О женском и мужском успехах, выдержки из того, что попалось в сети на глаза
Как продолжение этого поста -
https://mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?p=558420#p558420
"Для начала, давайте разберемся: в чем разница между успехом женским и успехом мужским?
Мужское состояние успеха всегда материальное, рациональное, и оно отличается активностью, силой, храбростью, настойчивостью.
Женское же счастье и успех-это прежде всего состояние души, ума и тела, которое способствует вдохновению и накоплению энергии.
Путь к успеху у мужчины и женщины также сильно рознится. Зачастую, в погоне за успехом, женщины пытаются использовать мужские рычаги, такие как давление, агрессия, контроль.
Как правило, ведет это к либо к мужеподобности, либо к выгоранию.
Это тоже самое, если например, кошка начнет лаять. Совершенно противоестественно и даже где-то странно."
"Успех для женщины совсем не то же самое, что успех для мужчины. Мужчина стремится достигнуть вершин в карьере, жаждет признания, богатства, хочет «играть в дорогие игрушки». Он делает упор на материальные блага, иерархическое превосходство, финансовую стабильность. А женщине важнее внутреннее состояние и баланс во всех сферах. Иначе в ее жизни происходит раздрай.
Например, достигла девушка карьерных высот, но живет в одиночестве, заедает стресс, ненавидит свою фигуру, тратит все деньги на пластику и так далее. Она не чувствует своей успешности, потому что в других сферах — большие проблемы. Женщине важно ее состояние в целом. Если в жизни, помимо карьеры, дискомфорт, то успешность в профессиональном плане не принесет истинного счастья и удовольствия. Женский успех в бизнесе должен сочетаться с другими ее стремлениями, душевным комфортом, семейным счастьем.
А у мужчин нет такой острой потребности в реализации своего предназначения в семейных отношениях. У них, как правило, все отлично с самооценкой, мужчины редко циклятся на внешности. Успешные в карьере или в бизнесе парни уверены в себе и своих силах, а значит, вокруг них кипит жизнь. Это лидеры. Однако стоит заметить, что мужское лидерство также отличается от женского. Женщина-лидер сильная и слабая одновременно. Но главное, она женственна."
"Именно в рассказе об успехах, сильно проявляются отличия мужской и женской психологии.
При этом не нужно воспринимать все это буквально. Мужчина — тот, кто был воспитан в мужской культуре, и если девочка воспитывалась в офицерской семье, у нее нередко бывает вполне мужское мышление. Аналогично, многие мужчины, воспитанные эмоционально нестабильными и тревожными мамами, сегодня начинают мыслить и говорить, как девушки.
Казалось бы, простой вопрос: что такое успех? Как мы понимаем свои успехи? Так вот, оказывается, что для мужчин и женщин слово «успех» означает достаточно разные вещи, и о своих успехах мужчины и женщины рассказывают во многом по-разному.
Мужчина, рассказывая о своих успехах, говорит о том, что он сделал, а женщина — что она получила.
Мужчина, воспитанный как мужчина, считает своим успехом то, что сделал он своими действиями. Создал или достиг. Задумал и сделал своими руками, создал своим умом, достиг своим упорством и усилиями. Он будет говорить: «Я снизил количество брака с двух десятков до трех в день». Или: «В упражнении я ставил цель освоить стандарт. С этой задачей справился, начал вставать раньше, количество расслаблений в день увеличил».
А вот женщина (женщина по своей психологии) чаще считает своим успехом то, что она получила от кого-то или чего-то. Она скажет: «Упражнение помогло мне быть в хорошем настроении каждый день». Женщина не любит делать что-то сама, она любит получать помощь. «Аутотренинг помогает мне уснуть». «Благодаря этому упражнению у меня улучшилось самочувствие».
Второе отличие мужской и женской психологии в том, на чем они делают акцент: на внешних действиях или на своих внутренних состояниях.
Женщин больше всего радует, если благодаря кому-то и чему-то они получила нужное себе внутреннее состояние, например, спокойствие или легкость, энергию или радость, удовольствие или комфорт. Женщине в качестве успеха важны не так ее действия, как полученные ею чувства. Если у нее стало получаться рано просыпаться, она скажет: «Я восхищена! Мне очень понравилось рано ложиться и рано вставать!». Ее радует, что ей понравилось, и она этим восхищена.
Мальчики, когда рассказывают о своих успехах, говорят о своих действиях. Девочки, рассказывая о своих успехах, хотят рассказать о своих эмоциях и переживаниях. «Упражнение мне очень понравилось, я переживала радость!». Эти переживания и чувства — успех девочки. Мужчины ценят "объективку", смысл, полезность, функционал, женщину чаще привлекает "субъективка": какие чувства у нее это вызывает."
Тык сюда, если интересно всё о метафорических картах от меня - #метафорическиекарты@alyonachitaylo