Mama+ писал(а):девушки,не могу не поделится рецептами
оба нашла на сей7
оба рецепта прочно у меня прижились
всегда получаются на отлично
манник
50 гр. сливочного масла 
 2 яйца 
 1 ст. кефира или простокваши 
 1 ст.сахара (я беру не полный) 
 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя) 
 1 ст. манной крупы 
 1 ст. муки 
 Масло растопить, добавить все ингредиенты. 
 Тесто жидковатое. 
 Выпечь в духовке при средней температуре. 
 А теперь самое интересное... 
 Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке. 
 Молоко впитывается мгновенно. 
 Дать остыть.
я молоком не заливаю,разрезаю прям горячий и смазываю кремом,выпекаю в сотейнике
Для теста нужно: 
 1. яйца -4 шт 
 2. мука - 300 гр 
 3. маргарин - 200 гр 
 4. сахарный песок - 200 гр. 
 5. разрыхлитель для теста 1 пакетик. 
 Начинка: 
 черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев). 
 Приготовление: 
 1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену. 
 2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости. 
 3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем. 
 Тесто получается как густая сметана. 
 Приготовление: 
 1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог). 
 2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см. 
 3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно. 
 4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка. 
 Всем приятного аппетита
Очень вкусный  