизнь — это твоя жизнь, а не сценарий для других☝
Во-вторых, они могут ограничивать наш потенциал. Если ты постоянно прислушиваемся к мнению окружающих, то упускаешь возможность для роста и самовыражения. Не бойся следовать своим путем, даже если он отличается от того, что ожидают другие.
Третий момент — это влияние на самооценку. Сравнивая себя с чужими стандартами, ты можем начать сомневаться в своих способностях и достижениях.
Как же освободиться от этих ожиданий?
Придёшь ко мне консультацию и узнаешь☝
ДО ВСТРЕЧИ
🙏 "Все, что с тобой происходит, - слишком для ребенка" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
Когда мы дети, мир кажется огромным и иногда пугающим. Мы переживаем не только физические трудности, но и эмоциональные. И в такие моменты важно знать, что кто-то рядом понимает нас и поддерживает.
Представь себе, как было бы здорово, если бы наши родители говорили: "Ты не в чем не виновата. То, что с тобой происходит, слишком сложно для ребенка. Но ты прекрасно справляешься с этим." Эти слова могли бы изменить наше восприятие себя и своих проблем.
Слова поддержки могут стать настоящей опорой. Они дают нам уверенность в том, что мы не одни в своих переживаниях. Знать, что родитель всегда на твоей стороне — это невероятно важно. Это создает безопасное пространство, где можно открыться и поделиться своими страхами и переживаниями.
Каждый из нас заслуживает услышать: "Я всегда на твоей стороне." Это не просто фраза — это обещание поддержки, которое помогает нам расти и развиваться. Если бы у нас были такие слова в детстве, возможно, мы бы стали более уверенными и смелыми взрослыми.
Так давайте помнить о том, как важно говорить такие вещи своим детям. Поддержка и понимание могут изменить жизнь! Мы можем стать теми родителями, которые вдохновляют и поддерживают своих детей. Давайте делать это вместе!
"Это действительно стоит того чтоб себя так "ЗАДР😳ЧИВАТЬ"? - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846439
Почему ты так часто "забиваешь хрен" на себя, а интересы окружающих ставишь выше своих собственных?
Может быть боишься осуждения или желания угодить?
Давай с тобой разберёмся: это действительно стоит того чтоб себя так "ЗАДРАЧИВАТЬ" ?
Тебе нужно понять— твоё эмоциональное состояние ВАЖНЕЕ ВСЕГО☝
Если ты постоянно жертвуешь своими чувствами ради других, в конечном итоге это приведёт к выгоранию и недовольству собой.
Ты не обязан(на) приносить себя в жертву, чтобы кто-то другой чувствовал себя комфортно. Это не твоя ответственность%
Пора научиться устанавливать границы☝
Личные границы — это нечто большее, чем просто "нет". Это способ защитить своё внутреннее "я".
Если КТО-ТО через чур "ах...ел" и требует от тебя слишком многого
не бойся сказать : "Стоп б...ть мне это НЕ ПОДХОДИТ".
Твое время и энергия — это САМЫЕ ценные ресурсы.
Если твои близкие не понимают, что ты тоже имеешь право на свои эмоции, и чувства..... то может.... НАХРЕН ЭТИХ БЛИЗКИХ
стоит пересмотреть эти отношения☝☺
Настоящие друзья будут ценить твои переживания и поддерживать тебя в трудные МОМЕНТЫ.... а если нет... то в "ЖОПУ ТАКИХ ДРУЗЕЙ и РОДСТВЕННИКОВ☝"
Перестань чувствовать себя хуже ради удобства других
Я Егор ПЕТЕНЕВ... самый ЛУЧШИЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ психолог... Который в миг приведёт тебя к результату
Не позволяй обществу диктовать тебе, как ты должен (на) выглядеть или... - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*- WhatsApp 89505846
Не позволяй обществу диктовать тебе, как ты должен(на) выглядеть или кем быть☝
Ты имеешь право быть собой и принимать себя таким, какой ты есть%
Помни, что любовь начинается с тебяЕсли ты сможешь полюбить себя мир откроется для тебя с новой стороны.
Каждый день — это возможность напомнить себе: «Я достоин любви». Не бойся быть уязвимым и делиться своими чувствами. Это делает нас ближе друг к другу.
Так что в следующий раз, когда ты почувствуешь сомнение в себе, вспомни: в тебе нет ничего неправильного
Ты можешь быть любимым просто потому что ты есть
И знай, что твоя уникальность — это то, что делает этот мир особенны☝