Lvёнок писал(а):Хочу поделиться рецептом:
МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ.
Продукты:
1ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
1 ст кефира
1 яйцо
0,5 чл соды
50 гр масла или маргарина
3 чл какао
Глазурь: 2ст ложки сахара
0,5 ст ложки какао
2 ст ложки молока
1ст ложка слив масла.
Приготовление;
Растереть зазмягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, еще раз перемешать и влить кефир. В отдельной посуде смешать просеянную муку, манку , соду и какао. Добавить в жидкую часть теста сухие продукты и быстро замесить тесто. Выпекать на максимальной температуре до руманого цвета.
Глазурь;
Смешать сахар, какао молоко, прокипятьть до загустения, положить масло и остудить.
Для тех кто любит влажную выпечку, манник можно промазать кефиром (если он свежий и соответственно не сильно кислый) с сахаром (1/3 ст сахара и 2/3 ст кефира). Разрезаем корж на 2 части и оба среза промачиваем кефиром.
Верх торта залить глазурью.
Продуктов требуется не много, а получается оч вкусно .
Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а): Торт "Трухлявый пень"
для теста:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 стакан сливового варенья
1 столовая ложка соды
2,5 стакана муки
крем:
500 гр густой сметаны
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка, лучше пудры
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, постоянно перемешивая. Объём теста увеличится. Всыпать муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать.
Крем: масло взбить с сахаром, добавитьсметану.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
March писал(а):Что приготовить элементарно и изысканно? Конечно, «Цитрусовый восторг»!
Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки... А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции...
Воодушевившись этой идеей, я пошла на кухню. Извлекла из шкафа муку и сахар, а также сухие дрожжи, соль и сахарную пудру. Еще мне понадобится сливочное масло и 2 яйца - ага, они есть в холодильнике. Сразу достаю масло - чтобы было комнатной температуры. Ах да, вот еще - пергаментная бумага, она у меня тоже есть в наличии. А вот теперь - самое главное. Нужно определиться, какой фрукт сделать основой десерта - апельсин или лимон. Мне одинаково нравятся оба фрукта, но смешивать их не стоит, лучше, если торт будет иметь ярко-выраженный вкус одного фрукта. Лимонов у меня всего две штуки, их я оставлю для чаепития, а для десерта выберу апельсинчик. Итак, все необходимое уже на столе. Приступим!
Для начала прогреем духовку - десяти минут при температуре в 170 градусов вполне достаточно. Пока духовка разогревается, берем небольшой противень, где-то 20х20 см, и легонько смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на противень пергаментную бумагу, а ее выступающие края обрезаем.
Берем глубокую миску, кладем туда 125 г сливочного масла и 175 г муки. Кончиками пальцев начинаем смешивать масло с мукой. Кстати, хочу заметить, что занятие это довольно приятное. По крайней мере, мне очень нравится! После того как масляно-мучная масса станет однородной, добавляем туда же 50 г сахарной пудры. Снова хорошенько вымешиваем. Вот тут я уж никак не могу удержаться и отковыриваю кусочек теста - оно потрясающе вкусное!
Готовую массу нужно выложить на противень и равномерно на нем расположить. Поверхность можно выровнять с помощью ложки. Ставим противень в уже прогревшуюся духовку, минут на 20, так чтобы наш будущий коржик слегка «зазолотился».
Теперь нам нужно смешать 200 г сахара, 2 ст.ложки муки, ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли. И еще 2 яйца. Добавляем ко всему перечисленному выжатый из нашего апельсина или лимона сок и цедру, которую «добываем» с помощью терки или овощерезки. Белую кожицу мы не добавляем, выбрасываем ее. Кстати, это важно - при покупке цитрусовых для этого десерта, да и для любого другого, где будет использоваться цедра, нужно обязательно убедиться в том, что «шкурка» фрукта не обработана какими-либо препаратами. Так, теперь все ингредиенты в сборе, и мы можем их хорошо перемешать.
Заглянем в духовку - наш коржик уже стал красивого золотистого цвета. Вынимаем противень и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью. Аромат десерта начинает заглушать аромат эфирного масла!
Отправляем противень в духовку. Минут на 20-25. Этого времени как раз хватит, чтобы прибраться на кухне и заварить какой-нибудь вкусный чай. Лично я очень люблю к этому десерту подавать зеленый чай с жасмином.
И вот «Цитрусовый восторг» готов - вынимаем его из духовки, любуемся, восторгаемся и оставляем в противне до остывания.
После того как наш десерт остынет, переселяем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем на кусочки так, чтобы досталось всем желающим. Теперь с восторженно-цитрусовым настроением можно устроиться в кресле!
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):Лимонный восторг
Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
226 масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут.
Начинка:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мои примечания: Я брала маргарин. И в начинку еще добавила крем бонжур, где то 170 грамм. Ну и форма для запекания у меня была чуть побольше.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а): Мандариновое чудо.
Основа:
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры (50 грамм - 1 пакетик)
200 маргарина + 1 ст.ложка (на мой вкус можно побольше положить - суховато)
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре (180 С) 20 минут.
Не забудьте смазать форму маслом - я еле отковыряла от бортиков!
Начинка:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
1 стакана пюре из мандарина с кожурой (1 большая мандаринка в 200 гр)
1 ст. ложка муки
0,5 ч.ложки соды - погасить
1/4 ч. ложки соли
100 гр. Рама крем-бонжур
Взбить до пышности яйца, добавить сгущенку. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
У меня высоты бортиков не хватило, т.к. сделала всего 2 см в высоту. Вылила с верхом массу - нормально все отошло.
Выпекать 20-25 минут (температуре 180, а когда масса поднимется - чуть прибавить, у меня выпекалось 30-35 минут), пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
donia писал(а):Торт "Трюфельный с малиново-сливочным кремом"
рецепт взят на просторах тырнэта.
Глазурь
250мл сливок для взбивания (сливки "домик в деревне% 33%, или взять два пакетика готовых сливок для взбивания)
56,5 гр. несоленого масла, порезанного на кусочки (обычное сливочное масло, комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
350гр. молочного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
Коржи:
60 гр. рубленного горького шоколада с большим количеством какао
2 чашки муки для торта (1 чашка 235 гр., 1 чашка муки для тортов = 1 чашка муки - 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала.)
2/3 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
113 гр.несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира
Крем 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
Немного малины для украшения
Приготовление глазури:
Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
Для коржей:
Разогреть духовку до 180.
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой (важно), смазать маслом бумагу (важно). Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
Приготовление крема:
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури.
Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов.
Я делала по рецепту, оч.понравилась так называемая глазурь, у меня она получилась как крем. Коржи мягкие, воздушные, рассыпчатые, тесто поднялось в 2 раза :eek:. На мой вкус сливочного крема маловато. И прослаивала коржи я по другому:1 корж, глазурь, слив. крем+малина, 2 корж, слив.крем, 3 корж, глазурь,слив.крем+малина, 4 корж, глазурь.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
donia писал(а):Приготовила вот такой тортик
Делала впервые, оказался- объедение. Вот рецепт.
Торт йогуртовый с экзотическими фруктами
Для теста:
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
25-30 гр. желатина
4 киви (не кислых, можно положить меньше, кто не любит вкус с кислинкой), можно положить кусочки ананаса. (у меня консервированные персики)
400 гр. персикового йогурта (повышенной жирности)
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок (не менее 33 % )
2 яичных белка
1 щепотка соли( у меня 2 ч. ложки сахара )
70 грамм шоколада (у меня 140гр.)
немного сливок для топления шоколада
Нагреть духовку до 180 С. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу, острожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см , смазать жиром (а лучше проложить бумагой для выпечки и смазать маслом), выложить тесто и выпекать до готовности, минут 20-25.
Крем:
Для приготовления крема замочить желатин. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 минуты в горячую воду и откинуть на сито, дать стечь воде. Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Не кипятить!
Тонкой струйкой влить сок в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник.
Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и добавить в йогурт сначала сливки, затем - белки.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить кусочки фруктов, в другую растопленный шоколад.
В остальную часть добавить растопленный шоколад.
Можно шоколад растопить так: сливки разогреть, довести до кипения, не кипятить! положить в них разломанный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения шоколада.
Можно на водяной бане, а можно в микроволновке на мини мощности с добавлением немного молока.
Дополнительно для интереса вкуса можно натереть в крем шоколад на терке, примерно грамм 30-40 и поставить шоколадный крем в холодильник
Корж разрезать на две части. 1 ый корж залить сверху остывшим белым кремом, поставить для застывания в холодильник, сверху положить 2-ой корж , залить шоколадным кремом.
Либо на один корж выложить остывший белый крем, дать схватиться, выложить сверху шоколадный крем. Поставить для полного застывания в холодильник.
Торт получился умерено сладкий. Я думаю, что если брать фрукты с кислинкой, то нужно добавлять сахар в крем.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
nastena писал(а):научите стряпать черепаху, плииииииз, обожаю этот торт, стряпать не умею у кого, какие секретики? чего добавляете? оййй, слюнями захлебываюсь научите, сегодня стряпать буду, чтобы не помереть от излишнего слюноотделения
Лелька писал(а):anastasia
Торт Черепаха.
Ингредиенты:
Яиц — 7 шт
Сахара — 2 стак.
Соды гашеной — 1 ч. л.
Муки — 2.7 стак.
Сметаны — 3 стак.
Какао — 3 ч. л.
1. Ингредиенты для теста взбить на миксере, ложечкой выкладывать на противень, смазанный растительным маслом (лучше класть на фольгу, это удобнее, т. к. не надо смазывать и каждый раз мыть противень). Выпекать при температуре 200 градусов в заранее нагретой духовке.
2. Каждую лепешечку обмакнуть в сметану и выкладывать в форме черепахи.
3. Сверху торт полить помадкой, украсить по желанию и поставить в холодильник. Есть лучше на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Mia писал(а):Вместо соды советую пакетик разрыхлителя, крем из сметана+сгущенка ну и рецепт маленько другой
Тесто
5-6 яиц крупных, сахар стакан не больше, пакетик разхрыхлителя, сметанки грамм 150-200, муки на глаз до жидкого теста
крем: сметнаны грамм 500-700 +сгущенки баночку
выпекать на 2- противнях и на бумаге
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
Юkka писал(а):А если дать постоять в общей сложности час, то манник получается, как бисквит, очень нежный. Янчик не даст соврать! 30 минут манка с кефиром и еще минту 20-30, когда уже тесто замешано.Серебрянка писал(а):а в большую форму часто делаю манник с вишней
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара
все перемешиваю и оставляю на 20 мин, чтобы манка размякла немного.
потом добавляю 3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
и стакан муки
перемешиваю
выливаю тесто в форму и кидаю равномерно размороженные вишни без косточек, так манник немного суховат получается, а вот с вишней... ммм... всем советую