Почта России

Lego-N

Re: Почта России

Сообщение Lego-N »

EVA+ писал(а): 05 май 2025, 12:44 Отправляла вчера посылку Авито с Главпочтамта-пакет почтовый бесплатно, а у нас на Циолковского всегда деньги за него берут hm1.png
В других отделениях возможно нет пакетов, которые предоставляют авито. Их мало выделяют.
Быстро заканчиваются или им не хватает вообще. Так же, как скотч, было время, что в отделениях не было скотча, а на главпочтамте был.
Lego-N

Сообщение Lego-N »

Алена Читайло писал(а): 05 май 2025, 13:03 Должно быть бесплатно, но видела в сети жалобы, что да, в некоторых почтовых отделениях хотят за них деньги (а так-то авито платит за эти пакеты... ну и мы, кто продаёт, с нас же берут за доставку)
С продавцов берут комиссию 7%, но это не доставка и не упаковка. Это типо безопасная сделка

Кстати, у нас в городе открыли пункты Авито, пока всего 3, упаковку тоже не предоставляют. Если отправлять, то в своей упаковки. В одном пункте мне б/у упаковку предложили, но у меня была.

Упаковку предоставляют, когда отправка через СДЭК, Боксберри.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Нигде не видела информации от Авито, что пакет могут не дать на почте, потому что они их мало почтовым отделениями выделяют. И вопрос - а откуда Авито берет деньги на эти пакеты? Специально подработку левую берут, чтобы заработать на эти пакеты и подарить их продавцам/покупателям на Авито)))?

Про другие "доставки" не читала, какие там условия, где должны дать пакеты, а где нет
Lego-N

Сообщение Lego-N »

Сейчас обновилось приложение, может я не обрашаю внимание уже Но раньше писали, что упаковки может не быть. Подготовьте упаковку и тп
Когда только начали работать через почту, было, что упаковку предоставят на почте. Хотя тогда комиссия не было совсем. Ну народ и требовал, возмущался. Сотрудники почты стали коробки и пакеты б/у оставлять, повторно использовать.
У нас на главпочтамте, да на Кирова 97 только предоставляют, в других чаще или бу или покупать.
Flaffi

Сообщение Flaffi »

Да, раньше в приложении написано было, что вам упакуют товар, а потом стало написано упакуйте сами товар и отдайте оператору. У нас на почте б/у пакетики выворачивают, видела. Или коробки вторичные.. меня радует, что хотя бы не цепляются с коробкам, так как обычные посылки только в чистые без надписей или их почтовые принимают у нас.
Была Oksana на основном форуме (старом)

Вернуться в «Обо всем»