Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим булочки на кефире без дрожжей!
-
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим тонкие кабачковые блинчики
А у меня сын сегодня приехал с огорода, а кабачок забыл.. 
-
- Модератор
- Сообщения: 8139
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим тонкие кабачковые блинчики
Эх

С вашими кабачками блинки получаются замечательные



-
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим тонкие кабачковые блинчики
-
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
-
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим тонкие кабачковые блинчики
Завтра попробую приготовить блинчики, дети просят кабачковый торт
-
- Администратор
- Сообщения: 20498
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим булочки на кефире без дрожжей!
Буду пробовать заменить сливочное масло на растительно
На 100 г сливочного - 80 г растительного (без запаха)
На 100 г сливочного - 80 г растительного (без запаха)
https://vk.com/shobutinskay_food?w=wall ... 255_376349Готовим булочки на кефире без дрожжей! Мягкие и пышные, идеально подойдут для завтрака!
Рецепт:
Булочки на кефире или сконы (7 шт)
300 г муки
110 г сливочного масла
220 мл кефира (у меня 2,5%)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
+ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Выпекать булочки нужно при 230°С - 12…15 минут.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
- Модератор
- Сообщения: 8139
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Кулинарный марафон "Малыши-Кузнечики" - Готовим булочки на кефире без дрожжей!
Что привлекло в этом рецепте - нет яиц... и в холодильнике помирает уже с месяц как раз 250 мл кефира 
Сливочное масло заменила на растительное (пропорции на 100 г сливочного - 80 мл растительного)
Тесто получилось не такое "тугое", как в видео, муку добавлять не стала, слоями раскатывать тоже - просто столовой ложкой выложила аккуратно на лист.
Булочки афигенные получились! Точно буду повторять (правда - и со сладким джемом/шоколадной пастой будут супер, и с творожным сыром и красной рыбкой
). Нежные-нежные внутри! Сверху хрустящие. Не знаю какие будут завтра (убрала в пакет герметичный).
Разрезала булочку острейшим ножом для выпечки/хлеба, только поэтому такой срез получился
/фото на телефон/

Сливочное масло заменила на растительное (пропорции на 100 г сливочного - 80 мл растительного)
Тесто получилось не такое "тугое", как в видео, муку добавлять не стала, слоями раскатывать тоже - просто столовой ложкой выложила аккуратно на лист.
Булочки афигенные получились! Точно буду повторять (правда - и со сладким джемом/шоколадной пастой будут супер, и с творожным сыром и красной рыбкой
Разрезала булочку острейшим ножом для выпечки/хлеба, только поэтому такой срез получился
/фото на телефон/

