Болталка - 2025

Иришка7735

Re: Болталка - 2025

Сообщение Иришка7735 »

Ну это каждый по желанию скачивает. А платят видимо все. С одной стороны конечно правильно. Дверь в подъезд закрыта, домофон работает.
Valkiriya

Сообщение Valkiriya »

oliver писал(а): 11 окт 2025, 12:51 zlo6.png
Летом (не помню в какой точно месяц), приехав с дачи, стоит новый домофон. Ну да ладно, сменили так сменили.
Нас никто не спрашивал, объявлений не было.
От первого домофона кнопочного мы лично писали в конторе отказ (года 3 назад), с трудом отказались.
На этой неделе приходит квитанция... оплачивайте домофон установку и ежемесячную плату hm1.png
По телефону вразумительного ответа не получили.
Муж съездил в цифрал. Как я поняла, что с жильцов собрали 51% согласия на смену домофона, а остальные 49% автоматически становятся согласными и платят как все... Так у них договор составлен.
Help, как от них отвязаться? Не всем подъездом, а лично одной квартирой
Как такой договор может быть составлен, если вторая сторона даже о его существовании не знает shok1.png
у нас так же было, но никто нам домофон не навязывал оплачивать. выдали 1 бесплатный чип в офисе и дополнительные за плату. Когда управляющая компания предлагала установить со всех взяли согласия или отказы. если договор не заключен - вам не выдают логин для программы. компания домофонов - центра. то что с вас требуют - явно не законно- пусть предоставят копию договора, на основании которого вам выставляют счета.
oliver

Сообщение oliver »

Я тоже считаю незаконно.
А муж говорит, что ему в офисе сказали у них так договор составлен .... согласилось 51% жильцов, а остальные автоматом оплачивают....
Может у нас 5 этажей по 3 квартиры на этаже, это маловато им для окупаемости...
И как так составлен договор, что вторая сторона и не знает о существовании. Разве есть такие договора 🤷🤔
🌈💓✌️
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

oliver писал(а): 11 окт 2025, 18:23 Я тоже считаю незаконно.
А муж говорит, что ему в офисе сказали у них так договор составлен .... согласилось 51% жильцов, а остальные автоматом оплачивают....
Может у нас 5 этажей по 3 квартиры на этаже, это маловато им для окупаемости...
И как так составлен договор, что вторая сторона и не знает о существовании. Разве есть такие договора 🤷🤔
у каждого индивидуальный договор,со своим кодом
Иришка7735

Сообщение Иришка7735 »

Была сегодня в црп на курако, что-то меня в ступор ввел знак
Изображение
Я так понимаю кирпич для мотоциклов в определённое время? bum.png
Hellenusya

Сообщение Hellenusya »

Иришка7735 писал(а): 14 окт 2025, 17:46 Была сегодня в црп на курако, что-то меня в ступор ввел знак
Изображение
Я так понимаю кирпич для мотоциклов в определённое время? bum.png
Скорее всего, перекрывали сегодня дороги, в связи с открытием памятника Кутузову. И не успели знаки убрать. Или забыли..
Иришка7735

Сообщение Иришка7735 »

Интересно, вроде как не временный же знак на подставке. Короче все, кто выезжал со дворов ехал под кирпич hm1.png
Hellenusya

Сообщение Hellenusya »

Если со дворов - однозначно временный кирпич. Для мотоциклов там итак уже запрет проезда ночью стоит. И кирпич не нужен для этого.

Вернуться в «Обо всем»