ПОЧЕМУ ТВОИ РОДИТЕЛИ ПОСТОЯННО ОБЕСЦЕНИВАЮТ ТВОИ УСПЕХИ - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Admin
Администратор

Re: Нарциссическая мама ТРЕБУЕТ от ребенка ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЛЮБВИ к себе - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 8950584643

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
phpBB [video]
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Re: ДАТЬ РЕБЕНКУ КВАРТИРУ И МАШИНУ В 18 ЛЕТ или... - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Ты не несёшь ответственность за чужое счастье! - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
Тебе приходилось слышать👂 такие фразы🗣️ " сделай как я сказала и мама будет счастлива" или " ты обязан сделать все чтоб твоя женщина была счастлива"😳

Многие пытались все это воплотить🪄но не у кого не получалось ! А потом возникает чувство вины😰

🤔 а что если я тебе скажу,что ты НЕ обязан делать их счастливыми 🙅‍♀️😊

А знаешь почему ?🧐

Ты не несёшь ответственность за чужое счастье!

🤷‍♂️☺️Не слушай тех, кто говорит, что ты обязан делать других счастливыми. Счастье - это внутреннее состояние каждого человека, и никто кроме него самого не может его изменить. Так что не чувствуй вины, если не удается сделать кого-то счастливым. Сосредоточься на собственном счастье и пусть оно будет твоим приоритетом. В конце концов, ты заслуживаешь быть счастливым!

Изображение
Admin
Администратор

Re: Ты не несёшь ответственность за чужое счастье! - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

А какой 🏡 понравился тебе? 😉

phpBB [video]
Алена Читайло
Модератор

Re: Ты не несёшь ответственность за чужое счастье! - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Алена Читайло »

Мне понравился биполярный и сдвг haha.png
Окр сначала тоже зацепил, но присмотрелась, нет - сильно уж правильный nu.png
Admin
Администратор

Re: ПОЧЕМУ ТВОИ РОДИТЕЛИ ПОСТОЯННО ОБЕСЦЕНИВАЮТ ТВОИ УСПЕХИ - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

Изображение

ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ ТВОИ РОДИТЕЛИ ПОСТОЯННО ОБЕСЦЕНИВАЮТ И НЕ РАДУЮТСЯ ТВОИМ УСПЕХАМ , ТО Я СЕЙЧАС ТЕБЯ РАССКАЖУ ☝️🧐📝
ты своим успехом.... Просто рушишь ⚡ 😰их "жертвы"

Дело в том что в советское время, родительская любовь была завязана на "самопожертвование". Ты ведь помнишь эти фразы :"Мы пахали на трех работах чтоб тебя прокормить", "Да я всем жертвовала ради того чтобы ты нормально вырос" и тд и тп
🤔Согласись , что эти фразы создают ДОЛГОВОЙ КОНТРАКТ🧾🤝🧑‍⚖️

А теперь представляешь , что происходит когда ты становишься УСПЕШНЫМ 😲
Контракт рушится ⚡😱

Родитель вдруг видит , что ты СПРАВИЛСЯ САМ🏆🥇....и БЕЗ ЖЕРТВ😳
Их жертвы перестают быть "фундаментом" для тебя... А внутри у них рождается "пустота" 😣

Успех собственного ребёнка, поставил под сомнение смысл их страданий🤷‍♂️
Выходит , что если ты смог ЛЕГКО , СВОБОДНО и БЕЗ ЖЕРТВ добиться результата, то значит страдать было не обязательно 😱.
Родительская психика начинает защищаться агрессией и обесцениванием.
И вместо радости и поддержки ты слышишь : "да ничего особенного", "ты нос та не задирай", " большие деньги -большие хлопоты" и тд.
И эти их слова , это никакая не философия и не мудрость🤔
.... Это жалкая попытка вернуть ценность🤌 своим жертвам , через принижение и обесценивание твоих заслуг.

Иногда родители начинают даже конкурировать 🤼
"Да в наше в время тяжелее было", "да что у вас, вот попробовали бы в наше время я бы на вас посмотрел..."

Твой успех🏆... Разрушает ⚡их иерархию, где главной ценностью была их жертва.

У тебя может возникнуть чувство вины 🤔
Ты начинаешь срывать свой доход и свои успехи🫣
Чтобы не ранить родителей правдой, что жизнь может быть и без боли.
Твоя успешность так и останется для них своеобразным "предательством" их жертвы.
Но это их личное дело и их выбор.
Выбор жить через страдания.
Ты никому ничего не должен.
Только СЕБЕ 🤗живи и будь счастлив 🤲 ☺️
Admin
Администратор

Re: ПОЧЕМУ ТВОИ РОДИТЕЛИ ПОСТОЯННО ОБЕСЦЕНИВАЮТ ТВОИ УСПЕХИ - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

phpBB [video]

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»