Нескучный "Book club" - 6 книг, по которым были сняты советские фильмы (от библиотеки им. Н.В.Гоголя)

Sand

Re: Нескучный "Book club" - Ягодная подборка книг от библиотеки им. Н.В.Гоголя

Сообщение Sand »

Забавно, я сейчас читаю "Рябиновый мед " )) чисто случайно вышла на эту книгу, а тут такая подборочка bp.png
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Sand писал(а): 06 авг 2025, 14:34 Забавно, я сейчас читаю "Рябиновый мед " )) чисто случайно вышла на эту книгу, а тут такая подборочка bp.png
Прикольно )))

У меня уведомлялки стоят на новости библиотеки, увидела - вспомнила, у нас же есть тема )) А тут и список даже готовый nu.png cv.png
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

🍒 «Мой дедушка был вишней», Анджела Нанетти

Выбрала эту книгу из списка т.к. она было в "читалке" и в аудиоформате + короткая, всего 2,5 часа 😜

Книга очень хорошая... но мама, которая чуть что срывается на ребенке и бьет его по лицу... фхххх... маме требуется помощь... ребенку тоже (хотя бы тот эпизод с завтраком и что он после уже никогда не ел эти штуки)

Изображение
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Мне тоже название этой книги понравилось, смотрю на список...

А "Похороните меня за плинтусом" не читала? Вот где жесть..
Алена Читайло
Модератор

Гилюша писал(а): 08 авг 2025, 15:24 А "Похороните меня за плинтусом" не читала? Вот где жесть..
Поэтому и не читала, что жесть
Пробовала фильм смотреть - поняла что нет, я не вывожу такое
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 08 авг 2025, 15:30
Гилюша писал(а): 08 авг 2025, 15:24 А "Похороните меня за плинтусом" не читала? Вот где жесть..
Поэтому и не читала, что жесть
Пробовала фильм смотреть - поняла что нет, я не вывожу такое
Мне фильм тяжелее зашёл, чем книга. Но написано талантливо, не отнять, до нутра.
Admin
Администратор

Re: Нескучный "Book club" - 6 книг, по которым были сняты советские фильмы (от библиотеки им. Н.В.Гоголя)

Сообщение Admin »

27 августа отмечаем День российского кино 💥

В честь праздника отдел Абонемент открывает новую выставку книг. А мы предлагаем сегодня окунуться в атмосферу старых добрых фильмов, ставших классикой нашего культурного наследия.

Подготовили для вас ТОП-6 блестящих советских фильмов-экранизаций литературных произведений, а также собрали некоторые цитаты из них.

🎬 «Двенадцать стульев» (1971 и 1976), режиссер Леонид Гайдай

Роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» подарил нам незабываемые образы, а фразы из фильма давно стали народными поговорками.
💬 «У нас хоть и не Париж, но милости просим к нашему шалашу!»

🎬 «Собачье сердце» (1988), режиссер Владимир Бортко

Экранизация знаменитого произведения Михаила Булгакова стала символом эпохи Перестройки.
💬 «И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте»

🎬 «Жестокий романс» (1984), режиссер Эльдар Рязанов

Одна из лучших экранизаций пьесы Александра Островского «Бесприданница».
💬 «У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик»

🎬 «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979–1986), режиссер Игорь Масленников

Василий Ливанов и Виталий Соломин создали культовые образы сыщика и врача, которые полюбились миллионам зрителей.
💬 «Ватсон, поймите: человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить все»

🎬 «Мой ласковый и нежный зверь»( 1978), режиссер Эмиль Лотяну

Фильм по повести Антона Чехова «Драма на охоте» запомнился зрителям великолепной игрой актёров и бессмертным вальсом Евгения Доги.
💬 «Скучно жить стали, господа»

🎬 «Тихий Дон» (1957), режиссер Сергей Герасимов

Картина, снятая по одноименному роману Михаила Шолохова, занимает особое место среди отечественной киноклассики благодаря глубокой драматургии и прекрасному актёрскому составу.
💬 «Умная у тебя голова, да дураку досталась!»

Изображение
https://vk.com/gogolevka?w=wall-45074031_21818
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Алена Читайло
Модератор

Re: Нескучный "Book club" - 6 книг, по которым были сняты советские фильмы (от библиотеки им. Н.В.Гоголя)

Походу буду перечитывать Приключения Шерлока Холмса)))
Интересно как взрослая я книгу воспримет (зачитывалась в подростничестве, прочитано было МНОГОКРАТНО)) )
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Мой ласковый и нежный зверь»( 1978), режиссер Эмиль Лотяну

Фильм по повести Антона Чехова «Драма на охоте» запомнился зрителям великолепной игрой актёров и бессмертным вальсом Евгения Доги.
💬 «Скучно жить стали, господа»
А я вот это хочу прочитать и посмотреть потом😍
Алена Читайло
Модератор

Гилюша

Я сначала хотела «Собачье сердце» прочитать (давно хочу)... но решила, что сильно депрессивно для меня будет... как и все прочее в списке))... либо депрессивно, либо сильно серьезно lup.png

Слушаю Шерлока под готовку/уборку
Оказывается многое не помню, в первой истории в итоге угадала кто-что (параллельно критикуя то, как ведется расследование haha.png nu.png ), сейчас "ставлю диагнозы" мужу из второй истории (говорит о себе и жене всегда "мы", психует, что у нее могут быть секреты и тд. nu.png )

Изображение

Вернуться в «Актуальные мероприятия»