СП43 "Медовая". Мёд с алтайских пасек СТАРТ!

olgasurkova

Re: СП43 "Медовая". Мёд с алтайских пасек СТАРТ!

Сообщение olgasurkova »

zakaz

Код: Выделить всё

Акация - 0,5 л
Донниковый - 1л
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Яковлевна писал(а): 21 июл 2025, 00:43 Оля,прометьте,пожалуйста,мне с эспарцетом (ст)
Ага! Поторопилась, сразу не отметила...
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Flaffi писал(а): 21 июл 2025, 06:58 Поставьте меня, пожалуйста, на акацию 0,5 в резерв, может остаток будет в контейнере или кто-то передумает вдруг))
Хорошо! Я второй ряд открыла, если не соберется, то Вы в резерве первая.
Вчера, когда у меня спросили бронировать ли акацию, я отказалась, сказала: "не, такая дорогая, я не соберу столько заказов" hi1.png
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

пушак писал(а): 21 июл 2025, 07:35 Спасибо за приглашение.
:Rose:
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Lika писал(а): 21 июл 2025, 07:39 Благодарю за внимательность, конечно, перепутала.
Мне дягилевый, не люблю, когда быстро садится.
Поняла :)
Nadejda

Сообщение Nadejda »

Добрый день! Оля, подскажите пожалуйста Медово-перговую смесь уже брали? Как на вкус ?
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Tatyana писал(а): 21 июл 2025, 08:22 zakaz

Таёжное разнотравье 1л
Гречиха в нем присутствует не знаете?
Липовый, если будет поставьте мне в бронь 1л
Нет, гречихи там точно нет))) Гречиха не дикая культура, в тайге она не произрастает. Дягиль в нем присутствует и др. растения, растущие именно в тайге. Это достаточно далеко от полей с посевами и цивилизации, поэтому таёжный и горный мёд считаются самыми экологически чистыми. Но и сбор, а так же вывоз мёда затруднены доступностью и дальними расстояниями, поэтому цена на эти виды мёда всегда выше, несмотря на то, что это не монофлёрные сорта (где присутствует в большей степени один медонос).
Даже в луговом разнотравье в той качке, которую привезём в этот раз, гречихи нет. Она только начала цвести в начале июня и пока на фоне других цветущих сильных медоносов не является преимущественной. А вот в уже в августе начнут собирать гречишный мёд и так же гречиха может присутствовать в разнотравье в какой-то степени в августовской качке.
PS Про липу буду иметь в виду.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Nadejda писал(а): 21 июл 2025, 12:04 Добрый день! Оля, подскажите пожалуйста Медово-перговую смесь уже брали? Как на вкус ?
Нет, ещё ни разу не брали. Это новинка, упаковка от поставщика уже в баночках. Перги в мёде ~ 30-40%. В принципе, Вы и сами можете сделать, измельчив пергу и добавив в мёд. Многие так и делают, кто берёт пергу. Но можете так же взять на пробу готовую баночку.
Вот что пишут в интернете про мёд с пергой
это уникальное сочетание натурального мёда и перги, которое объединяет сладость мёда с невероятной пользой «пчелиного хлеба». Этот продукт богат витаминами, минералами и ферментами, которые оказывают мощное укрепляющее воздействие на организм, повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.
Перга выводит токсины, восстанавливает состав крови (помогает при малокровии и анемии, повышает гемоглобин и железо), регенерирует ткани печени, снижает сахар, холестерин и мочевую кислоту в организме. Нормализует давление. Способствует выведению тяжелых металлов. Обладает противорадиационными свойствами.
но и не стоит забывать про противопоказания
Пчелиная перга имеет и определённые противопоказания. Её не стоит принимать людям с онкологическими заболеваниями и при тяжёлой стадии диабета, при кровотечениях, нарушениях в работе щитовидной железы, а также всем, у кого имеется индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Сейчас решила забронировать ряды, которые уже точно будем выкупать и оказалось, что таёжное разнотравье (которое с дягилем по 580 руб./литр) закончилось... Но вместо него приедет на днях новый таёжный мёд (тоже с Солтонского района), мне сказали пока примерную цену. Но если такая цена и останется, то он будет по 420 руб. Но в его составе уже не будет дягиля, но будут другие зонтичные. Кто был в ряду на этот мёд, вас переписать на новый?
Если что, то таёжный с дягилем есть прошлогодний, уже севший. Так он выглядит в реальности на фото
Изображение
Но на него тоже надо ряд собирать (стоит 535 руб/литр)
leemyrrchik

Сообщение leemyrrchik »

dozakaz

Акациевый (820 руб/литр) - 0.5л
Донниковый (740 руб/литр) - 0,5л
Ольга, подсолнечник - 250 руб./литр остался? если да, то мне 3 л

Вернуться в «Сладости»