ОТЗЫВЫ Саженцы от Настик333)

olgavunder

Re: ОТЗЫВЫ Саженцы от Настик333)

Сообщение olgavunder »

Ajrina писал(а): 16 авг 2025, 21:41 Питомник Лисавенко...
Наверное, у половины форумчанок растут его саженцы. Феноменальная приживаемость, несмотря на приход с открытой корневой, хороший ассортимент и полное районирование!

Изображение Изображение. Изображение
Здравствуйте.
Не подскажете название груши. Спасибо
olgavunder

Сообщение olgavunder »

Растения в лисавенко покупаю очень давно самая первая груша красуля а яблони подарок садоводам и мечта ... деревьям уже 10 лет название многих сортов не помню пересорт был один раз... должна была быть колоновидная яблоня братчуд но выросло Неизвестно что с ранетками которые тоже до сих пор растут для красоты.
olgavunder

Сообщение olgavunder »

Действительно не помню чтобы что-то не прижилось несмотря на открытую корневую систему
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

olgavunder писал(а): 14 сен 2025, 01:26
Ajrina писал(а): 16 авг 2025, 21:41 Питомник Лисавенко...
Наверное, у половины форумчанок растут его саженцы. Феноменальная приживаемость, несмотря на приход с открытой корневой, хороший ассортимент и полное районирование!

Изображение Изображение. Изображение
Здравствуйте.
Не подскажете название груши. Спасибо
Это груша Радужная, к осени у нее бочок розовеет. Но у нас съедается раньше. miii.png
olgavunder

Сообщение olgavunder »

Спасибо понятно наша ещё висит снимать как раз пора .... она нам нравится очень но Название не помню хочу найти... ваша похожа на вид но видно не та, потому что раньше её есть не получается, вяжет, даже когда ещё снимаем но маленько полежит И вообще замечательная
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Изображение
Наконец-то дождалась свою ежевику.
И нет, не всего три ягодки miii.png
Просто съедается так быстро, что я фотнуть спелую не успеваю.
Loreal61

Сообщение Loreal61 »

все что брала весной прижилось, посмотрим как переживут зиму что пришло осенью (в прошлых закупках, что заказывала все прижилось)
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

СП Саженцы Лисавенко осень-25
Евгений13 писал(а): 30 сен 2025, 23:58 хвастики
В 2024г приобрела Дербенник,посадила непонятный корешок.В 2025г. Весной выпустил зелень,но при колебании температур почернел.
Через 2 недели он ожил, цвёл все лето, да так красиво, пышно, сине-лиловым цветом. Кустик получился очень красивым.
Давыдова писал(а): 18 сен 2025, 21:56 Спасибо за ваш труд, саженцы отличные, как обычно Лисавенко радует!
Тань4ик писал(а): 19 сен 2025, 07:48 Огромная благодарность за Ваш труд! Саженцы отличные. Два года назад заказывали все прекрасно прижилось и растет, надеемся, что и в этот раз все будет хорошо.
Буss писал(а): 21 сен 2025, 10:18 Спасибо за такие сложные, но очень нужные закупки flo.png
Саженцы, что Лисавенко, что гортензии отличные, прошлогодние яблони и груши все прижились. Брала ещё малину, там из 10 прижились 9, но я виновата сама, долго не могла забрать из црп, были уже просто сухие палочки, но и они прижились. flo.png
Oksik писал(а): 17 сен 2025, 09:04 В этой осенней поставке саженцы заметно больше по размеру, чем в весенней. Не знаю- хорошо это или плохо, но глаз радуется. Спасибо!
Bagira07 писал(а): 08 окт 2025, 15:15 Хочется поделиться отзывом по закупке, первые яблони в Лисавенко приобрели лет 9 назад, это были Антоновка и Белый налив, прижились хорошо, плодоношение на 4 год после посадки.Изображение
Потом пошло-поехало😁 Растёт Мельба и Лобо, Мельба ещё будучи совсем малышкой стала давать яблоки, Лобо, как по описанию роскошный сорт👍 (фото).
Изображение
Смородины черные, красные, белая отсюда. Все много лет уже плодоносит и Т-т-т, дай бог ещё будут. Облепиха, крыжовник. Малина Оранжевое чудо крупная и сладкая. Декоративка растёт. Всего уже не упомнишь, что здесь брали. Приживаемость хорошая, несмотря на ОКС. На моей памяти не прижились только Пузыреплодники, они пришли поздно осенью и что-то пошло не так видимо.
Последний раз редактировалось Ajrina 08 окт 2025, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

СП Зеленая сказка Гортензии Хвойники осень-25
Солнце28 писал(а): 04 окт 2025, 20:52 Спасибо за саженцы замечательные.
gunina_aa писал(а): 04 окт 2025, 21:13 Благодарю за СП flo.png
Забрала сегодня свои гортензии, такие хорошенькие.
Пока посадили в горшках на временное место жительства до весны.
oksana_nvk писал(а): 04 окт 2025, 22:12 Спасибо за саженцы! 💞
Отличная корневая, супер саженцы! Надеюсь все перезимует!
лоскутик писал(а): 06 окт 2025, 09:23 Спасибо за закупочку
Девочки, растения пришли очень хорошие, крепенькие, уже сформированные, очень хорошие!
Приглашайте еще.
katrina_ писал(а): 06 окт 2025, 11:59 Огромное спасибо за закупку, посадила свои голубые елочки, очень хорошие саженцы. Также огромное спасибо, за удобство, что можно забрать на выходных не с црп!!!!
Людмила Р писал(а): 06 окт 2025, 21:48 Очень хорошие ростишки.Просто супер.Гортензии очень хорошие,и ёлочки супер.Спасибо за закупку.))). miii.png bp.png
leka745 писал(а): 08 окт 2025, 09:11 Спасибо огромное за растения!!!
Bagira07 писал(а): 08 окт 2025, 11:36 Растения отличные! Зеленые, сочные👍 а туя просто огромная👀 спасибо!
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Растения мы получили отличные, крепенькие, но Сибирь есть Сибирь, это официально зона экстремального земледелия и нужно малышам помочь. Но когда нас трудности останавливали!
Советы лично мои и опробованные, буков много, но на самом деле все быстро и просто.

Кто не выбрал постоянное место – садим горшком до весны, выкапываем ямку, место выбираем безветренное и снежное и сверху присыпаем хвойным опадом, перегноем, листьями, у кого что есть. Лучше всего хвойный опад и листья рябины, в них не живут вредители.

Самшит нужно обязательно укрыть, и не просто веточками , а по полной, и я бы советовала укрывать его каждую зиму, также, как мы укрываем розы. После посадки , или прикопки горшка, сверху насыпать торф, перегной, хвойный опад - у кого что под рукой, но так, чтобы не засыпать полностью. Воткнуть три полки вокруг, чтобы получилась тренога, завязать палки сверху, на них надеть сухие бархатцы, полынь, пижму, опять таки, у кого что под рукой, и эту конструкцию обмотать тканью и завязать, чтоб не раздуло. Я еще и на самую макушку надеваю п/э мешочек, чтобы во время оттепелей не было лишней сырости. В итоге получается проветриваемый теплый шалашик. Важно, чтобы внутри был воздух, п/этилен не должен быть до самой земли, только на макушке, иначе растение может спреть.

Гортензии мороза не боятся, но в первый год их тоже желательно укрыть, удобнее всего также воткнуть треногой палочки и насадить сверху любые засохшие цветы. Конструкция также обязательно должна проветриваться.

Хвойники морозов не боятся вообще никаких, но они боятся зимнего солнца и оттепелей, когда сверху жарит, а земля еще не оттаяла, и горят. Мои хвойники горят только с одной стороны, куда солнце попадает днем. Я на эту сторону ставлю палку и вешаю густую сетку от лука, она продувается, не намокает, но тень дает. Для хвойников на дно хорошо бы положить дренаж- кирпичи, камушки, песок, и только сверху землю. Ямка должна быть шире горшка в раза в три, чтобы саженец не выдавило. Корни снизу стараемся расправить. Ни в коем случае не дерем земляной ком, а только вытягиваем и расправляем снизу. В первый год присыпаем сверху опадом.

Все растения после посадки хорошо поливаем, в воду добавляем стимуляторы. Лично я больше всего люблю янтарную кислоту, развожу 2г на 1 л. Ее лучше брать в садовых магазинах, а не в аптеке, там она уже порошком и в разы дешевле. Можно полить с эпином, цирконом, корневином - у кого что есть под рукой.

И не забываем, что есть еще мышки-норушки, которые очень уважают свежую молодую зелень.
Я использую густой деготь, старой щеткой мажу горшки или палочки -треноги. Нет дегтя – берем любое, что есть вонючее в доме, вплоть до корвалола.

И удачи всем! Будем следующим летом хвастаться!

Вернуться в «Отзывы и хвасты - Прочие закупки»