📸 АНОНС ФОТОСЪЁМОК следующей недели (12-18 мая)

Алена Читайло
Модератор

Re: ✅ "Выпускные-2025" - БРОНИРОВАНИЕ ДАТ

Сообщение Алена Читайло »

Уточнение - в июле-августе точно нет, мне надо сейчас, крайний срок - май miii.png flo.png lup.png
Алена Читайло писал(а): 11 мар 2025, 16:13 ИЩУ пары для отснять регистрацию в ЗАГСе Центрального района г.Новокузнецк 😏
Алена Читайло
Модератор

Re: ИЩУ пары для отснять регистрацию в ЗАГСе Центрального района г.Новокузнецк 😏

Буду завтра днем в Новокузнецке - если есть желание по-фотографироваться в парке Гагарина - пишите в личку (смогу отснять 1-2 желающих, по 30 минут) ☺️🌹
Алена Читайло
Модератор

Re: ИЩУ пары для отснять регистрацию в ЗАГСе Центрального района г.Новокузнецк 😏

Угулялась сегодня be.png
/фото на телефон/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: Фотосъемка детских утренников, Дней Рождения, и прочих мероприятий с участием детей

Напомнили, что и такое было )) Это тоже репортажная фотосъемка 😎🎉

Хотя тут важнее не то, что напомнили, а что смогла фотографии найти 😏😂

✅ Стоимость (фотосъемка детских утренников, Дней Рождения, и прочих мероприятий с участием детей): 3000 руб. - 1,5 часа (при продолжительности более 1,5 ч - скидка 15%)

Репортажная фотосъемка всегда без ретуши, постановочных фото тут нет - фиксирую всё, что вижу 😘 Если мероприятие в помещении - фотографирую со вспышкой, если на улице - без вспышки.

Взрослые праздники не снимаю 🌺

Прочие условия стандартные и можно посмотреть по ссылке 😊 - viewtopic.php?p=592859#p592859

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: Фотосъемка детских утренников, Дней Рождения, и прочих мероприятий с участием детей

Сегодня-завтра будет несколько постов о фотосъёмке

Потому что сезон весенне-летних прогулок приближается, и выпускные, и (снова) свадьбы, и... выкупленные 80 штук подарочных на 8 марта со "сроком годности" до сентября 😅

Начну с вопроса о ретуши, потому что часто сейчас эту информацию дублирую при обсуждении что-как

Отдаю с 2024 года ВСЕ удачные фотографии только в цвето- и светокоррекции

1. Потому что на данный момент есть тьма бесплатных приложений (в т.ч. ИИ), которые прекрасно справляются с ретушью. Т.е. - зачем вам доплачивать за авторскую (мою) ретушь, когда вы в приложении сами себе все сделаете?

2. Но. Если хочется чтобы все-таки ретушь сделала я (ничего не дорисовываю, не уменьшаю и не увеличиваю, ретушь легкая, естественная - убираю дефекты кожи, покраснения, темные круги под глазами тд.) - вы сами выбираете из фотографий (которые вам выслала) какие именно фото ретуширую, оплата за ретушь поштучная (250 руб./1 фотография)

3. Ретушь девушкам (любого возраста) с макияжем, без проблем с кожей - чаще всего не нужна (в том объеме, что делаю я). Вы приходите с идеальным тоном кожи... у вас даже "жирного" блеска не бывает, а если что-то сияет, так это по вашей задумке 😁

4. Ретушь детям до подросткового возраста - чаще всего не нужна (на мой взгляд), в этом возрасте кожа прекрасная, там лучше, чем есть, просто сделать невозможно. Однако, есть исключения конечно - упал, ударился, синяк, всякое младенчиковое еще бывает в период роста и тд.

5. Ретушь мужчинам тоже редко когда нужна. Здесь категорична и гламурных няш из мужчин не делаю. Убираю только дефекты кожи (уточняя про шрамы и тд.) и купероз (сосудистые покраснения), допустим.

Как итог - ретушь нужна редко когда, приложения это круто, если не хочется заморачиваться с приложением - ретушь у меня поштучно 😉🌺
Алена Читайло
Модератор

Re: ✅ "Выпускные (студия)-2025" - 15000 руб.!

⛔ ВНИМАНИЕ! Выпускные альбомы не делаю

✅ "Выпускные (студия)-2025":

Стоимость - 15000 руб. (20 человек, больше 20 - условия обсуждаются индивидуально)

✅ Как проходит подобная фотосъемка:

К посту прикреплены фото, которые делала для календаря сообщества "Малыши-Кузнечики" (потому что фото можно показывать 😇 + те, кто участвовал в таких съемках у меня, сразу поймут о чём речь)

Допустим, у вас есть 20 детей (выпуск из детского садика, из началки, окончание школы/ВУЗа и тд.) и их родители.

1. Я снимаю студию в Центральном районе г.Новокузнецка (договорившись с вами всеми когда и во сколько), если сейчас получится договориться с одним помещением в г.Осинники, то будет еще отдельный пост про Осинники

2. Вы делитесь на 4 группы - по 5 детей, решаете между собой кто во сколько приходит на съемку, каждая такая группа (без опозданий, каждая группа приходит в полном комплекте за 15 минут до своего времени). И на каждую группу из 5 детей, таким образом, будет по 25 минут на отснять фото (+5 минут, чтобы освободить фотозону для следующей группы и подготовить фотозону для них).

3. Одновременно в зоне съемки обычно могут находиться не больше 6-ти человек - это условие фотостудий (если людей больше - надо будет доплачивать за каждого человека свыше 6-ти). Поэтому - родители (не больше 2-х) находятся в фойе, заходят только чтобы сфотографироваться со своим ребенком/детьми.

Подобный формат ОЧЕНЬ динамичный - снимаем-снимаем-снимаем, меняемся, снимаем дальше, меняемся, снимаем дальше и тд. Кому-то уделять больше времени - тут не получится, прошло 5 минут вашего ребенка - я перехожу к следующему. У группы осталось что-то от выделенных 25 минут - снимки по желанию, что вы решите отснять.

✅ Что входит:

- Аренда студии на 2 часа
- Студийная (портретная) фотосъемка в интерьере фотостудии (индивидуально каждого ребенка, родители и ребёнок, несколько детей вместе)
- Все удачные фотографии высылаются вам на эл.почту или ссылкой на яндекс-диск (фотографии хранятся 31 день, потом удаляются)
- Готовность фотографий - от 1 суток до 2 недель
- Все фотографии в цветокоррекции. Ретушь оплачивается отдельно

✅ Заявки на фотосъемку можно оставить мне в личные сообщения в ВК vk.com/alyonachitaylo или сообщением в Ватсап 8-951-597-6178

✅ Запись на фотосъемку "Выпускные (студия)-2025" только по предоплате - 3000 руб. (входит в итоговую стоимость)

✅ Оплата фотосъемки - за 2 дня до даты съёмки (онлайн-перевод на карту Т-банк, реквизиты высылаю я, чек от самозанятой)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ✅ "Выпускные (студия)-2025" - 15000 руб.!

⚠️ ВНИМАНИЕ! На июль и август фотосъёмку уже не беру!

Никакую. Даже фотопрогулки. Даже всего по 15 минут. Даже по подарочным сертификатам.

Сколько я могла дней выделить в июле и августе под съёмки (+ обработку фотографий) - на сегодня всё забронировано 🌹

В мае могу взять 4 студийных выпускных и ещё 2 репортажных.

Также в мае-июне будут фотопрогулки (когда зацветут яблони и потом когда появятся одуванчики желтенькие, также будут тематические съёмки на свежем воздухе, анонсирую их в мае)

С 1 по 15 июня будет проходить бронирование на фотосъемку "1 сентября"

В апреле (скрестим пальчики) возможно будет пасхальные фотосъёмка с кроликом, в Осинниках! В помещении

И на следующей неделе буду пробовать снимать студийные фото в ещё в одном помещении в Осинниках

... что меня сейчас (не)много беспокоит, что на 8 марта было выкуплено 82 "прогулочных" подарочных сертификатов и человек так 63 до сих пор вот как бы... а время идет))), и "срок годности" у сертификатов до сентября))) Девочки, пожалуйста, проявитесь как-нибудь 🙏

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ❓ Можно ли оплатить фотосъемку "в кредит"?

❓ Можно ли оплатить фотосъемку "в кредит"?

Да, можно. Частями, без процента свыше расценок по прайсу 🌺

Заключаем с вами договор (все условия будут в нем прописаны), заверяем в реале, вся переписка в этом случае ведется только через электронную почту.

Вы оплачиваете полностью аренду студии (если фотографируемся в студии) и 50% от стоимости услуг по фотосъёмке. Через 2 недели оплачиваете 25% , еще через 2 недели последние 25%.

Если фотографируемся на улице, вы оплачиваете 50% от стоимости услуг по фотосъёмке. Через 2 недели оплачиваете 25% , еще через 2 недели последние 25%.

К редакции фотографий приступаю после полной оплаты услуг по фотосъемке. Т.е. готовность фотографий в таком случае будет - дата последнего платежа + 1 день/2 недели.

В случае задержки платежей - фотографии будут удалены мной по истечению 15-29 дней со дня съемки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ❓ Можно ли оплатить фотосъемку "в кредит"?

🎉 Фотосессии бесплатные (или с оплатой только аренды фотостудии)

И такое тоже бывает 😋

Причем достаточно часто и регулярно.

Мне необходима практика, в т.ч. в съемке того, что снимаю редко.

Также бывают ситуации, когда надо опробовать новую студию, новую локацию, либо анонсировать тематическую съемку (и для публикации необходимы конкретные фотографии того, что будет, а не просто фото "декораций").

В этом случае вы получаете все удачные фото от меня (в цвето- светокоррекции), а я - разрешение (договор, подписываем в реале) публиковать ваши фотографии в интернете (в своих профилях).

✅ Если вам хочется участвовать в таких съемках - пишите мне в личные сообщения в ВКонтакте https://vk.com/alyonachitaylo , прикрепляйте свои фотографии 😘 Как у меня появятся какие-то идеи и тд. - напишу вам 😊 + будут публикации в профиле о поиске "моделей"

❗ ВАЖНО! Не надо писать "А есть одна знакомая, ей интересно участвовать, напишите ей в Ватсап, вот её номер телефона." Если вашей знакомой действительно интересно - она найдет меня и напишет сама.

❗ ВАЖНО! Заявки с фото вы отправляете ТОЛЬКО в личные сообщения мне ВКонтакте https://vk.com/alyonachitaylo

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: 🎉 Фотосессии бесплатные (или с оплатой только аренды фотостудии)

❓ Почему фотостудию бронируете вы?

1. На этапе выбора даты и времени фотосъемки так вы быстрее сможете забронировать ту дату и время, которые вам больше всего подходят - вы заходите в профиль фотостудии, сразу видите что у них и когда свободно, на этот момент вы уже знаете когда я свободна в этот день - и просто сразу бронируете (+выкупаете) у студии аренду.

2. У всех фотостудий прописано в условиях о том, за какое время до дня съемки вы можете снять бронь (и вернуть оплату). Если у вас случается форс-мажор и фотосъемка отменяется (заболели, что-то произошло, из-за чего планы изменились и тд.), вы сразу, лично, можете обратиться к студии об отмене аренды.

Вернуться в «Фотосъёмка и печать фотографий»